Просмотр полной версии : FT-991A vs. FT-DX1200 vs. IC-7300
Уважаемые коллеги, сориентируйте, пожалуйста по subj.
Родственник получил позывной, хочет в подарок на свой день рождения трансивер, бюджет до полутора тысяч долларов.
УКВ интересует не очень, помех много, т.к. живет в городе.
Конструкторы для сборки типа М0NKA и китайские не рассматриваются, хочет стационарный аппарат, новый, с гарантией.
Рассматриваются FT-991A, FT-DX1200 или IC-7300. Никак не может решить, какой именно.
Я понимаю так, что это аппараты примерно одинакового уровня.
Спасибо за ваши мнения.
Вот интересные ссылки, может поможет (не реклама)):
Icom IC-7300 - КВ трансивер с DSP и цветным экраном. Обзор. Радиосвязь на КВ. https://www.youtube.com/watch?v=CvfjMbybGvU
Yaesu FTdx1200. КВ стационарный трансивер с DSP. Обзор. Радиосвязь на КВ. Радиолюбители. https://www.youtube.com/watch?v=mvEWNyD_u4s&t=333s
Yaesu FT-991A - все-диапазонный КВ+УКВ трансивер с DSP. Обзор часть 1. Основные возможности. https://www.youtube.com/watch?v=W5Y-K6SWGFQ
Шум в Icom IC-7300 и обман с RF Gain. https://www.youtube.com/watch?v=9eVl5rOWnFk
Icom IC-7300 и Yaesu FT-991. Сравнение динамики по забитию в полях. https://www.youtube.com/watch?v=gv8oUkIja1o
Есть на этом канале и ещё видео, посмотрите...
Нашли кого рекомендовать для сравнения трансиверов.Есть грамотные обзоры и сравнения,а это толкач фирмы YAESU.
У 991a слабый из всех троих приёмник и если УКВ не нужно то отпадает. Дх 1200 таки проиграл конкуренцию 7300 и снят с производства -магазины продают последние со складов так что кому надо- поторопитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=M54VKLfPYAk А здесь более корректное сравнение
4Y, большое спасибо, очень познавательные видео.
А здесь более корректное сравнениеВот здесь действительно тест двух трансиверов.Андрей грамотный радиолюбитель,а не толкач.
Коллеги, после просмотра видео непоняток стало еще больше. FT-DX1200 проиграл и снимается. IC-7300 шумит не переставая независимо от положения регулятора уровня RF. У FT-991A приемник более тупой, чем IC-7300. И что же выбирать тогда?
Коллеги, после просмотра видео непоняток стало еще больше. FT-DX1200 проиграл и снимается. IC-7300 шумит не переставая независимо от положения регулятора уровня RF. У FT-991A приемник более тупой, чем IC-7300. И что же выбирать тогда?
Откуда Вы взяли что 7300 шумит?, Вы сами слушали?, Отключали антенны или слушали на суррогат типа дельты на все диапазоны?
У меня на столе несколько лет назад стояли кенввод590, сансдр и айком 7300 -сравнивал целый год -не теоретически а на практике -в итоге остался айком7300. И не доверяйте Вы особо заказным обзорам и видео.
Только лично послушав , перебрав несколько аппаратов вы найдёте свой. Да, забыл -мой 7300 не шумит вообще и я спокойно работаю из довольно промышленного района -до кремля 4км -делайте выводы.
R2AC, я не знаю, шумит ли IC-7300, у меня его нет. Перебирать аппараты я не собираюсь, мне нужно родственнику выбрать такой аппарат, чтобы он потом меня не клял, что не тот аппарат приобрел. Я просто посмотрел видео, где Алексей Игонин это утверждает, вращая регулятор RF, и там трансивер действительно шумит. Не знаю, насколько можно этому утверждению доверять, потому и спрашиваю.
ua3rmb, нет. Принцпиально нет.
это толкач фирмы YAESU
Возможно что так, не знаю. Но канал хороший, имхо. Инфа там о запрошенных трансиверах есть. Борьба любителей IC и YAESU давно известна...
У меня есть Yaesu FTdx1200, мне нравится.
И, да, там родственник только позывной получил. Ему любой подойдёт сейчас. Я с самодельного Радио-76 начинал)))
Я просто посмотрел видео, где Алексей Игонин это утверждает, вращая регулятор RF. Не знаю, насколько можно этому утверждению доверять, потому и спрашиваю.
У меня ic7300 для выездов .Отличный ,очень надежный аппарат с высокой чувствительностью. А насчет шума ,глупость невообразимая. Может "рученки" не оттуда растут кто не смог настроить этот аппарат или какие то другие причины заставили утверждать подобное. Для выездов очень доволен ,дома у меня тоже СДР .
Как то так.
Всё просто, если нужно КВ+УКВ (и без него жизни нет!!! ;-))+С4FM однозначно FT-991A, кто там сказал, что приемник тупой????
Если только КВ, IC-7300 без разговору...
Игонин это утверждает, Он и здесь немного слукавил:-P А 991 не тупой но динамика чуть чуть слабее
https://www.youtube.com/watch?v=M54VKLfPYAk Вы тут посмотрите,человек с головой,а не просто в поля ездить.Мне честно всё равно,что вы там выберите,но вы хоть видео посмотрите по ссылке.
где Алексей Игонин это утверждает, вращая регулятор RF, и там трансивер действительно шумит
Да нет там никакого регулятора RF и никогда не было. Это обсуждалось не раз про 7300. Усиление всегда максимально. Изменяется лишь ослабление аттенюатора на входе приемника (АЦП).
R5ZQ, я смотрел. Кому верить, не знаю.
Не могу ещё одну ссылку воткнуть.
R5ZQ, я смотрел. Кому верить, не знаю.
RN3GP, Игонин крутит регулятор, на котором написано AF - RF / SQL. Регулятор RF - это обман? Это просто аттенюатор?
Рассматриваются FT-991A, FT-DX1200 или IC-7300. Никак не может решить, какой именно.
Yaesu FTDX 3000 за полторы тысячи долларов будет гораздо лучше .
Регулятор RF - это обман
Это аттенюатор между входом приемника и РЧ трактом, может неправильно сформулировал, но суть от этого не меняется. "Усиление РЧ" всегда максимально.
Регулятор RF - это обман?Не обман.В 7300 это входной плавный АТТ с помощью которого вы выбираете для себя комфортный приём.Есть ещё одно видео,где три трансивера тестируют и опять не в пользу 991го.Попробую ссылку воткнуть.
входной плавный АТТ с помощью которого вы выбираете для себя комфортный приём
Совершенно верно, только им можно "уменьшить шумы эфира" но никак не усиление, как в аналоговых аппаратах.
Чем именно гораздо лучше? WIMO пишет, что FT-DX1200 отличается отсутствием второго VFO (который не нужен). Чем еще он отличается, за что именно имеет смысл заплатить больше денег?
IG_58,
Я бы почитал здесь https://www.eham.net/reviews/products/14 да там конечно много воды и откровенной хрени:roll:, но тем не менее можно понять куда двигаться.
Игорь 1967
07.10.2019, 22:53
Игонин крутит регулятор, на котором написано AF - RF / SQL. Регулятор RF - это обман? Это просто аттенюатор?
Да, это плавный аттенюатор по входу. Если Вы или ваш родственник предпочитает слушать диапазон не использую максимальную чувствительность, закручивая усиление по ПЧ, IC-7300 не подойдёт. Там такое не возможно сделать. Тракт ПЧ будет всегда иметь максимальное усиление. Но! При этом этот шум полностью маскируется шумами эфира даже на самом высокочастотном диапазоне и не создаёт дискомфорта. Интерфейс этого трансивера заслуживает особого внимания. Всё очень хорошо продумано и интуитивно понятно. По звуку можно настроить как угодно. Есть встроенный эквалайзер как на приём, так и на передачу. Трансивер имеет небольшие габариты, и при этом имеет хорошую панораму.
FT-991A имеет классическую регулировку по ПЧ. Из него легко настройками сделать по приёму UW3DI. Ещё имеет УКВ диапазон (он кстати полностью аналоговый по тракту ЧМ). Да, имеет особое звучание, присущее всем трансиверам есу (айком так же не спутать). Любители такой марки меня поймут. Всё, на этом все преимущества заканчиваются. Особо нужно отметить интерфейс. Если часто пользоваться всякими цифровыми приблудами, можно свихнуться. Есть некоторые функции, которые при их активировании не отображаются на дисплее. Вероятнее всего трансивер задумывался работать в связке с компом, тогда всё в порядке. Панорама "детская", по сравнению с IC-7300, спасибо что есть вообще.
Это коротко о своих впечатлениях по поводу этих аппаратов (владел обоими).
FT-1200 тот же 991, только без укв и в большом корпусе.
И по поводу тюнера. Есу выше тройки не хочет строится, а вот айком игнорирует такое ксв и достраивает антенну.
Чем именно гораздо лучше?
Наличием узких руфинг фильтров. Ещё здесь https://www.eham.net/ehamforum/smf/index.php?topic=1206 92.0 и здесь https://forum.qrz.ru/298-ft-dx-3000/35306-yaesu-ft-dx-3000-a-93.html почитайте.
R3GY-Anatol
07.10.2019, 23:05
Имею в пользовании FT dx3000 и FT991A работой обоих трансиверов доволен. FT991A отличный аппарат и по параметрам и по дизайну. Большой плюс УКВ диапазоны. Нужно конкретно , под себя выбирать трансивер( сколько людей,-столько и мнений). Не советую выбирать по просмотрам роликов, посмотреть конечно можно и нужно, но окончательный выбор за Вами.
А где продают новый 3000 тысячный за 1,5 т.амер. рублей? Или очередной прокуренный ,занюханый хлам,кто то избавляется .....
Задача была поставлена новый ,на гарантии!
Игорь, у меня имеются оба и 991а и 7300, но после долгого сравнения на столе по разным диапазонам и видам модуляции, остался стоять 7300, а 991а сейчас лежит в коробке. Вот если бы взять лучшее и объеденить их, то тогда плучился бы очень даже интересный зверь, но....
Айком более наглядно показывает эфирную обстановку за счёт большого экрана с высоким содержанием пикселей, чего не скажешь про есу, так кто рядом с боку мешает глянуть, не более.. Если свой выбор остановишь на 7300 не покупай американский вариант, он хоть и дешевле, но нет диапазона 70 мгц. Их очень легко отличить, так как европейский с фильтром питания.
А где продают новый 3000 тысячный за 1,5 т.амер. рублей?
Поиск в и-нете вам поможет. И да, автор из Германии. Про цены в России речь не идёт.
А где продают новый 3000 тысячный за 1,5 т.амер. рублей?
Здесь:
https://www.wimo.com/yaesu-ftdx3000_d.html
И нужен источник питания. Есть в продаже трансформаторный Diamond GSV-3000, но, может быть, вдруг кто-нибудь из своего опыта посоветует в качестве альтернативы и хороший импульсный, не создающий помех, с фильтрами и развязками?
Однозначно. Не забудте про БП.
fedorenko28
08.10.2019, 05:33
Антенну хорошую, направленную, высокую! Смысл от всех этих ящиков, если антенны нет.
Тут вот какое дело по RF в IC-7300:
- видео Алексея Игонина https://www.youtube.com/watch?v=9eVl5rOWnFk в самом последнем(!) комментарии (ответе) товарищ пишет, что у него IC-7300 из Японии с версией прошивки 1.13 и регулятор RF работает как положено - убирает внутренние шумы;
- неделю назад оператор из четвёртого района работающий на IC-7300 первый день обкатывал его и сообщил, что у него на флешке есть прошивка устраняющая проблему RF, но он её не установил - решил поиграться пока как есть.
Кто-нибудь в курсе такого варианта?
Их очень легко отличить, так как европейский с фильтром питания.
Вот и у меня ic7300 на выезды европейский с фильтром питания на шнуре. Работает превосходно. Доволен!
может быть, вдруг кто-нибудь из своего опыта посоветует в качестве альтернативы и хороший импульсный, не создающий помех, с фильтрами и развязками?
Импульсники фирмы Mean Well S-350-13.5 из серии "дёшево и сердито", но они требуют доработки. Чем Diamond GSV-3000 не устраивает?
Eugene163
08.10.2019, 09:04
Родственник получил позывной, хочет в подарок на свой день рождения трансивер,
Вот ещё хороший довесок к подарку, родственник не пожалеет. И второй аппарат считаю нужен, не всякие там Монки...
Маламут купить на QRZ.RU в рубрике Трансиверы КВ. Объявления на сайте QRZ.RU (http://www.qrz.ru/classifieds/detail/malamut_334848)
Кто-нибудь в курсе такого варианта? В первых версиях ручка RF регулировала атт и упч синхронно. После обновления только. АТТ Имхо, так лучше. АРУ и без ручника работает хорошо.
Импульсники фирмы Mean Well S-350-13.5 из серии "дёшево и сердито", но они требуют доработки. Чем Diamond GSV-3000 не устраивает? Нет, дорабатывать не предусматривается. Поставлена задача, чтобы из коробки и на стол, без каких-либо доработок. Diamond GSV-3000 - всё устраивает, всё хорошо, но вдруг бы кто-нибудь сказал нечто вроде: "на фига этот Diamond за полторы сотни, вот такой вот ИП работает превосходно и стоит дешевле". Но я лично думаю, что ИП чем тяжелее, тем лучше, т.е. должен быть всё-таки трансформаторный.
Eugene163, нет, самоделки не рассматриваются: не продаются в Германии, нет гарантии, нет полноценной поддержки.
fedorenko28, это понятно, но в городе это проблема, очень большая проблема. Будет, как будет - рамка, LW...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Коллеги, по опросу однозначно побеждает IC-7300.
Но, может быть, имеет смысл рассмотреть альтернативно ему всё-таки FT-DX3000? В бюджет как раз укладывается, ну чуть добавить на Diamond GSV-3000?
ручка RF регулировала атт и упч синхронно
Если бы это было так, то при отключенной антенне, синхронно с вращением ручки изменялся бы и шум в динамике трансивера.
не создающий помехТот же DIAMOND GSV-2500.
DIAMOND GSV-2500 Не вижу преимуществ. Вес меньше, но это не преимущество, т.к. по фиг. А стоит столько же, сколько и GSV-3000.
IG_58, недавно купил на HRO ИБП SS-30DV. Знаю о нем давно и вот, сподобился... Отзывы можно посмотреть https://www.eham.net/reviews/detail/9429
Также, с середины 0-х имею MFJ-4125. Практически одинаковые по габаритам. SS-30 однозначно лучше будет. Тише акустически (почти незаметен), хотя после пуска кратковременно шумнет вентилятором. В части RFI оба тихие (неслышимые). SS-30, также, увереннее терпит нагрузку (HLA-150V), не выключается вслед за выключением УМ при перегрузке по току (оба одинаковые по штатной максимальной нагрузке). Но у MFJ, вероятно, подсохли электролиты.
Если бы это было так, то при отключенной антеннеТак и было
Diamond GSV-3000 - всё устраивает, всё хорошо,
Добавлю по блоку питания.
Совместно с ic7300 работает Diamond GSV3000. регулируемый. Основное достоинство ,за 8 лет эксплуатации ни одной поломки и самое для меня основное(это не какой то импульсник с огромным уровнем помех) блок трансформаторный ,помех и наводок "0".
Использую на выездах от эл.генератора 1,5кВт безщеточного. Помех "0". А так как ic7300 с очень большой чувствительностью то на вертикалы и "веревки" в поле самое то.А при работе с берега моря шум по S метру трансивера 1-2 балла.То что надо.
Так и было
А можно поподробнее!?
Я тоже в первый раз про это слышу.
И, может быть, есть видео на ютубе как крутят "правильную" ручку RF GAIN?
ЛСБ, вот что о нем пишут:
Great, but....
Good for most applications, but has RFI issues on HF bands, sweeping birdies and hash mostly. I do like it but for my HF receive applications it just isn't clean enough. И это ровно то, чего бы не хотелось - RFI issues on HF bands.
помех и наводок "0". ... ic7300 с очень большой чувствительностью то на вертикалы и "веревки" в поле самое то. Супер. Как раз то, что надо
ручка RF регулировала атт и упч синхронно. Какое УПЧ может быть в SDR с прямым преобразованием из RF в AF?
Лучший способ разочароваться в трансивере- приобрести 7300. Подсказка для тех, кто что-то понимает в любительском CW радио.
Лучший способ разочароваться в трансивере- приобрести 7300. Что именно в нем Вам не нравится, можете конкретно указать?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Три видео про IC-7300 от DF40R. Посмотрел с большим интересом. Дядька серьезный, без фуфла.
https://youtu.be/sXxtp7fEcVk
https://youtu.be/aG_BYbHJxCg
https://youtu.be/fAL7E7g9uec
Трансивер производит очень приятное впечатление. Телевизор на уровень выше, чем в YAESU (или я просто не видел пока возможностей телевизора YAESU).
В соответствующей теме все уже расписано. 3,5 года в эксплуатации, работаю 95 проц. в CW. Жалею, что не взял FT-991. И реализовать сложно. Притерпелось, но не слюбилось. Впрочем, если в работать в цифре или тренировать голосовые связки ни о чем, то вполне. Экран красивый и весьма информативный. За экран 4+.
RA3BA, дайте, пожалуйста, ссылку на эту тему, где всё расписано.
ЛСБ, вот что о нем пишут:
Таких бедолаг абсолютное меньшинство, но общий рейтинг 4,2 к 5. У вас там гораздо легче вернуть или отремонтировать в случае чего. Ваше дело, конечно...
У меня БП в шеке рядом с двухпроводной линией, контрольный RSP1A, DEGEN чуть не в "рот" БП засовывал:-P, на даче с кристально чистым эфиром использовал - все чисто.
Конечно, китайское производство требует быть осмотрительным.
Но, учитывая большинство положительных отзывов, этот БП должен получаться кондиционным, значит он ремонтопригоден. За такую цену, если вам не повезет, не грех довести его до ума самостоятельно, имхо.
ЛСБ, понятно, спасибо. Значит, риск всё-таки есть, а заниматься доводками ИП никто не будет, там некому, а я сам вмешиваться не хочу. Да и разница в цене с Diamond GSV-3000 не такая уж значительная, чтобы рисковать.
Не вижу преимуществПреимущес тва есть,вес,размер и не пылит.У меня есть три модели -3000,2500,4000.То что трансформаторный лучше,это так сказки,потому что импульсники берут дешёвые и ещё, если в импульснике есть регулируемый подавитель помех,то сразу его в сторону.Есть ещё TX-30,30А и цена адекватная,тоже есть в наличии,проблем нет.
дайте, пожалуйста, ссылку на эту темуТема про ICOM 7300 на QRZ.Только там большинство отзывов от теоретиков,а практики в эфире работают.
вес,размер и не пылит. Спасибо, понятно. Вес и размер значения не имеют, пыль всё равно необходимо пылесосить, цена почти такая же, а риск помех всё-таки есть. ОК, высянили.
[quote="R5ZQ;1683738"]и ещё, если в импульснике есть регулируемый подавитель помех,то сразу его в сторону[/quote
Не правда, у меня есть воронежский PS30-2 и также трансформаторный БП, не заметил что бы они давали помеху, разницы нет .
Тема про ICOM 7300 на QRZ. Спасибо, но читать 134 страницы как-то не хочется. Можно Вас, пожалуйста, всё-таки еще раз попросить дать совершенно конкретную ссылку на то, где указаны недостатки IC-7300 или просто сформулировать словами ваши претензии к этому трансиверу?
Тема изначально спорная, между сторонниками двух конкурирующих фирм. Причем многим в обсуждениях, совсем не важна какая будет модель и ее характеристики. Важно поддержать свою любимую фирму, а любимая фирма, эта та, чей трансивер стоит у вас дома. Даже если его параметры, изначально проигрывают конкуренту.
Что бы более менее что либо говорить про данные трансиверы, нужно иметь все три модели одновременно и сравнивать пусть не по приборам, а хотя бы в процессе работы, в одно и то же время, та одну и ту же антенну и продолжительное время.
Все остальное, это люблю не люблю.
По звуку.
Для использования в SSB разницы нет. В CW на 7300 заскрипит старый знакомый "айкомовский целлофан" и боковой звон фильтра с крутизной "Sharp".:roll:
[quote="UT4LW;1683751"]По звуку.
Для использования в SSB разницы нет. В CW на 7300 заскрипит старый знакомый "айкомовский целлофан" и боковой звон фильтра с крутизной "Sharp".[/quote
Согласен с этим, покупал пару раз 7300, в тлг безобразный прием, при узких фильтрах,так и хотелось скинуть уши:-P!В тлф режиме все отлично.
UT4LW, но там же вроде бы не только Sharp, но и Soft есть?
Есть деньги, покупайте FTDX3000, будете довольны и аппарат выше классом обсуждаемых трансиверов. Про панораму 991А, забудьте... водопад - змейка на экране... не серьезно!!! и никаких там особенностей неизвестных нет!!! 911А только ради УКВ!!!
У американцев на hamradio.com сейчас акция на IC-7300.
Есть ли какие-нибудь особенности у американской версии по сравнению с европейской?
Начитался, насмотрелся, наслушался по самое "не могу". Очень хвалят FT-DX3000, который играет в другой лиге, более высокой. Разница в цене с IC-7300 не так уж и высока.
Пускай ваш родственник скажет, что интересует его телеграф? Digital мод. Или микрофоном работать? Мало что тут вам посоветует. То, что ему нравится, вот что важно.
Есть ли он, парень современный? Он будет работать с компьютером полюбому? В этом случае лучше всего подходит IC7300. Езу - это головняк?
Разница в цене 400 баксов (на hamradio.com), не такая уж и маленькая... если парень сам не знает, чего ему нужно, начните c 7300, а дальше видно будет...
Очень хвалят FT-DX3000
Вы знаете ,пишут что FT-DX101 MP значительно лучше и главное современнее этого устаревшего DX3000 если разве только почти даром.
Поступите достаточно разумно и главное по деньгам ,а ваш визави впоследствии разберется если это его привлечет.Я имею в виду радио,а то год -два и на продажу, а увлечение ......на помойку.
P.S. Например я полностью отошел от "чемоданов" любых от среднего класса до элитных , только SDR только програмное радио ,а все эти " чемоданы" в лучшем случае на природу или уж совсем владелец с компом/программами ....ну никак. Как у нас говорят "тупой как валенок"
Думайте , решать вам!
Игорь, забыл сказать, неплохо бы ещё к трансиверу ручной антенный т-тюнер, очень хорошо помогает согласовывать антенны, так как встроенный тюнер не справляется с большими значениями ксв. У меня mfj 949e вполне за разумные деньги, очень хорошо помогает для согласования антенны по разным диапазонам. Блок питания использую импульсный от alinco dm-330mve до 30 ампер выдаёт, за 15 лет никаких проблем небыло и помехи не даёт.
Поговорил. Телеграф не интересует, от компьютера уже тошнит (по работе и дома), так что никаких компьютеров не предусматривается. И так гаджетов куча.
Разница в цене между IC-7300 и FT-DX3000 очень заметная, но не драматическая, если Визой платить по частям на год или на полгода, то разница и совсем невелика.
Водопад, по большому счету, это, наверное, не самое главное в трансивере, а IC-7300 технически классом всё-таки, как ОМ-ы пишут, пониже будет, чем FT-DX3000. Так шта.... хзн что брать.
Я еще не уверен, что будет заниматься серьезно. Если что, заберу себе потом.
DL5EAH, спасибо, антенный тюнер, чую, понадобится, наверное. Но это уже потом, по ходу парохода - если, действительно, понадобится. А Алинка импульсная стОит же почти столько же, что и трансформаторный Даймонд.
Добавлено через 8 минут(ы):
в тлг безобразный прием А люди и в соревнованиях работают.Забыли,как на самоделках работали.А ну да опытные товарищи всегда работали на серьёзной технике во все времена.
что будет заниматься серьезно Вот с этого и надо начинать.Пока вы ему будете трансивер выбирать,у него терпение кончится.Купите ему(как бы себе) TS890S,а потом заберёте если что.Картинки ему покажите трансиверов,какой ему понравится,тот и возьмите,а то тут началось-телеграф,телефон.Он телеграф знает,если нет,то ему это будет до одного места.До первого конфликта с соседями и гуд бай радио.
Водопад, по большому счету, это, наверное, не самое главное в трансивере,
- ошибаетесь, привыкаешь как наркоман , а у 3000 есть возможность вывести панораму..
- ошибаетесь, привыкаешь как наркоман
Не по теме ...но рядом. К хорошему и удобному в работе привыкаешь очень быстро и надолго!
321709
IG_58 (http://www.cqham.ru/forum/member.php?23015-IG_58) Приобретите своему визави ic7300 с блоком питания и по деньгам "нормально" и в случае разочарования в радио останется вам для выездов на природу.Будете довольны.
Игорь писал, что компьютер. Его родственник,На дух не переносит, мол на работе надоел. Извините, уважаемый, ну как это можно работать сегодня без компьютера, а Лог и т. д, да, это нонсенс.
Поговорил. Телеграф не интересует, от компьютера уже тошнит (по работе и дома), так что никаких компьютеров не предусматривается.
Если CW не интересен, то смело можно брать 7300. Вполне надежен, хороший экран, в SSB звучит на удивление прилично, прекрасный температурный режим. Подвывает вентилятор в начале передачи, но это устранимо или для многих привыкаемо. Разницы между версиями по регионам, наверное, нет. Не будет доп.фильтра по питанию, не страшно. Правда сейчас производство, как пишут, вынесено куда-то в другую страну. Первая партия сделана в Японии, сужу по ней, качество изг. вне критики. Как сейчас с качеством надо испрашивать у новых владельцев. Инф. не проверена, но похожа на правду. По соотношению ТТД/цена для SSB вне конкуренции для монолитной конструкции.
Retiree, а что за картинка, что это за софт? Это имеет какое-то отношение к IC-7300 или нечто другое?
Это Таганрогский SUN SDR2 PRO.
Купите ему(как бы себе) TS890S Щас. Этого точно не будет :)
Из тройки если выбирать.. телевизор так себе... В европа эфир плотный, а динамики нет. Тачскрин скорее минус для 4,3"... а меню все там. Можно и свисток прикрутить для панадаптера коснись приспичит. А в Германии всяк веселей на УКВ чего тут выбирать?
RA1TEX, так всё-таки какой бы лично Вы выбрали? :)
- а может быть для начинающего посмотреть на FT-891 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?33171-FT-891-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%BD%D0%BA%D0% B0) .. дешево и сердито..
UR5VFT, спасибо, посмотрел. Выглядит он, действительно, как-то дешево. И сердито :)
Я еще не уверен, что будет заниматься серьезно. Если что, заберу себе потом.
Вот с этого и надо было начинать!!!!!!!
ну как это можно работать сегодня без компьютера, а Лог и т. д, да, это нонсенс
До сих пор с бумажным журналом! Нас таких много ещё)))
Вот с этого и надо было начинать!!!!!!! А что это меняет? :)
До сих пор с бумажным журналом! Нас таких много ещё))) А мне вообще нравится руками писать :)
Я бы взял 3000, RSP2, и трансвертер на 2м. Постепенно что-бы интерес подпитывать. Стационар.
RA1TEX, а какие преимущества Вы видите у FT-DX3000 по сравнению с IC-7300? Или, если спросить по-другому, чего Вам не хватает в IC-7300 по сравнению с FT-DX3000? Расскажите, пожалуйста, конкретно?
- а может быть для начинающего посмотреть на FT-891 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?33171-FT-891-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%BD%D0%BA%D0% B0) ...
... а если так?
321734 или так 321736
а если так?
- вчера взял у друга для послушать, сравнивал с фт450 гонял пол ночи.. не в пользу 450го при такой цене и параметрах очень достойный аппарат..
- очень дорогая игрушка , можно проще и дешевле сделать панораму..
- http://ecom.eladit.com/ELAD-FDM-S2
А в Германии https://www.ssb.de/de/sdr/transceiver/zs-1-zeus-1-transceiver
321737
Добавлено через 8 минут(ы):
- очень дорогая игрушка , можно проще и дешевле сделать панораму..
- http://ecom.eladit.com/ELAD-FDM-S2
зато TRX
RA1AFS,
UR5VFT,
от компьютера уже тошнит (по работе и дома), так что никаких компьютеров не предусматривается. И так гаджетов куча.
Пускай ваш родственник скажет, что интересует его телеграф? Digital мод. Или микрофоном работать? Мало что тут вам посоветует. То, что ему нравится, вот что важно.
Меня терзают смутные сомнения:-|
А есть ли родственник;-)?
R4AC, не сомневайтесь, родственник имеется. :)
А почему Вам это так не всё равно? :)
P.S. В общем, IC-7300.
Для цифры да, в остальном ну такое себе,как бы я его не любил Это я про 7300
Тем более в городе
В защиту автора темы!
Было указано из чего выбрать и мнения на три указанных. Никакого ХЛАМА ,только новые на гарантии. Yaesu.... кроме УКВ похвастаться нечем.
Автор написал,УКВ не интересует. 1200 тот же 991 только без УКВ и в большом корпусе ,что несомненно (+) а так тоже самое.
За указанную цену ic7300 самое то тем более новичку родственнику или себе в дальнейшем на выезды. Отличный аппарат,за указанные деньги, альтернативы нет.
Так можно далеко зайти,лично бы я из "чемоданов" взял бы Kenwood ts 890S . Kenwood ts 990S у меня уже был ,отличный аппарат,для своего времени.Этой весной продал.
Не будем умничать!
R4AC, не сомневайтесь, родственник имеется. :)
А почему Вам это так не всё равно? :)
На ваши терзания по выбору подарка для родственника могу ответить поговоркой:
"Даренному коню в зубы не смотрят". Надеюсь смысл вам понятен.:-P
Ну а если у вас там принято подарки взад возвращать, то для вас из указанных трансиверов любой сгодится.
Судя по всему радиолюбитель вы еще не особо "избалованный".
Без обид:пиво:
R4AC, да никаких обид, что Вы. Я просто очень ответственно и щепетильно подхожу к делу, т.к. не хотелось бы, чтобы человек был недоволен моим выбором, чтобы было приятно. Вот и разбираюсь. Тем более, что "дарённый конь" стоит не такие уж малые деньги, вещь, согласитесь, недешевая. А подарки возвращать у нас не принято, как и у вас.
Так же стоял перед выбором этим летом такого же набора трансиверов. 7300 до этого уже был. Купил опять 7300, на днях собрал и запустил к нему вот такую приблуду https://remoteqth.com/wiki/index.php?page=Band+ decoder+MK2
А подарки возвращать у нас не принято, как и у вас.
Ясно хотя и не совсем, если вернуться к предыдущему вашему посту
"...Я еще не уверен, что будет заниматься серьезно. Если что, заберу себе потом..." :-(
R4AC, Так я человек простой, если пойму, что аппарат просто стоит как мебель - заберу :) Чего добру пропадать :)
Это не значит, что он подарок вернет, это значит что это я его сам заберу :)
IG_58, В итоге что взяли? 7300?