Просмотр полной версии : lab599 Discovery TX-500 QRP transceiver
Есть ли счастливые обладатели такого TRX.
348339
Что хорошего или наоборот можете о нем рассказать.
Извините если есть такая тема.
А они все таки дошли до продаж?
SDR построенный по классической схеме ПП + ДСП.
Корпус шедевральный. ДПФ на койлах, в целом выглядит интересно. Вопрос, лично у меня, по большому счету только один - как они решили вопрос балансировки смесителей во всем диапазоне работы
Так что владельцев нет
https://trcvr.ru/2020/09/08/novyj-qrp-transiver-tx-500-discovery-proizvodstva-lab599-v-polevyh-uslovijah/
Этот аппарат есть у Евгения, R9JC. Я аппарат только слушал на прием. А Евгений эксплуатировал по полной. Если очень интересно, то попробуйте с ним связаться, координаты на QRZ.ru есть.
До продаж ещё летом дошло. Есть в Питере владелец. Уже успел сходить в гости к товарищу покрутить. ИМХО!!! ничего выдающегося, окромя креативного и не совсем удобного корпуса. Плоская железка, а вокруг куча проводов. Схемотехника на уровне Маламута 1, только с ЧБ экраном. Очучения настолько смешанные, что, объективно, наверное, невозможно описать всю гамму мыслей от пользования.
Однозначно, не возможно сказать, что аппарат полохой. Скорее, он гораздо лучше большинства простых QRP железок. Тут надо сильно увлекаться ЩРП, что бы понять всю разницу. В качестве домашнего аппарат - тут, как сказал выше, ничего выдающегося. За продаваемые деньги для дома много чего интереснее. А, вот, для полей, если есть деньги, то это изделие очень даже не плохо...
мое мнение! лучше брать для полей маламут мини 2 с аккумами или миньон ;-)
просто гонка началась в сдр мире :crazy:
У миниона по отзывам проблемы в телеграфе.
мое мнение! лучше брать для полей маламут мини 2 с аккумами или миньон
просто гонка началась в сдр мире
Для полей лучше брать FT-817 и не морочить голову с кустарщиной :)
Igor-UGG
29.04.2024, 06:23
Теме уже более трёх лет, коллегам уже даже под ёлочкой удалось найти такие аппараты, а вот отзывов так и нет...
Может кто из владельцев поделиться мнением по результатам эксплуатации Discovery TX-500?
Таким как есть: положительным, не совсем положительным...
p.s. Просьба прочесть ещё раз: Может кто из владельцев поделиться мнением по результатам эксплуатации Discovery TX-500?
Мнения не владельцев данного аппарата или о покупке другого аппарата предлагаю излагать в других темах.
Большинство владельцев TX-500 активно общаются в группе телеграмм.Там есть и разработчики. Группа довольно таки активная. https://t.me/lab599tx500/40962
Отличный аппарат, 10-11 ватт , компактный и прочный корпус, куча сервисов, производитель регулярно фиксит баги и обновляет прошивки. Очень быстро отвечает на вопросы. Очень скоро реагирует на просьбы и претензии. Постоянно выпускает новые и новые доп аксессуары для трансивера.
Купил почти два года назад. Вожу с собой куда только возможно. В том числе и /ММ поработал дважды. Нет встроенного тюнера, немного напрягало, сейчас в комплекте с трансивером вожу простой и легкий L- тюнер в пластиковом корпусе- полет нормальный. Корпус нагревается при активной работе на ключе. Замерял ИК-термометром, до 52 градусов. У аппаратика несколько защит- по нагреву, превышению КСВ, по полярности подключения. В первых двух случаях снижается мощность до безопасного уровня, пр переплюсовке- просто не включится.
Работал на простые проволочные антенны- GP, диполи в основном CW, изредка SSB. Впечатления только положительные. Самая дальняя связь - более 17 тыс км. Самая запомнившаяся - с англичанином /Р, с точно таким же ТХ500 и GP на треноге с берега Ла-Манша. Я тогда был /ММ где-то далеко на югах. И тоже с проволочным GP.
Мне ТХ500 очень нравится. Один из немаловажных моментов- производитель рядом. Была неисправность, написал - отправил- получил отремонтированный. Всё очень быстро было. Менее 10 дней с переписками-пересылками.
Есть один серьёзный на мой взгляд косяк,это уровень второй гармоники в радиусе километра-полтора.По бумагам всё в допуске,а реально в пределах полутора километров и ближе,если есть "соседи" то она может мешать.Но такое совпадение по дистанции и плотности рпу ну очень редкое