Просмотр полной версии : Давайте все об FT8 в этой теме
Господа, давайте все о моде FT8 будем обсуждать в этой теме. О железе, SOFT , достижениях и т.п. С уважением, Сергей.
У меня вопрос. Обратите внимание, знатоки, на SV5DKL и 4L3NZ. Почему такой сигнал? То же самое наблюдал у 4L1FL.
4L1FL (знаю точно) работает без УМ-а. Только один трансивер.
331643331644
SNABBER, а для затравки надо бы сначала рассказать тем, кто не в курсе, что же это за мода такая FT8, принцип и возможности :roll:
Я думаю, что в этой теме получу много полезной информации об этом. Для этого и создал тему. Надеюсь ГУРУ подскажут и направят...
Мой вопрос такой: как можно "послушать" FT8 через WEBSDR приёмники?
Почему такой сигнал?
Как почему? Дикая перекачка передатчика по НЧ или просто неисправность. Идет несколько несущих. Или безбожно крестит ваш приемник из-за малого сигнала 1 гетеродина.
**Мой вопрос такой: как можно "послушать" FT8 через WEBSDR приёмники?**
Попробуйте использовать программу "виртуальный кабель" от шарманки. Кста, идея....нечестно, но....
У меня вопрос. Обратите внимание, знатоки, на SV5DKL и 4L3NZ. Почему такой сигнал? То же самое наблюдал у 4L1FL.
Или безбожно крестит ваш приемник
Отключите Noise Blanker (NB)
Или безбожно крестит ваш приемник
Если бы мой приемник был виноват, то это повторялось бы очень часто. Этого нет.. Очень редко бывает, но на 4L1FL реагирует часто. На 4L3NZ и SV5DKL впервые. Иногда, очень редко и на других европейцев тоже реагирует..
С виртуальной даже и связываться не хочу.. Ее еще изучать надо, а времени не хватает.
Noise Blanker и другие прибамбасы отключены. Только AGC один включен..
Ее еще изучать надо, а времени не хватает.
Noise Blanker и другие прибамбасы отключены.
Прослушайте на чем нибудь частоту синтезатора вашего трансивера на отсутствие фона переменного тока. Просматривается явная зависимость через 100-200Гц.
4L1FL (знаю точно) работает без УМ-а. Только один трансивер. Что бы такое не беспокоило, уберите галку, как на скрине показано, скорее всего она у Вас стоит.331650
Что бы такое не беспокоило, уберите галку, как на скрине показано
Вы путаете! Это относится к гармоникам JT65a с удвоенной JT65b или утроенной JT65с полосой!
В данном случае это не гармоники а продукты сложения Fосн +/- 100 х n Гц. Обычно это бывает когда используется УМ c очень плохой фильтрацией напряжения питания. И в данном случае используется не JTDX.
Господа, давайте все о моде FT8 будем обсуждать в этой теме.
Тема о моде FT8 создана ранее. Правилами запрещено дублировать темы. Обсуждение по ссылке
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?36050-%CC%EE%E4%E0-FT8-WSJT-X-1-8