PDA

Просмотр полной версии : FTL-2011



Ven
10.02.2005, 20:21
как у этого devайса изменить уровень SQL ??? :молись:
букварь по нему потерялся.

MICHAIL
11.02.2005, 08:43
В девайсе искать регулировку ШП бесполезно-там просто её нет.Открываешь нижнюю крышку, находишь там подстроечник-он там единственный.Это и есть регулировка ШП.

Ven
13.02.2005, 21:03
Спасибо!

Роман UA6XIE
21.07.2005, 15:28
имеется программатор МОТОРОЛОВСКИЙ, требуется зашить ВЕРТЕКС, Подскажите схему кабеля к нему...

Ware
21.07.2005, 15:41
http://www.batlabs.com/images/rib2vrtx.gif

Роман UA6XIE
21.07.2005, 17:03
спасибо, канешно, но RIB у меня самодельный, и там выходит только два провода. Им я прошивал Р-080, GM-300... А в вашем примере три провода, разжуйте бестолковому подробнее...

Роман UA6XIE
22.07.2005, 16:34
Разобрался, всем спасибо... ;)

ua9ssb
09.02.2006, 21:36
Здравствуйте, Уважаемые! Станцию спалили скорее всего по питанию, дали ей больше чем надо :) Не включалась вообще... заменил все кренки (в том числе и SMDшные, которые стоят на Control Unit снизу) вроде ожила... Но оказалось, что выходная мощность ничтожно мала... Заменил выходной транзистор, мощность появилась, но сразу 50 ватт, которые не поддаются регулировке, т.е. при вращении резистора, регулирующего мощность, она либо пропадает ссовсем, либо 50W. При этом не горит индикатор передачи, и в динамике слышен громкий треск. Кто знает как бороться с возбудом?

Mmbubo Mmbembu
10.02.2006, 18:22
Зт.е. при вращении резистора, регулирующего мощность, она либо пропадает ссовсем, либо 50W. ?

Может и резистор тоже сгорел?

ua9ssb
10.02.2006, 19:36
Не, резюк целый, просто он управляет мощностью через микруху, а на неё наводится...

UA9JOE
10.02.2006, 19:43
Здравствуйте на врядли сгорел резистор если было подано больше 18 там сгорает стабилитрон если стабилитрон пробило сгорают кренки у вас скорей всего нет переключения приёма и передачи то-есть всё вместе включается надо смотреть схему у нас такого небыло да там ещё кренка стоит на плате приёмапередачика на 9 вольт если она даёт более 9 вольт то ничего неработает на схеме она обозночаеться примерно как 12?? вроде 1269 проверьте и её.

ua9ssb
10.02.2006, 21:49
Если я правильно понял, то эта кренка не смд. Если вы про неё, то я её менял... Переключение приём-передача есть, вроде пины целые.
Один раз было, что всё работало, кроме индикатора TX, т.е. моща регулировалась, и возбуд вроде пропал, но через какое-то время(1-2 часа) история повторилась, и всё стало снова также как я и описал сначала... Чудеса какие-то :)

R1ZK
10.02.2006, 23:11
...Заменил выходной транзистор, мощность появилась...
Какой транзистор установили? Где покупали и за сколько?

ua9ssb
15.02.2006, 17:58
Транзистор 2SC2630, стоит рублей 600-700, где покупали не знаю, знакомый купил где-то в Москве 5 штук... Новые в пенопластовой коробочке :)

ru9tr
18.02.2006, 23:00
ua9ssb привет! Позвони мне 28-03-04. Роман

rw4ln
28.04.2006, 11:12
Как переделать сию рацию из транка в р/любительскую.

RW4HRE
28.04.2006, 11:44
Как переделать сию рацию из транка в р/любительскую.
Переделать станцию не получится -- она изначально профессиональная, а не любительская. :D

Можно просто выкинуть транковую плату и прошить наши частоты для работы на 145МГц.

hpt
30.04.2008, 07:30
Прошу подсказать.
Согласно описания р/ст. FTL-2011 она имеет встроеный модуль CTCSS. Однако работает толко encoder. Decoder почему-то работать не хочет. Все остальные функции работают нормально.
Возможно при переделывании р/ст. из транка в обычную что-то упустили?

ra9sd
30.04.2008, 08:11
Может крутили VR3002? Или отсутствует тон. При 100Гц CTCSS надо выставить +/- 0.7kHz

ru9tr
02.05.2008, 22:48
Попробуйте на тангенте металлическую зацепку заземлить.

Valeriy-s
12.03.2010, 00:17
Станция Vertex FTL-2011.
При включении высвечивает на индикаторе "Е2". Из информации с интернета, это означает, что станция не запрограммирована.
Подключаю "универсальный программатор" под ДОС + софт СЕ5. На индикаторе попеременно высвечиваются "--" и "CL". Ни записать ни считать ничего не могу.
После внимательного осмотра, выявлено, что паялся кварц. Найти схему не удалось. Схема с этого сайта отличается от моей. У меня сейчас впаян на 4.00 МГц. Если у кого есть такая схема или станция, прошу подсказать какой должен стоять кварц.
http://s42.radikal.ru/i095/1003/f3/c5733862f08et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1003/f3/c5733862f08e.jpg.htm l)
И как определить скольки канальная станция 12 или 24-х?
станция такая:
http://s004.radikal.ru/i206/1003/06/ce04991c4715t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1003/06/ce04991c4715.jpg.htm l)
табличка на ней вот:
http://i038.radikal.ru/1003/b6/727a55bed028t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/b6/727a55bed028.jpg.htm l)

Буду так же благодарен любой дополнительной информации для ее оживления.

73!

Tom Motorola
12.03.2010, 07:22
Valeriy-s
У Вас скорее всего 24 канала(надо прочитать софтом). Радиостанции серии FTL-2011 выпускаются в трех модификациях - 4-канальной без дисплея, 24-канальной с LED-дисплеем, 99-канальной с LCD-дисплеем.
Подробнее здесь http://www.yaesu.ru/tovar_veftl-2011.php
Если при подключении программатора и попытке прочитать на индикаторе попеременно высвечиваются "--" и "CL" - то станция у Вас входит в режим программирования. Надо использовать подсказки софта.
Если при включении высвечивает на индикаторе "Е2", то нужно замкнуть JP2001.

ut5vf
12.03.2010, 17:23
Там надо еще кнопку на лицевой нажимать.Читайте подсказку софта.Вроде,для чтения кнопку А.

Valeriy-s
12.03.2010, 21:30
Если бы софт прочитал со станции, то и вопросов бы не было.
А с таким видом бывают и 12 и 24 канала вроде бы.
Подсказки софта читал и пробовал, но пока без результатно.Кнопку "А" для чтения жму, для записи "Mon", но никаких изменений не происходит.
Может кварц на другую частоту впаян? Контроллер работать будет, а вот скорость работы и соответственно порта связи с компьютером изменятся.
Поэтому и попросил у кого есть глянуть, какой кварц должен стоять. Или может у кого схема есть?

Замкнул JP2001. Никаких изменеий :roll:
А перемычка для моей версии контроллера, или той что по схеме с сайта?
у меня JP2001 находится в правом верхнем углу. Вот фото:
http://i038.radikal.ru/1003/9b/466f66adcde2t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/9b/466f66adcde2.jpg.htm l)

Tom Motorola
13.03.2010, 01:47
Valeriy-s
"Проблемы с записью или считыванием у Vertex обычно связаны с неправильным уровнем напряжения на шинах Clone SW (7 контакт разъёма гарнитуры, куда подключается кн. Up) и Clone Data (8 контакт - кн. Down).
При использовании универсального программатора и кабеля "YAESU\VERTEX мобильные" надо обратить внимание на резисторы R1=20кОм (подтягивает к плюсу шину данных Clone Data) и R2=3,3кОм (создает на шине Clone SW уровень, необходимый для переключения станции в режим программирования).

"Правильное" поведение станции при программировании:
- подключаем программатор и включаем р/ст при нажатой кнопке "М" (засветятся светодиоды Canal1 и Mon).
- если мигает CH1, а Mon не светится, то мал уровень на шине Clone SW.
- CH1 и Mon не светятся, а светится CH4 - мал уровень на шине Clone Data.

Кроме того, некорректное поведение программатора может быть вызвано отсутствием перемычек между 7-8 и 4-6 контактами COM-порта (см. схему программатора)."
Взято здесь http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1236 1&highlight=ftl2011

UA9JOE
18.03.2010, 07:41
Кварц по схеме стоит на 4.00 Мгц

Valeriy-s
18.03.2010, 09:15
UA9JOE
спасибо, значит кварц ни при чем.


Всё уже перепробовал.
Получается что у меня при включении с любой нажатой кнопкой никакие светодиоды дополнительно не загораются, только на индикаторе моргают "--" и "CL", а при попытке чтения/записи тоже никаой светодиод не загорается и обмена не происходит (((((

уровни в исходном состоянии с программатора промерил, на обоих выводах по 4,98 В. (программатор и переходник по схеме универсального, программатор с другими типами станций работает на ура)

Tom Motorola
18.03.2010, 10:34
Valeriy-s
Если Mon не светится, то мал уровень на шине Clone SW - надо регулировать уровень, чтобы Mon засветился. Если не хотите возиться с уровнями сделайте родной для этих станций программатор по схеме http://www.cqham.ru/ftprog.htm
Разъем FTL 2011 http://www.cqham.ru/conn_ftlx011.htm

UA9JOE
19.03.2010, 12:37
схемку нашол правда качество не очень но видно
на мыло скинул.

Valeriy-s
19.03.2010, 14:15
UA9JOE

Спасибо!

Tom Motorola

Так а в указанных "родных" схемах вообще нет сигнала для выборки режима программирования (Clone SW). Соответственно его и регилировать будет нечем.
Режим с перемычкой 2-3 и 2-8 на разъеме пробовал. светодиоды так и не загораются.

Tom Motorola
19.03.2010, 16:02
Valeriy-s
В указанной "родной" схеме для переключения станции в режим программирования на шину(Clone SW) подается напряжение +9V(замкнуть 2+3), а 2-8 перемыкать не надо. Проверьте тестером наличие на 3 выводе +9V. Возможно неисправность в схеме. "При использовании универсального программатора и кабеля "YAESU\VERTEX мобильные" надо обратить внимание на резисторы R1=20кОм (подтягивает к плюсу шину данных Clone Data) и R2=3,3кОм (создает на шине Clone SW уровень, необходимый для переключения станции в режим программирования)".

Гулливер
19.03.2010, 23:07
http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Там переходник Vertex-мобильные.
Перемычка замыкается после установки второй такой же еепром-ки (в пустое место на фото). Будет 24 канала.
После запайки будет Е2.
Пробуете считать, должна быть реакция р/с на программу(работать из под дос). Если нет, кривой программатор.
Если да или что то считалось, создаёте/редактируете в программе хотя бы один канал и заливаете обратно в р/с.
Если есть ещё станция, читаете её и записываете в проблемную. р/с должны быть с одинаковым количеством каналов.
Если после удачной записи снова ошибка, меняете родной еепром.

R8QAA
09.05.2010, 13:56
Добрый день.Не стал создавать отдельную тему-досталась мне такая же радиостанция с трангком.Вот хочу переделать в простую.Поделетись опытом.Желательно бы поэтапно

R8QAA
09.05.2010, 20:59
и где посмотреть распиновку тангенты.

Tom Motorola
10.05.2010, 00:34
кулибин715
1. Удалите установленный логический модуль ST-868-01
2. Восстановите перемычки и перерезанные дорожки согласно схемы.
3. Перепрограммируйте станцию.
Где посмотреть распиновку тангенты? Разъем FTL 2011 http://www.cqham.ru/conn_ftlx011.htm

R8QAA
10.05.2010, 06:40
кулибин715
1. Удалите установленный логический модуль ST-868-01
2. Восстановите перемычки и перерезанные дорожки согласно схемы.
3. Перепрограммируйте станцию.
Где посмотреть распиновку тангенты? Разъем FTL 2011 http://www.cqham.ru/conn_ftlx011.htm
Огромное спасибо.Вопрос по тангенте-в ней стоит какой нить предусилитель или просто манипулятор и микрофон?

Tom Motorola
11.05.2010, 05:36
кулибин715
Если у Вас тангента без клавиатуры, то там только кнопка PTT и микрофон.

R8QAA
11.05.2010, 06:07
кулибин715
Если у Вас тангента без клавиатуры, то там только кнопка PTT и микрофон.
У меня только трубка с клавиатурой от транга.Хочу задействовать другую тангентку-вот и спрашиваю,подойдет ли.Естественно переделаю разьем в соответствии с мануалом.

Tom Motorola
11.05.2010, 06:53
кулибин715
Вход р/ст. VERTEX FTL-2011 рассчитан под динамический микрофон. Учитывайте этот фактор. Другую тангенту задействовать можно с небольшими доработками.

R8QAA
11.05.2010, 12:29
кулибин715
Вход р/ст. VERTEX FTL-2011 рассчитан под динамический микрофон. Учитывайте этот фактор. Другую тангенту задействовать можно с небольшими доработками.
Если не секрет-с какими?

Tom Motorola
12.05.2010, 02:29
кулибин715
Замена микрофона Yaesu http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=213 90
При замене динамического микрофона на электретный надо правильно отрегулировать уровень усиления микрофона для FM.

R8QAA
12.05.2010, 06:53
кулибин715
Замена микрофона Yaesu http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=213 90
При замене динамического микрофона на электретный надо правильно отрегулировать уровень усиления микрофона для FM.
Спасибо за ссылку.Буду изучать :)

R8QAA
07.06.2010, 17:54
Вот достал себе такую тангентку alrecht em 200.Она с ДТМФ.Можно ли ее задействовать для 2011 без переделок?микрофон электретник в ней электретник

R8QAA
28.07.2010, 12:30
Спаял тангенту.Нажимаю на передачу,а в ответ ноль.индикатор передачи не загорается,хотя нагрузка есть и слышен щелчок в динамике.На экране спектроанализатора тоже ноль излучений.Вопрос-после того, как перепоял провода(станция была заточена под транк)-долна работать в режиме передачи или только после перепрошивки заработает?Как вообще проверить,жива ли она?Програматор универсальный спаял,но еще не сделал переходники.

NICK_BNP
28.07.2010, 20:26
Радиостанция VERTEX FTL-1011.
Нужно уменшить мощность на передачу до 20w.
Какие будут советы?

Николай.

Tom Motorola
29.07.2010, 16:03
кулибин715, Если станция была заточена под транк, то после удаления транк-платы необходимо восстановить все согласно заводской схеме. http://www.cqham.ru/ftp/dw.php?sch_ftl2011.z ip
Через транк-плату, выводы 7 и 11, проходит сигнал с микрофона: приходит на 7 вывод и с 11-го уходит в станцию дальше. Места куда были припаяны эти провода надо закоротить перемычкой. Аналогично следует замкнуть выводы 1 и 8 - через них "проходит" кнопка PTT - "передача".

US5IVZ
29.07.2010, 16:50
Радиостанция VERTEX FTL-1011.
Нужно уменшить мощность на передачу до 20w.
Какие будут советы?

Николай.
С помощью отвертки!:super:Снят ь верхнюю крышку,получите доступ к плате,с кучей подстроечников(девиа ция,шумодав,CTSS, мощность).Если память не изменяет- подписаны .

R8QAA
29.07.2010, 20:13
кулибин715, Если станция была заточена под транк, то после удаления транк-платы необходимо восстановить все согласно заводской схеме. http://www.cqham.ru/ftp/dw.php?sch_ftl2011.z ip
Через транк-плату, выводы 7 и 11, проходит сигнал с микрофона: приходит на 7 вывод и с 11-го уходит в станцию дальше. Места куда были припаяны эти провода надо закоротить перемычкой. Аналогично следует замкнуть выводы 1 и 8 - через них "проходит" кнопка PTT - "передача".
я плату транка выдрал,провода отпаял.припаял в соответсвии с схемой,и похоже где то напартачил.как сейчас проверить.схема фт2011 у мня есть но не совсем понятная она.делал по ней

Tom Motorola
29.07.2010, 21:54
кулибин715, Сделайте фото платы, к которой была припаяна транк-плата, хорошего качества и выложите сюда или на файлообменник, посмотрим.

R8QAA
31.07.2010, 06:47
кулибин715, Сделайте фото платы, к которой была припаяна транк-плата, хорошего качества и выложите сюда или на файлообменник, посмотрим.
вот фото до переделки...
http://s49.radikal.ru/i125/1007/2f/7cba15951046.jpg
http://i074.radikal.ru/1007/31/e61eb5bc575c.jpg
http://i052.radikal.ru/1007/07/c489986362dc.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1007/49/c3e791133be9.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1007/4f/35bf8eb99cbe.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1007/d6/9ae29699ef7a.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1007/90/65ba111f1b2b.jpg
http://i055.radikal.ru/1007/24/e88fae9c4e51.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1007/e5/c129b3ac42a2.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1007/d1/45180c3a3feb.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1007/7a/724bc416072f.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1007/fd/76d56031735e.jpg
http://i068.radikal.ru/1007/f7/c815e11a1966.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1007/73/6f8515159bd4.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1007/a4/0b26e09330f2.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1007/c5/bd5abd9edf9b.jpg
фото после моего вмешательства
http://i058.radikal.ru/1007/f5/760c7dda42d8.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1007/cc/b5044bf46038.jpg
http://i053.radikal.ru/1007/22/913159233149.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1007/4a/925c221904d3.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1007/e1/939e71625d15.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1007/76/ca5d78d9160d.jpg
http://i079.radikal.ru/1007/af/8073c3065a40.jpg

Tom Motorola
02.08.2010, 05:03
кулибин715, Алексей, проверьте тестером цепь от 1 вывода разъема j20006 до коллектора Q2501. Возможно, что отсутствует перемычка. Когда станция включена нажмите кнопку отключения шумоподавителя должен появиться шум из динамика.

R8QAA
20.08.2010, 19:57
кулибин715, Алексей, проверьте тестером цепь от 1 вывода разъема j20006 до коллектора Q2501. Возможно, что отсутствует перемычка. Когда станция включена нажмите кнопку отключения шумоподавителя должен появиться шум из динамика.
Да.Передача появилась .Одной перемычки не было.Но самое интересное-без тангенты не могу открыть шумадав.При подключении тангенты в динамике слышу себя.В чем еще мог напортачить?При включении пару секунд как будто бы открывается шумодав и все.На кнопку mon не реагирует :(
От 11 выво6да j2000 похоже тоже была перемычка,но немогу утверждать точно

ra9sd
20.08.2010, 21:03
Прикосните к корпусу тангенту местом для чеки...

R8QAA
20.08.2010, 21:11
Прикосните к корпусу тангенту местом для чеки...
С тангентой разобрался.Была неправелная разводка.Теперь себя не слышу,но и шумодав открыть не могу.mon кнопка живая.Где еще рыть?

R8QAA
23.08.2010, 19:38
С тангентой разобрался.Была неправелная разводка.Теперь себя не слышу,но и шумодав открыть не могу.mon кнопка живая.Где еще рыть?
Куда дальше рыть?

Tom Motorola
24.08.2010, 00:01
кулибин715, Возможно, что шумодав закрыт субтоном. Алексей, а Вы станцию перепрограммировали на 144-146 МГц?

R8QAA
24.08.2010, 04:27
кулибин715, Возможно, что шумодав закрыт субтоном. Алексей, а Вы станцию перепрограммировали на 144-146 МГц?
Нет,еще не программировал.тк хотел заустит именно в таком состоянии и убедиться что станция рабочая.

UA9JOE
10.09.2010, 06:39
Нет,еще не программировал.тк хотел заустит именно в таком состоянии и убедиться что станция рабочая.
кнопка MON выключаеться программно.

R8QAA
10.09.2010, 19:21
кнопка MON выключаеться программно.
я так и понял.спасиб

R8QAA
29.03.2011, 08:46
Подскажите,где взять ПО СЕ5,СЕ7.Давно скачивал их,но где то затерялись

Tom Motorola
29.03.2011, 09:12
UI9QAM, http://www.cqham.ru/ftp/vertex.zip

R8QAA
29.03.2011, 09:29
UI9QAM, http://www.cqham.ru/ftp/vertex.zip
Огромное спасибо.

R8QAA
07.04.2011, 11:31
Все таки добрался до универсального програматора.Собрал его.Подключил к станции.Станция при вкл и мон переходит в режим.На индикаторе начинает мигать cl и 1.Если нажать А , то cl начинает постоянно гореть.После этого нажимаю на мон и на индикаторе начинает мигать cl и е1.Переключение каналов могу выбрать от 1до 5.При всем этом светодиод мон не горит,загорает кратковременно при нажатии кнопки.При нажатии на А-светодиод загорается постоянно.Я так понимаю надо уменьшать сопротивление 20ком?

R8QAA
08.04.2011, 09:00
нивкакую не могу зажечь мон при включении.как быть дальше?или я что то делаю не так?

Tom Motorola
08.04.2011, 10:56
UI9QAM, Если с уровнями у Вас ничего не получается, то это значит что опыта у Вас не хватает. Здесь в этой теме все написано, что надо делать. Если же никак не получается, то сделайте родной для этих станций программатор по схеме - http://www.cqham.ru/ftprog.htm
Разъем FTL 2011 - http://www.cqham.ru/conn_ftlx011.htm

R8QAA
08.04.2011, 19:46
UI9QAM, Если с уровнями у Вас ничего не получается, то это значит что опыта у Вас не хватает. Здесь в этой теме все написано, что надо делать. Если же никак не получается, то сделайте родной для этих станций программатор по схеме - http://www.cqham.ru/ftprog.htm
Разъем FTL 2011 - http://www.cqham.ru/conn_ftlx011.htm
С уровнями игрался.Невкакую не хочет загораться мон.Напряжение от 4,7 до 1В.Мон не загорается.Только кратковременно.Да опыта маловато,но моторолку гп360 уже прошил на програматоре из двух транзисторов. А с этой ясушкой завал.Буду пробывать собирать "родной програматор"

CQ SPASE
07.06.2013, 10:07
Прошу помощи! Имеется станция yaesu ftl 7011 в ней прошито 12 каналов,при подключении программатора станция переходит в режим программирования поочередно загорается номер канала и (СL) при считывании станции программа пишет что проблема с соединением ,а при попытке залить на ниё после нажатия кнопки (мон)на экране поочередно начинает моргать (Е2) и (СL),все манипуляции производятся под ДОС-ом ,вот таким программатором http://yo4hfu.dmon.com/yaesu/YaesuInterface.pdf,с офт СЕ5

Balaganoff
07.06.2013, 10:28
У меня было похожее на Vertex2000. Считывалось, но не записывалось. Никакие танцы с бубном не помогали. Потом уже отчаявшись попробовал на другом компе, причем под даже не под дос а под XP и все записалось.

CQ SPASE
07.06.2013, 21:38
Все заработало! с уневерсальним программатором все прочиталось и зашилось с пол пинка , просто нужно было закоротить 4-6 и 7-8 пины СОМ-порта , ибо по другому из под ДОС-а программа не видит программатор , http://yo4hfu.dmon.com/yaesu/YaesuInterface.pdf в топку :-| ,уневерсальный программатор рулит :super:

LML
15.12.2014, 14:53
Подскажите пожалуйста, если устанавливали вторую микросхему памяти для увеличения количества каналов с 12 до 24, то ставили именно BR93LC56A в DIP8 или подошёл какой-либо другой её аналог?

danil245
21.04.2016, 07:28
Есть аппарат YAESU FTL-2011 Лежал без дела. Решил "зашить" нужные каналы и добавить микросхему памяти. Собрал программатор на ADM3202 (аналог MAX232). Добавил резистор чтобы согласовать "0" (1.2к между вывод 13 микросхемы и входом радиостанций) Из под ДОС зашивается все отлично. Добавил микросхему памяти (было 12 каналов). Стало 25 каналов!!! Все пишутся читают работают. TX\RX. Вот вопрос можно ли еще больше увеличить число каналов? Есть ли у кого подобный опыт.

ua1zex
09.03.2018, 20:41
Подскажите, где в FTL-2011 можно +5В при открытии шумодава ? Пробовал брать с микросхемы mc3361cp, с вывода №13 "scan control" - радиостанция начинает вести себя немного неадекватно, видимо, сильно просаживается.

Ham1976
10.09.2018, 08:06
Добрый день уважаемые радиолюбители. Чем можно заменить pin диод MI301 в входной цепи трансивера. Оригинал не найти