PDA

Просмотр полной версии : Технические проблемы QRZ.RU

Страницы : 1 [2]

RX1AG
03.06.2025, 21:45
Володя привет!
У меня на этом основн. компе Вин 10 работает...А ХР стоит на другом компе, к которому не подключен инет, т.к. от роутера нужно тянуть кусок кабеля метров 5... Всё ленюсь это сделать...:cry:...
----------------------------------------------------
Час назад связался с приятелем из Тамбова. У него на компе стоит Вин 10. Попросил его проверить соединение с ЮТЮБ и форумом QRZ.RU. Он проверил на ОПЕРА, показал... ЮТЮБ работает нормально, видео без тормозов. Форум наш открылся, и все темы открываются нормально !!?? Вот, такая история...
--------------------------------------------
Возможно, у меня что-то у провайдера произошло? Завтра утром схожу к ним в тех поддержку. Попрошу, что у себя на компе показали как загружаются/работают эти сайты.

На QRZ.ru есть тема. Посмотрите.

Как я посмотрю тему, если у меня даже гл страница форума не грузится? Вчера всё работало замечательно, а сегодня вдруг ни ЮтюБ , ни форум не грузятся

Евгений RN7T
03.06.2025, 22:23
Вчера всё работало замечательно
Надо ловить момент.
Ютюб у меня тоже не работает. Провайдер Ростелеком. Иногда работает пск репортер. иногда нет.

RX1AG
04.06.2025, 09:05
Сегодня вновь занялся проблемой отсутствия соединения с ЮТЮБ и forum.qrz.ru...
С Ютюбом можно предположить что провайдер САТНЕТ начал блокировать. Ранее не блокировался, а сейчас вдруг...Буду выяснить у провайдера.
-----------------------------
С forum.qrz.ru нет каки сообщений, о нарушения и его блокировки от РКН. Блокировка рекламы на сайте не включена... Сам сайт и его разделы работают страницы открываются, кроме раздела forum.qrz.ru
Чтоб проверить ошибки сети на ОПЕРА решил сделать диагностику работы сети. Для чего нажимаю Ctrl + Shift + J , открывается окно DevTools браузера, где на вкладке СЕТЬ появляется и можно видеть запись все сетевых действий на странице. И она почему-то пустая...Т.е. активности нету, ничего не записано, указаний на ошибки нет, всё пусто... скрин

414829

в то же время на гл странице qrz.ru активность записана... Есть указания на какие-то проблемы... скрин

414830

---------------------------------------------
Непонятно что происходит и невозможно понять, почему не хочет соединяться с forum.qrz.ru

ua9uin_Alex
04.06.2025, 09:33
У меня все открывается,провайде р-Ростелеком(но,ютуба нет)

414832

RX1AG
04.06.2025, 12:44
Сходил к провайдеру... Девушка подтвердила, что сайт ЮТЮБ отключен РКН-ом. Провайдер "ни при делах" Вход только через VPN ...
--------------------------------------------
но forum.qrz.ru то же крутит и не открывается. Почему-ответить не смогла...Сказали мне, что бы прислал на их почту скрины с моих страниц Мол, будем "смотреть, что не работает"

RA4NCC
04.06.2025, 12:46
У меня все открывается,провайде р-Ростелеком(но,ютуба нет)
Аналогично, qrz.ru работает, ютьюб нет даже с ВПН. Тоже РТ.

RA3AKF
04.06.2025, 15:13
ютьюб нет даже с ВПН.
Ютюб работает и без всякого VPN :D

RX1AG
04.06.2025, 15:20
У меня ЮТЮБ работал то же нормально без ВиПиЭн до 02 июня... Как пояснили мне в тех поддержке провайдера, РКН сначала обязала крупных провайдеров типа РосТелеКом блокировать Ютюб, а сейчас добралась и до мелких, местных провайдеров. Как у меня СатНет-СПБ

UA4ALW
04.06.2025, 16:51
Читаю и удивляюсь. Всегда после жалоб на QRZ.RU захожу на сайт и форум без проблем. Win11, Ростелеком, Яндекс. Жалуются практически одни и те же. Здорово провинились перед qrz.ru :-P Может святой водой системник побрызгать или покаяться?:-P

apg
04.06.2025, 16:57
но forum.qrz.ru то же крутит и не открывается.
У меня такое было на одном из компьютеров, где внук включил VPN. После отключения VPN всё снова заработало нормально - с небольшими тормозами, но не фатально - без 504.

RV6LL
04.06.2025, 17:24
Пробуйте заходить с поисковика Яндекс; FORUM.QRZ.RU

Евгений RN7T
04.06.2025, 17:39
У меня яндекс и опера. с обеих бывают и тормоза, и бывает работает как и должно быть.

RV6LL
04.06.2025, 22:15
Евгений привет. Мне не понятна причина. Открываю форум, выбрал и прочитал нужную тему, кликнул следующую, тормоз и сайт не доступен. За весь день сегодня смог прочитать всего 7 тем.

RX1AG
05.06.2025, 14:00
В общем ничего хорошего....
Беседовал с моим провайдером SATNET-SPB. У них в офисе где находится гл. сервер, пытались с дектопа, где Вин 11, заходить на форум. И почти всегда страница долго "висела", затем сбрасывалась. А если чисто случайно отрывалась, то после перезагрузки браузера невозможно было вновь быстро вывести форум на экран. Причины такой неустойчивой работы, инженер объяснил тем, что на странице форума отсутствуют применение совр протоколов безопасности. Их должны выполнить владельцы/админы сайта форума...Без этого Браузер то грузит, то не грузит- т.е работает косо
Провайдер не может гарантировать нормальную работу такого сайта...
---------------------------------------------------
В то же время мобильная версия на планшете/смартфоне где Андроид, всё работает нормально

SYN
05.06.2025, 15:45
Ну это вряд ли. Только что посмотрел сертификаты безопасности, выданы несколько дней назад (скрин). Скорее что-то наоборот :)

Попробуйте скачать портабельную версию Firefox (https://mozilla-russia.org/products/firefox/). Инсталляция не требуется, можно пользоваться даже с флешки.

И еще дело может быть в том, что заходил инженер без авторизации. Здесь действительно вопрос можно адресовать к администрации QRZ.RU, но не к сертификатам безопасности сайта.

ps У меня все работает идеально (браузер Firefox).

ps2 Можно попробовать почистить браузер - удалить куки и кеш.

RX1AG
05.06.2025, 21:01
Докладываю всем кто читал и помогал решить вопрос по нестабильной работе страниц раздела forum.qrz.ru решен положительно!
Можно сказать, что специалисты от моего провайдера полные профаны. Вопрос решился положительно после установки мой дектоп программы ВПН. На форум можно зайти при включ ВПН и смотреть все страницы. Какой браузер используется, или деблокирование рекламы- не имеет значения. Отключаю ВПН-страница исчезает и вновь не выводится...
Почему такое-понять пока не представляется возможным. Точный ответ могут дать только хозяева ресурса.

R9AAA
05.06.2025, 21:10
специалисты от моего провайдера полные профаны
угу.. а VPN-то чей? как ключики и пароли утекут в сеть (было такое), так и вспомните "профанов".

cuneum
05.06.2025, 21:17
Выхожу в сеть через Мегафон (СПб) нет никаких проблем с открытием QRZ и форумов, браузер firefox 78, винда 7-ка, TCPIP v6 выключен. Думаю, проблемы у тех, кто ставит современные виндовс.

ua0lum
10.06.2025, 23:06
Здравствуйте! А как дела с форумом?! Что то уже два дня не могу зайти, ни с компьютера ни с мобильного :roll:

UA6ASQ
11.06.2025, 06:07
А как дела с форумом? У меня никаких проблем .Ростелеком .

UA8U
11.06.2025, 06:23
У меня вчера к вечеру не стал загружаться форум QRZ.RU. И сегодня аналогичная ситуация. Объявления без проблем, грузятся. До этого всё было нормально, бывало, что немного тормозило с загрузкой страниц, чуть медленнее обычного. А сейчас вообще .опа полнейшая.))
p.s. Грузится всё, кроме форума!

VElkin
11.06.2025, 06:37
Форум грузится а Далее в горячих темах уже два дня никак , жду по много минут загрузки без результата.

RX4HX
11.06.2025, 06:39
не стал загружаться форум QRZ.RU

И вчера вечером и сегодня форум загружается, но очень долго ждать нужно. Плюс проблема доступа по ftp. Вот только сейчас открыл с очень большим ожиданием форум. В общем думаю сейчас что то делать с форумом будут точно.

....О! Пока писал сообщение, попробовал еще - форум открывается нормально! Починили?

... Да форум заработал без задержек.

UA8U
11.06.2025, 06:49
Уже пару недель, наверно даже больше, периодически жалуются на проблемы с форумом. У меня вообще не было никаких проблем.... Вчера начались.

RX4HX
11.06.2025, 07:00
Проблемы с форумом у всех уже давно и сама администрация сайта это признает. Просто какое то время форум работает нормально, потом начинает тормозить.

... Ну вот! Рано обрадовался! У меня форум перестал снова нормально открываться. Значит не починили.

У меня сейчас еще и Яндекс перестал нормально работать - может это звенья одной цепи?

UA8U
11.06.2025, 07:06
Все разделы грузятся, летают как СУ-57. Форум, просто умер)). Казалось бы какая разница?

VElkin
11.06.2025, 07:44
Форум грузится, а Далее в Горячих темах никак, ни днем, ни ночью. ни вечером. Ожидаю по 30 минут. Видимо модератор меня заблокировал. Хотя бы предупредил.

RA3AKF
11.06.2025, 08:04
Казалось бы какая разница?
Разница огромная, об этом выше уже было сказано и не раз.

Из моих последних наблюдений. Говорю только про форум.
На Яндекс браузере форум практически не работает. Если когда-то и открывается,
то весь Общий раздел форума не активен. Остальные разделы форума активны.
На IE весь форум просто летает и всегда.
-

apg
11.06.2025, 08:12
Попробовал - нет и с IE не взлетел.
А позавчера с хромом летал как фанера в ураган.
Вылечат...

UA8U
11.06.2025, 08:41
Из моих последних наблюдений. Говорю только про форум.
На Яндекс браузере форум практически не работает. Если когда-то и открывается,
то весь Общий раздел форума не активен. Остальные разделы форума активны.
У меня до вчерашнего вечера летало всё. Сегодня ничего вообще не открывается. Я говорю о разделе "Форум" на площадке QRZ.RU Никакие браузеры-шмаусеры не менял. Что случилось? Куда всё подевалось? Косяк администрации? Плохие "доктора"? Или это агенты .... приложили руку? ))

Не работает помеченное красным!

414996

Всё остальное работает. Какая разница в "форум" и "соревнования", например?

Разница огромная,
какая разница в открытии разных веток на одной площадке??? Только конкретно.

RN9RI
11.06.2025, 08:56
Или это агенты .... приложили руку? )) ЗАПРОСТО! ( форум не открывается)

UA8U
11.06.2025, 08:59
ЗАПРОСТО!
Грохнули?! А наши в отместку)), не открывается сегодня dxheat.com, flexradio.com

RA3AKF
11.06.2025, 09:30
какая разница в открытии разных веток на одной площадке??? Только конкретно.
Какая разница в открытии разных веток (разделов) на одной площадке (форум) я не знаю, но в "Яндексе" форум открывается
довольно редко и с большими тормозами, причём Общий раздел не активен от слова совсем. В IE всё работает.
Если вопрос поставлен конкретно о размещении qrz.ru и forum.qrz.ru, то отвечаю конкретно - первый размещён на российском сервере,
а второй за её пределами.

не открывается сегодня dxheat.com, flexradio.com
Какая неприятность... а у меня работает :smile:
-

DimonUral
11.06.2025, 10:06
У меня только через VPN открывается

apg
11.06.2025, 10:48
Вообще то много чего перестало открываться из "наших" HAMских ресурсов.
Так что ждём и пользуемся тем что есть.
Ну и на крайний случай - раньше в радиоклубах собирались для обсуждения насущных проблем.

UA8U
11.06.2025, 11:19
Если вопрос поставлен конкретно о размещении qrz.ru и forum.qrz.ru, то отвечаю конкретно - первый размещён на российском сервере,
а второй за её пределами.
Понятно, для второго не хватило места на территории РФ.((

Какая неприятность... а у меня работает
Какая же это неприятность? Так .... Ну не работает и не работает, меньше времени проведём у монитора и больше на свежем воздухе.))

RA3AKF
11.06.2025, 11:32
Понятно, для второго не хватило места на территории РФ.((
Как мне кажется, ответа на этот вопрос нет и у самого автора проекта :ржач:

Какая же это неприятность?
Это не неприятность, это шутка юмора ;-)
-

UA8U
11.06.2025, 11:40
В такое "смутное время" всё должно быть своё и у себя. Ну это если "автор проекта" россиянин, и живёт на территории РФ. ))

RA4NCC
11.06.2025, 12:08
Второй день не пускает на форум. Пробовал с двух компов, использовал три браузера. Даже со смартфона не пускает. Провайдер РТ.
VPN тоже пробовал.
P.S. Из одной страны через VPN пока пустило :smile:

RX4HX
11.06.2025, 12:55
Из одной страны через VPN пока пустило

Народ! Можете не изголяться - тут дело не в ВПН или браузерах. Тут иногда работает, иногда не работает именно что-то на самом сервере. По этому если конечно переключать браузеры или ВПН, есть шанс, что в какой то момент и войдете, но это одно и тоже, что постоянно с одного и того же браузера пробовать.

RZ3DOH
11.06.2025, 13:26
На домашнем компе установлено две системы, на семерке с хромом работает без проблем, на десятке - нет. Так же не работает на мобиле вне зависимости от оператора и на рабочем компе с десяткой тоже никак.:-(

VElkin
11.06.2025, 16:45
Запустил 7 ку с хромом. В течении часа пытался открыть страницу в теме, увы . На более меня не хватило. Попробую ночью.

SYN
11.06.2025, 17:27
У меня тоже форум QRZ отказал. Главный сайт QRZ работает нормально, но его хостинг и расположен в России. Походу хостинг форума нужно перенсить в Россию. Странно, что они на разных хостах.

apg
11.06.2025, 17:41
Похоже это проблема не только форума QRZ.RU. Одновременно с форумом перестали грузится 3 WEB кластера, которыми я обычно пользуюсь. Также не грузятся некоторые сайты, которыми пользовался ранее эпизодически.
Маил ру, основная страница и контент с неё грузятся без проблем, а вход в почтовый ящик с переменным успехом.

RA3AKF
11.06.2025, 18:40
Ну это если "автор проекта" россиянин, и живёт на территории РФ. ))
И россиянин, и проживает в РФ... :D

тут дело не в ВПН или браузерах.
Может и так, но почему-то у меня в IE форум на qrz.ru открывается и работает всегда, и без проблем.
-

UA8U
11.06.2025, 19:24
После прочитанного,невольн о, напрашиваются два вопроса. Кто виноват? и Что делать?))

RA3AKF
11.06.2025, 20:41
UA8U, хороший вопрос! :ржач:
-

cuneum
11.06.2025, 21:14
Запустил 7 ку с хромом. Открывается нормально, из СПб через "Мегафон", 7-ка firefox. Вообще не вижу проблем, а вот cqham, бывает не доступен или тормозит нещадно.

Кто виноват? и Что делать?)) Виноват РКН, а ответ на второй вопрос ныне называют "экстремизмом".

UN8FR
12.06.2025, 02:53
Cloudflare отключили, все работает.

VElkin
12.06.2025, 05:36
Cегодня утром на 7 ке с хромом на YOTA все загрузилось без проблемм.

UA8U
12.06.2025, 06:51
У меня сегодня, с утра, всё заработало.

R9AAA
12.06.2025, 07:04
действительно открывается... Чудо!) Видимо ихние админы наконец заметили что 5 сообщений в сутки это что-то странное.

RN9RI
12.06.2025, 08:23
Видимо ихние админы справились и молодцы! (+ к опыту)

Стажёр
12.06.2025, 09:56
действительно открывается... Чудо!). Господа пользователи,на календарь посмотрите сегодня пряничный день!.

ua3rmb
12.06.2025, 10:02
Как корчило его, так и продолжается.

Евгений RN7T
12.06.2025, 12:38
Да ладно, не обольщайтесь. Как работал с тормозами , так и будет работать. Пока не переедут в дружественную страну.
А пока будет тут вестись статистика у кого работает , у кого нет.

Стажёр
12.06.2025, 13:13
Евгений RN7T,не испытываю ни каких проблем!.

Adagumer
12.06.2025, 14:02
не испытываю ни каких проблем!.
У всех по разному, у меня практически всегда открывается, а бывает зайти нет возможности!

UN8FR
12.06.2025, 14:49
Говорят время бесплатного теста у Cloudflare закончилось. А сервера в Германии у них расположены.

UA8U
15.06.2025, 14:10
Уже всё работает. У меня не работало почти двое суток. Проблем сейчас нет!

Adagumer
15.06.2025, 16:06
Уже всё работает.
У меня QRZ.RU как бы работал всегда, а вот Радиолоцман уже вторую неделю не открывается, точнее страничка как ты загружена, в адресной строке прописано https://www.rlocman.ru/ , но сама страница пустая, нет ничего!

Стажёр
15.06.2025, 20:50
Adagumer,наберите в браузере Радио лоцман и в списке найдите,что вам надо и работает. Очистите историю загрузок иногда помогает

Adagumer
15.06.2025, 21:25
наберите в браузере
Пробовал не раз, не помогает! Если открывать английскую версию то открывает нормально, в ТОР браузере открывается без проблем!