Просмотр полной версии : КРС-81
Вот попал в руки данный аппарат есть желание его довести до ума. Так вот хочу спросить есть ли какие усовершенствования данной схемы?
Спасибо.
Шумит ПЧ собранное по каскодной схеме ГТ311 - КП302, так по-моему - давно было дело, подзабылось.
Так вот заменил эту пару на КТ382 - КП312 (с соответствующими режимами). Входной смеситель собрал на КП903. Микрофонный усилитель "вычистил", а сверху на это место воткнул МУО из дроздивера. УНЧ собрал на какой-то из серии TDA. Аппарат трудился долго и без проблемно.
Я тоже в ПЧ применил связку КП312А и КТ368, между каскадами поставил подчисточный кв.фильтр.УНЧ на УН14, формирователь на варикапах.
Спасибо идея с заменой транзисторов в УПЧ понравилась. Обезательно попробую и заменю УНЧ.
между каскадами поставил подчисточный кв.фильтр.
Да, всё верно! Фильтры основной селекции были 8-ми кристальными (CW, SSB), а между каскадами поставил 4-х кристальный подчисточный. "Дышать" в эфире стало легче, особенно в тестах.
Да, забывается уже - всё-таки 20 лет назад трудился над этим аппаратом.
Успехов!
Еще АРУ делали по другой схеме... родная - не очень хорошо работает...
А мне вообще показалось что совсем не работает правда может неисправна. :) Сейчас занялся МУ. Что-то он совсем не ограничивает. И вторая микросхема кажеться почти не усиливает. :)
Вот нашел себе развлекаловку!