Просмотр полной версии : IC-756pro3 или FT-1200DX
Eugene163
04.09.2020, 08:21
Товарищ хочет купить б/у трансивер, на примете есть IC-756PRO3 и FT-1200DX, применяет только SSB вид работы. Какой из этих двух аппаратов выбрать?
756p3 лучше тем что у него живая панорама и есть второй приёмник и (моё личное мнение) лучше автотюнер и качество сигнала на передачу в SSB . DX1200 моложе по годам. А так как оба б.у. надо смотреть в каком они состоянии
Ну и скажу так -я бы свой 756 на 1200 не поменял
Это как сравнить 15 летний добротный мерседес и 5-летний солярис.
Аппараты абсолютно разного класса.
Прохор, как положено - звучит, езу - как обычно, шипит.
Однозначно, 756Про3! :super:
Дак может лучше сразу Р-250 в трансиверном режиме взять? Он ещё надёжней.
Наиглупейшее сравнение, прогресс не стоит на месте. Однозначно берите аппарат более свежий. Тем более статистики поломок, на 1200 в сети я не встречал. А на Про 3 пруд пруди.
Зачем вам старый металлолом, у которого неизвестно сколько пользователей было, вроде тех у которых все шипит, а не звучит. Если в голове шумит и шипит, это не проблема аппарата, а пользователя))
Информация не с потолка. пару недель на одном столе крутил, сравнивал. 1200 - однозначно в топку!
Езу как было шипящим ширпотребом - так ничего с годами... нет, с десятилетиями, ничего не поменялось. Особенно в трансиверах бюджетного класса.
Ладно бы сравнивали 2 топа. Скажем, 756Про3 и ФТ-2000, ещё можно было бы как-то поспорить по параметрам и качеству звука. А так... 756Про3 как был по многим параметарм ТОП, так он и сейчас в топ, только не новый. А езу как было всегда догоняющие в хвосте, так там и остаётся - политика у фирмы похоже такая.
А у R3MAQ, похоже нет воспитания, на тех форуме оперировать не тех доводами, а переходом на личности... Слушайте своё езу и не жужжите. По вашей логике, тогда за эти деньги лучше поискать IC-7300. Не самые лучшие параметры в комплексе, но зато, одно из самых свежих и современных в плане обработки сигнала.
DerBear,
Вы извините, но вы как дитё малое.
Пишите про какие то доводы, сами ничего не представив. Продемонстрирует сравнительные тесты, с соответствующими замерами, приведите видео доказательства, сравнение конкретных моделей, по всем параметрам. И сравнивать как положено, не два экземпляра, а хотя бы несколько, одинаковых моделей.
Это нужно, что бы человек вам действительно поверил, что бы были конкретные доказательства и по приему и по передаче и все остальные параметры.
А ваш опус, ну извините, как у школьника.
Айком лучше и все, а езу шипит и кряхтит и вообще, покупайте только Айком. ну ясли, честное слово.
Займитесь лучше своим воспитанием и не несите бездоказательные бред. Вот когда предоставите видео с доказательствами, я прилюдно перед вами извинюсь.
Хотя я вас ничем не обидел и даже не нагрубил)
Немного подкопите и FT3000DX!
А сколько сейчас стоят бу 756 и 1200? Одинаково? Может за эту цену найти 3000?
3000 в пределах 1700+- б.у
Я брал двухлетний за 1700 с магнитофоном и р.ф.300гц.
Недавно отдал 7300 за 65 и 3000 в планах за примерно столько же.
Я езу не слушаю, я на нем провожу QSO и отдыхаю за ним))) Чего и вам желаю.
Слушал я и ваши хваленые айкомы, но никогда не скажу, что Айком плохой Езу отличный. Так как не обладаю золотыми ухами. Да и делать соответствующие тесты, не представляется для меня возможным.
А сравнивать ушами на столе, ну это ни о чем.
Вообще не стоит спрашивать чужого мнения о выборе аппарата у каждого свои представления о таком сложном приборе, как трансивер. Не все понимают что там внутри, но каждый хочет удовлетворить свои хотелки. Выбирать надо тот, который душе приятен и глаз радует. Примерно, как жену.
Eugene163
04.09.2020, 11:23
756p3 лучше тем что у него живая панорама
Да в 1200 панорама тоже есть, с блоком FFT-1, но главное качество приёма. Качество передачи думаю и на 756PRO3 и на 1200DX одинаковое...
за эти деньги лучше поискать IC-7300.
...уже был такой у него, не понравился по шумам и по забитию...
А сколько сейчас стоят бу 756 и 1200? Одинаково? Может за эту цену найти 3000?
За такую цену не найти, разве что убитый или восстановленный....
А чем плохо восстановленный за полцены?
Я тоже долго выбирал между ICOM IC-7300 и Yaesu FTdx-1200 и купил новый Yaesu FTdx-3000D.Доволен покупкой по уши.
R3GY-Anatol
04.09.2020, 15:31
Четыре года назад купил FTdx-3000, активно присутствую в эфире.Считаю , правильно сделал что купил новый аппарат на фирме, покупкой доволен.:-P:-P:-P
В Про-3 нет второго приемника
А чем плохо восстановленный за полцены?
А если выявятся скрытые дефекты? Вступать в дискуссии с продавцом? Может послать в ... или на .... , и всё.
Если выявятся- вас должна успокоить оставшаяся в кармане вторая половина стоимости. Анекдот про рыбку помните?
Ну да, ну да. Только это не к мне, я за полцены котов в мешках не покупаю :)
Ну и правильно. Лучше купить средний трансивер а съэкономленные средства потратить на достойную антенну. Толку будет больше
У 1200 DSP отличное. Фильтры прекрасно чистят сигнал, с FFT-1 есть спектр и водопад, декодер телеграфа ну и т.д. И он имеет дырочку для подключения к компу. Богатое меню, но настраивать сигнал по передаче-геморрой. Отдельно настраивать по полосам з.ч. с процессором и без оного. У прохора большой минус-отсутствие порта на комп. Про, Про2, Про3 аппараты отличные, на передачу по качеству сигнала на голову выше любого FT. Я сторонник Прошек, но большой разницы между Про,2,3 не вижу, только цена и возможность у 3 расширить полосу по передаче до 3 кгц. А оно вам надо, чтоб вместо 45-50 отдать за понты 75-80? Лучше брать или 7600, а лучше 3000, по цене недалеко стоят. Пишу потому что эти аппараты у меня есть сейчас или были в недалеком прошлом.
У меня 3000 но если выбор был бы 1200 или 756про3 то думаю 756 взял бы, естественно с учетом состояния.
Одного я никак понять не могу почему люди жалуются на шум трансивера, где он у вас шумит? Я не о конкретной модели а вообще, мол примус. Как он может шуметь если при подключении антенны любые внутренние шумы перекрываются шумом эфира. Чтобы услышать различить и выделить такой шум (например шумы ПЧ) надо быть выдающимся слухачем. Может тем у кого шумный трансивер следует проверить антенну, исправна ли она...
Если параметров 7300 не хватило, то от 756 1200 чуда ждать не стоит.
Да в 1200 панорама тоже есть, с блоком FFT-1, но главное качество приёма. Качество передачи думаю и на 756PRO3 и на 1200DX одинаковое...
С блоком FFT-1 живая панорама шириной 3Кгц всего к сожалению.А если водопад то на весь экран(даже частоту не видно) и звук вырубается. В этом смысле 991А и 3000 впереди. Качество передачи увы не одинаковое- с 1200 бывает нужно долго повозиться чтобы получить качественный сигнал
AMS -Насчет поломок PRO3 -пруд пруди ,так дайте где вы такое читали -ссылки на пруд
Если параметров 7300 не хватило, то от 756 1200 чуда ждать не стоит.
В десятку! Чтобы получить параметры лучше денег надо в три раза больше
Товарищ хочет купить б/у трансивер, на примете есть IC-756PRO3 и FT-1200DX, применяет только SSB вид работы. Какой из этих двух аппаратов выбрать?
Отвечаю только на первое собщение в этой теме - обсуждать другие по цене альнативные аппараты не имею возможности - дабы я их не юзал. А вот 756-про3 купил 9 лет назад у честного человека, к сожалению сейчас не помню его позывного, но премного ему благодарен.
Хотя цена была выше чем альтернативные предложения по данной модели, но меня привлёк апгрейд предлагаемаго аппарата. А именно дополнительно встроенный руфинг фильтр (фильтр по первой ПЧ с частотой среза 4 кГц). К чести продавца вместе со всеми аксеауами прилагаемыми к трансиверу купленым в США были приложены паспорт на этот самый руфинг фильтр в котором указана его цена = 130$ и мануалы со схемами на английском и мануал на русском.
Чёто слетел у меня комп - не дописалъ.
короче
В своего про-3 я просто влюблён.
А то что писали здесь про отсутствие второго приёмника - то нахрен он нужен если есть функция прослушивания одновременно двух частот и нажатием кнопки переход на передачу на любую из них, ой блин лиш бы мозги не лопнули от этого прослушивания.
По качеству приёма - вряд ли чтото можно ещё придумать - распостранение радиволн и электроника их приёма известны и чтото новоё, лучшее стоит дороже и тоже имеет предел.
А трансиверы в одной ценовой категории отличаются лиш дополнительными сервисными функциями.
Глазунов
05.09.2020, 09:15
то нахрен он нужен если есть функция прослушивания одновременно двух частот
Дуал приём ДХ станции и свалки затруднён.
Особенно если нет направленной антенны.
Просачивание НЧ сигнала приличное.
Сигналы +20-30 дб мешают прослушивать Дх.
Это я о ПРО-3.
Добрый день!Панорамы на этих трансиверах чисто символические.На FT3000 есть выход антенны на отдельный приемник.Поставил RTL SDR V3и получил отличную панораму за 25у.е.342391
Поставил RTL SDR V3и получил отличную панораму за 25у.еА на передачу свой сигнал видно на этой панораме,или тоже отключается,как на 7610.
Видно.Но нужно атенюатор ставить.
Неужели Вы думаете, что rtl sdr не в состоянии "почувствовать" 100 Ватт излучения рядом с собой?
???
Добавлено через 6 минут(ы):
342399
Вот для этого и нужен ATT