PDA

Просмотр полной версии : программирование kenwood tk-760g-1



xardasdan
28.10.2018, 15:20
здравствуйте. досталась такая станция. внутри стоял видимо транк, выпаял транк, выпаял 507ой диод для программирования с панели, подключил к пк чтоб маломальски настроить и фиг. при включении на экране пишет unprog не реагирует ни на какие кнопки, при зажатии включении тоже не на что не реагирует, шнурок с RJ-45 распаял на адаптер, при попытке считать на экране другая надпись -PC- но kpg-56D под винду пишет ошибку. как еще к ней подойти не пойму. где то тут нашел что такое проявляется при запрете дилером при предыдущей прошивке. как то нужно снять запрет. не могу найти как.
программатор универсальный кенвуд. неделю уже копаюсь... на шине ТХД есть 4.9 вольта, так чтодорожка не порезана выходит. при установленном транке все работало.

VFO
28.10.2018, 15:56
Вот прямо на этом же сайте для TK-760G-1 лежит софт http://hamradio.online.ru/ftp3/kpg67d.zip , KPG-56D для 760 без G.

xardasdan
28.10.2018, 17:28
пробовал 67d. не работает... а ссылка которую вы дали просит номер лицензии, номер в комплекте не подходит....

VFO
28.10.2018, 18:12
Да, даже в сервис мануале идёт речь о KPG-56D. Эту тему смотрели? http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32984-%CF%F0%EE%E3%F0%E0%E C%EC%E8%F0%EE%E2%E0% ED%E8%E5-%F0%E0%E4%E8%EE%F1%F 2%E0%ED%F6%E8%E8-Kenwood-TK-760G-1-%F1-%EB%E8%F6%E5%E2%EE%E 9-%EF%E0%ED%E5%EB%E8

R4NAY
28.10.2018, 18:16
Программировал подобную станцию, использовал софт kpg-56D , программировал через COM порт , через USB нивкакую.

xardasdan
29.10.2018, 02:08
Да, даже в сервис мануале идёт речь о KPG-56D. Эту тему смотрели? http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32984-%CF%F0%EE%E3%F0%E0%E C%EC%E8%F0%EE%E2%E0% ED%E8%E5-%F0%E0%E4%E8%EE%F1%F 2%E0%ED%F6%E8%E8-Kenwood-TK-760G-1-%F1-%EB%E8%F6%E5%E2%EE%E 9-%EF%E0%ED%E5%EB%E8
смотрел. только там ничего особо не написано


Программировал подобную станцию, использовал софт kpg-56D , программировал через COM порт , через USB нивкакую.
для ком порта нужен отдельный ведь программатор?

UN3L
29.10.2018, 05:11
для ком порта нужен отдельный ведь программатор?
Аха и компутер с ком портом нужен!:ржач:
KPG-56D и программатор с COM, а так вряд ли, хотя может и есть софт под USB? Не знаю.

4Victor
29.10.2018, 08:53
Все пойдет и под досом и под усб , порт надо выбрать правильно. Под юсб на ком переходник тоже порт нужно выбрать.

R4NAY
31.10.2018, 20:12
299592
Вот эту схему использовал. На фото схемы - "25 pin" - это цоколевка для LPT , "9 pin" - для COM порта.

ua3lls
31.10.2018, 20:54
760-ые под ДОС и КОМ-портом шьются влет. Ну, или в режиме эмуляции в ХРюше - тоже прокатывало.

xardasdan
01.11.2018, 17:55
собрал по этой же схеме, не работает...

uk8adi
01.11.2018, 20:18
"25 pin" - это цоколевка для LPT Только не LPT, а то же СОМ!!! Не путайтесь!;-)