PDA

Просмотр полной версии : При переустановке "Винды"сгорело всё PCI



Дмитрий,Можайск
06.01.2007, 11:55
Непонятная проблема,после переустановки ОС Win XP сгорело оборудование, которое стояло в PCI слотах:ТВ тюнер и модем.Грозы отключения и перепадов напряжения не было комп не открывался.Перед переустановкой всё работало.Причина переустановки:вирус трояна.Никто из компьютерных "спецов"мне не верит,говорят не может такого быть.Сейчас тюнер и модем в ремонте по гарантии(уже 2 месяца!).От чего или почему такое могло быть?

ab294
06.01.2007, 12:16
Совершенно верно,что из-за вируса такого быть не могло.Вопрос:стоит-ли у Вас блок безперебойного питания,именно блок,а не фильтр.Многие путают.У товарища при переустановки "Windows",погорела материнка.Поставил блок,больше такого не было.
Ещё может быть дело в BIOSe.Может каким-то образом сбились настройки в пункте который отвечает за подачу питания процессор,слоты памяти и т.д..Бывает,но редко.
С уважением Евгений.

alldn
06.01.2007, 12:35
Большое сомнение, что оборудование действительно вышло из строя. Быстрее всего после установки винды для этого оборудования нужно было ставить свои драйвера с дисков. Ранее они были установлены, а после того, как винда была снесена, были так же снесены.
А теперь доблестные ремонтники просто динамят.

ab294
06.01.2007, 12:55
Ещё,может пригодиться,при переустановки "ОС"всегда вытаскиваю всё,что стоит в PCI-слотах.Лично для меня так удобней их потом устанавливать(драйве ра,П.О).
С уважением Евгений.

ALEX.4K
06.01.2007, 12:56
Большое сомнение, что оборудование действительно вышло из строя. Быстрее всего после установки винды для этого оборудования нужно было ставить свои драйвера с дисков. Ранее они были установлены, а после того, как винда была снесена, были так же снесены.
А теперь доблестные ремонтники просто динамят.

Очень похоже на правду!
Они могут сослаться на некорректную переустановку операционной системы (кстати, странно, что они взялись за ремонт по гарантии, хотя не знаю, какой у Вас был договор, можно ли было до истечения гарантии менять ПО) и придумать что угодно!

Ваши знакомые "спецы" правы!

Успехов!

AlexanderT
06.01.2007, 13:46
Блок безперебойного питания должен быть побольше!
-----------------------------------------
А ещё лучше в целях безопасности при переустановке винды вообще отключится от сети запитавшись от автономного бензогенератора,при этом уделив особое внимание качеству сетевых проводов!
;)

Дмитрий,Можайск
06.01.2007, 15:25
Бесперебойника нет вообще,питается напрямую из розетки.Тюнер и модем ставил в другой комп,то же самое:оборудование не найдено.В сервисах вообще прблема с ремонтом в последнее время(постоянно сталкиваюсь по работе),часто бывает что вообще не починят,а в бумагах всё как надо:отремонтировано по гарантии!То запчасти месяцами отсутствуют,то таможня сопли жуёт.

R9LZ
06.01.2007, 16:59
запитавшись от автономного бензогенератора
Тема находится в форуме "Технический кабинет", а не "Юмор".
Повнимательнее пожалуйста.

ink740
06.01.2007, 17:55
Честно и мне не верится.
Сама мать жива?БП в норме?
если да то явно что то не договариваете.
И ещё.при включенном ПК не производили соединение/разъединение
разъемов?например аудио выхода входа?(я один раз так повесил звучку).

Леонидыч
06.01.2007, 18:14
Я тоже при переустановки "ОС"всегда вытаскиваю всё,что стоит в PCI-слотах.
Сбои по питанию в процессе перезагрузок имели место быть с последствиями в моей практике.

df9fxk
06.01.2007, 19:42
Ещё,может пригодиться,при переустановки "ОС"всегда вытаскиваю всё,что стоит в PCI-слотах.Лично для меня так удобней их потом устанавливать(драйве ра,П.О).
С уважением Евгений.

Не пригодится никогда и даже вредно такое советовать.. Практика показывает что при вытаскивании карт из PCI слотов вероятность их повреждения механическая или от статики много выше чем от сбоев по питанию.

К тому же нарушаются условия гарантийного обслуживания..


73

df9fxk
06.01.2007, 19:58
Непонятная проблема,после переустановки ОС Win XP сгорело оборудование, которое стояло в PCI слотах:ТВ тюнер и модем.Грозы отключения и перепадов напряжения не было комп не открывался.Перед переустановкой всё работало.Причина переустановки:вирус трояна.Никто из компьютерных "спецов"мне не верит,говорят не может такого быть.Сейчас тюнер и модем в ремонте по гарантии(уже 2 месяца!).От чего или почему такое могло быть?


У вас довольно распространённая проблемма когда в одном компе в PCI устанавливаются более 2 карт.
Oбычно если ''мать'' имеет много слотов PCI к примеру 5-6, можно найти 2 слота вставив в которые можно избежать конфликтов. Если материнка имеет всего 2-3 PCI слота очень трудно заставить работать карты в них. Иногда приходится в
установках Биоса назначать определённые номера прерываний
для слотов PCI, только с этими установками карточки заработают правильно. Довольно часто чтобы освободить ресурсы материнки приходится принудительно выключать какието стандартные устройства компа, например один из COM портов компьютера.

Опасность этого способа только в том что если сбросить установки Биоса в положение по умолчанию
конфликты появятся вновь. Кроме того установки Биоса могут слететь сами допустим из за разряда батареи питания.

Компьютерные спецы вам скорее всего действительно крутят динамо. С другой стороны не каждый из них сможет правильно сконфигурировать все установки компа чтобы исключить конфликты...








73

RA9SEE
06.01.2007, 20:20
Правильной дорогой идёте товарисчи! Именно слабый блок безперебойного питания при переустановки "Windows", является причиной выгорания материнок и PCI плат. Блок безперебойного питания должен быть побольше!


Обьясните мне, как плохой блок питания компьютера или отсутствия бесперебойника влияет на неработоспособность устройств PCI во время переустановки винды? Что в это время в компе происходят какие то новые процессы которые способны спалить какие то карточки в компе. Ничего особенного отличного от обычной работы компьютера во время переустановки виндовс не происходит. Дополнительные ресурсы по питанию не потребляются.
На вопрос, что там с устройствами PCI у автора ответить не могу. Так как не видел их своими глазами и не тестировал.
При плохом блоке питания, блок питания бы просто ушел бы в защиту по току нагрузки. Другое дело, если он банально не исправен. И опять же при чем тут переустановка винды и к примеру отсутсвие бесперебойника?
Поправьте меня если я не прав...

ab294
06.01.2007, 20:34
Ещё,может пригодиться,при переустановки "ОС"всегда вытаскиваю всё,что стоит в PCI-слотах.Лично для меня так удобней их потом устанавливать(драйве ра,П.О).
С уважением Евгений.

Не пригодится никогда и даже вредно такое советовать.. Практика показывает что при вытаскивании карт из PCI слотов вероятность их повреждения механическая или от статики много выше чем от сбоев по питанию.

К тому же нарушаются условия гарантийного обслуживания..


73

Не знаю,может-быть риск и больше,но ни разу такая схема не подводила.А вот сбои по питанию,говорят сами за себя.По поводу Bios,Вы действительно правы.Можно сделать перераспределение прерываний,но при этом придётся чем-то жертвовать.Можно попробовать так-же перераспределения отдать системе а не Bios.
В любом случае надо пробовать.

CHACK
06.01.2007, 20:39
На днях полностью переустанавливал ХР с форматированием винчестера, все нормально, комп не вскрывал, только пришлось заново установить драйверы модема, без которых система в упор не видит модем.

06.01.2007, 20:52
Во первых, что за железо (названия и модели), Во вторых где брали (Фирма?????, или с рук??????, и т.д.) Сколько этому всему времени????????????? ???????

R9LZ
06.01.2007, 21:11
Сотни раз приходилось устанавливать/переустанавливать систему, никогда никаких эксцессов с выгоранием чего-то не было.
Не верю. Только, как сейчас говорят, - человеческий фактор, или как говорили раньше - "сам дурак".

пришлось заново установить драйверы модема, без которых система в упор не видит модем.
Есть замечательная прога - MyDrivers_3.11 или аналогичная ей DriverGeniusPro.2005 .
После установки системы и драйверов под все устройства, а как правило это на разных дисках, лежит в разных местах, и поиски сопровождаются матом и обещанием (себе) сложить всё это в одно место, но не выполняется (по себе знаю), так вот - запускается эта прога, сканирует комп и складывает все драйвера в отдельную папку, раздельно по устройствам. Дальше на второй винт или CD. Гарантия сохранённого времени и нервов 100%.

RU6LM
06.01.2007, 21:21
[quote="Дмитрий,Можайск"]Непонятная проблема,после переустановки ОС Win XP сгорело оборудование, которое стояло в PCI слотах:ТВ тюнер и модем.

Один классик изрёк :Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Эсли отбросить роковые стечения обстоятельств, то причина может быть в версии системы. 2000к и 98я, ТВ тюнер и некоторые встроенные модемы, не видет в упор.Только после установки драйверов в ручную. При попытке проверить на другом компе, тож самый эффект.
Про "гарантийщиков" ни слова........
Мутный народец.

df9fxk
06.01.2007, 21:40
Вы забыли уточнить. Если устройство стоит в системе с кривым драйвером или вообще без оного в Tree ''Устройства'' оно тем не менее видно как ''неизвестное устройство''
Или например для модема стоит
надпись ''Сommunakation Device'' и т.д. а рядом восклицательный или вопросительный знак. Это однозначно говорит о том что, устройство определено системой, для него только требуется установить правильный дравер.

Это сразу видно и ни одному компьютерному спецу не придёт в голову замолчать очевидную вещь. Другое дело когда проблеммы на уровне биоса тогда устройства просто нигде не видно и ''спецы'' могут выдумать что угодно. От замены материнки до пожара в Винчестере:)

73

Александр-2
06.01.2007, 22:48
.....Тюнер и модем ставил в другой комп,то же самое:оборудование не найдено.......
Из Вашего поста, если я правильно понял, Вы хотите, чтобы ХР нашла сама на Все Ваше оборудование дрова - это утопия.
Попробуйте установить необходимые драйвера с прилагающимся к оборудованию (Тюнер, модем и т.д.) CD-дисков, если таковых у Вас нет, то скиньте в личку, на какое конкретно оборудование (марка, тип) нужны дрова, постараюсь помочь.

Дмитрий,Можайск
15.01.2007, 08:49
Ну,почти дураком обозвали.Тюнер Behold 409FM.модем D-Link 562is,всё покупал новое с родными драйверами,сам устанавливал и всё отлично работало!На днях привезли из сервиса(евросервис XXI),модем написали что починили(отдали родной,пока не проверял),а тюнер как написано в бумажке "поменяли".Но вот только не поменяли,а всунули не пойми чего!Сдавал в сервис полный комплект со всеми кабелёчками,драйвера ми пакетиками и батарейками,а выдали чей то хорошо поюзаный тюнер в ободранной коробке в которую просто всё пошвыряли что под рукой было и ещё какие то записки предыдущего хозяина!Драйвер,бата рейки и один кабель "забыли"положить!Ёпрст!Звоню туда,говорят спокойно так:приходи доложим.Уже не в первый раз в этом сервисе такие "подмены",но выбора другого нет,у поставщика оборудования где я покупал это оборудование(НТ Компьютерс) только этот гарантийный сервис.