PDA

Просмотр полной версии : Синхронизация времени



Алексей В. И.
08.02.2018, 09:43
Интересует, кто какой сервер использует для синхронизации времени на компьютере?
У меня прописано -> "Argonne National Laboratory (Чикаго)". Но, как видно на скрине, разница 1.5 сек.

281581

281583

Ой, пока рисовал и писал, обновилось. Но всё равно интересно, у кого какой прописан сервер точного времени.

EU1SW
08.02.2018, 09:57
Вы таким образом решили пропиарить некий софт??? )))

Алексей В. И.
08.02.2018, 10:44
Какой может быть "пиар". Прога древнющая.

281593

Я хотел узнать наиболее стабильный, корректный и т.п. сервер для контроля (авто синхронизации) системного времени на компе.

Вы, например, какой используете?

kkozak
08.02.2018, 10:50
Доброго дня ! Приходилось менять сервера , по причине ихнего *неответа* ... Стараюсь выбирать американские университетские ...

Алексей В. И.
08.02.2018, 11:00
Я вот тоже на Чикагскую лабораторию (фиг знает чем она занимается, но звучит!) ссылку выставил.
Но разница в DT с ними (Сев. Америка) бывает более 2. Соответственно, в FT8 не декодирует.
С Европой все нормально, очень редко у кого до двойки. Азиаты плавают от -1 до 2.5

281594

rn6lim
08.02.2018, 11:01
я выбираю ближайший к себе сервер (географически), ибо, а на самом деле, со спутника, всё гораздо точнее...

Алексей В. И.
08.02.2018, 11:17
Это какой-то GPS прибамбас химичить надо?

rn6lim
08.02.2018, 11:36
ну да

Urich
08.02.2018, 11:48
http://vniiftri.ru/index.php/ru/services/22-ntp

EU1SW
08.02.2018, 12:32
Какой может быть "пиар". Прога древнющая.
видимо поэтому я ее вижу впервые )

1. http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,62935.0.html - как изменить интервал обновления для штатной утилиты NTP
2. в окошке штатной утилиты ввести руками имя сервера pool.ntp.org и нажать "обновить" (ну или сервера ВНИИФТРИ, как выше по ссылке приводили)

RK1AT
08.02.2018, 13:06
Это какой-то GPS прибамбас химичить надо?GPS приемник типа таблетки на магните из серии BU-358
http://www.globalsat.ru/Sites/global/Cache/f/f51be5079d4a1eeb7781 e22d31bb99d8.jpg (http://www.globalsat.ru/catalog/snyatye/bu-353)
у меня она расположена внутри лоджии, ловит 7-10 спутников с сигналами точного времени и прога, которая синхронизирует время (http://www.visualgps.net/#nmeatime2-content) компа со спутником при малейшем его расхождении с эталонным. Время в компе синхронизируется со спутника, инет в работе не участвует. Синхронизация производится по атомным часам GPS-спутников.
Прога работоспособна месяц, затем регистрация, ну или новая установка поможет! :)

4l1ma
08.02.2018, 13:38
Но разница в DT с ними (Сев. Америка) бывает более 2. Соответственно, в FT8 не декодирует.
С Европой все нормально,

Алексей В. И., Объясните плиз "на пальцах", а то я в этом как бы "ноль". Новичок пока. Вот на паре скринов что там происходит? А вчера кто-то сбросил мне замечание по DT. После вашего поста меня уже грызет мысль, может быть это причина того, что у меня так мало и так плохо идут связи с Сев. Америкой?
По синхронизации мне посоветовали вот эту поставить: http://www.maniaradio.it/en/bkttimesync.html
281603281604281605

Алексей В. И.
08.02.2018, 15:54
По моему у Вас отлично с DT

281614

У меня хуже

281615

==================== =========

Пробовал http://vniiftri.ru/index.php/ru/services/22-ntp , но нет соединения, видимо из-за того, что в проге нет протокола NTP

281616

Stanislavvv
08.02.2018, 16:30
Везде использую pool.ntp.org
Лет уже больше 10 точно, если не больше 15.
Это не один сервер, а целая сеть по всему миру.

Serg
08.02.2018, 18:23
R2OM, попробуйте эту программу: http://www.maniaradio.it/en/bkttimesync.html

Проблем нет даже на "дровяных" РС, синхронизирует каждые 15 минут в автомате.
Сервер стоит этот: ntp.psn.ru

Алексей В. И.
08.02.2018, 22:45
Различные пытался использовать.

281658


Не уверен что программа буянит.

Вот смотрите скрин:

281659

Сама прога показывает, разницу -> -0.107 сек.(синим обвёл), автосинхронизация через 15 мин.(красным обвёл).

281660

В реале:

281661

Здесь SunSDR-1, программа PowerSDR (PowerSDR_k6jca_2137 ). Комп старый, не тянет родную (ESDR2.1.4.21 - на диске прилагалась).

281662

Где-то в теме (а там за 700 страниц, "http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-radiosvyazi/44060-proekt-wsjt-x-mody-jt65-jt9-wspr-jt4-jtmsk-rabota-s-testovym-softom.html") прозвучало, что при калибровке на эталонных частотах, сдвигаем "Clock Ofset", а вот он то и влияет на синхронизацию (нет -> не на синхронизацию, а на разницу в синхронизации <- Насколько это верно?). Именно при софте PowerSDR. У меня "-2023".

281663

alex_m
08.02.2018, 23:07
у кого какой прописан сервер точного времени.

лучше выбирать те сервера, к которым пинг меньше всего. При небольшой задержке более точная синхронизация будет.
Поэтому если вы не в америке, то американские сервера лучше не ставить, к ним пинг будет долгим, а значит точность синхронизации хуже.

Serg
08.02.2018, 23:08
Настройки опорника в сдр не причем наверное.

Проблема может быть в старом компе (можно попробовать поменять батарейку, но не факт) и еще попробуйте закрыть браузер во время работы JT-FT8 программ. Было что-то такое с некоторыми версия оперы и других, что убегали часы...

EU1SW
08.02.2018, 23:16
У Вас задержки в тракте на этапе от входа ЗК до входа программы декодера, скорее всего драйвера MME, и не факт что обновлялись, размеры буферов большие, много промежуточных преобразований
и не факт что с выставив малые задержки и "правильные" драйвера все заработает без щелчков, ибо "Комп старый, не тянет родную (ESDR2.1.4.21 - на диске прилагалась)."

Алексей В. И.
08.02.2018, 23:37
Щелчки есть.
По слабости компа, не могу использовать встроенную в SunSDR-1 звуковую карту UGM, применяю Дельту-44. (при дельта44 загрузка процессора от 60% до 100%, при UGM постоянно 100%, не то что трестчит, комп виснет).
Эти щелчки в JT65 не так заметны были (хрустнуло, щелкнуло, всхрапнуло и т.п.), в FT8 беда - циклы разные.
Системник менять -> однозначно!

Алексей В. И.
09.02.2018, 09:28
лучше выбирать те сервера, к которым пинг меньше всего. При небольшой задержке более точная синхронизация будет.
Поэтому если вы не в америке, то американские сервера лучше не ставить, к ним пинг будет долгим, а значит точность синхронизации хуже.


Кстати, здесь и интернет через 3G USB-модем. Уровень сигнала плавает: то 2, то 3.

281680

281681

EU1SW
09.02.2018, 09:38
Задержки в сетях мобильной связи очень слабо коррелируют с уровнем сигнала, если конечно он не на грани потери синхронизации.
основное влияние оказывают инфраструктура оператора и загрузка конкретной NodeB, а это вы при всем желании не увидите и не повлияете, еще один вариант - вы находитесь в зоне обслуживания 2-х примерно равнозначных по уровню/качеству секторов, и вас периодически пересаживает. Только результат можно оценить, запустив пинг какого нибудь сервера.