PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Игорь1986
18.09.2017, 17:57
Здравствуйте! Имею icom718 и yesy2800. В принципе все устраивает,но хотелось бы еще FM на КВ и SSB на УКВ,желательно в одном корпусе:) Средней ценовой категории (до 35000-40000 руб)... Не подскажите в каком направлении искать и какие аппараты имеются? Выходная мощность ватт 100 КВ и вполне устроит 50 на УКВ (144 мгц) Спасибо за информацию!

RA3GFI
18.09.2017, 19:20
Полагаю, что вас бы устроил FT-897. И по цене, и по предъявляемым требованиям. Близко к вашим запросам IC-706mk2. Немного подороже IC-7000. Все перечисленные аппараты - всемодовые КВ+144.

Fireman
18.09.2017, 20:46
FT-857/897 подходят под Ваши требования. Там еще и 430 есть..

US7IGN
18.09.2017, 20:57
могу рекомендовать 706mk2g - c опциональными фильтрами будет не хуже 718-го. а если есть еще айкомовский тюнер, то и полная совместимость будет.
857-й есу в принципе тоже неплох и единственный по сути аналог, но нужно смотреть чтобы не было проблем с экраном. из плюсов еще меньший размер (и минус - неудобное управление, мелкий экран) и меньшее потребление на прием.
7000 айком хорош ДСП, но минусом меньшая надежность и сложность ремонта.
430 есть во всех них

Serg
18.09.2017, 21:00
Не знаю, по чем сейчас БУ 746е и 746про (вроде бы тысяч на 5-10 больше заявленного бюджета), но тоже вполне достойно под заявляемые требования по диапазонам, режимам и мощности.

Игорь1986
19.09.2017, 06:08
Благодарю! Буду искать ft 847-897.

UN7CI
19.09.2017, 08:12
для: Игорь1986 (http://www.cqham.ru/forum/member.php?20965-%C8%E3%EE%F0%FC1986)
Все эти предлагаемые радио-игрушки хороши в поле - поработал и домой, к стационарному аппарату.
У них: малый размер, отсутствует АТ, минимум кнопок управления многофункционального назначения, мудрёное меню и вечный шум вентилятора охлаждения перегретого трансивера...
IC-746 - дёшево и сердито! В нём есть всё, что для Вас нужно.

US7IGN
19.09.2017, 13:52
действительно, не было требований по портативности.
а 847 разве в бюджете?
746про еще можно поискать - там уже нормальное ДСП, но он дороже

RN3GP
19.09.2017, 15:01
847 разве в бюджете?
746про еще можно поискать - там уже нормальное ДСП, но он дороже
847 обычно дороже, почему не знаю. Вот представлены два варианта 746pro, он же 7400, со 100% надежностью продавца. http://www.radiodv.net/hf_ic7400_10.php
http://www.radiodv.net/hf_ft847s_1.php

UN7CI
19.09.2017, 17:39
847 обычно дороже, почему не знаю.Потому, что он заточен для работы через спутники.
<<<<с возможностью полнодуплексной работы через радиолюбительские спутники. >>>>

Глазунов
19.09.2017, 17:46
847 обычно дороже, почему не знаю. Вот представлены два варианта 746pro, он же 7400

Долгое время, Влад мы с тобой катали 746.
Вообще не вижу альтернативы этому трансиверу.
Очень жалею что продал.
:пиво:

RN3GP
19.09.2017, 17:46
Потому, что он заточен для работы через спутники.
Я знаю про его возможности, просто ради "призрачных" спутников и не факт, что затянет, хотя кто-то от телеметрии балдеет:ржач:, пожертвовать хорошим КВ приемником и гораздо лучшим DSP, я про 746.

Долгое время, Влад мы с тобой катали 746.
Да и я про что, приемник 847 курит в коридоре.

RA3GFI
19.09.2017, 18:49
IC-746 - дёшево и сердито!
Да дорог ремонт!

RN3GP
19.09.2017, 18:54
Да дорог ремонт!
Ремонт чего? Драйвера за 1$ и пять минут с паяльной станцией? Правда мне и Глазунову, так и не удалось его убить.:ржач: Или транзистора подсветки, кстати тоже остался цел, умирает у тех, кто малую яркость дисплея ставит.

US7IGN
19.09.2017, 18:56
Да дорог ремонт!

я в официальном сервисе в 7400 менял драйвер - не помню точно, но не очень дорого взяли. еще у них подсветка экрана может ломаться, но там еще дешевле ремонт. а что дешево ремонтировать? =)

RA3GFI
19.09.2017, 19:33
Ремонт чего? Драйвера за 1$ и пять минут с паяльной станцией? Правда мне и Глазунову, так и не удалось его убить. Или транзистора подсветки, кстати тоже остался цел, умирает у тех, кто малую яркость дисплея ставит.
Владимир, о какой паяльной станции вы говорите? Топик-стартер, имея 718+ ФТ-2800, ещё не в курсе, как найти информацию по спецификации трансиверов, чтобы в одном аппарате было КВ+144, не в курсе, как зайти в раздел объявлений на QRZ.RU и проанализировать цены на трансиверы? Он привык к неубиваемому 718, а Вы ему советуете 746(7400) - самых проблемных аппаратов айкомовского производства.Ну вылетит у него драйвер, погаснет дисплей, и что он с аппаратом будет делать? Он будет полгода искать дядю с паяльной станцией, чтобы заменить копеечный транзистор. Товарищу нужно, что покрепче и одновременно подешевле.
PS. Присмотрелся, судя по позывному, топик-стартер живёт в Воскресенске. Полагаю, что проблем с возможным ремонтом в Подмосковье у него не будет. А может, товарищ со 2-й категорией голову тут людям морочит?

US7IGN
19.09.2017, 19:41
746(7400) - самых проблемных аппаратов айкомовского производства.

да ну. а если сравнить пропорцию поломок на количество используемых аппаратов?
любой аппарат может сломаться. но отремонтировать распространенный аппарат всегда легче.

RA3GFI
19.09.2017, 20:00
но отремонтировать распространенный аппарат всегда легче
Ну это кому как легче. В городе-миллионнике - легче, в маленьком городке - уже проблема. Не хочу вступать в ненужную дискуссию и не буду спорить, что по параметрам 746 - хороший аппарат. Но я не встречал ни одного владельца 746 (7400), который бы не желал от него избавиться при первой же возможности. Или уже избавился, как, например, участвующие здесь в обсуждении вопроса коллеги-радиолюбители.

US7IGN
19.09.2017, 20:14
Но я не встречал ни одного владельца 746 (7400), который бы не желал от него избавиться при первой же возможности. Или уже избавился, как, например, участвующие здесь в обсуждении вопроса коллеги-радиолюбители.

я от своего 7400 избавился потому, что все в одном мне было неудобно. вместо него взял 756про3 для кв и 706мк2г для укв и полей.

UI8CM
19.09.2017, 22:17
я не встречал ни одного владельца 746 (7400), который бы не желал от него избавиться при первой же возможности.

Я избавился от 746-го только потому , что купил TS-590 .
Единственное , чем 746-й не нравился - на 145 в FM уступал автомобилке . У меня все фильтры в нём стояли , работал в основном CW , конечно он уступает 590-му , но аппарат очень неплох , всяким 857/897 до него как пешком до Луны .

RA3GFI
19.09.2017, 22:40
Я избавился от 746-го только потому
Что и подтверждает правоту моих слов. А причины и поводы избавления от аппаратов этой серии могут быть самыми разнообразными и благими.. Так или иначе, но все обладатели 746-х пришли к однозначному выводу:"Аппарат хорош -спору нет, но пусть он лучше будет в чужом хозяйстве".
А что касается 857/897, то я, уважаемый Игорь, нигде и не утверждал, что они сопоставимы по качеству с тем же 746. Совсем разный класс - тут и спору нет.

US7IGN
19.09.2017, 23:02
Что и подтверждает правоту моих слов. А причины и поводы избавления от аппаратов этой серии могут быть самыми разнообразными и благими..

то же самое можно сказать обо всех остальных аппаратах.
до 7400 я в связи с покупкой этого самого 7400 "избавился" от есу 850м, до этого от ДИ в пользу 850-го.
и про3 поменяю на 7610, если разница будет того стоить и будут лишние деньги.
и из всех них только ДИ действительно не стоит того, чтобы остаться.

RN3GP
20.09.2017, 07:04
обладатели 746-х пришли к однозначному выводу:"Аппарат хорош -спору нет, но пусть он лучше будет в чужом хозяйстве".
Значит это можно сказать, про IC-703 IC-746 FT-857 IC-7000 TS-2000 TS-590 K-3 я от них избавился.:shock:

Ганстер
20.09.2017, 10:44
Работаю на самоделках и бед не знаю. Хотя и Yeasu и ICOM был. Через месяц смотреть не могу на них...
Добавлено через 12 минут(ы):

У 746про проблема с драйвером. Не советую брать как и всю линейку ICOM. Есть шанс влететь на бабки, купив за 40к рублей и продать за 20 с палённым драйвером либо в ремонте ушатают мастера шарлатаны рукастые на все руки, либо RZ3CC везти с доставкой на дом, что выйдет в туже 15ку.

Брать старый 10-15 летний трансивер- вещь в себе. Можно столкнуться с весёлыми приключениями, как высохшие электролиты, процы дохнуть могут на ровном месте. Всё что угодно... учтите, что военные дают гарантию на 20 лет, и то выходят из строя. А простые изделия с ОТК гарантия пару лет, и там на свой страх и риск.

Лучше изготовить радиостанцию своими руками, помучиться, зато своё, родное. И опыта наберётесь вагон.

rw0ab
20.09.2017, 11:11
[QUOTE=Ганстер;144101 5]Работаю на самоделках и бед не знаю. Хотя и Yeasu и ICOM был. Через месяц смотреть не могу на них...

Не верю.

Ганстер
20.09.2017, 11:15
Мне не интересно становится алёкать с аппарата японского. Куча ненужных кнопок.

rw0ab
20.09.2017, 11:30
[QUOTE=Ганстер;144103 5]Мне не интересно становится алёкать с аппарата японского. Куча ненужных кнопок.[/QUOTE
Не соглашусь, выходит что конструкторы на фабрике ремесленники? А вы, в домашних условиях просто профессор. Хотя у всех разные возможности, может у вас своя фабрика.:-P

Ганстер
20.09.2017, 11:51
rw0ab, наверное мне не они не интересны.

UA8U
20.09.2017, 13:01
Мне не интересно становится алёкать с аппарата японского. Куча ненужных кнопок. Покажите здесь с чего интересно алёкать. Заодно и посмотрим на количество нужных кнопок.

RA3GFI
20.09.2017, 13:03
Александр, товарищ "Ганстер" на соседней ветке одновременно решает сложнейшую задачу и спрашивает :"Нарисуйте пожалуйста, как правильно подключить эл. микрофон от 12вольт, чтобы не фонил." Какой технический уровень у товарища - такая и "фабрика самоделок". Пусть товарищ "Ганстер" и дальше "алёкает". Подключит наконец-то эл. микрофон - вот и уже одна кнопочка появится.

UA8U
20.09.2017, 13:06
Мне не интересно становится алёкать с аппарата японского. Куча ненужных кнопок. Покажите здесь с чего интересно алёкать. Заодно и посмотрим на количество нужных кнопок.

Хотя и Yeasu и ICOM был. Какие, если не секрет.

UR4MJK
20.09.2017, 13:11
Лучше изготовить радиостанцию своими руками, помучиться, зато своё, родное. Если делать самому аппарат с такими возможностями как у фирменных аппаратов - то получится дороже и существенно. В итоге влетите Вы со своей самоделкой.
А работать на Радио 76 - это как ездить на старом москвиче в 21 веке

И опыта наберётесь вагон.
И что с этим опытом делать? В жизни он не пригодится!

R7WA
20.09.2017, 13:53
Сообщение от Ганстер
И опыта наберётесь вагон. ......... - как алёкать на самоделках.

Ганстер
20.09.2017, 13:59
Если делать самому аппарат с такими возможностями как у фирменных аппаратов - то получится дороже и существенно. В итоге влетите Вы со своей самоделкой.
А работать на Радио 76 - это как ездить на старом москвиче в 21 веке

Ваш кругозор ограничен? Есть много других аппаратов, например самое то пилигримм или SW-2015. Просто и надёжно и ремонтируется элементарно. Посмтрю когда отлетит в айкоме проц))) Вот где попадос.

Посмотрите на ***** полумонстра. Там параметры нагнут буржуина за 2000 баксов, схема простая из доступных запчастей.

Я не спорю, лучше деградировать с японским аппаратом, набираться опыта алёкальщика :ржач:

Игорь 1967
20.09.2017, 14:00
Посмотрите на ***** полумонстра.
Уточните, о чём речь?

Ганстер
20.09.2017, 14:03
Сайт v e 3 k f. com/ s m f / Почему то форум банет как матерное слово.

У меня простой шармалёт был на эмф, у него качество сигнала на передачу как у айкома. Мягкий с басочками, 718 со своим скрежетом не годится ни куда. Вот так. А на приём ещё кручу, широкая полоска, ару нормальная, так же без ару. Станции как в объёме на хорошую колоночку. В айкоме как звук плоский и ни куда не годится.

UA8U
20.09.2017, 14:14
У меня простой шармалёт был на эмф, У меня тоже много чего было в этой жизни. Сейчас на ,что "алёкаете". Есть надежда увидеть? А то одни слова-слова-....:smile:

Посмотрите на ***** полумонстра. Ничего не вижу. Хоть картинку здесь разместите.

RA3GFI
20.09.2017, 14:20
У меня простой шармалёт был на эмф, у него качество сигнала на передачу как у айкома.
А электретный микрофон подключил-таки? ("Как подключить МКЭ-3 ?"

UA8U
20.09.2017, 14:23
. Хотя и Yeasu и ICOM был. Какие, если не секрет?

UR4MJK
20.09.2017, 14:23
Ганстер, опыта набираться надо такого, который в жизни пригодится, а набираться опыта который не нужен - бесмысленно. Судя по выражениям про шармалет - у вас нормально опыта... ) Беда только, что с ним, вряд ли можете позволить себе хотя бы ft950. Извините, если что.
По поводу sw - уважаю аппарат - но даже он по себестоимости приближается к простенькому бу буржуину, а сравнивать его с современными аппаратами можно разве, что на уровне современных же самоделок - бюджетный сегмент он и есть бюджетным. Просто даже не уместно говорить о сервисе каком-то, хотя оно понятно, в икомах же, много лишних ручек и кнопок)
Пилигримм - прекрасный аппарат, кстати был в том числе и мной собран. И до сих пор лежит в полной комплектации в коробочке, потому как после сборки на столе - захотелось не плодить еще одного "урода", а сделать все по человечески в хорошем корпусе, с видом, чтоб хотелось за ним сидеть, а не спрятать подальше. Да все жаба душит. Но этот аппарат хорошо на природу выехать, ну или как самый бюджетный вариант на стационарную станцию.
Все ж Ваш подход именно похож на "тазовода" - они тоже говорят, а че - Москвич тоже тело возит и тюнингуют их переставляя коленвалы, и клея наклейки всякие) Ну дело хозяйское, либо бы нравилось. :пиво:

PS зарекаться, конечно, не стоит. Но процы дохнут и другие неприятности с фирменными трансиверами, случаются очень редко, если их нормально эксплуатируют. Конечно ломается любая техника, но в живучести и корректно-расчитанности любой фирменный аппарат даст сотню очков форы Вашему "шармолету с ЭМФ"

UR6EA
20.09.2017, 15:00
Ганстер, опыта набираться надо такого, который в жизни пригодится, а набираться опыта который не нужен - бесмысленно.
Ух ты, тема какая!:crazy:
2017-й год на дворе! Какого опыта следует набираться, посоветуйте, плиз!
Не могу сыну пояснить!
Ну там занимается он программированием, сайты рисует в 12-ть лет и пр. "интро", так кому оно в жизни надо?
Хороши живут "депутаты и фотомодели"... Время такое!

По поводу sw - уважаю аппарат - но даже он по себестоимости приближается к простенькому бу буржуину
По приёму, не уступит IC-725-му... по ремонтопригодности и удобству эксплуатации, выиграет. Корпус только нужен нормальный и валкодер...

Все ж Ваш подход именно похож на "тазовода"
Я - типичный "тазовод"! Кинулся машину выбирать а... нифига нет того, что надо!
То здоровые, то "низкосидящие", то двигатель слабый, то КПП- автомат то ещё что-то.
Пришлось брать убитую и под себя восстанавливать, ставить новый двигатель, другоую подвеску, КПП делать... Ужас, сколько сил и времени...
Взамен - Опыт! Массу нового узнал! И получил то, что хотел...
А для чего жить??? :smile:
Самое обидное, получив... интерес пропал... гонять... или то старость нагрянула?

Ну дело хозяйское, либо бы нравилось. :пиво:
Именно! В этом и есть Суть!

но в живучести и корректно-расчитанности любой фирменный аппарат даст сотню очков форы Вашему "шармолету с ЭМФ"
Это, смотря как делать и кто делал.
Вона, стоит старик 1995-го года изготовления, всё работает, с раздельными трактами и динамикой - очень достойной. Детальки все, качественные ставились, ничего не высыхает...
Сервиса нет? Ну так, на тот момент, аппарат достойно конкурировал с одногодками и в тестах работалось на нём весело и интересно.

Так что, пущай себе паяет "Гангстер", вполне таки можно аппарат хороший сделать!

Тута...вопрос не только в Аппарате! Даже не в Аппарате вообще, а в том... что с этим аппаратом делать!

Без обид, только!

Вот у Вас, аппаратура - есть?
А... в эфире, Вас... практически не слышно!
Не вижу Вас в CQ WW...WPX и пр.
Выходит, тоже -для души паяете?
Так же, как и "Гангстер"?
А "кто-то"... и на SW-2013 -ть во всех тестах рубится, DX-ов собирает, JT-8 осваивает и пр.
Ну и что, что у него нет IC-7850? Ну нет, и ладно!
Удовольствие, от SW-шки - получает!

Вот!
Кто-то от паяния... кто-то от тестов, кто-то от коллекционирования.. .
И это - Здорово!
73!
P.S. Знаю "кренделя", у того - ничего нет, ему DX-ов делают "друганы", у чела мечта -5BDXCC на стену повесить! Да.. наздоровье!

UA8U
20.09.2017, 15:07
Вона, стоит старик 1995-го года изготовления, всё работает, с раздельными трактами и динамикой - очень достойной. Детальки все, качественные ставились, ничего не высыхает...
Сервиса нет? Ну так, на тот момент, аппарат достойно конкурировал с одногодками и в тестах работалось на нём весело и интересно. Павел, сейчас то не 1995-й. На тот момент...., нормально. А на сегодняшний? Просто кусок объёма, занимающий место на полке?!

Ганстер
20.09.2017, 15:18
Какие, если не секрет?
FT-840 и ICOM746PRO.

UR6EA
20.09.2017, 15:20
Павел, сейчас то не 1995-й. На тот момент...., нормально. А на сегодняшний? Просто кусок объёма, занимающий место на полке?!
Александр!
1.Вы... предлагаете, на цветмет сдать за 50 баксов и купить ящик колы?:-P
Пусть стоит! Нас, вместе понесут... на свалку!:-(
Аппарат, делался "для себя", схемотехника - накидывалась ещё во время учёбы...
Стоит в "отцовской квартире" и звучит чтобы "скучно не было".
Притом, когда ставил рядом 7410 и его, предпочтение... у старичка...:oops:
Сигналы на передачу- практически одинаковые...
2. Важно не то, Какой аппарат а "приносит ли тебе он Удовольствие"!
Кому-то и "Радио-76" приносит... а у кого-то, пылью припадают дорогущие импортные модели. Как и среди автолюбителей!
P.S. Был сосед по гаражу, как на пенсию вышел, купил "лацетти",... пол ковром застелил, так она и стояла... Выезжал... раз в год, на "проводки", перед родственниками "засветить"... Клоун...
3. По всем форумам "красной нитью" проходит Возвеличивание тех или иных аппаратов!
Дескать...

"вот куплю себе буржуя... DX-ов всех соберу.. стану в мире Чемпиёном и от счастия -помру!"

Результат, это.. "оператор, антенны, мощность.... трансивер и пр."
Трансивер - не на первых местах...
Это не я сказал... Я -процитировал.

И таки да.
Пущай себе работают!
Научатся на "SW-2013" в десятку попадать, сядут за "FLEX 6700", уделают нас а хлам!":-P

Ганстер
20.09.2017, 15:21
А электретный микрофон подключил-таки? ("Как подключить МКЭ-3 ?"
У меня тогда был конденсаторный микрофон с ламповым предусилителем.

UR4MJK
20.09.2017, 15:27
Какого опыта следует набираться, посоветуйте, плиз!Которым денег можно заработать, что б купить любимые игрушки. Больше подсказать не могу, ибо у самого маловато, есть те у кого полезного опыта больше:ржач:

Ну там занимается он программированиемНу не скажите. Сам тружусь в IT - программисты хорошо зарабатывают. Если это был сарказм - то я поясню. Опыт собирать радио 76 или SW - реально не нужен, а если набираться опыта и становится крутым разработчиком - то там здравый смысл подскажет, что глупости - пытаться собой одним заменить штат разработчиков и "школу" трансиверостроения. Я к этому. Сейчас самодельщики делятся на два лагеря - те кто самодельничает для души и знаний и те кто самодельничает "от бедности" - вот первые тратят денег на свои "развлекухи" больше чем стоят фирменные трансивера. а и часто у них на столах для радиосвязи стоят как раз фирменные трансивера. Если стоит выбор завладеть хорошим радио - лучше купить. А потом можно для души собирать из мусора поделки. Потому, что если не из мусора - то опять же стоимость будет сопоставима с буржуями, ну а дома параметров буржуя не повторить практически при любых разумных деньгах.. Ибо невозможно быть и прогаммистом и хорошо разбираться в аналоговой схемотехнике и чертежником в автокаде и еще ХЗ кем, сколько там на кенвуд или иком работает специалистов. Думаю ясна мысль.)

По приёму, не уступит IC-725-му... Да не уступит по приему, а по сервису? Давайте так, я сейчас выскажу мысль - вы только не пинайте - это мой личный взгляд.
Если говорить о параметрах приемных(чуствительн ость, избирательность, ДД) - все давно уже придумано еще в 20 веке - например тот же "Дроздивер" - прекрасный аппарат, который и сегодня звучит. Дальше вся разница в аппаратах движется в сторону удобств и сервиса. Поэтому по приему может и не уступит. Да и то, не каждый собранный - довелось мне слышать один SW в записи.. Если дома эту запись найду - я ее Вам ее в личку пришлю - вроде бы все нормально звучит, до тех пор пока не прослушаешь запись с нормального трансивера. Но тут не дело в конструкции, а скорее в настройке ее (и это еще один минус, в отличии от заводской - где качество настройки гарантированно(моды специалистами давайте не будем рассматривать))

Самое обидное, получив... интерес пропал... гонять... или то старость нагрянула?

На счет старости ничего не могу сказать, что касается просто "тазоводов" и "тазобудней" - знакомые делают, гоняют, потом продают таким же и опять покупают, делают и гоняют))) Это как Вы сами понимаете их увлечение. Но если стоит вопрос о том какой автомбиль выбрать для езды (а не для спортивного интереса - сделать из него очередной "корч") - наверное выбрать тот который будет ездить, и желательно как можно комфортнее)). Разве нет?

Именно! В этом и есть Суть!Именно. если человеку нравится - так пожалуйста, но утверждать о том, что фирмачи делают гауно, а самоделкин с 40-ваттным паяльником лучше - наверное не стоит. Даже не то, что не стоит - просто это глупо. Нет?

Без обид, только!Да какие обиды. Это хобби. Я в тестах не участвую. Я басочками там всякими занимаюсь)) Вон вчера после работы включил аппаратик - Оренбург на 59+20 гремит - а чего не провести связь, провел, человеку тоже интересно стало, начал спрашивать, послушайте одно положение, послушайте другое - ну говорю, давайте послушаю, давайте запишу - вам на почту отправлю - сами послушаете как вам какое положение на ухо ляжет. Так и сделали - отправил, он пока вызывал, получил письмо - спросил на частоте ли я - я отозвался, - говорит письмо получил, даже быстро прослушал, ну да мне так-то так-то нравится. Вот такие дела. Приятно. Просто отдых, просто увлечение. А тесты - в них пусть титаны рубятся, кому это интересно.

Ганстер
20.09.2017, 15:31
что б купить любимые игрушки.

Типичный представитель общества потребителей благо. Зарастёте жиром и умрёте от тромбоза.

UA8U
20.09.2017, 15:32
1.Вы... предлагаете, на цветмет сдать за 50 баксов и купить ящик колы? Нет, ничего я не предлагал, я вообще то вопросы задавал. Конечно пускай стоит как память. Просто на сегодняшний день, для требований UR6EA, ему там и место, на полке. По любому в контестах (именно о них Вы постоянно пишите) вряд ли будете работать на нём на результат.

rn1qa
20.09.2017, 15:39
Все время удивляюсь,когда читаю оды про чудесные качестваSW -шки.Судя по схеме обычный супергетеродин с 2 преобразованиями.1 пч 1 широкий пьезофильтр,2 пч кварцевый 6 штук.В моем старом TS 430S тоже самое,только 2 пч 8 кварцев.Откуда параметры то взялись.Синтезатор у меня не шумнее,ручкой RF я могу убрать шумы даже больше,чем в SW.Очень хочется увидеть(кто бы показал,разьяснил) на схеме каскады/радиоэлементы с высоким параметрами.Писал уже,что ребята из одной страны давно уже делают TX с высоким параметрами(К-2) и с цветным дисплеем,ведь это важнейший параметр.За 500 у.е. не надо ничего паять,мотать и басочки наверно есть:smile:

UR4MJK
Типичный представитель общества потребителей благо. Зарастёте жиром и умрёте от тромбоза.Вы не учитываете простого, что бы получать эти блага, нужно, что-то делать, и это, что-то не позволяет "заплыть жиром и умереть от тромбоза". Вообще на эту Вашу мысль можно ответить только так - :ржач::ржач::ржач:
Ощущение, что Вам лет 16.

UA8U
1.Вы... предлагаете, на цветмет сдать за 50 баксов и купить ящик колы? Нет, ничего я не предлагал, я вообще то вопросы задавал. Конечно пускай стоит как память. Просто на сегодняшний день, для требований UR6EA, ему там и место, на полке. По любому в контестах (именно о них Вы постоянно пишите) вряд ли будете работать на нём на результат.

Научатся на "SW-2013" в десятку попадать, сядут за "FLEX 6700", уделают нас а хлам!" Для того, что бы попасть "в десятку" одного трансивера не достаточно, там для этого ой как много надо, и по стоимости затрат в десятки, а то и сотни раз больше надо.... А пересядут на FLEX....????

Fireman
20.09.2017, 16:22
Какой трансивер выбрать за 500$ ?http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=672

gera
20.09.2017, 16:36
делают гауно, а самоделкин с 40-ваттным паяльником лучше - наверное не стоит. Даже не то, что не стоит - просто это глупо. Нет?По себе о других судить - вот что глупо.Есть немало таких самоделкиных,которые делают трансиверы ЛУЧШЕ фирменных.Вы об этом просто не знаете.Зачем обс...рать человека,может он через два - три года станет отличным конструктором.Сейчас поработает на своей первой самоделке,поймёт "чего в супе не хватает",и сделает отличную вещь,после которой уже просто затошнит от фирмы...Если обидел - извиняюсь.

UR6EA
20.09.2017, 16:38
Которым денег можно заработать, что б купить любимые игрушки.
Вот я же и говорю, "в депутаты или в олигархи, что тесно связано". Радио - не нужно.

Сам тружусь в IT - программисты хорошо зарабатывают.
Может у Вас и хорошо, у нас - плохо... и что самое смешное, те... кто работают, ну... мне, попадаются... такие "професьоналы", что волосы дыбом стают!

а если набираться опыта и становится крутым разработчиком - то там здравый смысл подскажет, что глупости - пытаться собой одним заменить штат разработчиков и "школу" трансиверостроения.
реально, очень даже... Вот, по сайту- посмотрите.
Энтузиасты творят Чудеса!
Смысла становиться разработчиком, действительно - нет. Выгоднее "грибы в Польше сезонно собирать". :smile:
Рентабельность - выше!

Если стоит выбор завладеть хорошим радио - лучше купить.
Купить... отдать Шульгину и потом работать!
Иначе... многие из "приобретённых" аппаратов - могут не совсем устраивать...
ну или... уже IC7850, ну то... к депутатам...

Думаю ясна мысль.)
Если аналоговый аппарат, то - синтезаторы есть готовые, спасибо Энтузиастам!
ну а смесители-усилители, тут да...

Выскажу страшную мысль, основанную на опыте работы не в радио а вообще.

Так вот.... Классный конструктор, которые Творчески подходит к вопросу и имеет высокий IQ, при желании и усердии, хороших "учителях", сможет стать неплохим... программистом! Более того, он сможет уверенно продать продукт, продвинуть его и т.д. и т.п.
Аналогично - во всех сферах.
Просто... нужно Креативное мышление, Способности и Мотивация!

Как в своей лекции говорит Джордан Белфорт, все люди делятся на "уток и орлов".
Утки - ищут ПРИЧИНУ, почему у них что-то не получается...
Орлы - получают Результат.

Да не уступит по приему, а по сервису?

так... сервис, основной... в синтезаторах уже прошит! Энтузиастами!
Что не хватает, на дешевом PIC-е навесить сможете...
Многое из того сервиса, что есть в моём 7410 - нафиг мне не нужно.
АМ, ЧМ проговаривание частот и пр. хлам...
Опять же, кому-то "плюшечки" а кому-то Результат!

какой автомбиль выбрать для езды (а не для спортивного интереса - сделать из него очередной "корч") - наверное выбрать тот который будет ездить, и желательно как можно комфортнее)). Разве нет?
Автомобили "чтобы ездить" - делают для "манагеров", как правило... Капитализм.
В итоге, получаем... уродцев, которые имеют Облёгчённый кузов (потеря жесткости), огромный багажник(чтобы гумус на огород седаном возить???), Умный полный привод(который в повороте отправит вас изучать обочину) и пр. фигню...
Почему так?
Проводят Опрос:" Каким Вы хотите видеть авто?"
И... современные "молодые", далёкие от специфики, начинают высказывать свои Мнения!
Вот в радио!
-Хочу, чтобы трансивер был вседиапазонным!
-Хочу, чтобы он умещался в кармане!
-Хочу, чтобы он управлялся с планшета!
-Хочу, чтобы в нём был автотюнер!
-Хочу, чтобы с него можно было работать без компа всеми цифровыми видами!
-Хочу, чтобы он сам работал, пока я бухой сплю...

Короче "лебедь, рак и щука"...:-P

Потом... на свет Монстры появляются, с кучей не нужных функций по цене "шаттла".

что фирмачи делают гауно, а самоделкин с 40-ваттным паяльником лучше - наверное не стоит.

1. Ему прикольнее на самоделке...
2. Дешевые "фирмачи" -ну ничем не лучше SW-2016 и подобных... А поверьте, в SW-шке, там всё настолько упрощенно...

Да какие обиды. Это хобби. Я в тестах не участвую. Я басочками там всякими занимаюсь)) Вон вчера после работы включил аппаратик - Оренбург на 59+20 гремит - а чего не провести связь, провел, человеку тоже интересно стало, начал спрашивать, послушайте одно положение, послушайте другое - ну говорю, давайте послушаю, давайте запишу - вам на почту отправлю
Вот и прекрасно!
И..таки....
1. Включаете websdr и слушаете свои "положения" или его...
2. "Оренбург +20", ну... антенны если хорошие...даже не знаю...

Ганстер
20.09.2017, 16:41
Какой трансивер выбрать за 500$ ?

http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=672

500 уже не те. Тогда уже что купить за 250..

Вы не учитываете простого, что бы получать эти блага, нужно, что-то делать, и это, что-то не позволяет "заплыть жиром и умереть от тромбоза". Вообще на эту Вашу мысль можно ответить только так - :ржач::ржач::ржач:
Ощущение, что Вам лет 16.
Смысл тогда алёкать на покупном радио?

Вы не учитываете простого, что бы получать эти блага, нужно, что-то делать, и это, что-то не позволяет "заплыть жиром и умереть от тромбоза".

Дядьки ездиящие на бэнтли толстые и не уклюжие...

UR4MJK
20.09.2017, 16:47
толстые и не уклюжие...Не все, не все :-P

Смысл тогда алёкать на покупном радио? Что Вы вкладываете в понятие "Алекать"?

Ганстер
20.09.2017, 16:58
Что Вы вкладываете в понятие "Алекать"?

Вы лучше звоните друзьям радиолюбителям по мобильнику за 3 тыщи рублей раздавайте 59 и 73 чем выкладывать килобаксы на трансиверы и антенны :ржач: Смысл думаю понятен.

UR6EA
20.09.2017, 16:59
Для того, что бы попасть "в десятку" одного трансивера не достаточно, там для этого ой как много надо, и по стоимости затрат в десятки, а то и сотни раз больше надо.... А пересядут на FLEX....????
Так я там выше - писал, на первых местах Оператор, Антенны, Мощность.... и уже потом, трансивер.
Зацепите SW-2016(лучше пару) или подобный на килограмм и стеки, посадите Класного оператора...ну по первой ПЧ - RTL DVB PAN ADAPTER зацепить, будет Вам резалт Мирового Уровня!:пиво:

Ганстер
20.09.2017, 17:06
Или по скайпу.

Это всё от недостатка ума в радио деле, я уверен более чем, что 80 процентов не могут спаять радио себе, даже самое простое и повседневно на нём работать..многие антенны покупаю, вообще позор.

И вообще не пойму когда люди выкладывают такое:

271112

Да чем хвалится? Какой я богатый? Или что? В чем прикол этой записи? Мне лично всё равно сколько у людей денег, нет привычки считать... другое дело если бы выложил список своих самоделок, ОК. Чел рукастый умный. Для меня богатство это ум, а не наличие денег. Сегодня может быть у тебя есть феррари, а завтра ты бомж вокзальный, лежишь обрыганный и обкаканный птицами на отмостках магазина..

Что то меня понесло...

RN3GP
20.09.2017, 17:08
Это всё от недостатка ума в радио деле, я уверен более чем, что 80 процентов не могут спаять радио себе, даже самое простое и повседневно на нём работать
Не надо так категорично, я самолично сделал 4 трансивера, очень даже прилично работали и выглядели, но кончилось это счастливое время, мне на трансивер заработать нормальный месяц надо, а делать приличный надо минимум год. Причем с неизвестным результатом. Мой товарищ UA3ZD собрал около тридцати трансиверов с высочайшим качеством и десяток РА, многим даже не снился такой монтаж и наладка и то бросил, работает на TS-690.
От недостатка ума скорее, заработать невозможно, тупо повторить всегда можно, ума не надо, только старания.:ржач:

UR4MJK
20.09.2017, 17:09
Радио - не нужно.Так и я о том же. Лучше программистом, чем депутатом. Ну хотя это кому как. У кого к чему призвание

попадаются... такие "професьоналы", что волосы дыбом стают!ТАк поэтому и зарабатывают меало. У нас точно так же зарабатывают как и у Вас. Если толковый - то хватает, если как Вы пишите - "волосы дыбом встают" - то мало. Слава Богу - это такая ниша, где действительно платят по способностям. НУ это другая тема. Хороший программер - нормально "стОит".

Смысла становиться разработчиком, действительно - нет.Почему нет - есть! Согласитесь ли или нет - но сколько тут радиолюбителей, сколько их работает в эфире, но хороших разработчиков мало. Да и многим разработчикам не "в западло" на столе держать фирменное радио. И это абсолютно нормально.

Иначе... многие из "приобретённых" аппаратов - могут не совсем устраивать...Ой да ладно Вам. Весь мир покупает и пользует трансиверы, дай Бог что б 10% из этих трансиверов попадают к мастерам которые их модят. И всех все устраивает. КОгда я сел после UW3DI за своего первого TS850SAT - мне нравилось все. Все разговоры про шумы и про то, что хотелось за провод взять и шмякнуть это об пол - да такое есть но далеко не со всеми аппаратами, а с теми которые есть это можно исправить и для этого не обязательно отправлять Генадию Григорьевичу. Но повторюсь - всех все устраивает - а самому себе сделать хороший трансивер(не говоря о том, что бы лучше чем фирменный) - не каждый может. Далеко не каждый.

Просто... нужно Креативное мышление, Способности и Мотивация!В целом с Вами согласен - но позволю возразить совсем чуть чуть. Хороших разработчиков, так же как и программистов - мало. Все потому, что это все совсем не просто. А тем более на сегодяншний день. Когда технологии очень быстро развиваются. НАпример, что касается того же программирования - пока выпускают книгу по какому нибудь Yii (технология разработки сайтов) - выходит уже Yii2, а книга выходит уже устаревшей... Так что все не просто. А так - то да. Я с Вами согласен.

Опять же, кому-то "плюшечки" а кому-то Результат!Эх. Я вот в теста не участвую. но скажите мне, кто нибудь показывает какие нибудь результаты на самоделках? Что-то я сомневаюсь.

Автомобили "чтобы ездить" - делают для "манагеров", как правило... Капитализм.То есть - к монахам прогресс в автомобилестроении?

Включаете websdr и слушаете свои "положения" или его...
2. "Оренбург +20", ну... антенны если хорошие...даже не знаю...НУ причем тут WEBSDR(ими я тоже пользуюсь) - тут же дело возникло просто в общении - приятно встретится с коллегой в эфире.
Оренбур +20-
Оренбург +20 - вертикальный диполь с моей стороны и 150 Вт, на другой стороне была моща поболе, про антенну не спрашивал. Связь была уверенной в две стороны

Ганстер
20.09.2017, 17:12
Купили бы мобильник и звонили друзьям радиолюбителям 59 и 73 раздавали...какая разница то..

От недостатка ума скорее, заработать невозможно,
Тут скорее не от ума, а от обстоятельств..

RN3GP
20.09.2017, 17:15
а от обстоятельств
Согласен на 100%

UR4MJK
20.09.2017, 17:18
Если обидел - извиняюсь.Ни капли не обидели. Человек может стать хоть десять раз великим контсруктором. Дело не в этом, дело в том, что человек говорит - фирменная техника - плохая. Самодельная лучше. Это не правда! Я сам верил во все-то, что Вы написали о том, что есть некие самоделки которые лучше чем заводские образцы... Верил... Но не разу не видел. И это логично, причины, почему этого просто не может быть уже описал выше. И считаю, что все это байки от бедности... Придумывают их люди, которые никогда не сидели за заводскими аппаратами.
Если обидел - извините.
Я Вам могу привести примеры известных людей, которые не смотря на свой опыт - пришли к фирменной технике. Да что там я. Вы можете сами спросить у некоторых известных профессионалов в области радиоконструкторской мысли. И дело не в волшебном слове - "фирменная", дело в том, что невозможно дома на коленке(или даже с комнатой станков) переплюнуть десятки умных голов и мощности производства...

поймёт "чего в супе не хватает",и сделает отличную вещь,после которой уже просто затошнит от фирмы...

Есть такие люди способные - их единицы. И они не утверждают, что их техника лучше чем заводская.

RADIO-2015
20.09.2017, 17:43
Что и подтверждает правоту моих слов
Уважаемый даже более напишу брали данный апарат на полевой день на УКВ, подключили - поплевались, никого толком не приняли, подключили IC820 провели 130 связей и больше 746 не использовали......

Добавлено через 7 минут(ы):

Ой пардон добавлю брали его "зарекомендованного" купленного за большие в то время деньги 3 года подряд а потом продали как помниться .................... ..

RL3Q
20.09.2017, 17:52
Посмтрю когда отлетит в айкоме проц))) Вот где попадос.как ты вообще на земле живешь,ведь все может поламаться,может и кирпич на голову прилететь,сиди дома,смотри в телевизор Рекорд где нет процессоров.

UR4MJK
20.09.2017, 17:56
мне на трансивер заработать нормальный месяц надо, а делать приличный надо минимум год. Причем с неизвестным результатом.Я б добавил с заведомо худшим результатом. Вот видно, человек в одно предложение вместил, что я пытался донести в своих сообщениях. Поэтому и "опыта" больше. Поэтому и на нормальный трансивер за месяц может заработать. ;-) :пиво: Ладно, пойду я, извините, если чего.

Глазунов
20.09.2017, 17:58
В чем прикол этой записи?

Читаю и не пойму, чем человек вас обидел.
В приведённой им информации только имя , антенны и аппаратура.
Что не так?
Да, в качестве справки:
Прикол- это деревянный или железный штырь, при помощи которого
дом.скотина веревкой привязываются на лугу.

богатство это ум, а не наличие денег.

Обычно говорят по другому: что ты такой бедный, если такой умный!

примеры известных людей, которые не смотря на свой опыт - пришли к фирменной технике. И дело не в том что это фирменная, дело в том, что невозможно дома на коленке переплюнуть производство...

Абсолютно верная мысль.
Самое дорогое, в жизни это время.
И если есть возможность что то купить, для своего увлечения
то почему бы и нет?
И если вернуться к теме, то всё зависит от выше упомянутых
денежных знаков.

Тут уж по средствам.
Дорого да мило, дёшево да гнило!
:пиво:

RADIO-2015
20.09.2017, 18:13
Тут уж по средствам.
Дорого да мило, дёшево да гнило!
Ну-ну-ну это когда на одинаковых отстроенных антеннах с соседом он слышит станции на свой Эфир -М а я на кенвуда-930 слух напрягаю.....

rm4hq
20.09.2017, 18:27
.
Самое дорогое, в жизни это время.
И если есть возможность что то купить, для своего увлечения
то почему бы и нет?
:
Вот именно, а вы на всякую фигню - радиолюбительство его тратите :smile:

RV4LX
20.09.2017, 18:47
(в данный момент радиолюбитель-это тот кто работает в эфире).

Ну это сильно сказано. После постройки очередной самоделки я уже почти год редко появляюсь в эфире. На импортном уже не интересно. А самоделку хочется довести до ума, да со временем туго.
Выходит, что те, кто кроме работы в эфире занимаются конструированием, не радиолюбители? Или они обязаны отбывать повинность в виде нескольких QSO в день?

RV4LX
20.09.2017, 18:53
Даже процитировал ваше сообщение. Многие хорошие конструктора на Форуме не имеют позывных или не хотят ,,светить,, их. И некоторые используют ,,фанерные,, позывные вместо ника, которые не найдешь ни в одном коллбуке. Поэтому есть позывной, нет позывного, по моему мнению это не показатель.

Serg
20.09.2017, 18:54
даже более напишу брали данный апарат на полевой день на УКВ, подключили - поплевались, никого толком не приняли, подключили IC820 провели 130 связей и больше 746 не использовали......

Странные заявления. Причина, скорее всего не в модели аппарата, а в какой-то его неисправности или просто не разобрались, где включить преамп :-)
Знаю прекрасно, как это радио работает на 144, проводились в свое время на него и 200 связей на ПД, насчет 200 не удивляйтесь, просто не в Сибире дело было.
И сейчас многие имеют такие аппараты и в ус не дуют, "алекают" каждый день и на КВ, и на 144.

US7IGN
20.09.2017, 19:34
это не важно. главное, что автор темы определился.

US7IGN
20.09.2017, 20:06
После переделки IC-7410 (нового) по методе RK9UC

можно ссылочку о переделках?

Ганстер
20.09.2017, 20:09
Странно, по вашему инженеры айком или езу тупые школьники? Зачем дорабатывать импортное радио?

UR6EA
20.09.2017, 20:15
Так и я о том же. Лучше программистом, чем депутатом. Ну хотя это кому как.
Там доходы на порядки отличаются...

Если толковый - то хватает
Если "друзья" нужную тему подогнали, то и зарабатывает хорошо а если не подогнали, то не важно...что ты там можешь, будешь нищим.
Главное... "связи".

Весь мир покупает и пользует трансиверы, дай Бог что б 10% из этих трансиверов попадают к мастерам которые их модят.
Ну да! Кто же против? Потом... удивляются "как ты его слышишь а я, нет?"
"невозможно на поиск 3-4 связи в минуту проводить, тебе помогают" и пр.
Ну.. "промодить" аппаратуру под полноценный SO2V- слабо, вот и "пользуют" как Вы говорите и не могут понять, почему так?

самому себе сделать хороший трансивер(не говоря о том, что бы лучше чем фирменный) - не каждый может. Далеко не каждый.
А оно и не нужно... каждому.

кто нибудь показывает какие нибудь результаты на самоделках? Что-то я сомневаюсь.
На SW-2013-ть - показывают.
В принципе, могу показать и на своём старичке... а если вдуть кило, то тем более...
В нон-ассистед.
Стой себе на ран да вбивай позывные...Тоже мне, мастерство... Антенну только надо крутить.

НУ причем тут WEBSDR(ими я тоже пользуюсь) - тут же дело возникло просто в общении - приятно встретится с коллегой в эфире.
Так тогда и пишите... "поговорить".

Ганстер
20.09.2017, 20:22
US7IGN, вы думаете что сделаете лучше чем японские инженеры?

UR4MJK
20.09.2017, 20:37
UR6EA, ну вот вы же модернизировали 7410, но не собрали его(это одновременно и ответ вопрошающим о том, зачем) - 7410, ничего себе самоделка)), что ж не 2013-й.
По поводу один слышит другой нет. Пройдите это детям в песочнице расскажите. Слышит или не слышит - зависит от одного - антенны. Если она слышит то и трансивер услышит, если он исправен.
Так, что ж делать тогда тем кто не является крутым разработать сколько это 95% или 97%. Ну так, что б не уродов плодили, а достойные конструкции.

По поводу поговорить - да поговорить, я этого никогда не скрывал. Когда поставлю ягу тоже буду просто разговаривать - хобби у меня такое - радиолюбитель называется)

UR5ZQV
20.09.2017, 20:47
Ганстер,

US7IGN, вы думаете что сделаете лучше чем японские инженеры?
А что, только в Японии есть инженеры? Я встречался со многими лично, и с прекрасными решениями инженеров разных стран Мира (Русскими, Эстонскими, Узбекскими,Германски ми, Французскими, Румынскими, Болгарскими, Польскими, Бразильскими, Аргентинскими, Чилийскими, Индийскими, Китайскими, даже КНДР, извините кого забыл).
ПС: А смысл Вашего "ника" Вы можете пояснить (если не секрет)?

fedorenko28
21.09.2017, 06:04
Все хорошо... А что же выбрать то? :ржач:

UA4HLE
21.09.2017, 06:53
Все хорошо... А что же выбрать то?FT-897, он хотя бы внешне похож на трансивер, но это не полноценный трансивер ибо у него нет настоящего стрелочного индикатора(IMHO), тем не менее эта китайская балалайка работает у меня с 2006 года без проблем. Вот у 840го стрелочный индикатор есть и это трансивер. 857й я и мои друзья называем "канистра доливочная", уж больно похож, уродец.
P.S. Желающим посоветовать мне приделать к 897му выносной стрелочный индикатор заранее хочу сказать, что вот если лошадям в цирке приделывают на башку для красоты плюмаж из страусиных перьев, то лошадь от этого отнюдь не становится страусом. :пиво::пиво::пиво::р жач:

R0SBD
21.09.2017, 07:07
Вот один товарищ из прибалтийских стран говорил что его ic-7600 проигрывает sdr самоделке - Тюльпану. И ещё, меня всегда удивляло, почему на таких темах не появляются настоящие конструкторы, которые делают Neon, тюльпан, Маламут, sw тот же...

UR6EA
21.09.2017, 09:25
Все хорошо... А что же выбрать то? :ржач:
Дешево и сердито - SW-2016

RD6LW
21.09.2017, 10:20
Давайте переставать выводить деньги из России. Покупайте если уже только у наших людей, сан сдр, маламуты, либо тюльпаны.
Давайте, кто же против! SAN-SDR и прочие "Маламуты" , "Тюльпаны" изготовлены на импортных комплектующих, тоже вывод денег из России!!

Зачем вам эти марамойки.:roll:
Виталий

UR6EA
21.09.2017, 10:24
Ок. Давайте переставать выводить деньги
Ага...пусть олигархи выводють!:crazy:
P.S. Паять - полюбому круто, если в Кайф!
Увы... можно, в принципе, "Конструктор" продавать, платы...корпус и пр., но... спроса не будет.
Элекрафты, кстати... хорошо задумали!

Нашим бы SDR-щикам опыт перенимать...у них...
Кому-то надо 1 Ватт, кому-то вааще приёмник хороший 16-бит АЦП, кому-то 100 Ватт и тюнер подавай... кому то трансвертер на 144 или 430-ть.
ну... под себя из блоков собирать "Комплекс"

Помню, эту тему предлагал... засмеяли... типа
"Надо, чтобы в DDC SDR-е было всё! И ЧМ 144 и супердинамика на 160-ке, и автотюнеры и аппаратный журнал!":-P
Правда... когда цену в 4000 евро озвучивают, большинство "хотящих" тихо уходят в дальний угол помещения....

RD6LW
21.09.2017, 11:51
Типо того.
Коллега, а все таки. Мы можем увидеть ваш трансивер с ЭМФ + 2*ГУ50? Можно даже с пафосом, мы поймем.;-)
Вот моя "радистка" с аппаратом:

UR6EA
21.09.2017, 12:04
Он наверно начал паять сразу после детсада, в школу не ходил, грамоте не учился:smile:. А может "Ганстер" это название его нового трансивера, который он не показывает:smile:.
1. А какая разница??? Паяет, не паяет... высказывает свою мысль и изучает "реакцию масс", возможно... Мне, вот - одинаково.

2. Грамота - понятие относительное! Я не о "ганстере" а вообще.
Встречаешь, бывает грамотного человека, такого аккуратного во всём и... никакого креатива! Всё чётко по "Инструкции"...:-P
Ну, типа... "если по зомбоящику сказали: "завтра будет лучше, чем вчера", то надо покупать в кредит квартиру! Ведь они... так сказали!:smile:
А... какой-то "безграмотный, необразованный доходяга", в это время впаривает "вечнодорожающие бетонометры" лохам и потом прибыля считает.:crazy:

3. Касаемо "троллинга, флуда" и пр.

Обычно такими понятиями, начинают оперировать те, кто не может что-то внятно сказать!

На самом деле... ну не интересна тебе тема, да не читай и не пиши!
"переключи канал"!
Так ведь...читаешь и отвечаешь!

Вот мне... да просто, Скучно было, потому и влез!
А то, кто там и на чём работает и паяет, с некоторых пор - фиолетово! "В крапинку"!
Лишь бы Счастлив человек был!

Поехали дальше!
Рассмотрим "троллинг". Ну типа..." провокации, подстрекательство, разжигание конфликтов и пр."
Изучая данную тему, опять же, чётко отметил, что "в троллинге" обычно обвиняют те, кто не способен Обосновать свою точку зрения, красиво "конкурировать" с оппонентом!
Проще говоря "особи", не способные вести дискуссию!
На примере!
Стоит чел. и долбит головою в стену!
К нему подходит "тролль" и предлагает... с улыбкой, посильнее разгон брать...а то, "чтобы голову разбить, долго надо долбить"!
Сразу же... "долбодятел" начинает орать о "разжигании" и пр., хотя.... проблема...именно в самом поведении "долбодятла"!
Нафига разбивать головой стену???

Флуд, который приписывают "ганстеру".
Это... "нетематическое общение" по определению!

Ребята! А что в Хобби нашем есть тематическое, если таки действительно, 90% не паяют а 80% в эфире не появляются?
Большинство.... чисто "поговорить о аппаратуре", на самом деле...
Выходит... сплошной Флуд на диапазонах!

P.S. Повторяю догадку...
Человек... видимо, решил "тему вбросить", чтобы "наполнить форум активными обсуждениями"... ну а пиплз, откликнулся!
Конкретно и...по теме!
Тема, на самом деле: " А зачем Вам это вообще, что Вы хотите от Вашего Хобби, если не паяете и в эфире не появляетесь?"

Добавлено через 7 минут(ы):

Совершенно бессмысленная тема
В принципе... да!
НО!
А... какой смысл в проведении QSO?
Вот в чём он???
Особенно, на покупном аппарате, антеннах...
Ну что там нового??? Ну услышал в десятый раз какого-нибудь амрикоса, поздоровался, получил 59-ть и узнал погоду(которую и по инету можно увидеть)!
Глубоко сомневаюсь, что наши радиолюбители в эфире обсуждают реальность проведения налоговой реформы Трампом или даже проблемы с софтом для DDC SDR аппаратуры!

Собственно.... "радиолюбительство" - Вашими же словами: "Абсолютно бессмысленная тема!"
Это - Правда!
Что контестинг, что DX-инг, что картофелеводы..

Смысл Один - Удовольствие получать!
В том числе и "Поговорить"!:пиво:

R0SBD
21.09.2017, 12:18
Поддержу UR6EA. Вот смотрю на самоделку и получаю удовольствие: https://www.youtube.com/watch?v=nQ-6n8Gp6DY Не японский, наш человек сделал. Смотрится не хуже японки, и купить можно на объявлениях... Не перевелись вот такие ещё товарищи...

UA8U
21.09.2017, 12:25
Вот только разные товарищи. Один делает и всем показывает, а другой только пишет что делает и ничего не показывает.

Serg
21.09.2017, 12:29
Развод это обычный, а все клюнули, как и на соседнюю тему с подключением микрофона-таблетки, так же как и на некоторые другие темы этого персонажа с другим, уже забаненным ником...

Витюша
21.09.2017, 14:32
ОК! Я собирал, и паял, несколько трансиверов, и УМ, и для себя, и на коллективку, всё работало: сейчас, самодельные, тоже есть, для, себя, повозиться, с паяльником, суперпараметров, не надо: работает на прём и передачу... и два буржуйских, дома, времени нет на них работать в эфире, пока не до радио, 73!

UR6EA
21.09.2017, 16:37
Вот смотрю на самоделку и получаю удовольствие: https://www.youtube.com/watch?v=nQ-6n8Gp6DY Не японский, наш человек сделал. Смотрится не хуже японки, и купить можно на объявлениях... Не перевелись вот такие ещё товарищи...
Прекрасная конструкция!
И... если бы был у Конструктора рынок сбыта и сервисная сеть, как у ICOM и пр., думаю, брали бы "как горячие пирожки"!
"буржуи"... выигрывают объёмами(чем больше производишь, тем дешевле единица) и пр., плюс не только нам продают, но и различным Службам.

Добавлено через 6 минут(ы):

Павел, если Вам "одинаково" то зачем писать трактаты ...
Александр!
думаю... на самом деле, у него есть аппарат и не только самодельный.
мы же сами осознали, человеку было интересно... как "массы" отреагируют.:-P
Да... на здоровье! Ну, пообщались "у кострика", какие проблемы?

Обеими руками за "паяние"!

Аппараты... буржуйские, конечно есть неплохие а есть и не очень... как для Требовательного пользователя.
И таки... многие, надо доводить, что и делает успешно RZ3CC!

Себе собрать, вполне можно и даже очень хороший.
Мне, всё времени не хватает...доделать начатое...

Из "самоделок", очень классно сделан DDC-DUC "Одиссей", на самом деле...
А ведь... тоже, считай самоделка!:пиво:

UA8U
21.09.2017, 16:52
Обеими руками за "паяние"! Кто против? Есть желание у людей пускай паяют. Но если "кричишь на всю Ивановку", что сделал лучше, то покажи, тем более когда есть просьбы показать.

Мне, всё времени не хватает...доделать начатое... Может есть смысл пореже посещать всевозможные форумы, и всё свободное (или лишнее время) посвятить доделки начатого?

очень классно сделан DDC-DUC "Одиссей" Чем он отличается от SS, ZS, ...?

UR6EA
21.09.2017, 17:13
может есть смысл пореже посещать всевозможные форумы, и всё свободное (или лишнее время) посвятить доделки начатого?
Александр! за это время, пока тут..."наскоками", благополучно массу полезных дел сделал... :roll:..

Чем он отличается от SS, ZS, ...?
энергопотребление, размеры, конструкция...

UA8U
21.09.2017, 17:18
Мощность.

UR6EA
21.09.2017, 17:30
Мощность.Зачем???:-P

Там же "Ганстер" спросил... "кто умеет паять?"

В маленькой коробочке, собираете усилитель и радуетесь!
Мне, вообще -приёмник нужен, прежде всего. Синхронизированный с трансивером.
А приёмников 16 бит, не сильно и много...

Eugene163
21.09.2017, 17:33
847 обычно дороже, почему не знаю.
А на КВ он никакой, шумный и чутьё дохлое. Слушал два аппарата, хотел взять, внешне понравился, но разочаровался....

R7MU
21.09.2017, 18:00
Поддержу UR6EA. Вот смотрю на самоделку и получаю удовольствие: https://www.youtube.com/watch?v=nQ-6n8Gp6DY Не японский, наш человек сделал. Смотрится не хуже японки, и купить можно на объявлениях... Не перевелись вот такие ещё товарищи...

А где, всё-таки можно увидеть цену этой конструкции??? или просто для обозрения??? тогда это ни о чём...

UA8U
21.09.2017, 18:07
Было объявление о продаже на QRZ.RU Если не изменяет память, 50 тыс.