Просмотр полной версии : APRS via QO-100 (Es'hailSat)
Может кто есть желающий попробовать сработать через QO-100, в моде (AFSK AX25 300bd) ?
в моде
а можно узнать, почему именно 300?
Анатолий здравствуй!
Я не мог найти на этот вид связи определения,для работы через QO-100. Несколько раз наблюдал англичане работали пакетом ,применяя скорость 300 bd. Вот что бы не выдумывать велосипед и указал эту скорость.
вид связи определения,для работы через QO-100.
добрый день, теперь понятно
к сожалению до середины сентября не смогу тебя поддержать, так как комплект для этого спутника у меня "разобран"(место на южном балконе занято помидорами),
между тем есть последние 2 номера CQDL где немецкие коллегии рассказывают и показывают какие протоколы (модемы) применяют для работы через него.
англичане работали
а можно увидеть это на скрине?
Анатолий здравствуй!
Я не делал скрин их работы,настраивал аппарат,обратил внимание что недалеко кто то работает. Вот и все наблюдения.
Я посмотрю CQDL.
обратил внимание что недалеко кто то работает. Вот и все наблюдения.
Я посмотрю CQDL.
Виктор поделись, что у тебя для этого спутника сделано (рабочий вариант)
В основном работал на TX - Raspberry Pi +HackRF + CN0417 PA +20 db + SG Labs + POTTY+ офсет 0.8м .RX-RTLSDR + LNB +Console v3
Провел где то 250 связей FT8 около 50 FT4 ну и RTTY HELL где то так же. В данное время,сын Борис ,UA1CCB подарил ADALM-PLUTO работаю на нем.
Убрал кучу проводов на столе,что неизбежно было в той связке.
RX-RTLSDR + LNB +Console v3
а тут, что за антенна та-же? или антенны 2e?
362246
Нет антенна одна ,офсет 0.8 м на передачу POTTY на прием LNB
есть желающиe попробовать сработать через QO-100, в моде (AFSK AX25 300bd) ?
Виктор привет! снова запустил приемную часть QO-100,пробовал сам себе передать,как 300 bd, так и 300 - 600 модой ROBUST, так что если у тебя такая необходимость есть можно попробовать тебя на прием не только принять, но и сделать видео запись.