PDA

Просмотр полной версии : Sony ICF-SW100: настройка и доработка?

paguo-76M2fet
18.03.2021, 13:31
Показалось мне, что начал мой Sony ICF-SW100 "шипеть" (на ДВ/СВ/КВ диапазонах) сильнее, чем раньше, при приёме SSB или CW - низкочастотная модуляция частоты второго гетеродина появилась.

Аппарату уже почти 25 (двадцать пять) лет, ещё первого выпуска, без прорези для ленточных кабелей между основным блоком и "крышкой".

Доводилось ли кому-нибудь обслуживать такой аппарат? Что можно сделать, чтобы настроить его "в ноль"?

ic271
18.03.2021, 17:04
Скачивайте сервисную инструкцию,влючаете измериловку и вперёд!!!
C "одним пальцем" не стоит даже открывать и ищите спеца,умеющего не только менять одни электролиты ......

paguo-76M2fet
19.03.2021, 12:27
Кроме устранения повысившегося шипения/шума (подозреваю, - из-за расстройки контуров на ПЧ), хотелось бы улучшить полосу удержания ФАПЧ второго гетеродина.

vadim_d
19.03.2021, 13:23
улучшить полосу удержания ФАПЧ второго гетеродинаА в чем проявляется недостаток полосы? Или это предположительная причина его модуляции при приеме CW/SSB?

ic271
19.03.2021, 13:54
хотелось бы улучшить
Прежде чем улучшать,сначала отремонтируйте или настройте до заводских параметров.

paguo-76M2fet
19.03.2021, 18:32
А в чем проявляется недостаток полосы? Или это предположительная причина его модуляции при приеме CW/SSB?Мне кажется, что в петле ФАПЧ есть горб, смена частоты происходит не чётко, а с колебательным процессом, иногда не затухающим довольно долго. Бывает, по сигналу RWM не настроиться на нулевые биения, остаётся не просто (синусоидальная) разностная частота (из-за несовпадения шага), а этакая трель, как будто детонация магнитофона.

paguo-76M2fet
15.02.2022, 11:59
В очередной раз переломились плоские кабели, связывающие процессорную плату с клавиатурой и основным блоком.
Отлично подходящая замена нашлать тут (https://aliexpress.ru/store/5248103): два отрезка по 15см, шаг 0,5мм, 16 и 18 дорожек.
Кабель на 18 дорожек следует подключать в основную плату приёмника "синим ярлычком" вниз - контактами вверх, на процессорной плате - "синим ярлычком" вверх (контактами вниз). 16-дорожечный кабель подключается "синим ярлычком" вверх и на клавиатуре, и в процессоре.