PDA

Просмотр полной версии : Как вечер, так форум начинает страшно "глючить"



DX888
29.01.2018, 23:21
Всем привет. Живу по мск часовому поясу. Заметил такую тенденцию, что как только день - пик нагрузки "Интернета" - форум работает отлично. Как только наступает поздний вечер, то есть когда все люди уходят спать, "Интернет" разгружается - форум начинает дичайшим образом тормозить. Сообщения не отправляются, а если отправляются, то сразу дублями по 2-4 штуки сразу, и т.д. Нажимаю - обновить страницу - идёт обновление страницы минуты 2-3 и т.д. Как быть-то, а?

Логика-то нарушена напрочь!! Ведь по идее, форум должен быть нагружен днём и вечером, когда максимум людей, а поздним вечером и ночью - "летать", когда все спать легли. Но - с точностью всё наоборот!!

LY1SD
29.01.2018, 23:27
DX888, до вашего сообщения я думал что такое только у меня. Теперь вижу, что не только. Всё вами озвученное творится и у меня.

свч
29.01.2018, 23:39
А ещё бывает - напишешь сообщение, а оно куда то пропадает...
Хотя в списке новых сообщений видно, что написал, а как зайдёшь в саму тему - нет ничего..
Так бывает, если твоё сообщение становится первым на новой странице.
Я уже писал раньше про это, но ничего не починили...

DX888
29.01.2018, 23:51
Не, ребят, это реально ужасно напрягает.... Ужасно - от слова п...ц как!!!

Я бы мог понять обратное, если бы к примеру, форум был максимально нагружен днём и вечером, когда большинство радиолюбителей приходят с работы. Это бы можно было понять... Но, когда большинство уходят спать, активность форума минимальная - и начинаются ужасные лаги.... Этого я понять не могу!!!

npol
29.01.2018, 23:59
Есть такая буква в этом слове! Живу за кардоном, но картина такая же. :shock:

Slav9n
29.01.2018, 23:59
Всем привет. У меня всё с форумом нормальна. У тех у кого проблема, думаю надо искать закономерности, может браузеры оного типа, антивирус, провайдер и т.д.

UD4A
30.01.2018, 00:04
Ну да, бывают иногда мелкие проблемы. Но в основном все работает нормально.

LY1SD
30.01.2018, 00:13
Замечал и неоднократно, что сильнее всего форум тормозит в интервале от ~0.00-1.00 МСК до ~3-4 утра МСК.

R2ANG
30.01.2018, 00:37
Подвисает по вечерам. Отдельные страницы не грузит.

LY1SD
30.01.2018, 00:41
Всё, началось... тормоз уже пошёл, но пока не на полную катушку. Примерно через час можно уходить с форума, т.к. тормоз будет такой, что нет смысла ждать чуть не по 5 минут отправку каждого сообщения. У меня местное время 23.42 (0.42 МСК)

Slav9n
30.01.2018, 01:09
А насколько у вас загружен процессор при нахождении на данном сайте?

DX888
30.01.2018, 01:16
А насколько у вас загружен процессор при нахождении на данном сайте?
на 1 процент, хотя меньше

280722

LY1SD
30.01.2018, 02:12
TEST. Сейчас точно измерю время загрузки на форум данного сообщения. Сейчас 2.12 МСК.
-----------------
В этот раз загрузилось за 9 секунд. В такое время суток нередко загрузка доходит до нескольких минут.
Сейчас 2.14 МСК. Ещё разок... Загрузилось за 32 секунды.
Сейчас 2.16 МСК. Ещё раз... Загрузилось только через 47 секунд. А после клика на кнопку "Редактировать" окно редактирования открылось через 15 сек.
Ну и последний раз. Сейчас 2.20 МСК...
Загрузка сообщения длилась 2 мин 10 сек., но не произошла. Выскочила надпись Error 503. Вернулся на главную стр. cqham со списком веток форума и только после этого опять смог сюда зайти. Сейчас 2.28 МСК.
Более продолжать неохота, начинается нервный тик. Только последний раз засеку время отправки последней редакции и ухожу спать.

ecdv
30.01.2018, 06:42
Имею сообщить, что CQHAM один из самых активных сайтов на отклик!
По нему проверяю - тупит интернет или тупят другие сайты. В сравнение на отклик с CQHAMом можно привести только Яндекс. Это - не реклама )).
Майлру, погодные сайты или другие - даже рядом не стояли. Маслсают, маслают что-то на подключение секунд 5-10 - как в Пентагон заходищь. Нажал CQHAM - ХЛОП! и все в порядке. СРАЗУ! А те продолжают маслать.

Но Форум тупит. Наверное разные компы в обслуживании.

UN7CDN
30.01.2018, 06:46
Посмотреть трассировку до хоста сайта во время, когда начинает "тормозить" сайт. Хотя бы здесь (https://www.reg.ru/nettools/dig?domain=www.cqham .ru&type=ANY&dns=&trace=1) или при помощи подходящей программы. Если одна и таже проблема у многих да ещё в определённое время, значит комп и браузер похоже не причём. "Тормоз" ( обычно в милисекундах) можно увидеть в трассировке где нибудь на промежуточном сервере. Это один из вариантов "тормозов" сайта, хотя может быть и ошибаюсь.

RX3QFM
30.01.2018, 07:31
2 Admins:
Не знаю, как именно хостится сайт, но обратите внимание на настройки времени бэкапа. Как правило, именно во время создания архива все ядра процессора сервера нагружены на 100%. Ну и наличие свопа в этот момент полезно проконтролировать.
Самое простое решение - перенастроить бэкап примерно на 3-4 утра МСК, когда посетителей меньше всего.
PS: Да, еще время при создании сообщений "чудит". Для решения нужно проверить TIME_ZONE у ОС (похоже, что стоит GMT+0), и очень полезно поставить ntp-клиента.

UA4NE
30.01.2018, 07:56
Подтверждаю. У меня та же проблема.

RA6AGY
30.01.2018, 08:28
Обратил внимание, что есть зависимость от количества присутствующих на форуме. Как только цифра более 1300, так и начинаются проблемы.

UA4NE
30.01.2018, 08:41
Когда у нас ночь, то где в самом разгаре рабочий день? -))

Suh
30.01.2018, 09:11
Предположение. Радиолюбители, ближе к ночи, не ложатся спать. Они начинают квасить работать в эфире с использованием IP технологий.
Однако, в нашем регионе, более-менее нормально.

R2DHG
30.01.2018, 09:21
Самое простое решение - перенастроить бэкап примерно на 3-4 утра МСК, когда посетителей меньше всего.

Похоже, что уже. В 3 часа можно вообще не дождаться обновления страницы, но проходит достаточно быстро.

ut2uf
30.01.2018, 09:26
Самое простое решение - перенастроить

Ваше решение конфликтует с пунктом 3.3.14 правил форума :shock:
Сейчас проснутся, придут, прочитают и навешают :)

С ув. Олег.

DX888
30.01.2018, 20:29
Вот, сейчас снова подлагивать начинает, хотя трассировка до сайта - отличнейшая! Нет ни потерянных пакетов, и скорость на высоте.

280796

UN7RX
31.01.2018, 05:50
Все просто. У нас растет как трафик, так и объем инфо на сервере. Последний настоятельно требует апгрейда, а эта процедура как известно, финансово-кусачая, это вам не домашний сервачок с парой зионов. У нас нет никаких платных услуг, сами видите что на ДО творится, плюс все ж "умные", реклама блокируется, нет рекламы, нет кликов, нет переходов, вобщем все до кучи. Так что успокойтесь и не нужно ничего тут придумывать. Проблема есть и она известна Админу форума.

Абрамович
31.01.2018, 07:44
UN7RX, как решение, можно предложить отключение аватаров, когда сервер сильно нагружен.
Существенной информации они не несут, зато это снизит нагрузку на сервер.

EU1SW
31.01.2018, 08:10
Тогда следующей темой будет "куда делись аватары"...

Стажёр
31.01.2018, 10:57
Модератор!. Если Вы знаете проблемы сайта,то почему молчали или вам нравится когда народ мучается над проблемой которая его не касается.И очень нехорошо стирать сообщения даже если они вам не нос,можно давать сообщение по личным ссылкам.Вашему сайту от этого какой прок.

Serg
31.01.2018, 11:51
Со вчера перестали уже работать функции цитировать выделенное, а так же подставление в новый ответ ника пользователя с запятой (то, что обычно работало кликом по нику).

Ответ на пост пишется только синей кнопкой "ответить в теме"... Другими вариантами не работает тоже (

UR5ZQV
31.01.2018, 11:52
Абрамович,
UN7RX, как решение, можно предложить отключение аватаров, когда сервер сильно нагружен.
Существенной информации они не несут, зато это снизит нагрузку на сервер.
Вот Модераторы и Администрация с Вашего Кота и начнут (в качестве профилактики, для соблюдения Правил Форума, в части обсуждения и подмены Их действий) :).
ПС: И мне сейчас "влетит" (но у меня нет аватара :) ).

ra3qdp
31.01.2018, 14:48
если проблема именно в не достаточной мощности оборудования, то не понятно - почему днем этой мощности хватает, а ночью - нет ???

DL8SP
31.01.2018, 15:00
Ни чего страшного. Убрал аватар.

UN7RX
31.01.2018, 15:23
Со вчера перестали уже работать функции цитировать выделенное, а так же подставление в новый ответ ника пользователя с запятой (то, что обычно работало кликом по нику).
Это точно не форум, смотрите у себя. И вчера работало и, как видите, сегодня.

ex RL7/ A-Ata
11.07.2019, 14:50
Написал товарищу в личку,а письма среди отправленных нет.

EU1SW
11.07.2019, 15:19
когда письмо создаете промотайте экран в низ и посмотрите список дополнительных опций, думаю станет понятно почему