PDA

Просмотр полной версии : Технические проблемы QRZ.RU



RK1NA
01.03.2022, 14:57
Говорит что перегружен.
Так у всех или мой провайдер колбасит?

Только технические проблемы!

ra9dm
01.03.2022, 14:59
ага....есть такое и у меня.....Точнее форум не открывается.....

UD3SCQ
22.06.2022, 06:54
qrz не открывается? пишет нет доступа к бд

R3LL
22.06.2022, 07:53
Все открывается. Провайдера теребите.

RU9CA
22.06.2022, 08:23
При "нет доступа к БД" это проблема на стороне сервера, а не посетителя.
Чтобы было понятно как это работает, смотрите, человек пишет адрес или жмёт ссылку, этим он через свой браузер делает запрос на сервер, только не напрямую, а через переадресацию, сначала запрос идет к серверу доменных имён, потом тот возвращает реальный ip-адрес где искомый сервер, браузер получив ответ от сервера доменных имён, переходит на этот адрес.
Там, уже HTTP-сервер получив запрос, обрабатывает его в соответствии со своими программами, чаще всего это т.н. "сценарии" написанные на языке РНР.
И только в процессе работы этих сценариев, если предусмотрен запрос в базу данных, это и происходит.
Причем, сервер базы это отдельная среда, может существовать (для маленьких проектов) на том же компьютере, где трудится НТТР-серверная программа, а может быть в виде отдельного компа. Это непринципиально.

Поэтому, у посетителя ресурса, прямого доступа к БД нет, и при сбое связи между серверами НТТР и базы, он и получает ответ от НТТР-сервака "доступа к бд нет".

RX4HX
22.06.2022, 08:42
qrz не открывается?

Да, с утра не работал, сейчас все ок!