PDA

Просмотр полной версии : GM360 виснет на передачу



RW6HDK
28.01.2019, 11:37
Всем привет !
GM360 при нажатии тангенты на передачу происходит "бип" загорается красный светодиод на постоянку , выхода в антенну нет . далее на тангенту не реагирует . только надо выключить и включить . на кнопки на морде реагирует , можно полазить по меню .
И есть ещё такой нюанс ... мощность у неё всё время стоит L . Ставлю H , но при последующем включении это значение не запоминается и снова висит L .
Епромку выпаивал проверял , целая . запаивал от другой платы той же версии ... поведение всё то же самое .
Подставлял с рабочей станции U3401 ... результата ноль .
Кто что может подсказать ?

RW6HDK
28.01.2019, 14:32
Запаял U3501 с другой платы ... выдало тест 8 сбой
со второй другой платы ... тест 8 сбой
запаял назад родную ... тест 8 сбой )))

...
понял свой косяк ... надо панельку пристёгивать ... а я на весу )))
придётся ещё раз перепаивать 3501

Добавлено через 36 минут(ы):

и замена U3501 не помогла

RW6HDK
28.01.2019, 15:48
я так понимаю , загоревшийся на постоянку красный светодиод с низким биппером , это похоже на срабатывание какой то защиты .
транзисторы УМ целые ...

Стажёр
28.01.2019, 17:31
для RW6HDK,попробуйте проверить не просаживается напряжение питания при тх. Или выберите самую малую мощность, будут изменения или нет.

ru9tr
28.01.2019, 20:17
На какие частоты передача? Возможно нет захвата ФАПЧ.
По поводу L или Н при включении - какую мощность запрограммируете в каждом канале, так и будет изначально включаться.

RW6HDK
29.01.2019, 08:52
для RW6HDK,попробуйте проверить не просаживается напряжение питания при тх. Или выберите самую малую мощность, будут изменения или нет.нет не просаживается . и выхода вч нет совсем .


для RW6HDK,попробуйте проверить не просаживается напряжение питания при тх. Или выберите самую малую мощность, будут изменения или нет.нет не просаживается . и выхода вч нет совсем .


На какие частоты передача? Возможно нет захвата ФАПЧ.167ххх . найти бы её ещё ... схемы кусками .



По поводу L или Н при включении - какую мощность запрограммируете в каждом канале, так и будет изначально включаться.ну вполне возможно что на этой станции так и есть . Хотя до неё пару отремонтировал , там как выключил , так и включится .

Добавлено через 37 минут(ы):

на приём станция работает нормально


Возможно нет захвата ФАПЧ.вот думаю , взять тупо переставить микросхему VCO и FRAC ... у меня тут ещё три штуки совсем дохлых валяется , то плата прогорела то с кривыми руками залезли )))

ko66jf
29.01.2019, 09:39
Зачем же тупо переставлять... промерьте напряжения согласно SM.
Вообще прежде чемм еепромы и флэш сдувать, полезно прочитать радио, а есть еще тюнер-соофт, кое что там можно проверить. Отсутствие вч при наличии приема и модуляции при передаче- промерить бы драйвер, приходит ли туда вч. Бывает коврик кнопка резиновая на крышке не замыкает площадку на плате- отсутствие мощи на выходе. Подвис на передачу при успешном чтении записи кодплага, может происходить из за пробоя микрухи драйвера, или ее подтекания. При подаче вч и переключении на передачу сажает какой то вторичный стаб.

RW6HDK
29.01.2019, 10:42
ko66jf,читать радио пока нечем . как и полноценно ремонтировать ... урывками на работе )))
я выше писал , что в передатчике основное всё проверил , драйвер 3501 подкидывал , термопару защиты то же . вопросов к передающей части вроде бы не осталось . станция копанная до меня , то пятак контролькой точки оторван , то в VCO лазили паяльником и потом суперклеем что то заливали )))

RW6HDK
30.01.2019, 15:29
проблема была в микросхеме VCO U3301 ... заменил , моща прёт в антенну , всё работает ... кроме модуляции :crazy: ... на входе VCO тыканье щупом вызывает девиацию , на приемё слышу фон перемен ... где то по тракту микрофон теряется , а там блин через кучу микросхем проходит )))

RW6HDK
05.02.2019, 14:02
вот жеж засада ... модуляцию нашёл .
мало того , что станцию спалили , расковыряли , поотрывали некоторые тестпоинты . так ещё и в настройках убрали усиление микрофона до 3дБ ... выставил как положено , ура , всё работает )))