Просмотр полной версии : UW3DI - китайский вариант
Привет, друг,
Я радиолюбитель из Китая и создаю UW3DI.
Сначала создаю тему на qrz.ru: https://forum.qrz.ru/179-kv-uw3di/52632-uw3di-kitayskiy-variant.html
Друг посоветовал мне создать здесь еще одну тему.
Я могу сделать трехмерный рисунок, поэтому решил сделать собственное шасси.
Вот мой последний прогресс.
358185
358186
358187
bg2bhc,
Вы уже подобрали все детали для трансивера?
Классика, она везде классика :smile:
ua9uin_Alex
19.05.2021, 05:01
bg2bhc,отличный подход к легендарному трансиверу!Будем оказывать помощь в создании и настройке аппарата!!!
bg2bhc,
Вы уже подобрали все детали для трансивера?
Привет df9fxk, поиск запасных частей почти закончен
bg2bhc,отличный подход к легендарному трансиверу!Будем оказывать помощь в создании и настройке аппарата!!!
Большое спасибо!
Изготовлено шасси, но использован неверный вариант чертежа. Сделаю еще один.
358276
358277
358278
358279
358280
Eugene163
20.05.2021, 15:13
Изготовлено шасси
Похоже материал для шасси сталь?
Сделаю еще один
- сзади добавьте еще одно отверстие для монтажа оси галет или сместите одно из гнезд левее (совместите с отверстиями для монтажа галет) 73!
Wow!!
Как не хватало нам шасси такого качества в 70-х годах! :smile:
Топик-бомба!С интересом буду следить за изготовлением этой реплики легендарного аппарата. Подход очень основательный!
Как не хватало нам шасси такого качества в 70-х годах!
В 70-х годах и в Китае такого не было :smile:
359803
359804
359805
359806
359807
359808
Красота! Сделано от души умелыми руками! :up:
Вызывает восторг! Судя по шильдику на лицевой панели, предполагается серийный выпуск, я правильно понимаю? Это будет предлагаться в качестве набора сделай сам или же уже как законченная конструкция?
Сколько может стоить такой набор для изготовления со всеми комплектующими?
Эх где же в 70...90е года были эти ЧПУ, 3 D принтеры и т.д.
Красотища ! Золотые руки у bg2bhc!
DL5EAH,
И скора будет новая фразока у радиолюбителей - Мужики да я вот на Алике вчера у Китайцев дэишку выписал:ржач:
о майн гот!!! это срочно надо ставить на поток, делать конструктор хотя бы со всеми комплектующими:super :
думаю желающих будет предостаточно
кпе у меня такой есть, так что со скидкой:-P
cerber38
26.06.2021, 10:26
смотрится здорово,теперь ещё посмотреть,как собранный вариант будет работать,это вообще великолепно было-бы
Пока рано открывать шампанское. Старт, это не финиш. Однако нервишки щекочет.
смотрится здоровоРазъемы сзади уже не из 70-х, но в целом машина времени работает, атмосфера та же :)
Ivan-ra6lc
26.06.2021, 13:13
Правильно делает хороший трансивер и видно руки растут откуда надо, все у него получится. Я бы пременил мелкие винты которые сильно выделяются на корпусе и портят внешний вид.
Я не бизнесмен. Комплект или сборка вне моего времени и способностях. Поэтому я пообещал опубликовать трехмерный чертеж после того, как закончу шасси, чтобы любой желающий мог легко его сделать. Время пришло!
Вы можете найти модель здесь: https://github.com/bg2bhc/uw3di_3d
......чтобы любой желающий мог легко его сделать....
Наш человек....! :пиво:
Поэтому я пообещал опубликовать трехмерный чертеж после того, как закончу шасси, чтобы любой желающий мог легко его сделать. Время пришло!
В надписях есть ошибка.написано НАСТР ОК нужно НАСТРОЙКА
Настройка Оконечного Каскада - НАСТР ОК. Всё правильно.
На всякий случай тем, кто решится на ретроконструирование :-P
http://radioamator.ru/dlya-radiolyubitelej/radiolyubitelskaya-svyaz/file/118-metodika-nastrojki-korotkovolnovogo-transivera-konstruktsii-yu-kudryavtseva-uw3di
Но практически никто не помог... ФАКТИЧЕСКИ !!!
ra3dfk, Вы не правы. Читаю тему с самого начала, люди предлагали помощь и комплектующие. Правда сейчас перечитал и все те предложения исчезли. Но парень все добывает сам и отписывал, что у него все необходимое есть. И помощи вроде еще пока не просил.
В параллели вроде бы эта тема идет и на qrz.ru. Может быть я ошибся и детали предлагали на том форуме.. Тогда сорри..
Очень интересно бы узнать "how much is" это шасси. Зная цену у нас в городе этой услуги, (штучный товар) на фирме с лазерной резкой/гибкой... :)
Очень интересно бы узнать "how much is" это шасси. Зная цену у нас в городе этой услуги, (штучный товар) на фирме с лазерной резкой/гибкой... :)
Мне это стоит около 300 долларов. Действительно, довольно дорого.
ra3dfk, Вы не правы. Читаю тему с самого начала, люди предлагали помощь и комплектующие. Правда сейчас перечитал и все те предложения исчезли. Но парень все добывает сам и отписывал, что у него все необходимое есть. И помощи вроде еще пока не просил.
В параллели вроде бы эта тема идет и на qrz.ru. Может быть я ошибся и детали предлагали на том форуме.. Тогда сорри..
Да, я сначала создал тему на qrz.ru, мне очень много людей помогали.
Мне это стоит около 300 долларов. Если для себя любимого делать то почему бы и Да ))) Если дело дойдёт до серии то аппарат вполне может неплохо продаваться в европе и америке, там такие суммы не испугают.
В любом случае не останавливайтесь - очень красиво получается, и работать будет тоже красиво !!! :-P
там такие суммы не испугают.
По словам нашего китайского коллеги, 300 убитых енотов - это стоимость только шасси и корпуса. Если добавить цену комплектующих, стоимость монтажа и настройки, то эту цифру надо, по крайней мере, удвоить. Вряд ли найдётся достаточное количество любителей винтажа за такую сумму.
Не превращайте тему в балаган. Желающие обсуждать шильдик уже на третьей странице будут делать это в оффлайне.
I am delighted... и похоже не только я. У меня корпус DI был изготовлен на заводе не хуже, но с обвязкой выглядел далеко не так. Вот думаю, что первый, авторский вариант по параметрам был не лучшим в сравнении с последовавшими доработками. А это требует внесения некоторых механических изменений шасси. Но это другая история..
U1DKR, Полностью согласен... за шасси. Да и лицевая панель меняется. Но сделано красиво. Осталось посмотреть на монтаж.
Черт, до чего приятно посмотреть на настоящее "железо" сделанное умелыми руками в век SMD и цифровых технологий! :smile:
359981
Вот Русский вариант шасси, вроде я не допустил серьезных ошибок при подготовке чертежа в 2014 году.
Может тоже кому пригодится.
cerber38
29.06.2021, 20:02
какая красота,и не имеет значения опытный или не опытный,человек сделал и показал,и сделал очень хорошо
359982
Не поздно начали собирать?:smile:
)) Лучше поздно, чем никогда! ))) В деревне и этот трансивер собрать было подвигом! Можно книгу написать, как все происходило. ))
Человеку подсказать надо, на какие грабли наступит с недоделками шасси. Его в городе в те года собрать было проблематично, не то, что в деревне. Я в эти года только помогал собирать старшим. Сам ещё ни чо почти не кумекал. Вы прям вундеркинд. Правда в 15 я только выучил ТЛГ, и работал с коллективке получше многих взрослых.
За последние годы переделал и доработал, ну и настроил конечно, только 2 ДИ, 1 и 2 вариант. И то близким друзьям. Поставил по 2-ой ПЧ ЭМФ, и фильтр по НЧ от карата 3.4 кгц, ну и остальные переделки какие можно повоткнул. Во 2 варианте сделал электронную коммутацию,ЦШ, ЦАПЧ и прочую херабуру. По месяцу оставлял у себя слушал, молодость вспоминал. Особенно 1 вариант как звучит, сказка. В оконечнике всегда горячую ёмкость ставил на изоляторы и вкл. в послед 2 секции 12-495. А подключал от половины витков 28 мег. Завал на ВЧ не большой получится. Аноды 29 соединял вместе и ставил всегда только одну антипаразитку. Иначе возбуд, хоть лопни. Нейтролизация нужна. В драйвере, на каждой катушки своё сопротивление, чтоб выровнять амплитуду по диап.
и фильтр по НЧ от карата 3.4 кгц
От Гранита-Пальмы Д-3.4 наверно?
Автору темы - большое уважение!
Не по наслышке знаю, как бывает сложно все учесть при заказе той же лицевой панели. Исправить то уже не получается. Сам заказываю такие панели, для своих конструкций.
Кто то попросил подсказать "сложности" автору... На МОЙ взгляд, по мимо проблем с ГПД - разная нагрузка L4/L13 (по родной схеме). "Лечится" легко... но требует слегка доработать шасси. А так - или хороший прием... или передача.
Еще раз хочется пожелать удачи автору сей темы!
Я сейчас просто начну раздавать штрафы. По хорошему не доходит НИКАК.:evil: Не превращайте тему в хлам со сторонним мусором!
А где холодный КПЕ?
В трансиверах, конструкции UW3DI, нет КПЕ в "холодном" конце, там галетным переключателем подключаются постоянные конденсаторы. Есть небольшой момент в том, что трансивер рассчитан на 75 Омную нагрузку, поэтому если делать на 50 Ом, то конденсаторы нужно немного изменить.
От Гранита-Пальмы Д-3.4 наверно?
Точно, от гранита. Вот такой. Человек прочитает и сделает доработки сразу. А что тогда здесь, шасси ещё 100 страниц обсуждать, как попугаи? У него уже проблемы будут с оконечником, потому что не правильно делает. НЧ надо разбить на 2 каскада, и между ними фильтр. Лучше сразу на МК малошумящих делать. Это просто совет.
то конденсаторы нужно немного изменить
Там весь П-контур не правильно сделан изначально. Его пересчитывать надо и переделать. То, что изначально, надо в помойку выкинуть.
А так - или хороший прием... или передача.
Лучше сразу ему подсказать эти переделки. Тем более их делать то 10 минут. Если конечно захочет автор. Или будем смотреть, как он в итоге будет мучится с аппаратом?
Добавлено через 34 минут(ы):
Там в П-контуре на НЧ особенно везде вторые гармошки есть, так как он Кудрявцевым уже был сделан не правильно.
В трансиверах, конструкции UW3DI, нет КПЕ в "холодном" конце
Америку чтоль мне открыли?:smile: Ко мне их пёрли со всей области пачками на переделки и доработки с настройкой. Потому что лабораторий таких в Воронеже было у нас всего у несколько человек. И деньги я никогда не брал. С нуля спаивал полностью ДИ за сутки. Самому просто было интересно тогда. Основная проблема была, это оконечник будился, завал на ВЧ, маленькая мощность и вторая гармошка. Самый распрастранённый косяк ДИ.
Лучше сразу ему подсказать эти переделки
Юрий, если человек делает "один в один", то "подсказать"... это слегка поменять его взгляд на конструкцию. Думаю, это не к чему, да и тема то не "модернизация ... "
Я с большим удовольствием, посмотрю за работой автора.
ex RL7/ A-Ata
30.06.2021, 14:08
UA5O,
Человеку подсказат Давайте уйдём в ранее открытые темы о UW3DI,чтобы здесь ни «забалтывать».За этой тоже будем следить,а писАть там.
362203
Вот этот трансивер выполнен на шасси нашего изготовления 2013.....2016 г.в. и процентов на 70...80 из наших комплектующих, кто выполнил монтаж именно этого трансивера, я не знаю, мы отправили много наборов в разные города, но выполнен он на мой взгляд, очень достойно. Привожу для сравнения с Китайским вариантом. Толщина дюрали ( шасси и перегородки ) 3 мм. Детали изготовлены на станке AMP-600.
ну он делает наверно не как тут у нас, за месяц, на коленке:crazy:
Судя по фото, у него неплохой станочный парк, а скорее - доступ к производственным мощностям! "Железо" не просто на "5 с плюсом", а на все "10 по пятибальной шкале". Если и монтаж такой же будет - реальный конкурент TS-520/FT-101
Он наконец понял, что время для UW3DI прошло. Русская пословица гласит "Хороша ложка к обеду".
Почему прошло? Вполне адекватный аппарат для повседневной работы. И "ностальгичный".
R0JF, какой станочный парк? Он же писал во что ему обходится изготовление.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?43350-UW3DI-%EA%E8%F2%E0%E9%F1%E A%E8%E9-%E2%E0%F0%E8%E0%ED%F 2&p=1836089&viewfull=1#post18360 89
А разве это не доступ? В моём "мухосранске" и за такие деньги просто нЕкуда заказ отдать!
В моём "мухосранске"
В Китае полно мест где "некуда отдать", зачем устраивать из технической тему очередную болталку? :evil: Я массу постов уже удалил - нет же, продолжается треп.
А куда делись ранее выложенные 3д модели корпуса.