Просмотр полной версии : Icom 756pro пропадает приём
Здравствуйте! Всем! icom 756pro пропадает приём, стрелка с-метра откланяеться на единицу, приём слабый совсем.Только при переключение приём передачи, возобновляется. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Только при переключение приём передачи, возобновляется.
Возможно антенно-фидерная система... контакты...
Спасибо! Похожего не нашёл :cry:
Проверял, всё на месте, мощность убрал ноль
Генератором потыкайте, после тюнера и после дпф, в принципе ни чего сложного.
Спасибо! Похожего не нашёл
А не надо похожего искать. Надо проверять тракт. Начиная с простейшего - антенных разъёмов на кабеле и на радио.
владимир -1
13.04.2020, 15:28
Попробуйте принести аппарат к знакомому радиолюбителю. У него присоедините его антенну к тоансиверу и сразу будет видно в антенне или трансивере сидит неисправность. У меня было такое...антенно- фидерный тракт в не должном состоянии был. Радио было исправным .
Напишите сюда E-mail
отдать специалисту в ремонт.
Вы форум часом не перепутали, коллеги? Здесь помогают (если могут) техническими советами, а не оправляют к ремонтникам, да еще и рекламируя.
Только при переключение приём передачиКонтакты реле.
Спасибо! антенно-фидерная систему буду проверять!
ub9uki, Скорее всего, нужно будет менять реле, которое переключает антенну "RX/TX", если конечно нет коммутационных элементов в цепи антенно-фидерного устройства!?
На 756про2 вся документация в инете есть, можно посмотреть разводку на всех печатных платах. Хорошо бы было если это реле, а не микротрещина в пайке где нибудь. Это будет найти сложнее, проще это сделать заморозкой. У меня помню появился дефект в 756про3, иногда жаловались корреспонденты на качество моего сигнала. Дефект был не постоянный и отследить его было сложно...нашел с большим трудом, оказалась микротрещина в пайке, узел подачи смещения на драйвер выходного каскада. Стояло смд сопротивление, которое греется при передачи и со временем там появилась трещина в пайке. Вся проблема в том, что когда это происходит эпизодически то найти это сложнее.
R3EC Анатолий
15.04.2020, 13:40
Контакты реле.
99.9%