PDA

Просмотр полной версии : IC- M700TY подскажите пожалуйста как его перестроить.......



Константин-nvrsk
15.02.2005, 22:11
Подскажите пожалуйста как переделать(перестрои ть)этот трансивер для радиолюбительских целей...

Maxim
07.09.2006, 10:43
http://mods.radioscanner.ru/icom/mod114/

un7prf
04.07.2007, 08:56
Переделка проц платы , по другому никак
http://un7prf.narod.ru

un7prf
26.04.2008, 00:55
Новый вариант - упрощенный на http://un7prf.narod.ru/str5.html

4L1FL
22.10.2018, 09:50
Модернизировал этот трансивер с помощью контроллера от UN7PRF. Работает прекрасно! Огромное спасибо автору! Однако выходная мощность на 28 мгц 30-40 вт. Пытался дойти своим умом.... На выходе последнего смесителя, Q610,Q611, передатчика стоит фильтр с частотой среза 24 мгц, L629, L630 ... Пытался его закоротить.... Толку ноль. Но напряжение на выходе фильтра смесителя ,измеренное В7-15 вдвое, втрое меньше, чем на других диапазонах. Напряжение с ГУНА 1,6 в. У вольтметра достаточно высокое входное сопротивление и расстроить сильно фильтр он не может. Этих трансиверов с помощью Виталия было переделано достаточно много, какие там результаты были на 28 мгц???? Приемник на 28 мгц работает вполне нормально, чувствительность после модернизации < 0,5 мкв. К трансиверу сделал выносной блочек с прибором и переключателем. Меряю проходящую мощность, КСВ, напряжение питания. Чтобы не делать отдельный КСВ-метр, прямую и обратную волну снял с блока 15. Там уже собран КСВ метр, для схемы защиты оконечного каскада от высокого КСВ. В связи с тем, что использую родной антенный тюнер АТ-130Е, КСВ между трансивером и тюнером близко к единице, поэтому прямая волна прямо пропорциональна выходной мощности. При большом КСВ, при измерении мощности, будет большая погрешность.

Добавлено через 21 минут(ы):

Кроме того ввел регулятор выходной мощности, и расположил его над ручкой расстройки. Им меняется напряжение на втором затворе усилителя Q612. Валкодер еще не установил, да и особо он мне пока и не нужен, работаю на этом трансивере только "цифрой" Цифровой режим выбрал в режиме FSK, Только вместо сигнала FSK, с помощью реле Р1 на основной плате, подаю сформированный компьтером, сигналы RTTY, BPSK, FT-8 и т.д.