Просмотр полной версии : Выбор укв ssb трансивера
Привет всем!
Прошу помощи в выборе укв ssb трансивера.
Обязательно продержка работы через спутники. Пока остановился на kenwood two 2000x
Может кто подскажет более интересный вариант?
Пока остановился на kenwood two 2000x
А есть выбор? IC-9100 стоит как чугунный мост, а серьезный подход, это только трансвертер.
Пока остановился на kenwood two 2000x В нем и КВ есть.
Прошу помощи в выборе укв ssb трансивера. IC-910, чисто УКВ трансивер. Может посмотреть в его сторону.
kenwood two 2000x
а можно узнать,что означает two?
спасибо
Кв у меня есть. Наличие кв в укв трансивере не плюс
Ошибка. А редактировать тему нет возможности.
Самый простой вариант взять IC820 821 тыщ. за 25рублев и пообжиться. Потом решить надо оно или нет новый покупать.
IC-910, чисто УКВ трансивер
Про него отзывы в основном плохие.
Да еще УКВ сты всегда любили FT-847. Да и найти его в идеальном состоянии несложно и дешевле TS-2000.
Вот тут замеры УКВ трансиверов. http://www.df9ic.de/tech/trxtest/trxtest.html
Вот тут замеры УКВ трансиверов. Хорошая подборка, ранее не встречал, а может просто не интересовался. Увидел там и параметры своей новой игрушки, IC-7000, только вчера поставил на стол.
Самый простой вариант взять IC820 821
Вот-вот, доводилось сравнивать TS-2000 и IC-820, стояли рядом на столе, антенну одну перетыкал то в один то в другой так вот сравнение далеко не в пользу TS-2000 вышло. Старичёк IC-820 безоговорочно победил как по чувствительности так и по отсутствию поражёнок в пределах любительских диапазонов.
Кв у меня есть Если чисто УКВшный то уже подсказали, IC-821. УКВисты хорошо отзываются о TS-790 и IC-970, они и по цене нормальные, хотя уже "не первой свежести".
Увидел там и параметры своей новой игрушки, IC-7000, только вчера поставил на стол.
Более, чем достойный аппаратик, отслужил у меня верой и правдой 3 года два раза в Крым ездил, по партизански:ржач:). Обнаружено два недостатка, немереный аппетит на прием и не знаю уж почему, утомлял малость своим звучание, хотя на первый взгляд приемник отличный, может быть из-за того, что в первых партиях тон 9кГц присутствовал.
Что бы не флудить, посмотри личку, очень полезная вещь для 7000.
Если заглянуть внутрь обоих трансиверов можно понять почему каша из комплектующих в 2000-ке хуже работает. Хотя и 2000Х своих денег стоит особенно за 23см. Уж и не знаю наверное комбайн 9100-й только наверное уделает 820й. Единственный косяк 820-го это шлейфа. Но если руки заточены не под детородный орган и то это решаемо. Хотя можно найти 820-821 и без больных шлейфов.
УКВисты хорошо отзываются о TS-790 и IC-970
Необходимо ещё упомянуть и о FT-736 - тоже имеет достойный приёмный тракт.
FT-736
Самый достойный аппарат с TS-790, но проблем может быть вагон от старости.
проблем может и не быть. чинится легко. Доработать можно поставив шоколадки на 60 ВТ
RW3QCF,
о FT-736 - тоже имеет достойный приёмный тракт.на таком уже лет 10 не выключая-аппарат просто песня для укв-спутников.
Обязательно поддержка работы через спутники
только голосом или CW тоже ?
в выборе укв ssb трансивера.
1200 и 9600 бод (packet) трансивер должен иметь ?
DL8RCB, название темы читали?
Из более-менее свежего и для спутников выбор не велик: 2000-847-910-9100.
Нужно иметь в виду некоторые особенности, например в 2000ке есть пораженка на частоте FM-спутника SO-50.
В более старых 847 -САТ кривой (в одну сторону команды), потом, правда исправили, можно найти с каких серийников.
В 847 один приемник. В 2000ке два, но второй только на ЧМ-АМ, за то можно слушать (кв)144+145чм или 144+433чм, 432+145чм, 432+433чм и т.п. В IC 910-9100 два прм. в любых видах, но на разных диапазонах...
Так же нужно обратить внимание, в каких аппаратах есть TCXO генератор, а в каких обычный.
Вот это наверно основные критерии выбора, чтобы потом не было обидно, что в JT65-дудении плывет частота, нет какой-то фичи, или кривой САТ и т.п.
А все эти параметры табличные не имеют значения, при серьезной работе все равно ставят добротные фильтры и при-антенные усилители.
DL8RCB, название темы читали?
естественно читал потому и обращаюсь с вопросами к автору темы, так как не все изделия для работы через спутники приспособлены.
Ох. Ушёл читать дальше. Эта вечная проблема выбора...
Эта вечная проблема выбора...
если есть на что купить, то я бы посоветовал TS-2000
269446
фото сделано в 2006 году
Ушёл читать дальше
Андрей, а еще прочитайте про спутники, там летают "два калеки":ржач:, а в 90% случаев передают всякую фигню и телеметрию, правда и от приема этого "мусора" некоторые получают удовольствие, на любителя.
Эта вечная проблема выбора...
А в чем проблема то...покупайте и делайте выбор сами..
Про него отзывы в основном плохие.Это от тех, кто его по картинке юзал. :crazy:
Мои аппараты УКВ (http://www.cqham.ru/foto/data/527/medium/IMG_ic.jpg)
Integral
25.08.2017, 22:25
Еще можно посмотреть на Yaesu FT-991A.
RN3GP, когда последний раз через спутники работали? В каком году?
Integral,
Еще можно посмотреть на Yaesu FT-991Aможно-но дорого-как и 7000 и 2000 использовать для спутников.
естественно читал потому и обращаюсь с вопросами к автору темы, так как не все изделия для работы через спутники приспособлены. Я вообще то имел ввиду другое. У ТС в названии темы "... SSB...", а Вы ему вопросы про CW/пакеты/боды.
Мои аппараты УКВ Юра, привет. Что лучше на УКВ?
когда последний раз через спутники работали? В каком году?
Лет пять-семь назад, специально для этого покупал TS-2000х.
Это от тех, кто его по картинке юзал
Я и написал, что отзывы плохие, а не про то, что юзал. Читал про него много, было больше плохого (что подтверждают результаты измерений, он самый худший см. пост №7), рассматривал как вариант, но предпочел TS-2000 X.
Что лучше на УКВ?
Трансвертер от DB6NT.
Это для гурманов, мне крестьянину и IC-7000 пойдёт. Если чё, то в K-3 опционный модуль запихаем. Два-три года тому назад ходили слухе о том, что на смену TS-2000 (уже выпускается 17 лет) придёт новая модель, за основу КВ будет взят TS-590, про УКВ ничего конкретного не говорилось. Чего то KENWOOD ни как не может разродиться.
Если чё, то в K-3 опционный модуль запихаем
Достаточно хороший вариант.
мне крестьянину и IC-7000 пойдёт
Для повседневных задач, более чем.
Чего то KENWOOD ни как не может разродиться
Я думаю, что дело не в KENWOOD, а в спросе, наверно смысла в серийном производстве нет.
Владимир, не соглашусь. А как же ICOM-9100, FT-991. Смысл есть всегда. А как же имидж компании....
А как же ICOM-9100, FT-991
Ну 9100 полностью упакованный стоит как чугунный мост(что я и упоминал, чем меньше серия тем дороже), да и сильно не востребован, а 991 балалайка, как 857, 897 и др, ну или чуть лучше.
Ну сделали бы, например, TS-591(или TS-590 PRO), в основе которого был бы TS-590 без изменения параметров и функционала плюс 144 и 430 MHz. Цена примерно 130 тыс. (90 это цена TS-590 + два УКВ диапазона). Думаю, что был бы спрос, и немалый.
а 991 балалайка, Так если разобраться, по большому счёту, то и TS-2000 примерно такая же балалайка (по параметрам).
TS-2000 примерно такая же балалайка (по параметрам).
Может быть, но читая УКВ портал, если не считать совсем древних аппаратов, самые любимые это TS-2000 и FT-847, но я не претендую на роль эксперта, просто выводы в результате работы с материалом.
Юра, привет. Что лучше на УКВ?OFF.
Саня привет, рад тебя услышать! Я не очень большой фанат УКВ, но периодически там появляюсь! Здесь на равнине северо-запада и с моей высоты 25 этажа европу хорошо на УКВ слышно. :)
По поводу выбора аппарата, за много лет существования форумов уже столько всего понаписано, что добавлять что-то видимо не имеет никакого смысла, если только не появится какой-нибудь новый аппарат с прорывами в технологии и впечатляющими характеристиками.
ИМХО.
Integral
26.08.2017, 11:45
добавлять что-то видимо не имеет никакого смысла, если только не появится какой-нибудь новый аппарат с прорывами в технологии
На УКВ широко внедряется D-Star, цифровые технологии однако... Ну например Icom ID-5100.
цифровые технологии однакоК ним бы еще присовокупить
впечатляющие характеристики. тогда всё станет на свои места, а пока к этим технологиям на данный момент присовокупляют только цены!
Ну например Icom ID-5100. И какие там виды излучения?
Сравнивал IC-9100 и TS-2000 на одном столе. 9100 однозначно выигрывает!
Подробный отзыв оставил тут:
http://www.radioscanner.ru/rating/item/1387/
На УКВ широко внедряется D-Star
LOL.
Тут речь шла о аппарате для УКВ weak signal DX-ing'a, не для аналога эхолинка через передачу голоса цифровым кодеком.
RK6AJE, IC-9100, который, к тому же, не имеет своего встроенного преампа при работает на УКВ/ДЦВ.
Дилетантство полнейшее! Преамп в 9100 есть, просто не отключаемый.
но стоит включить преамп на TS-2000 как УКВ/ДЦВ в режиме SSB кенвуд слушать НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!
Еще одно! Использовать 2000 без включенного преампа на УКВ - это дурь, там чувствительности будет около 1мкВ всего, это слушать только соседнее такси.
Такое ощущение, что сравнения делались на какие-нибудь оконные антенны в квартире...
Возможность обновления прошивки. (Тут да же без комментариев.)
Да вы что, а что в 2000 нет такого? :ржач:
11) Полная взрослая цифровая обработка сигнала на УКВ/ДЦВ/СВЧ
В 2000 такая же полная по структуре и принципу, просто айком всегда DSP делал с бОльшими гибкостями настроек и немного лучше качеством.
А вот то, что опциональные руфинг фильтры к 9100 не работают в УКВ трактах ПЧ - вот это полная лажа и нужно помнить об этом, что для укв их не смысла докупать туда.
Ну всё, полная лажа, обосрали 9100 с ног до головы. IC 9100 НЕ ПОКУПАТЬ! :crazy:
Сергей, мы, верно, понятие "преамп" толкуем по разному. По вашей трактовке, в любой портативке, первый полевик будет называться преампом.
И, вы, конечно сравнили не сравнимые DSP кенвуда образца 2000-ого года и DSP ICOM-а 12-ого года и структуру построения приёмного тракта. Принципиально разные, а потому характеристики из тоже разные, и лучше в сторону ICOM!
Давайте по факту, когда оба радио на столе - сразу понятно, какое оставить можно, а от какого избавиться.
По вашей трактовке, в любой портативке, первый полевик будет называться преампом.
Это не "по моей трактовке", а по нормальным канонам схемотехники, под этим термином всегда понимается входной усилительный каскад до ПЧ. И все-таки он в 9100 есть (но не отключаемый), поэтому писать в обзорах что "его нет", по крайней мере, выглядит как техническая дичь... Хотя как озбор для читателей радиосканера - сойдет.
сравнили не сравнимые DSP
Так нельзя говорить "несравнимые", структура приемников обоих аппаратов - супергетеродины с IF-DSP в низкой ПЧ.
Естественно, новее микросхема DSP и возможности ЦОС, у айком, всегда лучше были - этого никто не отрицает.
Давайте по факту, когда оба радио на столе - сразу понятно, какое оставить можно, а от какого избавиться.
Всегда так поступаю..и вот уже больше как полгода на столе TS-2000 и FT-857 и как бы его не хаяли и что бы не говорили..я 857 му отдаю большее предпочтение...
На основании чего, каких выводов/соображений, отдаёте предпочтение FT-857?
NiKholya
28.08.2017, 08:22
Что бы не флудить, посмотри личку, очень полезная вещь для 7000.
Очень интересует если не возможно выложить на всеобщее обозрение то сбросьте в личку.
отдаю большее предпочтение...тема скатилась в обсуждение аппаратуры "кому что нравится" и не более-а реальных ответов мало-хотя откуда им взятся-тема укв не актуальна стала.
Может кто подскажет более интересный вариант?
FT 847. Хоть и не новыый.
Очень хорош на 144-432. Прекрасно работает на 50.
И уж если надо именно УКВ - в нём ПОЛНОЦЕННЫЙ диапазон 70 МГц. ( А в Европе диапазон уже очень модный ). Очень незначительная подстройка контуров выхода TX, но и без этого - Ватт 30 на 70 в антенну летит. Рекомендую.
U T,
FT 847. Хоть и не новыый.для укв-"с не большой заточкой" самое то-и самое главное-ремонтопригодное радио.(ну если не дай Бог)
ТС явно говорит о необходимости спутникового режима. Предлагаю ещё один относительно бюджетный вариант для SAT, может кому пригодится.
При наличии имеющегося трансивера из серии FT-8X7/IC-706Mk2G,7K,7100 бюджетно получается преобрести ещё один подобный трансивер, завести каждый из них на свой САТ-порт и управлять ими из Орбитрона. Там есть функция, управление приёмом вывести на один трансивер, а передачу на второй.
Минусы такого решения - выходная мощность ограничена обычно 20Вт на 430МГц и 50Вт на 145МГц, ручная синхронная подстройка отдельно RX и отдельно TX не удобна - отдаётся на откуп орбитрона.
Плюс - в случае, если спутники "не попрут", второй трансивер можно всегда продать. А если понравится - уже выбирать трансивер под спутниковые задачи.
ТС явно говорит о необходимости спутникового режима
Тем более.
FT 847.
Спутниковый режим в нём чуть ли не основной - по крайней мере легко включается специальными пимпочками прямо с панели, а не через меню. Да и КВ не так уж плох. :)
О! Вот и проблема выбора решилась: https://m.youtube.com/watch?time_continue= 23&v=UL9t1gewTOU
Осталось только дождаться когда его сделают и начнут продавать.
С такой новостью, снова появился смысл задуматься о УКВ!
А пока, зарабатываем денежки на новый трансивер и строим антенны.
год думаю.. Ниша рынка пустая. В продаже одни комбайны. Я пожалуй подожду его.