PDA

Просмотр полной версии : Цифровая мода на 7.074 - 7.075 МГц



Страницы : [1] 2 3

R2DHG
13.07.2017, 00:43
Подскажите, чем они там работают (не JT65, пониже частотой) ? Похоже вроде на PSK, но подобрать никак не могу точно - во всех программах только мусор принимается. Вложил пример.

Genadi Zawidowski
13.07.2017, 00:51
Длительность кратна 15-ти секундам?

R2DHG
13.07.2017, 00:56
Похоже да.

Genadi Zawidowski
13.07.2017, 01:12
Мода FT8, с четвертьминутным циклом.

R2DHG
13.07.2017, 01:21
Спасибо. Всю ночь бы искал, у меня версия 1.7.0 стояла, а там FT8 нет :-P

Serg
25.07.2017, 17:02
А где сейчас взять стабильную версию программы для нового "15 секундного вытья", такая чтобы установилась нормально поверх прежних wsjt1.7 (где-то читал, что были по началу проблемы, нужно было удалять всё)

Boxer
25.07.2017, 17:09
А что за мода на 7080 ? Тон с изменяемой частотой.

DerBear
25.07.2017, 17:36
FT8 - новая мода, основное обсуждение наблюдаю на расканнере. Пишут, вроде, более пробивная чем JT65 и сейчас пик популярности - по количеству рапортов уже жт65 пишут перекрыло.

Retiree
25.07.2017, 18:07
Пишут, вроде, более пробивная чем JT65 и сейчас пик популярности
Ну вообще то была разработана для УКВ в том числе для работы в" автомате" ну а так......кто на что!
Частоты:
267396

Valek
25.07.2017, 20:33
Ser (http://www.cqham.ru/forum/member.php?280-Serg)g ...А где...

https://sourceforge.net/p/wsjt/wsjt/HEAD/tree/tags/

K2PAL
26.07.2017, 00:53
Пару дней как работаю в этой моде.
У нас здесь, просто толпа,но она не такая пробивная как JT65 JT9, минимальный сигнал,что она смогла деkодироватъ это -20дб.
А у автора заявленно,что -21дб.
Забавно конечно, нажал CQ и мода сама все делает, просто не верится и конечно надо следить всё таки, если не принимает сигнал она повторяет пока ей не ответит кореспондент, так у меня было вчера, программа перестала декодировать, сигнал кореспондента полностью пропал.
Пришлось отрубить очистить всё и по новой.
73!
Alex

Terry
26.07.2017, 09:36
Пишут, вроде, более пробивная чем JT65 и сейчас пик популярности
Мода тупая. До JT65 ей далековато. Побаловаться пойдёт на какое-то время. Вот что пишет UA3DJY: "Разница между JT65a и FT8 пока 6 дБ (для сравнения 50 и 200 Вт), между T10/JT9 и FT8 пока 8 дБ (для сравнения 32 и 200 Вт)". Ссылка: http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-radiosvyazi/44060-proekt-wsjt-x-mody-jt65-jt9-wspr-jt4-jtmsk-rabota-s-testovym-softom-470.html/ Сообщение 7047.
P.S. Я провёл 10 связей и бросил. Не декодируется половина или тебя не слышат. На НЧ такое дело вообще не пойдёт.

Serg
26.07.2017, 10:13
Valek, исходники не надо, где взять стабильный релиз с FT8, который без морок устанавливается поверх существующих версий wsjtx1.7 ?

R2DHG
26.07.2017, 12:30
Мода тупая. До JT65 ей далековато. Побаловаться пойдёт на какое-то время.

P.S. Я провёл 10 связей и бросил. Не декодируется половина или тебя не слышат. На НЧ такое дело вообще не пойдёт.
А мне больше понравилась - поживее гораздо, с JT65 я вообще и забыть могу, что связь с кем то провожу, ну и тоже ведь не 100% :-P
Вот где не слышат или не декодируется - там можно тупо по многу раз пробовать, зато там где более менее слышно связь пролетает быстро.



Забавно конечно, нажал CQ и мода сама все делает, просто не верится и конечно надо следить всё таки, если не принимает сигнал она повторяет пока ей не ответит кореспондент, так у меня было вчера, программа перестала декодировать, сигнал кореспондента полностью пропал.

Ага. Можно сериал смотреть или форум листать :)

RK1NA
26.07.2017, 12:40
где взять стабильный релиз с FT8, который без морок устанавливается поверх существующих версий wsjtx1.7 ?

На сайте автора K1JT.

Version 1.8.0-rc1: wsjtx-1.8.0-rc1-win32.exe. (https://physics.princeton.ed u/pulsar/k1jt/wsjtx-1.8.0-rc1-win32.exe) (runs on Win XP, Vista, Win 7, Win 8, Win10, both 32- and 64-bit).

Serg
29.07.2017, 13:09
Интересно, а кто догадался засунуть эту моду на 1840 и 18100 кГц - фактически поверх де-факто сложившихся более чем десятилетием PSK31-участков на 160 и 17м?
Надо куда-то смещать, на 18МГц бардак уже, на 160м зимой будет.
Куда писать им?

4l1ma
13.10.2017, 14:28
Version 1.8.0-rc1: wsjtx-1.8.0-rc1-win32.exe.

RK1NA, Прошу прощения за тупость, но деваться некуда..
Загрузил, но после конфигурации видимо что-то пошло не так.. Выплевывает табличку "Rig Control Error".. Что-то я не так сделал.. или не до конца...
Помогите разобраться.. Прилагаю скриншоты.. Что так, а что не так?..
27273227273327273427 27352727362727372727 38272739272740

R2DHG
13.10.2017, 14:51
USB - это порт трансивера ? 9600 правильная скорость ? Другие закладки вроде не влияют, можно настраивать и жать Test CAT на закладке Radio пока ошибка не пропадет.

DerBear
13.10.2017, 15:02
P.S. Я провёл 10 связей и бросил. Не декодируется половина или тебя не слышат. На НЧ такое дело вообще не пойдёт.

Та же история была пока не поставил программу автосинхронизации Dimension 4. WSJT очень чувствительна к синхронизации по времени. На моём компе за ночь уплывали часы и из 10-ка видимых станций декодировалось от силы 2.
Ну, и уровень подогнал под средину бара.

Retiree
13.10.2017, 15:18
Лично я работаю через интерфейс установленный в UR5EQF_Log и переключающий программы :WSJT-X только ради моды FT8 и JTDX ради всего остального .Работаю успешно даже во время ....не прохождения. На 20м в течении последних дней и Северная Америка и Центральная и Южная да кого угодно но меньше чем ранее. Но в основном в JTDX мода JT65 ,в FT8 гораздо сложнее и прием(декодирование) очень слаб по сравнению с JT65. JT65 до -30дб и очень уверенно ,а FT8 до -18дб более или менее ,а до -22дб проблемно. Ни в какие ворота..........Да вот еще ,чтобы не было замечаний сразу отвечу ,что синхронизирую время программой D4,сервер Лондон ,точность 0,0...... сотые секунды!
Кому интересно отличия прочтите статью:http://www.dx.nl/?p=860 Технический перевод в браузере Google весьма неплох и понятен. Ну как то так!
Перед последней длинной по времени магнитной бурей , (через три -четыре дня закончится и продолжим)скрин из Лога:

272743

4l1ma
13.10.2017, 15:48
USB - это порт трансивера ? 9600 правильная скорость ?

R2DHG, Если бы я в чем-то разбирался!!! Насчет портов - темный лес. Слева мышкой щелкаю на стрелку - внизу показывает тот же USB. Справа щелкаю на стрелку - показывает два окошка USB и CAT, т.е. надо выбирать... Скорость 9600 была в MixW3.. Трансивер у меня IC-738.
Замечу, что конфигурацию производил без подключенного модема.. может быть это не правильно?

US-E-12
13.10.2017, 16:10
Замечу, что конфигурацию производил без подключенного модема
Конечно, так и будет. Подключите трансивер и производите настройки. Программа сразу ищет модем и если его не находит, то выводит подобное сообщение.

DL8RCB
13.10.2017, 18:39
Замечу, что конфигурацию производил без подключенного модема..
начните с закладки radio: активируйте сом порт для управления айкомом

272757
это ваша картинка?

4l1ma
13.10.2017, 19:07
это ваша картинка?

DL8RCB, Да, конечно. Поэтапно снял все скриншоты...

ra1qea
13.10.2017, 19:50
... минимальный сигнал,что она смогла деkодироватъ это -20дб.
А у автора заявленно,что -21дб. ...

Не знаю, что написано у автора, но у меня программа декодировала сигналы с уровнем -24 дБ.


...
P.S. Я провёл 10 связей и бросил. Не декодируется половина или тебя не слышат. На НЧ такое дело вообще не пойдёт.

Программа "любит" точную синхронизацию по времени. Поэтому у Вас не все сигналы декодируются.
Насчёт НЧ диапазонов:
Работая на диапазоне 40 метров, проводил QSO с PY, CE, YV и другими странами в светлое время суток (5.00 ... 7.00 UTC, у нас пока ещё в это время светло).
За 2-е недели работы проведено QSO с 63 странами из них уже 45 подтверждено. Проведены QSO c EU, NA, SA, AF, VK, YB.

P.S. Добавлю следующее:
Работаю с использованием DIGI VOX. Ни каких САТ не нужно.
Программы ur5eqf_log и wsjtx 8-я версия стыкуются между собой с помощью WSJTInterface.

Retiree
13.10.2017, 21:00
Не знаю, что написано у автора, но у меня программа декодировала сигналы с уровнем -24 дБ.
Я не говорю что совсем так плохо ,но JT65 в JTDX до -30дб и уверенно ,показан мной скрин(подтверждение ) в #20 ,связь с W4DOW легко. Скрины 4 шт. -23дб в моде FT8.Скорее исключение из правил.

/272771/ 272770/ 272772/ 272773/

Terry
13.10.2017, 22:55
Насчёт НЧ диапазонов:
Работая на диапазоне 40 метров, проводил QSO с PY, CE, YV и другими странами в светлое время суток (5.00 ... 7.00 UTC, у нас пока ещё в это время светло).
40-ка совсем неинтересна. При наличии нормальной антенны латиносы подходят пачками, как и USA. Попробуйте поработать на 80-ти и 160-ти метрах. Уверяю, что там, где в JT65 связь будет возможна, в FT8 будет ноль.

R2ANG
14.10.2017, 00:02
А у автора заявленно,что -21дб.
По моим ощущениям тоже не такая пробивная. Хотя, 7-8тыс.км я отрабатываю нормально. Японии очень много и устойчиво. С Америкой не совпадаю по времени работы в последнее время :) Однако согласен. В JT65 японцы принимали меня вплоть до -23db (JA2ATE 20m), Австралия принимала -23db (VK6IR 80m). В FT-8 я проводил связи на -24db (EA7YT 40m), но стоит ли сравнивать. Это скорее исключение, общая статистика показывает, что нормально проходят связи с гораздо низким уровнем. FT-8 привлекает скоростью :)
Посмотрел, самая наверное экстремальная связь, друг друга почти не слышали, но дешифровали.
272783

ra1qea
14.10.2017, 11:32
.
40-ка совсем неинтересна. ...

А что Вам интересно?


... Попробуйте поработать на 80-ти и 160-ти метрах. Уверяю, что там, где в JT65 связь будет возможна, в FT8 будет ноль.

"Не разбив яйца - не съешь яичницу!" Не нужно уверять других в том, что сами не пробовали! А пробовать проводить QSO на 160-ти и 80-ти метровых диапазонах я буду. Не из-за того, что мало подтверждённых стран на этих диапазонах (160 мтр.- более 110-ти стран, 80 мтр. - более 150-ти стран), а из-за интереса к этой моде, как она себя поведёт на НЧ-диапазонах в условиях деревни.

Хотя, Вы знаете, не считаю QSO DIGI-mode (JT65, FT8 и прочих) полноценным QSO. Рапортами, между собой, обмениваются не операторы, а компы. Участие оператора в этом процессе сведено к минимуму (занести в журнал).

R2DHG
14.10.2017, 13:26
Уверяю, что там, где в JT65 связь будет возможна, в FT8 будет ноль.
Раз ноль, два ноль, а на третий может и выплыть. С моей антенной из окошка я с Парагваем и рядом там JT65 не смог провести, а JT8 с Nго раза получалось. В том числе из за большего числа корреспондентов, конечно.

Terry
14.10.2017, 15:58
А что Вам интересно?
Ну так читайте же. Речь про 80 и 160.

"Не разбив яйца - не съешь яичницу!" Не нужно уверять других в том, что сами не пробовали!
Откуда Вы знаете что я пробовал, а что нет? У меня на 80-ке в JT65 сработано 49 штатов, на 160-ти 25. Про CW, SSB и количество стран я умолчу. Гадание вещь неблагодарная, скажу я Вам.
P.S.Если есть достаточно свободного времени и возможность, то обязательно работайте DIGI на LOW bands.


Участие оператора в этом процессе сведено к минимуму (занести в журнал).
Без человека не было бы ни компьютеров, ни программ и этого процесса соответственно. Вы в любом случае управляете и контролируете. Можно тупо включить CQ и пойти пить чай, но толку от этого не будет. Так что насчёт минимума я не соглашусь.

UD4A
14.10.2017, 21:22
Коллеги, подскажите пожалуйста Dimension 4 откуда лучше скачать? В сети несколько ссылок.

Летучий Голл
15.10.2017, 20:48
Коллеги, подскажите пожалуйста Dimension 4 откуда лучше скачать? В сети несколько ссылок. Вот сайт программы. http://www.thinkman.com/dimension4/download.htm Ссылка внизу. Для дома - бесплатно. То что там стоят ссылки на пэйпэл - это по желанию.

4l1ma
23.10.2017, 16:16
начните с закладки radio:

DL8RCB, Прошу прощения за задержку.. Пока меня не было ваши скрины исчезли, хорошо, что я их скопировал. Левую сторону сделал,как вы показали. Но тест не идет. Справа САТ не включается, никак.. Хотя прямо перед этим я включился на MixW в RTTY проверился, провел пару связей. Там САТ управлял и частотой и бендами... все было, как обычно. Что получилось - на скринах...
273565

DL8RCB
23.10.2017, 17:19
сделал,как вы показали
у меня пример был с кенвуд, у вас нет
на "скрине" вы показали порт 1 правильно?
то-есть никаких шнурков с USB НЕТ?

ps
второй ваш скрин удалил чтобы не путаться, так как разбиремся с 1

4l1ma
23.10.2017, 18:23
порт 1 правильно?

DL8RCB, Краткая история. Я в цифре недавно, в этом году запустил модем с китайским "свистком" на СР2104. При инсталляции выбрал порт 1. "Свисток" и звуковой тракт включал непосредственно в гнезда компа. Сейчас решил облагородить. Подключил USB 2.0 High Speed Hub и через него "свисток" и 7.1 Channel Sound. Они нашли свои драйверы в центре обновления Windows. "Свисток" не искал драйвер.
Без модема в прошлом включении порт (в левой части) не обнаруживался, сейчас проявился автоматически. В USB гнездах компа ничего не подключено, кроме мыши и пустой шнур для зарядки телефона, постоянно там живет.
А разве есть разница в моделях трансиверов в данном случае? Помню, кто-то советовал выбрать не мою марку трансивера, а ОМНИРИНГ1.
Меня смущает, что программа "не видит" САТ...

DL8RCB
23.10.2017, 18:40
Меня смущает, что программа "не видит" САТ..
так вот я и хотел бы с этим разобраться,потому от вас нужен простой ответ сом 1 это порт компа?
просто ответ Да или Нет
пс
лирику пока про цифру оставим

4l1ma
23.10.2017, 18:57
просто ответ Да или Нет

DL8RCB, Мне трудно ответить, не спец, поэтому - лирика. Чтобы не переспрашивали. Заглянул в Диспетчер..
273585

RK1AT
23.10.2017, 19:30
вот я и хотел бы с этим разобратьсяТоля, через Teamviewer (https://www.teamviewer.com/ru/?pid=google.tv_ex_en .s.ru&gclid=EAIaIQobChMI35 PT9ZSH1wIVTIuyCh1Q8g zdEAAYASAAEgJ7KvD_Bw E) или Skype зайди к человеку на комп и настрой, там делов на 5 минут.

R7HG Александр
23.10.2017, 19:48
Можно сделать автоматическую синхронизацию часов средствами Windows с любой частотой синхронизации.
Чтобы воспользоваться этой функцией Windows необходимо:
Войти в редактор реестра Windows.
Кнопка "Пуск" - "Выполнить" - ввести команду - regedit
Затем в реестре идем по такому пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Services - W32Time - TimeProviders - NtpClient - SpecialPollInterval
В последнем парамере реестра: "SpecialPollInterval" записано количество секунд между периодами синхронизации времени
в операционной системе Windows.
Чтобы увидеть выставленное по умолчанию количество секунд переводим систему исчисления в "Десятичная"
из установленной по умолчанию шестнадцатиричной.
Увидим, что переодичность синхронизация времени по умолчанию составляет 604800 секунд.
Чтобы периодичность синхронизации времени была 10 минут впишем цифру - 600.
Т.е. 60 секунд х 10 = 600.
Если выставить 900, то переодичность синхронизации времени будет 15 минут.
Чтобы новые параметры синхронизации вступили в силу, нужно перезагрузить систему.
Или сделать это командой: w32tm /config /update
Т.е. Пуск-Выполнить - ввести команду: w32tm /config /update

R3AZ
27.10.2017, 20:49
По ссылкам в данной ветке, написал небольшую инструкцию (http://mk748.ucoz.ru/news/cifrovaja_moda_ft8_b ystryj_start/2017-10-27-70) по работе в данной моде...

Veka
28.10.2017, 07:42
R3AZ, почему-то на странице по ссылке (http://mk748.ucoz.ru/news/cifrovaja_moda_ft8_b ystryj_start/2017-10-27-70) нет иллюстраций.

R3AZ
28.10.2017, 10:36
Спасибо, поправил. Менял названия каталогов, кеш не обновил в браузере...

DL8RCB
28.10.2017, 13:11
Спасибо, поправил.
была ли проба F8 на участке 2 метра?

R3AZ
28.10.2017, 15:00
Нет, я пару дней назад первый раз работал... А на двойку подходящего аппарата нет. Да и найти кого-то будет сложно для экспериментов. В основном, фулюганов слышу в округе. В программе выше 70.1МГц выбрать нельзя, кстати. Но, не думаю, что это критично...

4l1ma
11.11.2017, 21:24
были по началу проблемы

Serg, Практически все уже работает. Теперь ткните носом в "бухгалтерию". Как перегнать наработанное в основной лог UcxLog (от DL7UCX). Что и как открыть и куда погнать. Лирику можно в личном сообщении..
274735274736274737

Alex10
01.12.2017, 03:53
Подскажите пожалуйста, работаю в цифре mode FT8 программа wsjt-x V1.8.0 rc1 журнал ur5eqf версия v3.31.61 не могу в журнале прописать mode FT8
и при связях запоминает как JT9, чтобы исправить на FT8 там такого вида вообще нет. Спасибо.

RA1AFS
01.12.2017, 07:54
... чтобы исправить на FT8 там такого вида вообще нет...

#45

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?36050-%D7%F2%EE-%E7%E0-%EC%EE%E4%E0&p=1453989#post145398 9

RK0SC
01.12.2017, 08:36
Всем доброго время суток! Возникла странная проблема. Не декодирует сигналы в диапазоне 40 метров. Выше все нормально. Может кто подскажет в чем проблема?:-(

Alex10
01.12.2017, 08:38
RA1AFS Спасибо за инфо, но встречный вопрос у Вас по связям вижу FT8 но вверху вашей картинки стоит RTTY и второе в редакторе QSO нет FT8, и невозможно исправить предыдущие qso. Спасибо.

ra1qea
01.12.2017, 09:27
... Не декодирует сигналы в диапазоне 40 метров. Выше все нормально. ...Используйте на всех диапазонах USB.

Alex10
01.12.2017, 11:20
подскажите я поменял в редакторе на FT8 но в журнале связь бьется как JT9 журнал UR5EQF V3.31.61, в mode ее нет исправить предыдущие qso не возможно.

US-E-12
01.12.2017, 12:02
подскажите я поменял в редакторе на FT8 но в журнале связь бьется как JT9 журнал UR5EQF V3.31.61
Добавлять новые моды нужно в Редакторе диапазонов и модуляций

275963

И напрямую новые релизы WSJT-X(JTDX) с логом EQF не стыкуются (имеется ввиду способ стыковки с логом, который успел сделать автор). Для стыковки сделан WSJTInterface (http://ur1004swl.ucoz.ru/index/jt_interface_for_ur5 eqf_log_by_udp/0-36).

Alex10
01.12.2017, 12:24
Теперь понятно и все работает. 73

Retiree
08.12.2017, 17:45
Сегодня выложена для всеобщего доступа программа JTDX 18.1.0.30 win32 с введенной в программу модой FT8 . Давно ожидали ,Игорь UA3DJY как и обещал к Новому году подготовил и выложил.Уже работаем!
У меня с W10 Pro 64bit все отлично работает!
Большое спасибо автору программы!

ua5aa
12.12.2017, 20:02
...а где выложено? ....18.1.0.30 - это ж вроде как для Linux, для Винды ...18.1.0.33

Retiree
12.12.2017, 20:12
...а где выложено? .
За последние пару -тройку дней это третий вариант ,идет интенсивное тестирование: https://cloud.mail.ru/public/7DSp/aNVSC8Wsz
На мой субъективный взгляд JTDX и в моде FT8 обыгрывает WSJT-X. Через программный интерфейс моды переключаю почти мгновенно ,антенна одна,трансивер один,диапазон один,настройки одинаковы ....только разница в программах. Автор работает и устраняет ошибки ,спасибо ему ,а мы тестируем и сообщаем в теме о замеченном. Как то так!

ua5aa
12.12.2017, 20:22
...я понял спасибо. Но , похоже, с логом UR5EQF совместима только версия 17.9 , а 18-е нет? И еще вопрос, кто нибудь работает в моде T10 , и какие частоты??

Retiree
12.12.2017, 20:27
Но , похоже, с логом UR5EQF совместима только версия 17.9 , а 18-е нет? И еще вопрос, кто нибудь работает в моде T10 , и какие частоты??
А у меня какая стоит с UR5EQF_Log? Та что указал и стоит и одна 18.1 и вторая 18.1.через интерфейс. Прочтите и посмотрите видео ....очень подробно как и что установить от автора.
http://ur1004swl.ucoz.ru/index/jt_interface_for_ur5 eqf_log_by_udp/0-36

R2ANG
12.12.2017, 21:04
кто нибудь работает в моде T10 , и какие частоты??
T10 это вроде мода от UA3DJY. Работать можно JTDX (http://www.qrz.lt/ly3bg/JTDX/jtdx.html).

November 19th, 2017 JTDX v18.0 is released to public use.Improved efficiency of the JT65 and JT9 signals decoding.Optional QSO semi-autosequencing for JT65/JT9/T10 modes. Multiple changes done to make software as more user friendly one.
Частоты 1.841, 3.580, 7.049/ 7.080, 10.142, 14.080, 18.106, 21.080, 24.921, 28.080

Retiree
12.12.2017, 21:28
Редко но есть и очень неплохие и интересные в этой моде. Скрин из Лога , канадец подтвержден LoTW и eQSL!

276717

ua5aa (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=2259) автором выложена в общий доступ ,последняя версия 0.34,в том числе работа над ошибками. Смысл есть переустановить эту .Сейчас себе сделаю......... установил устранена одна очень существенная ошибка и по мелочам. Спасибо автору!
https://cloud.mail.ru/public/7vZw/Hv9KBp6qG

Retiree
21.12.2017, 18:45
Господа ,вышла очередная серьезно доработанная тестовая версия JTDX 18.1.0.48 с модой FT 8 ну понятно и не только ,установил взамен предыдущей ,работает отлично.
А вчера на предыдущей версии в диапазоне 7.076 МГц в моде JT65 очень неплохо с двумя противоположными континентами ,а я.......посредине ,легко. И это не смотря на то что в Тасмании прохождение сейчас совсем не очень .Смысл есть! Пробуйте!

277402

RU9UW
21.12.2017, 18:50
Кому нужна ,дам ссылку.
А сюда нельзя выложить?
Или только в личку?

Retiree
21.12.2017, 18:53
А сюда нельзя выложить?
Да можно , ну как то........Обычно тестовые версии не принято в общий доступ выкладывать ,что бы претензий не было в дальнейшем ,а кто согласен ...это другое дело.

https://www.jtdx.tech/ Найдете .

RU9UW
21.12.2017, 19:14
Найдете .
Спасибо.Нашел!

ua5aa
25.12.2017, 18:58
..в FT-8 ничего не декодируется ни в wsjt-x, ни в последней версии JTDX...ЧТО НЕ ТАК?

UT6CW
25.12.2017, 19:09
Вчера установил WSJT-X v.1.8.0 ВСЁ ОК!
12WATTS + GP 7/10/10/21
ПОКА доволен на 21 HP1/PY/LU/ ZS

Retiree
25.12.2017, 19:13
ЧТО НЕ ТАК?
А путь один это звуковая карта или USB audio codec ,их уровни и соответствие настройкам в указанных программах ,чаще всего сбиваются ,у меня частенько причин несколько.Ну и что.
А так как у вас ic7300 то должны быть как мои. Ну номер может быть другой. Посмотрите мои. Да вот еще в трансивере настройки не меняли. Уровни и пути,соединения.

277741 277742

Relav
25.12.2017, 21:00
12WATTS + GP 7/10/10/21
ПОКА доволен на 21 HP1/PY/LU/ ZS
Хороший результат! А как успехи на 7, 14 мгц? 12watts хватает? У меня что то и со 100вт. на этих диапазонах не очень. Антенна вертикал AV-640.

Terry
25.12.2017, 21:22
И это не смотря на то что в Тасмании прохождение сейчас совсем не очень
Антенны не очень у него или у вас, а прохождение там обычное.


У меня что то и со 100вт. на этих диапазонах не очень.
Для плодотворной работы на 40-ке нужна и мощность и направленные антенны. Если побаловаться с местными корреспондентами, то и 10 ватт хватит.

Retiree
25.12.2017, 21:28
а прохождение там обычное.
Вы смотрите на мной выложенный скрин после проведенной связи и говорите чушь.Лучше посмотрите с кем и с какими уровнями ,а еще и диапазон 40м неделю назад!

Terry
26.12.2017, 23:23
Вы смотрите на мной выложенный скрин после проведенной связи и говорите чушь.
Чушь несёте Вы. VK7AC принимаете со слабым уровнем, а это говорит о том, что у вас верёвка или вертикал в лучшем случае. У этого товарища на 40-ке всегда приличный уровень сигнала (за очень редким исключением). Прохождение на южные трассы почти всегда стабильное и хорошее, это не 160 метров.

UI9O
27.12.2017, 02:50
серьезно доработанная тестовая версия JTDX 18.1.0.48 с модой FT 8
Не пинайте сильно, возможно не совсем в теме.
У меня почему то с этой версией не хочет работать Alert :-(

4l1ma
23.01.2018, 14:42
Может быть немного не в тему, заранее прошу у модераторов прощения.. Так сказать - о культуре поведения в FT8.
Я понимаю реальных DX-ов, экономящих время, используя макрос RR73.
Но у нас,как всегда, появилось очень много "кулибиных", которым тоже это нравится. Двумя щелчками сделать связь, конечно, удобно. А хотелось бы спросить, а вы представляете, что творится у вашего корреспондента, которому вы бросаете этот пресловутый RR73? Так вот после этого меня программа возвращает на макрос №2 и пока я переключаю макросы, чтобы дать вам 73, вы очередной посылкой еще раз даете мне RR73 и моя программа снова прыгает на макрос №2, а потом еще и еще.. И что мы сэкономили???
И второе - программа распознает RR73, как QTH-локатор и автоматом вбрасывает это в лог.
Прошу также обратить внимание, какой рапорт вы получаете. При уровне около -18.. -20.. связь может и не состояться. После QSO я обменялся скринами с одним американцем. Картина, прямо скажу, удручающая..
Я не знаю куда вы торопитесь и ждете ли мой 73, только заверяю, что пока я не получу ваш обычный традиционный 73, в лог я эту связь не вброшу.
Удачи всем "кулибиным"...и традиционное 73!

RK1NA
23.01.2018, 15:53
Удачи всем "кулибиным"...и традиционное 73!

Версию обновите. Сайт K1JT.
И не пользуйтесь devel'овскими.

4l1ma
26.01.2018, 09:36
Вчера из-за трудностей в проведении связи на FT8 американец настойчиво предлагал QSY 14094. Я в шоке, вне участка!!!... Потом он отписал мне, что это новая частота, они там работают. У меня установлена версия WSJTX 1.8.0-rc1.
Какие новости с этого "фронта" и что с этим делать, если в программе это не предусмотрено? Как обстановка с другими бендами?..

RA1AFS
26.01.2018, 10:52
Версию обновите. Сайт K1JT.
И не пользуйтесь devel'овскими.


Версию до какой? У меня такая

280384

RK1NA
26.01.2018, 11:03
У меня такая

И у меня такая.

RA1AFS
26.01.2018, 11:15
И у меня такая.

программа НЕ распознает RR73 :-( или я такой :oops:

RK1NA
26.01.2018, 11:51
программа НЕ распознает RR73

Распознает.
Сам даю RR73.
Но от меня RR73 дается только при работе на CQ.
На полученное RR73 реакция нормальная - мои 73.

RA1AFS
26.01.2018, 12:19
RK1NA :super:

… , а рация на чем, на полевых транзисторах, или на лампах? Для особо умных повторяю РАЦИЯ НА ТАНКЕ!

4l1ma
26.01.2018, 12:47
от меня RR73 дается только при работе на CQ.

RK1NA, У вас в программе изначально установлен макрос RR73 разработчиком?


программа НЕ распознает RR73

RA1AFS, Она его распознает, но только как GRID. И соответственно вносит в лог. :))

RK1NA
26.01.2018, 13:08
изначально установлен макрос RR73 разработчиком?

Нет.
Я щелкаю по TX4.
Но RR73 не сохраняется.
На каждом диапазоне это надо делать по новой.
Ну и при каждом запуске.

R2ANG
26.01.2018, 14:26
второе - программа распознает RR73, как QTH-локатор и автоматом вбрасывает это в лог.

Я думаю, что Вы сами можете настроить программу. RR73 используют многие, что бы избежать лишнего RRR-73-73
280391
У меня все в порядке.

Retiree
26.01.2018, 14:28
Я щелкаю по TX4.
Все верно.В программе WSJT-X другого ничего нет.Не забывать и вовремя выполнять.Все кто в теме так делают и проблемы отсутствуют.

RA1AFS
26.01.2018, 14:36
...

4l1ma
26.01.2018, 14:40
кто в теме так делают и проблемы отсутствуют.

Retiree, Это у них проблемы отсутствуют. А мне физически невозможно переключить программу молниеносно.. Она работает быстрее... тем более, что это всегда неожиданно. Откуда мне знать, что у кого на уме? Они же не DX-ы... Нервы мотают запредельно...

RK1NA
26.01.2018, 15:04
Откуда мне знать, что у кого на уме?

Ничего не надо знать.
Хотите давать RR73, что сейчас делают многие, щелкайте TX4 и - вперед.
Не хотите - давайте RRR - никто вас за это не обругает (сильно).


мне физически невозможно переключить

Она в автомате работает!
Единственная "сложность" после QSO на CQ надо "велеть" программе сделать TX.

4l1ma
26.01.2018, 15:23
Хотите давать RR73


Она в автомате работает!

RK1NA, Именно об этом я и пишу. Да, не хочу давать RR73 и не даю. Меня устраивает официальная часть программы.
А вот когда мне бросают RR73 (не DX-ы, такие же рядовые граждане, как и я) именно автомат и отбрасывает на макрос №2 и вся работа идет по новому кругу. А не дай бог я включил CQ и отошел пол сигаретки выкурить... прихожу, а там МАМА РОДНАЯ!!!! А если корреспондент не "кулибин", то я имею готовую связь и вношу в лог..
Прошу прощения, отошли от темы... Что по поводу смещения участка диапазона, как просят американцы?.. Чуть позже, конечно, попробую их послушать на 14094.. но интересует официальная информация. И по всем бендам.

RA1AFS
27.01.2018, 15:49
RK1NA

Добавлено через 13 минут(ы):

Хоть застрелись ..

RK1NA
27.01.2018, 16:05
Хоть застрелись ..


Не знаю.
У меня нет проблем с RR73.
Реакция на RR73 как надо.
Может вы новые версии как то не так ставите?
На соседнем форуме писАли что в одной из промежуточных версий была эта бяка.
Я новые версии WSJT X тупо ставлю поверх предыдущей.
Читал что некоторые ставят "рядом", но тогда возможно что новая версия будет пользоваться старым ИНИ.
Удачь!




Хоть застрелись ..
Только сейчас обратил внимание - у вас rc1 версия, а на сайте K1JT уже давно лежит full.
Качайте, ставьте сверху и будет вам счастье.

RA1AFS
27.01.2018, 16:13
Да, спасибо. Переустановил, так еще одна "бяка" прием-передача разехались

RK1NA
27.01.2018, 16:20
[quote="RA1AFS;1491401"]прием-передача разехались

Вы hold tx не включайте.
Это для фиксации частоты передачи.

RA1AFS
27.01.2018, 16:24
Все равно и частота красным засвечена и не переключается кнопкой под log QSO

RK1NA
27.01.2018, 16:30
частота красным засвечена

Дык, САТ не работает.

RA1AFS
27.01.2018, 16:31
Со старой работает, а с новой нет?

RK1NA
27.01.2018, 16:36
а с новой нет?

Если частота красная значит САТ не работает.
Коли САТ не работает, значит и частота не переключается.
Ну а почему....

RA1AFS
27.01.2018, 16:38
Поставил старую, сазу все OК кроме RR73

RK1NA
27.01.2018, 16:46
Поставил старую,

Новую вы как ставили?
Если "поверх" старой, то все настройки должны сохраниться.
Если "рядом" значит надо по новой порты и прочее конфигурять.

RA1AFS
27.01.2018, 17:20
Как я только не ставил ...
Обратной связи от проги НЕТ