Просмотр полной версии : 160 метров БАЗОВЫЙ ПРИЕМНИК Лаповка
Ivan-ra6lc
25.12.2017, 15:25
как в базовый приемник Лаповка добавить 160 метровю
Добавить без переделок сложно. Можно пожертвовать 10 метровым диапазоном, все равно он большую часть времени простаивает без дела.
Сергей 12701
25.12.2017, 16:34
Можно сделать конвертер.
А лучше - исправить фамилию в заголовке!
Radiotester
25.12.2017, 19:00
А чего там сложного та?
Смотря какой переключатель . Доп входные контуры, и контуры первого гетеродина. Да второй кварцевый сделать.
Ivan-ra6lc
25.12.2017, 21:13
делать буду Я. Нужна конкретная рабочия конструкция, а не какие то догадки, и не подсказки такие которые говорят о доработки второго гетеродина.
..............Нужна конкретная рабочия конструкция,........ .................... ........
Где же её взять то, этот Р.П. устарел уже как авто "запорожец", переделывать его надо
с внедрения в него синтезатора, тогда и будут в нём все диапазоны и не только любительские.
С синтезатора я бы и начал.
Ivan-ra6lc
26.12.2017, 17:21
Гпд не уступает синтезатору.
как в базовый приемник Лаповка добавить 160 метровю
Примерно как в КРС-78
Гпд не уступает синтезатору.
Один только пункт ... не требовательность к жёсткости конструкции (хоть в пластиковом корпусе),
удешевляет сам Р.П. в разы, не говоря уже о перекрытии Р.П. всего HF диапазона
(без провалов), стабильности, (индикации без механической шкалы) кнопочного управления,
памяти частот и.т.д склоняет в сторону синтезатора.:smile:
Тем более синтезаторы сейчас на любой вкус, можно сделать а можно купить готовый.