PDA

Просмотр полной версии : Soft для прибора NanoVNA



Страницы : [1] 2

DL8RCB
01.02.2020, 22:04
известно, что всеобщий интерес к работе с прибором, начинается с освоения выпадающего меню.,к тому-же оно имеет несколько уровней.
для меня это оказалось неудобным, потому поискав и посмотрев несколько сюжетов видео в инете, скачал вариант:

329109
видео скачал и для удобства просмотра в видео-редакторе урезал
автор видео показал работу с программой для ПК NanoVNA Saver ver.0.2.2

329111
между тем есть и другие версии программ, как для ПК так и для "наладонника"

Aleksandr.N
05.02.2020, 10:36
автор видео показал работу с программой для ПК NanoVNA Saver ver.0.2.2
Здесь обзор конкретно по программе NanoVNA Saver, с самого начала, независимо от версии.

https://youtu.be/L_Dg0RPU520

R2DRH
09.02.2020, 19:56
В печатном виде бы по Сэйверу р.э.. Оч хотелось бы.

R2DRH
09.02.2020, 21:05
Измерения кондеров на z- импеданс - показывает esr кондера, график по комплексному z показывает на какой частоте резонанс и кондер становится индуктивностью. Если использовать график rezistance, то можно видеть с какой частоты ёмкость становится просто резисторов.

DL8RCB
10.02.2020, 18:42
пробуя измерить длины кабеля (учтя 565 мм "пач-корда") получил результат
291мм + 565мм итого 3м 475мм
329581
жолтый цвет импульса
329582
тут максимум экрана позволяет видеть фидер длиной 4.55м + 565 мм итого 5 метров
отсюда вопрос: где в выпадающем меню прибора выполнить масштабирование к примеру 10 м 25м .... итд?
спасибо

R4ABT
10.02.2020, 19:04
при выборе пределов частоты сканирования (ну например 50кГц-100 мГц) длинна измерения увеличивается до 41метра
т.е. чем меньше верхний предел тем длиннее измеряемая линия

DL8RCB
10.02.2020, 19:09
чем меньше верхний предел тем длиннее измеряемая линия
спасибо,интересно можно-ли прикинуть погрешность измерения,? ведь диэлектрическая проницаемость кабелей разная
или это можно получить только практическим путем?

DL8RCB
10.02.2020, 20:54
(ну например 50кГц-100 мГц)
все так Андрей и получается
50-100MHz 41m
50-150MHz 27.3m
50-200MHz 20.4m
50-300MHz 16.6m
50-400MHz 7.68m
329590

ats52
11.02.2020, 20:01
NanoVNA WebApp от cho45 (https://play.google.com/store/apps/dev?id=4651561607679 182782) кто-нибудь устанавливал?

пишется , что на моём REDmi 4 pro не поддерживается.
Может что-то еще имеется?

Александр М
11.02.2020, 22:12
интересно можно-ли прикинуть погрешность измерения Думаю , что да . Предполагаю , что точность измерения полуволнового повторителя достаточная для наших измерений . Вот можно сравнить с этими результатами .

R2ANG
12.02.2020, 00:39
NanoVNA WebApp от cho45 кто-нибудь устанавливал?
Я, у сына Андроид9 (самсунг). Поставили ему, все прекрасно работает. Смысла особого не увидел. С точки зрения информативности, комп дает больше. Экран Наны можно увеличить надев очки, даже в поле :)

Абрамович
12.02.2020, 01:24
спасибо,интересно можно-ли прикинуть погрешность измерения,? ведь диэлектрическая проницаемость кабелей разная
или это можно получить только практическим путем?

Можно. Измерить электрическую длину кабеля (без учёта коэффициента укорочения) с помощью NanoVNA, затем измерить реальную длину кабеля с помощью рулетки. Отношение этих длин покажет реальный коэффициент укорочения кабеля. Сравнить его с заданным вручную.

UA9OC
16.02.2020, 09:14
Хотелось бы в NanoVNA-Saver 0.2.2-1 управлять параметрами сетки на графиках - сколько горизонтальных линий, например, для КСВ мне 4 уровня маловато.... Есть ощущение, что и это предусмотрено автором, но мне эту менюшку пока найти не удалось...

P.S.Сейчас экспериментирую с настройкой укороченных антенн на 80-160м в стеснённых условиях дачного участка, и не нарадуюсь возможностям этого приборчика, собранного на конструктивной основе из трёх банковских карточек :-))

Tadas
16.02.2020, 10:05
Есть ощущение, что и это предусмотрено автором, но мне эту менюшку пока найти не удалось...
Щёлкните на графике правой кнопкой.

R4ABT
16.02.2020, 10:08
Хотелось бы в NanoVNA-Saver 0.2.2-1 управлять параметрами сетки на графиках - сколько горизонтальных линий, например, для КСВ мне 4 уровня маловато...
329833
так что ли??

RC7C
16.02.2020, 10:30
Хотелось бы в NanoVNA-Saver 0.2.2-1 управлять параметрами сетки на графиках - сколько горизонтальных линий, например, для КСВ мне 4 уровня маловато.... Есть ощущение, что и это предусмотрено автором, но мне эту менюшку пока найти не удалось...
Виктор.
Если я правильно понял то, что вы хотите.Щёлкните на графике правой кнопкой и переведите параметр Data axis в режим Fixid span и выставите значения Maximum и Minimum свои,по умолчанию стоит режим авто.
329834

RA0JGB
16.02.2020, 11:04
как нану с компом подружить, ком не видит эту плюху:-|

UA9OC
16.02.2020, 12:46
Tadas, RC7C - это я знаю.
Привожу скрин. Если было бы не 4 строки, а 10 - то каждая горизонтальная линия на графике была бы на КСВ=2...3...4...5... и т.д.
Ну типа как таблицу в Ворде создать - 10 строк-6 столбцов... и тогда подбором количества строк/столбцов и параметров мин/макс можно подобрать и получить целочисленные значение на линиях (шкалах) сетки графиков.

Tadas, RC7C - это я знаю.
Привожу скрин. Если было бы не 4 строки, а 10 - то каждая горизонтальная линия на графике была бы на КСВ=2...3...4...5... и т.д.
Ну типа как таблицу в Ворде создать - 10 строк-6 столбцов... и тогда подбором количества строк/столбцов и параметров мин/макс можно подобрать и получить целочисленные значение на линиях (шкалах) сетки графиков.

Добавлено через 39 минут(ы):

К вопросу о точности.
По данным выше расчитал СУ. Нужного номинала конденсатора не оказалось, поставил что было под рукой. Вот итог. Можно работать...

UA9OC
16.02.2020, 13:40
как нану с компом подружить, ком не видит эту плюху
Ну, включить не забыть ;-), а дальше танцы с бубном и "диспетчером устройств", как с любым интерфейсом по USB...

R4ABT
16.02.2020, 14:02
как нану с компом подружить, ком не видит эту плюху
во первых комп должен увидеть NanoVNA( как впрочем и другое устройство с контролером STM) " с помощью" - STMicroelectronics Virtual COM Port
вот здесь можно посмотреть https://drive.google.com/drive/folders/1IZEtx2YdqchaTO8Aa9Q bhQ8g_Pr5iNhr

RC7C
16.02.2020, 20:54
Привожу скрин. Если было бы не 4 строки, а 10 - то каждая горизонтальная линия на графике была бы на КСВ=2...3...4...5... и т.д.
Ну типа как таблицу в Ворде создать - 10 строк-6 столбцов... и тогда подбором количества строк/столбцов и параметров мин/макс можно подобрать и получить целочисленные значение на линиях (шкалах) сетки графиков.
Ещё один вариант ,настройки VSWR Markers и задаём свои значения КСВ и они будут всегда на шкале в не зависимости от масштаба.


329880

Tadas
16.02.2020, 21:45
Привожу скрин. Если было бы не 4 строки, а 10...
Такой возможности в настоящее время вроде нет. Но можно написать автору программы и изложить свои хотелки.
Там уже несколько усовершенствований было сделано "по просьбам трудящихся" :-P

DL8RCB
17.02.2020, 22:14
свои значения КСВ
не совсем понимаю для чего это?
на практике значения 1.01 невозможно получить, тем более измерить этим прибором.
повторил вашу картинку, все устраивает на предмет swr

329967

для примера 2 картинки левая и правая часть "фильтра"хорошо видны "точки" с наименьшими значениями ксв практически совпадают, что написано на самом "дуплексере"
329968329969
правда снято не на кв, а в участке 400-500MHz

Vladomir
17.02.2020, 22:37
DL8RCB, Покажите в полосе 430-440...

RC7C
17.02.2020, 23:03
не совсем понимаю для чего это?
на практике значения 1.01 невозможно получить, тем более измерить этим прибором.
Для меня удобно визуально оценить полосу по ксв 1,5 при более узком сканировании например диапазона 80-160 метров, где параметры антенны узко полосны ,я знаю что можно сделать анализ ксв по любому значению там есть данная вкладка.
Значения 1.01 там стоит по умолчанию,его можно удалить.

RA0JGB
18.02.2020, 05:19
вот здесь можно посмотреть https://drive.google.com/drive/folde...QbhQ8g_Pr5iN hr :пиво: спс комп увидел нанку

UA9OC
18.02.2020, 06:09
Ещё один вариант ,настройки VSWR Markers и задаём свои значения КСВ и они будут всегда на шкале в не зависимости от масштаба.
Да, это уже плюс, спасибо, но это несколько иное...

Tadas, так я и попытался это сделать в расчёте на то, что автор Saver здесь бывает... Но это такой пустяк, что беспокоить больше его не буду...

Ещё один момент есть - когда покрутишь колёсико для оперативного изменения масштаба, то у меня не получается потом вернуться к исходному масштабу, приходится вручную восстанавливать шкалы. Что я делаю не так?

DL8RCB
18.02.2020, 08:03
Значения 1.01 там стоит по умолчанию
по умолчанию в программе стоит 1.001

Добавлено через 6 минут(ы):


его можно удалить.
верно 1.001, можно удалить,и для удобства считывания внести свои значения,а можно оставить и самому внести удобно-считываемые значения ксв (авторы софта это предусмотрели)

Добавлено через 7 минут(ы):


Покажите в полосе 430-440...

это не совсем будет достоверно и вот почему?
duplexer SGQ-450 настроен от 431.100 до 438.700MHz,потому для наглядности диапазон лучше немного увеличить

R4ABT
21.02.2020, 05:43
МШУ - с фильтром на входе что ли?

DL8RCB
21.02.2020, 08:29
с фильтром на входе
да,более подробно на моей странице:
http://dl8rcb.cqham.ru/

DL8RCB
22.02.2020, 09:29
полезная програмулька для 32 битной версии OC весит 2.18м, для 64 2.78м


https://www.youtube.com/watch?v=sf9nGA1vOtE& feature=youtu.be

Aleksandr.N
22.02.2020, 16:44
Короткое видео по теме измерения емкости и индуктивности.




https://www.youtube.com/watch?v=i2DMCmDaBcY& feature=youtu.be

R4ABT
22.02.2020, 18:46
Aleksandr.N,у Вас есть ролик где ВЫ не правильно определяете где 1/2 и 1/4 по графику реоктанса
переход через ноль "удлинённый" это 1/4 ,а более резкий -1/2
330284
поясню 1 маркер частота около 100 мгц 2 маркер около 200 мгц длина кабеля 50 см коэфф укорочения 0.66
теперь математика: 300/200=1,5метра х(1/2) х0,66=0,495 метра.За точностью я не гнался ,сам принцип
диапазон начинается от-50кГц до 250 мГц

Aleksandr.N
22.02.2020, 19:52
Aleksandr.N,у Вас есть ролик где ВЫ не правильно определяете где 1/2 и 1/4 по графику реоктанса
Там замкнутый кабель. Сейчас новый ролик есть с разомкнутым кабелем, чуть позже скину.

Добавлено через 35 минут(ы):

Про полуволновый повторитель, разомкнутый конец кабеля и четвертьволновый транс.




https://www.youtube.com/watch?v=f3sg-SEiOjA&feature=youtu .be

ua9d
22.02.2020, 19:58
попытался скачать эксел табличку :-( Пишет "Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Это все, что мы знаем."
предыдущую табличку скасал без проблем (предыдущий Ваш ролик)

Aleksandr.N
22.02.2020, 20:26
попытался скачать эксел табличку Пишет "Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере.
Исправил.

EU1KY
01.03.2020, 09:56
NanoVNA Saver довольно удобный софт. Я встроил его протокол обмена в свой анализатор новой версии (для STM32H745), теперь только этой программой и пользуюсь на ПК.

Но есть в релизе Сэйвера несколько досадных багов, включая внезапные падения и даже деление на ноль. Основная ветка этого софта обновляется довольно редко, последний раз пару месяцев назад. Но баги очень оперативно фиксятся в ветке Development, поэтому рекомендую использовать её. Собрать софт из исходников этой ветки совсем несложно. Для этого понадобится установить Python 3 (https://www.python.org/downloads/release) и Git (https://git-scm.com/), при установке не забываем включить добавление этих программ в системный путь.

После этого открываем командную строку (cmd.exe в Windows) и запускаем установку необходимых модулей Python:
pip3 install scipy
pip3 install pyqt5
pip3 install pyserial
pip3 install numpy
pip3 install pyinstaller

Затем переходим в удобную для работы директорию, например, Рабочий Стол в Windows, командой
cd %userprofile%\Deskto p

Клонируем исходники NanoVNA Saver и переключаемся в ветку Development:
git clone https://github.com/mihtjel/nanovna-saver
cd nanovna-saver
git checkout Development

В принципе, уже можно запускать Сэйвер как питон-скрипт:
python nanovna-saver.py

Но можно и собрать исполняемый файл:
pyinstaller --onefile nanovna-saver.py
Когда скрипт закончит работу, исполняемый файл появится в подпапке dist.

Свежие обновления можно потом подкачивать, войдя в директорию с исходниками и запустив
git pull

73!

Tadas
01.03.2020, 20:10
Я это выложил в теме про кварцевые фильтры, но продублирую и здесь, будет совсем в тему :smile:

На GitHub появилась начальная версия программы для измерения параметров кварцевых резонаторов AMCP.
Поддерживает miniVNA и nanoVNA.
https://github.com/Battosai42/amcp/b.../dist/amcp.exe (https://github.com/Battosai42/amcp/blob/master/python3/dist/amcp.exe) Написана на Phyton.
Жаль, .exe файл сделан для 64-битной системы. Может коллега EU1KY соберёт это под 32 бита?

EU1KY
02.03.2020, 00:12
Tadas, какая-то безобразная мешанина там. Каша, мёд, г***о и пчёлы. Бинарные файлы вперемешку со скриптами. Ещё и относительные пути к куче файлов нужно вручную прописывать. К тому же, работающей поддержки nanoVNA, судя по всему, пока что там нет, только MiniVNA.
У меня 32-битной системы нет. Да и смысла собирать .exe тоже нет, раз уж всё равно руками пути придётся в программе настраивать. Запускайте скрипт напрямую. Только понадобится доставить несколько питоновских модулей, помимо указанных выше для сэйвера:

pip3 install wxpython

pip3 install pyqtgraph

pip3 install pandas

pip3 install matplotlib

Клонируйте репозиторий:

git clone https://github.com/Battosai42/amcp
И запускайте скрипт вашим питоном для вашей системы:

cd amcp/python3
python amcp.py

73!

Tadas
02.03.2020, 09:13
К тому же, работающей поддержки nanoVNA, судя по всему, пока что там нет, только MiniVNA.
Тот экзешник, что на странице проекта, на 64-битной машине запускается и контатктирует с nanoVNA, проверено. Данные получает.
Надо будет адаптер сварганить и посмотреть что там с кварцем получается.
Проект ещё зелёный, посмотрим что будет дальше.

Aleksandr.N
04.03.2020, 11:40
Тот экзешник, что на странице проекта, на 64-битной машине запускается и контатктирует с nanoVNA, проверено.
Да прога интересная, что то даже меряет :). С каждым проходом результаты на одном и том же кристалле немного отличаются на единицы... Смущает то что на любых попавшихся тройке кварцев практически одинаковые частоты и резонансный промежуток. На генераторе разница есть и она не маленькая. В общем думаю что пока еще действительно сыровата..., бум ждать, за ссылку спасибо. Скрин прилагаю, кварц 7,372мГц.

330826

DL8RCB
04.03.2020, 11:55
Да прога интересная,
всем привет, сначала небольшой машинный перевод:

"Данный проект предназначен для автоматизации измерения кристаллов примерно до 150MHz с использованием дешевого VNA, такого как miniVNA или NāVNA. Способ измерения требует пассивной испытательной арматуры согласно IEC-444, которая представляет собой цепную сеть, завершающую кристалл при 12.5Ohm."

вопрос:
IEC-444 это что?
спасибо

Tadas
04.03.2020, 13:28
IEC-444 это что?
Это стандарт.
Гугл знает.

ats52
04.03.2020, 14:07
DL8RCB, В переводе важна часть :"которая представляет собой цепную сеть, завершающую кристалл при 12.5Ohm."
Для получения картинки похожей , как на ссылке https://github.com/Battosai42/amcp .
Необходимо кварц подключать к низкоомной измерительной цепи

RA1AGB
04.03.2020, 14:17
IEC-444 это что?
Вот.

DL8RCB
04.03.2020, 14:58
Вот.
спасибо, очень достойный ответ, можно и "адаптером для работы с кварцами" назвать.

DL8RCB
21.03.2020, 13:09
331684
еще одна прога для прибора
(VNA View)

Tadas
21.03.2020, 13:33
Ну и где ж эта прога?

DL8RCB
21.03.2020, 14:39
Ну и где ж эта прога?
https://github.com/nanovna/NanoVNA-QT/releases

331690
(https://github.com/nanovna/NanoVNA-QT/releases)

Aleksandr.N
21.03.2020, 15:58
еще одна прога для прибора
Что в ней лучше или что в ней есть такого, чего нету в NanoVNA-sever? По моему очередное сырье, которому еще развиваться....

Tadas
21.03.2020, 16:26
По моему очередное сырье, которому еще развиваться....
Согласен. Может туплю, но ничего вразумительного от неё добиться не удалось.
Начиная с того, что при выборе порта выдаёт ошибку и на том всё заканчивается.

ua9jec
21.03.2020, 18:41
а мне показалось... что Авто подключение (и порт правильно кажет)...
хотя... пока для меня рулит Saver - но его размер-корёжит...
Saver ~54000Kb
Partner~ 300Kb
разница в 180 раз ???

Aleksandr.N
21.03.2020, 20:31
но его размер-корёжит...
Saver ~54000Kb
Partner~ 300Kb
разница в 180 раз ???
Как это сейчас - в наши времена, при объеме всех видов памяти, на Вас отражается? Это плохая привычка которая засела в мозг еще в досовскую эпоху, выбрасывайте эту привычку, тем более если Вы не программист. Еще линуксоиды этим страдают, а зря, жизнь уже давно намного проще, чем казалось раньше.

ua9jec
22.03.2020, 10:59
Как это сейчас - в наши времена, при объеме всех видов памяти, на Вас отражается?
угнетает...:-P

DL8RCB
18.05.2020, 08:16
Что в ней лучше или что в ней есть такого,
Александр, речь идет только о том, что я нашол....ознакомился и показал в теме этот софт,плох он или хорош вам решать.
меня, как пользователя больше интересуют вопросы, практики применения прибора.а какой для этого софт не имеет значения

DiSlord
25.05.2020, 12:18
а мне показалось... что Авто подключение (и порт правильно кажет)...
хотя... пока для меня рулит Saver - но его размер-корёжит...
Saver ~54000Kb
Partner~ 300Kb
разница в 180 раз ???

NanoVNA Saver написана на питоне, это скриптовый язык программирования. В windows нет нативной поддержки его, поэтому в том файле и нужные библиотеки (для виндовых программ они в папке виндовс и посмотрите на их размер, там гигабайты)

Если установить питон вручную отдельно и запускать скрипты, то их размер ~400kB и это текстовые файлы

ua9jec
01.06.2020, 09:02
Поставил Питон 3,8
По совету EU1KY, собрал Nanovna-Saver.exe, размером почти 85Мб... работает ;-)
и исходники NanoVNA Saver запускаются...
версия 0,2,3...

ua9jec
13.06.2020, 08:57
Порядок калибровки в NanoVNA и Nanovna-Saver немного отличается, первые две строки поменяны местами...
Кто мог-бы устранить это недоразумение...
337470337471

DL8RCB
13.06.2020, 09:06
строки поменяны местами...
это для вас принципиально?

ua9jec
13.06.2020, 09:33
не принципиально, но какая-то не завершённость присутствует...:-P

ua9jec
20.06.2020, 08:49
Обновилась прошивка от edy555 (https://github.com/edy555)...
https://github.com/ttrftech/NanoVNA/releases

Alex2
26.06.2020, 18:28
Не могу понять для чего нужно калибровать прибор в программе NANO-SAVER, если мы уже откалибровали отдельно NANO VNA? Поясните пожалуйста.

Tadas
26.06.2020, 18:36
Не могу понять для чего нужно калибровать прибор в программе NANO-SAVER
Почему "нужно"? Никто не заставляет, можно обходиться приборной калибровкой.
Просто калибровка в программе гибче, позволяет сохранить в файлах практически неограниченное количество калибровок на все случаи жизни.
Так же позволяет вводить корректирующие параметры комплектов калибровочных нагрузок.

rv4lz
26.06.2020, 18:51
Новая прошивка F- версии.
https://github.com/flyoob/NanoVNA-F/releases

Alex2
26.06.2020, 18:57
Почему "нужно"?
Понятно, спасибо!

ua9jec
28.06.2020, 20:54
Новая NanoVNA-saver
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases

DL8RCB
29.06.2020, 07:44
Новая NanoVNA-saver
32 битной нет


все это относится к версии v0.3.2



Код перемещен в организацию Github, чтобы обеспечить более быстрые обновления и ответы.
Поддержка SAA-2 / NanoVNA V2
Поддержка 202 точек данных / сканирование с помощью NanoVNA-H
Поддержка аттенюатора на S11
Массивное разделение кода на легкую добавку
аппаратного обеспечения, графиков, анализа ...
Бинарные выпуски, основанные на Python 3.8, сейчас / доступны только 64-битные бинарные файлы!
Среднее измерение отклонения развертки по геометрическому расстоянию
Почти все изменения кода @zarath (https://github.com/zarath) и @MZachmann (https://github.com/MZachmann) , поэтому, пожалуйста, не жалуйтесь @mihtjel (https://github.com/mihtjel) .
Приветствуются тестеры, также возможна модернизация документации!

Известные проблемы



Калибровка сохранения и загрузки с V2 приводит к странным результатам.
большинство невыполненных запросов извлечения требуют доработки, так как структура репозитория
изменилась из-за большого рефакторинга.
Может быть несколько новых ошибок.

ua9d
29.06.2020, 11:26
32 битной нет
У меня Win 10 32бит.
версии v0.3.0 v0.3.1 есть 32 битные?

DL8RCB
29.06.2020, 12:34
версии v0.3.0 v0.3.1 есть 32 битные?

я и хочу это выяснить у коллег зарегистрированных
пс
попробовал в 07 винде 64 бит версия 0.3.2 работает

ua9d
29.06.2020, 12:46
у меня на Win8 64 бит тоже работает, а вот на ноуте win 10 32 бит увы:cry:

ua9jec
30.06.2020, 22:13
NanoVNA-Saver v0.3.3
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases/tag/v0.3.3

hamyuri
01.07.2020, 06:16
Не могу заставить работать NanoVNA Saver c компьютером на котором установле338477на WinXP.
На другом компьютере с Win10 все работает без проблем. Что не хватает XP для работы?

ua9d
01.07.2020, 06:44
NanoVNA-Saver v0.3.3
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases/tag/v0.3.3
Эта Версия на Win 32bit , будет работать?

DL8RCB
01.07.2020, 09:00
Эта Версия на Win 32bit , будет работать?
в аннотации написано 64 "в посте #68 уже внимание акцентировал" читайте внимательно

338481
XP10-и у меня нет, проверить не могу., на XP 07_64 работает
(скрин сделан по-умолчанию)

Tadas
01.07.2020, 10:38
в аннотации написано 64
Жаль. У целевой аудитории 64-битные машины явно не преобладают.
Хороший проект в бок ушел :-(

RA6AGY
01.07.2020, 12:10
На виртуальной машине установлен Win7 32 bit и, действительно, v.0.3.3 не запустилась, выдала ошибку. Другие версии не проверял.

khach
01.07.2020, 12:48
Жаль. У целевой аудитории 64-битные машины явно не преобладают.
Компиленная версия только 64, но если поставить Питон с необходимыми компонентами, а они автоматически ставятся если следовать инструкции, то на 32 разрядной машине будет работать. При этом exe файл это только оболочка для запуска, а не полная программа. Следуйте инструкциям на https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver, репозиторий GIT можно стащить самому в виде архива и распаковать самостоятельно. При выполнении команды

pip3 install .
Обратите внимание на точку в конце- она критически нужна. Исполняется эта команда из директории распокованного репозитория nanoVNA-Saver. После установки питона необходимо перезапустить оболочки типа FAR чтобы переменные среды SET обновились. Проверено и работает на Win7-32 и питон 3.7.8

Что не хватает XP для работы?
И не будет работать- последняя версия Python которая поддерживала WinXP была 3.3 или 3.4. А у nanoVNA saver минимальные требования 3.7

Tadas
01.07.2020, 13:10
Спасибо за пояснения, но заморачиваться питоном нет ни желания, ни времени.
Обойдусь v.2.2, тем боле, что в v.3 ничего экстраординарно нового нет.
Если уж что появится интересного - машина W8 64 имеется, но не на рабочем месте.

XENOMORPH
04.07.2020, 14:14
Ещё один софт для NanoVNA, обнаружен в исходниках https://github.com/OneOfEleven/NanoVNA от OneOfEleven.
338640

338641

Tadas
04.07.2020, 20:51
кто уже разобрался поделитесь
На W7 32 запустился безо всяких редакций. Но ничего особенного там нет.
338660

ua9jec
04.07.2020, 21:31
и очередное обновление NanoVNA-Saver v0.3.4 (https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases)

Tadas
05.07.2020, 12:17
а что, есть предпосылки от него избавится ?
Версии 0.2.х выпускались в виде самостоятельного .ехе. У нового хозяина проекта другой подход. К тому же, ограничен 64 битовой версией.

ua9jec
06.07.2020, 13:04
to Tadas
Понятно.
А 32х битовая для меня не актуальна.

paguo-76M2fet
06.07.2020, 14:14
и очередное обновление NanoVNA-Saver v0.3.4 (https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases)Читаю "список известных проблем", в нём говорится...
-H support not on newest firmwares...что я понял так, будто NanoVNA-H "с новыми прошивками не поддерживается".

R2ANG
06.07.2020, 18:25
что я понял так, будто NanoVNA-H "с новыми прошивками не поддерживается".
У меня все работает, залил сегодня 080 и NVS034

VElkin
07.07.2020, 07:22
Win 7x64 , NanoVna -H , v3.4. не получается запустить Saver,
v0.1.0 и v0.2.0 при запуске пишет, что не установлена DLL.
Скачал DLL, установил в System32 и SysWow64 и в папки программ, результата нет. Последняя версия Saver при запуске
мелькнет темным экраном и тишина. Помогите заставить мой комп, работать , пожалуйста. Sharp работает.

R2ANG
07.07.2020, 11:11
VElkin,
Врать не буду, после мучений с W7, винда у меня стоит через виртуалку на MacOs, я ее снес и перевел все на W10. Все заработало сразу.

DL8RCB
07.07.2020, 11:21
Все заработало сразу.

а что это дало для работы с прибором? стоит ли 10ку с лаптопом покупать?

R2ANG
07.07.2020, 14:15
а что это дало для работы с прибором? стоит ли 10ку с лаптопом покупать?
Принципиально ничего, кроме того что без танцев с бубном все заработало. 7ка не поддерживается, ее стоит держать ради старых дров и старого железа, если таковое имеется.

paguo-76M2fet
29.07.2020, 22:38
win10, NanoVNA Saver v0.3.6, компьютер с маленьким экраном: как настроить в программе раскладку окон?
Хочу убирать/включать/выключать нужные/не нужные в данный момент графики. Не нашёл, где и как это делается в программе. Пожалуйста, подскажите!

UD2F
29.07.2020, 22:41
Внизу слева - Display Setup

DL8RCB
30.07.2020, 07:09
Display Setup
Валентин вопрос к вам:
не смог найти, где скачать эту версию для винды 10-ой "браузер FOX" (nanovna-saver v0.3.6-pre)
"дрова" сама программа из инета находит или?
спасибо

Isaev
30.07.2020, 17:12
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases/tag/v0.3.7-pre

R2DRH
27.08.2020, 14:24
Есть ли кроме vna QT какой ещё софт для наны V2?

Isaev
28.08.2020, 12:51
https://github.com/nanovna/NanoVNA-QT/releases


https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases


NanoVNA_Mod:
https://www.rtl-sdr.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=4881


NanoVNASharp:
https://github.com/ttrftech/NanoVNA


Терминальная программа:
https://www.chiark.greenend. org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

Tadas
28.08.2020, 13:38
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases
Наконец появилась версия и для 32 битовых машин :smile:

DL8RCB
05.10.2020, 21:11
Терминальная программа:
нашол ссылку в мануале у австрийского коллеги
344026

DL8RCB
13.11.2020, 23:11
345947345948
"Алексу от Виликса"
как видим с моей версией от ноября прошлого года софтина не работает,
в данном варианте винда 32 бит

RC7C
13.11.2020, 23:18
"Алексу от Виликса"
И не будет,прошивка старая внизу видно .

DL2BDA
17.11.2020, 02:18
DL8RCB,

Привет, а где можно nano VNA- app для компа скачать ?