PDA

Просмотр полной версии : Конкурс для радиолюбителей «РАДИОСВЯЗЬ-2007»

UA6AP
23.01.2007, 21:59
Наш уважаемый спонсор -- ЗАО «САНТЭЛ» организовал конкурс для радиолюбителей «РАДИОСВЯЗЬ-2007».

Предмет конкурса Разработка радиолюбительского трансивера
Подробная информация об условиях конкурса здесь: http://suntel.cqham.ru/?in=1&details=1
Страница конкурса: http://suntel.cqham.ru/

DRUID 3
25.01.2007, 10:13
Ух ты, как интересно! А какие аппараты идут в зачет? "Суперы", ТПП или SDR без разницы? А в какой форме проект, макет или подготовленный в форме "завтра в серию"? А уровень аппаратов? Как IC-7800 и FT-DX9000? Или как FT-840? А вот ежели самого аппарата нет, но есть синтезатор, к примеру, отлаженный и качественный?... Хм, вообще очень замечательно, что кто-то додумался до такого конкурса вообще :super: ...

R2AH
25.01.2007, 10:15
Больше похоже на конкурс "Слетавшему на Луну" - миллион долларов. :) Я думаю что призовой фонд останется целым, а реклама уже идет. :)

RX3APL
25.01.2007, 11:13
Хитрый ход, компания Сантел решила сэкономить на разработках...

Далее удалено Админом.

RW6HRM
25.01.2007, 11:31
Хитрый ход, компания Сантел решила сэкономить на разработках,

...если страшно, то можно не указывать некоторые (не)важные данные, к примеру - намоточные или рисунки печатных плат. Всё есть, а повторить один к одному нельзя :). Вот и частичная охрана авторских прав. Если кто пожелает запустиь в производство - пусть обращаются за остальным. Нас же не просят предоставить полную техническую документацию вплоть до размеров, все же понимают, что у каждого свои тараканы на кухне и повторить радиолюбительскую конструкцию в чистом виде в заводских условиях невозможно никак...

AlexanderT
25.01.2007, 12:03
Отстаивать авторские права в нашей стране... тем более радиолюбителям конструкторам...тем более не имеющим патента...Это фантастика!
Тем не менее хоть кто-то решил начать промышленное производство нормального радиоюбительского трансивера,честь им и хвала! Ато с времён "кончины" "котурa-80" уже 20 лет прошло и тишина...
Я-бы рекомендовал мини-yes!

UA6AP
25.01.2007, 12:10

Далее удалено Админом.

Не пилите сук под собой и под сайтом на котором находитесь...

RX3APL
25.01.2007, 13:52
Извините, если чем-то навредил (умысла не было), но мое мнение, что игра должна прозрачной, без скрытых смыслов. Т.е. чтобы автор затеи прямо заявлял о своих дальнейших намерениях в отношении понравившихся разработок. Зачем было выносить еще одно предупреждение? Вроде как все, написанное мною вписывается в рамки тематики сайта, правил форума не нарушал?

Игорь_68
25.01.2007, 14:09
RX3APL, Вы просто невнимательны.
"Победители получают возможность работать и проживать в Московском технопарке компании «САНТЭЛ» "

Да и вопросы можно задать непосредственно на сайте устроителя конкурса.

R9LZ
25.01.2007, 15:04
Зачем было выносить еще одно предупреждение?
Не спорь, и не вступай в полемику с Админом, тем более по поводу предупреждения.
Хлопотно это (с).

RW6HRM
25.01.2007, 15:04
Честно говоря, я рад, что такой конкурс проводится. Типа возрождение всесоюзных радиовыставок. В любом случае я бы дополнил условия обещанием публикации ВСЕХ поступивших на конкурс работ, даже бы отдельным бумажным изданием. Участники бы его получили бесплатно, остальной тираж - в свободную продажу. ИМХО

R2AH
25.01.2007, 15:41
Трансивер это мелочь на призы получатели найдутся. сантел ищет "головы", которые среди радиолюбителей так и имеются. Правильно делает. у них там все радиолюбители с позывными на фирме работают и их шеф тоже радиолюбитель.

Ну уж не знаю, что это за фирма, но по виду ее "Граниты" это Алинко-Ф1. :)

RU3AEP
25.01.2007, 16:03
А что замечательная идея... По крайней мере, есть смысл нормально описать и систематизировать то, что делалось на протяжении долгого времени. А если все это будет потом опубликовано (или, по крайней мере, не будет запрета со стороны организаторов на публикацию на том же cqham) - то вообще все замечательно и очень созвучно недавно поднимавшейся теме "народного трансивера".

6Y5
25.01.2007, 16:25
Знаком с этой компанией много лет, хотя давно уже не бывал там. Бессорно, люди порядочные. Думаю цель - да, найти увлеченных знающих людей. Удивило только что предлагается разработать только именно транссивер. На мой вкус, они немного жестковаты, военного типа люди, для весторонне развитого разработчика немного не то. В плюсах - открыты для людей независимо от их места проживания.
С уважением ко всем.

Genadi Zawidowski
25.01.2007, 17:10
Вроде ответили - узлы тоже могут быть представлены.

RX3APL
25.01.2007, 17:54
Зачем было выносить еще одно предупреждение?
Не спорь, и не вступай в полемику с Админом, тем более по поводу предупреждения.
Хлопотно это (с).

Так трудно было написать, например: " Компания предоставляет возможность талантливым инженерам реализовать себя , участвуя в Выставке-конкурсе с солидным призовым фондом. Лучшие образцы будут запущены в серию, а разработчики найдут солидную работу в успешной компании. Защита авторских прав гарантирована" Всё! Пара строк и всем ясно, у кого и в чем интерес. Неточность в выражении истинных намерений вызывает недоверие, гораздо эффективнее написать все как есть. И так понятно, что в рамках рыночных отношений никто просто так ничего делать не будет. Или я опять неправ?!

UA1QE Павел
25.01.2007, 18:09
Радиолюбители должны знать.с какой целью проводится конкурс?
Думаю организаторам лучше честно ответить на этот вопрос сразу.
Так просто ничего не бывает и 10000$ призового фонда на ветер, кроме олигархов, никто не бросает.

R9LZ
25.01.2007, 18:45
10000$ призового фонда на ветер, кроме олигархов, никто не бросает.
Внимательно перечитайте:
III место - 3 человека - по $1000.
И думать надо не о том, кто, что бросает, а о том, как эти призовые заработать.

DRUID 3
25.01.2007, 18:51
Внимательно перечитайте:
Абсолютно точно :wink: !!! Что за привычка у некоторых считать чужие деньги а уж тем более решать как их потратить? :?

UA1QE Павел
25.01.2007, 19:02

Далее удалено Админом.

Не пилите сук под собой и под сайтом на котором находитесь...
С уважением относился к Админу и его нелегкой работе.
Прекрасно понимаю про сук и сайт.
Но не понимаю только цензуры и прогибания перед спонсорами.
Уважаю чувство собственного достоинства, умение находить
правильные решения в любой сложной ситуации.
Со спонсорами дающими 1 рубль, требующими взамен
душу и 100 рублей впридачу, лучше дел не иметь.
Лучше потерять сайт, чем совесть.

UA1QE Павел
25.01.2007, 19:11
Внимательно перечитайте:
Сложите призовой фонд 1, 2, 3 места - получится 10000$
Заработать? Ваше право никто не отнимает и денег ни Ваших,
ни чужих я не считаю.
Перебор.

R9LZ
25.01.2007, 19:16
я не считаю.
Не похоже...

UA1QE Павел
25.01.2007, 19:38
я не считаю.
Не похоже...
Повторяю еще раз вопрос для тех, кто не понял.

Радиолюбители должны знать.с какой целью проводится конкурс?

UA6AP
25.01.2007, 19:51
С уважением относился к Админу и его нелегкой работе.
Прекрасно понимаю про сук и сайт.
Но не понимаю только цензуры и прогибания перед спонсорами.
Уважаю чувство собственного достоинства, умение находить
правильные решения в любой сложной ситуации.
Со спонсорами дающими 1 рубль, требующими взамен
душу и 100 рублей впридачу, лучше дел не иметь.
Лучше потерять сайт, чем совесть.
Не перед кем не прогибался и чувство собственного достоинства не терял, да и совесть моя на месте.
Все спонсоры CQHAM.RU нормальные люди.

Лучше потерять сайт, чем совесть
За совет "потерять сайт" - Бан

Тьфу-тьфу-тьфу...

Илья RW3FY
25.01.2007, 21:45
Так трудно было написать, например: " Компания предоставляет возможность талантливым инженерам реализовать себя , участвуя в Выставке-конкурсе с солидным призовым фондом. Лучшие образцы будут запущены в серию, а разработчики найдут солидную работу в успешной компании.
Как раз-таки ни одна солидная фирма подобных заявлений делать не станет. А вдруг среди представленных на конкурс не окажется ни одной разработки, пригодной для запуска в серию? В каком положении тогда окажется и фирма, и руководитель, позволивший раздавать подобные обещания? Имидж для солидной конторы --- не пустой звук, если чего-то обещал --- делай. А разработка, пригодная для повторения на коленке, пусть даже очень хорошая, и разработка, пригодная для запуска в серийное производство --- две очень большие разницы. Такому изделию ведь предстоит в рыночных условиях конкурировать с "японцами", и не по одной лишь "дынамыке", а по целой совокупности параметров и характеристик, от которых многие р/любители-конструкторы в лучшем случае отмахиваются как от второстепенных, а в худшем --- напрочь их существование игнорируют. То же самое касается и "работы в успешной компании". Одно дело, как человек хочет и умеет делать что-то для себя любимого в самим собой устанавливаемые сроки, и совсем другое --- как он сможет справиться с современным производственным заданием в сроки, устанавливаемые его руководителями. Разве можно тут чего-либо гарантированно обещать?

И так понятно, что в рамках рыночных отношений никто просто так ничего делать не будет.
Ну дык а разве не понятно тогда и то, что хороший разработчик "со всеми потрохами" стОит гораздо дороже, чем какая-либо единичная его разработка, пусть даже сверхудачная? Расходы фирмы на призовой фонд и прочие накладнЫе расходы окупятся трудом приобретённых мозгов в течение максимум месяца. Это много лет назад поняли на Западе. И хорошо, что это потихоньку начинают понимать и в России --- пока все оставшиеся ещё мОзги потихоньку на этот самый запад не перетекли или не переквалифицировалис ь ещё в менеджеров и торговцев. Так что все "зачем" и "почему" --- по-моему, вопросы риторические.

73!

RW3DKB
25.01.2007, 23:22
Не хотел влезать в общую полемику.... но есть у меня одно сомнение, которое грызёт мою душу...
Я имею ввиду пункт, связанный с возможностью трудоустройства победителя(ей)... Есть тут один подвох, как мне кажется... Дело в том, что по жизни получается так, что люди МОЕГО возраста уже никаких бизнесменов не интересуют... С этим приходится сталкиваться постоянно... И даже высочайшая квалификация не дает никакой гарантии, что решение будет положительным... сужу по себе - в течение 6 месяцев пришлось доказывать, что я знаю и умею всё то, что должен знать и уметь ведущий инженер-электронщик, не брать больничных, таскать тяжести наравне со всеми и т.д. и т.п... А нужен человек не старше 35 лет... Интересно, что же фирме НУЖНЕЕ - классный специалист, но в возрасте, или молодой специалист, готовый за мизерную зарплату пахать "от темнадцати до темнадцати"... (почему-то принято считать, что СВЕТЛЫЕ мозги ТОЛЬКО у молодых, а ведь это глубочайшая ОШИБКА)...
Я прекрасно понимаю стремление воротил БИЗНЕСА выжать из мозгов своих работников МАКСИМУМ-МАКСИМОРУМ, затратив на ЭТО МИНИМУМ-МИНИМОРУМ...
Но ведь ЭТО не панацея от ошибок и совсем не гарантирует планируемый результат.... Опыт многих фирм свидетельствует о том, что грамотный подбор персонала на основе КОНКУРСА, а сделанное здесь предложение - не что иное как объявленный КОНКУРС на замещение вакантных должностей или стремление заполучить к себе неординарных личностей...
На месте организаторов конкурса я не стал бы столько тратить денег - просто просмотрел бы форумы и сказал: так, берем на работу QBR, MSQ, VEB и еще нескольких приглядел бы...

R2AH
26.01.2007, 09:20
Да это еще цветочки. Если бы на их сайте был раздел типа "перспективные направления" а в нем проект типа "народный трансивер", я бы понял хохму про конкурс. А так зачем нужны такие крутые спецы-разработчики? Чтоб отстойные "Граниты" ловчее впаривать? Учено ездить по мозгам военных, МВД и МЧС? Да и зарплатку (будущую) неплохо озвучивать. Как Норникеле например. "Проводиться конкурс на замещение должности начальника отдела. Требования - ученая степень и разработки в цветной метталлургии. Зарплата - 150 т.р. в месяц" Все ясно. :)

RX3APL
26.01.2007, 09:25
Уважаемый RD3DKB, смею Вас уверить, что люди Вашего возраста востребованы и сильно ценятся. Все зависит от компании и того, чем она занимается. Если контора торгует унитазами или динамично развивает рынок прокладок, то да, там нужны активные и беспринципные продавцы, большего от них не требуется. Серьезная производственная контора лучше возьмет на работу человека с огромным опытом, чем амбициозную выскочку с нулевым активом. Менеджеры никому сейчас не нужны в таких количествах, это я к тому, бездельников в белых рубашках полно, а толковых инженеров или производственников мало, и им как минимум за 50.

RX3APL
26.01.2007, 09:30
Ну дык а разве не понятно тогда и то, что хороший разработчик "со всеми потрохами" стОит гораздо дороже, чем какая-либо единичная его разработка, пусть даже сверхудачная?

73!

Илья, я вполне нормально владею Русским языком.

Oleg UR6EJ
26.01.2007, 10:09
Интересно, а почему все таки не отвечают на вопрос по поводу не Российских участников?
to UT2FW
Александр, добавить еще одно гражданство в паспорт не хочешь? :P

DRUID 3
26.01.2007, 10:13
Интересно, а почему все таки не отвечают на вопрос по поводу не Российских участников?

Да, мне тоже очень интересно...

ew4dx
26.01.2007, 12:14
Олег, приветствую.
Решил принять участие?

Oleg UR6EJ
26.01.2007, 13:21
Привет, Игорь!
Уже есть сдвиги...
Так что может понадобиться твоя помощь.

AversT
26.01.2007, 13:31
Привет, Игорь!
------------------------------------------------------------------------------
, а пока вот:
P.S.
Сразу написал, но потом все удалил. Эмоции наверное не для форума. :oops:

Читайте ответы на заданные вопросы на сайте организаторов конкурса. Там уже есть сдвиги в части состава участников :D .

6Y5
26.01.2007, 14:36
RD3DKB, Вы знаете, я согласен с RX3APL, возраст не имеет особого значения, имеется масса примеров. Ну а доказывать сейчас нужно всегда, и в этом возраст мешать не должен.

RX3APL
26.01.2007, 15:44
Редкий случай, когда со мной кто-то согласился! В приличных организациях отдают предпочтение профессионалам с опытом работы. Решающую роль при приеме на работу играют знания и опыт, возраст не помеха. Нормальный руководитель оценивает работника в первую очередь по его профессиональным качествам. Презентабельность это лишь внешняя отделка, которая стоит дешево и за которую платят соотвественно.

RU3ACE Максим
26.01.2007, 16:23
Алексей,Вы считаете что все то что Вы написали имеет отношение к конкурсу?

26.01.2007, 23:09
to UT2FW
Александр, добавить еще одно гражданство в паспорт не хочешь? :P

Ага, мне мои земляки вже с 98-го года гражданство "восстанавливают" - этим летом даже пиво пил с очередным начальником пачпортного стола - он мне доложил, что в отличие от того, что базарят по телику - с "верхатуры" им спускается лимит на регистрацию - в этом году всего 12 чел на район... каково??? :?
Проще в штаты уехать.
Аминь!

R3LDA
26.01.2007, 23:42
А любопытно узнать, является ли плагиатом использование типовых включений микросхем взятых из даташитов?
Задание какое то слишком ёмкое.
Трансивер может быть стационарным,
мобильным или переносным у каждого свои особенности. Да и затраты на механику и элементы разные, как всё это будет оцениваться?
Kaк быть радиолюбителям имеющим Российское гражданство, но проживающим за рубежом. Имеют ли они право участвовать в конкурсе?
73

RK3DKE
01.02.2007, 22:03
На конкурс не стремлюсь - квалификация глубоко не дотягивает... Но кое-что прокомментировать можно...

Победители получают возможность работать и проживать в Московском технопарке компании «САНТЭЛ»

В общем, жить и работать :D . То есть, ни о каком производстве конкурсного трансивера речь и не идет... Да оно и ясно, по профилю фирмы, имеющей уже сформировавшуюся специфику производимых продуктов, и давно сложившийся список постоянных клиентов, (в том числе и в виде госзаказов), ей это ни к чему. И это, как ни жаль, нормально - бизнес-есть-бизнес, ничего личного :D :D :D
Денег на этом трансивере не заработаешь, а рентабельность - прежде всего. Никоим образом не наезжаю и ни в чем не упрекаю.

Но тогда вопрос, правильно начатый Друидом - а на кой, собственно, трансивер, как таковой? Если ищутся светлые головы, что вполне естественно, то почему бы не принимать на конкурс широкий список изделий, как готовых девайсов, так и их узлов?
ИМХО, для фирмы должен быть более интересен человек с тем же вылизанным и идеально работающим синтезатором, нежели с трансивером, оформленным до состояния "включай антенну и работай" , но имеющий массу багов и непроработанных мест...

Не люблю обсирать, тем более беспочвенно, ради чистого распространения негатиFFFа, но раз уж кто-то упомянул, да и вообще о Сантеле речь частично... :crazy: :crazy: :crazy:

Ну уж не знаю, что это за фирма, но по виду ее "Граниты" это Алинко-Ф1.
Имел дело с Р33-П1... Гы-ыы-ы... Она похожа не на Алинко-Ф1, а на просто Ф-1... :crazy: :crazy: :crazy: Я, и пара ногинских коллег имели несчастье приобрести по такому изделию года два назад.
Понятно, что невозможно от профессиональной станции требовать любительского комфорта и сервиса, но по удобству использования - это ч-т-тт-то-то...! Да и при достаточно бережном обращении на сегодня из этих трех аппаратов в живых остался один. В общем, можно наговорить по ней много и аргументированно, но тут, вроде, обсуждается не продукция Сантел, поэтому больше не буду. :) :) :)

Бессорно, люди порядочные. На мой вкус, они немного жестковаты, военного типа люди, для всесторонне развитого разработчика немного не то. В плюсах - открыты для людей независимо от их места проживания.
Не буду никоим образом накатывать на сотрудников данной организации, ничем они меня, в принципе, не обидели, но то что
военного типа люди - это да-аа-а...
Приобретал у них в вышеописанные счастливые времена владения Р33... для неё новую морду. По телефону общался с милой девушкой, обещавшей продать любые запчасти без вопросов и быстро, но когда прибыл сам - был практически допрошен с изъятием документов на предмет личности и владения данным, видимо дико секретным, девайсом. Утрирую, конечно, паспорт не вырывали и ласты не заворачивали :D , но недалеко ушло, впрочем... :crazy: :crazy: :crazy:
Ну, в общем, я не в обиде, и вовсе не хотел вредничать и вспоминать старое, просто к слову пришлось...
:пиво: :пиво: :пиво:

CO2040
02.02.2007, 17:57
Мне кажется, что идею проведения такого конкурса можно только приветствовать. С "Сантелом" пересекался когда-то, вернее с предприятиями, которые входят в его состав (САНТЕЛ - это группа компаний). И впечатления остались хорошие.

Что касается деталей конкурса, то почему именно трансивер и именно радиолюбительский ? Почему не приёмник, например и т.д.
Хотя это в самом деле детали. В самом деле, если конечная цель - привлечение кадров, то это не суть важно.

Genadi Zawidowski
02.02.2007, 18:03
Так они ("Сантел") ответили, что узлы техники тоже являются допустимыми? Вот в приемнике твоем - например - технологичный диапазонный фильтр, синхронный детектор...

CO2040
02.02.2007, 18:18
Так они ("Сантел") ответили, что узлы техники тоже являются допустимыми? Вот в приемнике твоем - например - технологичный диапазонный фильтр, синхронный детектор...

и всё же на два стула садиться разом не хочется.

Wolf
25.02.2007, 14:23
Здравствуйте.
Считаю своим долгом тоже высказаться. Хотя и со скрипом, но лед тронулся. За этим конкурсом надеюсь, будет второй, а там и выставки не за горами…

Все «наезды» на Юрия UA6AP это неблагодарность со стороны «некоторых» за предоставленную
возможность общаться с коллегами и получать бесплатную информацию. Зайдите на портал ARRL, без «зелени» там, в основном делать не чего. Попутно прикиньте, во сколько обходится содержание СКР… Может быть и такое, что завтра придется за регистрацию на СКР, и тем более на форумах по пару баксов выкладывать. В чем Вы тогда обвинять Юрия будете??? А так извините, ему на содержание СКР деньги просто так с неба не падают…

В том что «Сантэл» решил с помощью конкурса пополнить свой штат, ни какого криминала нет. И правильно делают, кто работал с молодыми спЯциалимтами знает это. Не то время…

Право отказаться от участия в конкурсе или от приглашения работать в «Сантэл» никто ни у кого не отнимает…
Недостатки есть, и я их тоже вижу. На мой взгляд, конкурс больше напоминает поиск стульев с бриллиантами с торгом - «вечером стулья, утром деньги…» Согласно, отписок администрации выясняется, что можно только и одну ножку от стула или даже опилки. Удивляет заявление «возможного» проживания в технопарке «Сантэл». Это как понимать? Койка у рабочего стола или в отдельном боксе гаража, или в той же казарме?
Если учесть что у многих желающих принять участие в конкурсе есть основная работа и семья, то 100 дней на разработку трансивера явно не достаточно. Похоже, что сроки поджимают…Прочитав условия конкурса и ответы на вопросы, я пришел к выводу, что сам по себе трансивер как законченная конструкция фирму «Сантэл» не интересует, ей нужны только ноа-хау и кадры.

Что касается авторских прав. Всем кто размазывает «сопли» по сайту, обвиняя о яко бы желании «Сантэл» присвоить чужие разработки скажу следующее. Во первых. Терять свой имидж надеюсь «Сантэл» при такой огласке конкурса себе не позволит. Во вторых. Кому нужна информация, тот ее уже получил и без конкурса, возможно и с Вашего домашнего компьютера при условии, если там еще что-то есть. В третьих. На этом обсуждении ясно видно с чьей ШАПКИ дым трубой валит. Чем разводить здесь блуд о нарушении авторских прав начните в первую очередь с самих себя…

Если бы сообщение UA6AP на первой странице гласило следующее - «ФИРМА «САНТЭЛ» СОВМЕСТНО С СКР В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОСМОТРА И АНАЛИЗА ПУБЛИКАЦИЙ И ФОРУМОВ ЗА 2…ГОД ПРИСУДИЛИ ПЕРВЫЙ ПРИЗ (на первый случай и трансивера за 2000$ хватило бы) ИВАНОВУ ИВАНУ ИВАНЫЧУ ЗА РАЗРАБОТКУ ТРАНСИВЕРА ИЛИ УЗЛА К НЕМУ и т.д.».
И только потом - «ФИРМА «САНТЭЛ» ПРИГЛАШАЕТ, ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВСЕХ ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА. ПРОЕЗД, ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ ЗА СЧЕТ ФИРМЫ». Вот это бы был подарок!!!!!! Если в условиях конкурса на сайте «Сантел» официально четко опишут все условия, только тогда все станет на свои места… Я уверен, что после этого, заявок с пометкой «Радиосвязь-2007» «Сантел» получила бы в десятки раз больше, а с ними и больший выбор в подборе кадров…
Чтобы успокоить общественность я не письмом, а именно здесь предлагаю Организаторам конкурса в УСЛОВИЯ КОНКУРСА на своем сайте внести следующие изменения.
1.Участники - ВСЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ И ПРОФЕСИОНАЛЫ;
2. Задании – РАЗРАБОТКА РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО ТРАНСИВЕРА ИЛИ УЗЛОВ К НЕМУ;
3. ФИРМА «САНТЭЛ» ГАРАНТИРУЕТ ЗАЩИТУ АВТОРСКИХ ПРАВ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА.
Надеюсь что фирма «САНТЭЛ» поймет, что не радиолюбители пришли в отдел кадров фирмы, наниматься на работу, а она к радиолюбителям … Многие радиолюбители, серьезно занимаясь конструированием, ради любимого хобби истратили на него не одну штуку «баксов» и на мякине провести сейчас их очень сложно. Наелись досыта, 50 лет кормили…

Остановлюсь на возможном трудоустройстве не выездных радиолюбителях, как России, так и Ближнего зарубежья. Надеюсь что «Сантэл» найдет общий язык с радиолюбителями. При этом, у радиолюбителей появится стимул изобретать без проблем с элементной базой, от которой все в основном и зависит, а также возможность подзаработать, не отлучаясь от семьи без всяких изменений в паспорте и проблемами с законом. Фирма в свою очередь с минимумом затрат получит возможность иметь в штате квалифицированных специалистов… В ведущих фирмах той же Японии эта проблема давным-давно решена. Те же программисты «Microsoft» проживают во всех уголках земного шара, что не уменьшает доходы фирмы…

Я прекрасно понимаю, что после выше написанного шансов на победу у меня практически нет. Все равно если даже ничего не измениться в условиях конкурса ради спортивного интереса я все равно приму в нем участие… Может мои разработки кому-то и пригодятся для общего дела. Материал согласно, условий конкурса у меня есть. А вот времени, чтобы закончить и настроить трансивер, который не стыдно будет рано или поздно в случае победы предоставить на суд фирме «Сантэл», выделено мало. На «коленках», это не в заводских условиях. Буду стараться успеть. Если повезет, то куплю приличный эхолот для рыбалки…

И последнее. Все ссылки на всякие причины, которые не оговорены условиями конкурса это отговорки тех, кому нечего предложить на конкурс…

Желаю всем участникам конкурса победы,
С уважением,
Михаил (US7AW)
73! Sk

Relayer
01.03.2007, 18:09
Материал согласно, условий конкурса у меня есть. А вот времени, чтобы закончить и настроить трансивер, который не стыдно будет рано или поздно в случае победы предоставить на суд фирме «Сантэл», выделено мало. На «коленках», это не в заводских условиях.

времени конечно не много. особенно учитывая что у каждого есть работа, семья и прочие заботы :) организаторы - может накините месяц к срокам ?
и еще небольшая ремарка - было бы неплохо по окончанию конкурса опубликовать предоставленные работы на сайте. естественно с разрешения участников.

Илья RW3FY
02.03.2007, 01:49
времени конечно не много. особенно учитывая что у каждого есть работа, семья и прочие заботы :) организаторы - может накините месяц к срокам ?
Тогда бы уж не месяц, а то там лето на подходе, время отпусков и т.п., а месяца четыре-пять. "Цыплят по осени считают" --- гласит народная мудрость --- вот и получилось бы как раз осенью, всё по уму :) . Только с такими предложениями надо, наверно, не на форум, а непосредственно к организаторам обращаться.

73!

Pic_599
21.05.2007, 17:11
Редкий случай, когда со мной кто-то согласился! В приличных организациях отдают предпочтение профессионалам с опытом работы. Решающую роль при приеме на работу играют знания и опыт, возраст не помеха. Нормальный руководитель оценивает работника в первую очередь по его профессиональным качествам. Презентабельность это лишь внешняя отделка, которая стоит дешево и за которую платят соотвественно.
Всё очень классно Вы пишете и где-то даже что-то правильно, поэтому и соглашаются кто-то и как-то, НО....всю эту писанину надо бы отправлять ПО АДРЕСУ источника этой информации, а не "ретранслятору". Это надо объяснять (по-русски)?

R3LDA
25.05.2007, 21:50
Вопрос убран..
73