PDA

Просмотр полной версии : Проблема с програмированием GP300



Radiomehanik
21.02.2005, 11:48
Всем доброго времяни суток , вот такая проблема :
собрал програматор с вашего сайта http://www.cqham.ru/images/motprogram.gif
софт свой был EUROPE GP300 / P110 / GP 88 Version R01.00.00 31.10.94
Почему-то не пашет , проверил цепь , всё правильно ,
при тесте COM 1 из проги пишет следующее
" Serial Bus error #7- Invalid Opcode" :-(
Читал предыдущие темы на этом форуме и нашёл пахожую проблему
поставил светодиод , всё тоже самое . Кстати может у меня что-то не так ещё , когда подаю питание на програматор , загорается светодиод , включаю станцию светодиот потухает ....
Выручайте мужики .......

Storozh
21.02.2005, 12:21
прога работает под Досом.......
смотри какие прерывания стоят а биосе.......И на МАХ посмотри
питание внешнее!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Radiomehanik
21.02.2005, 12:48
Работаю командной строке , прерывание 4 , питание подал , но всё тоже самое .....

Sime
21.02.2005, 14:33
GP300 бывают разные, обычные и пятитональные, соответственно и софт разный. :idea:

Radiomehanik
21.02.2005, 15:41
У меня есть и для 5-тонального софт , через него тоже не шьёт , пишет
" Radio Incompatible : 1 "

Radiomehanik
21.02.2005, 16:02
Програматор заработал , было плохо стабилизировано питание .... но всё равно он не считывает , в софте для простых GP300 при попытке считать пишет " Model definition file Not found "
У неё 145-176 Mhz диапазон , а вот как определить какая именно она -
5-ти тональная или нет я не знаю ..... может как-то по серийному номеру ???
Подскажите пожалуста ...

Sime
21.02.2005, 18:40
Если нет клавиатуры, думаю, что обычная. Да и судя по вашим постам у вас обычная модель.
Надпись насчет ненайденного файла лечится следующими действиями:
- проверяете в настройках чтоб у вас правильно были выставлены пути к папке в которой софт;
- желательно чтоб путь был не слишком длинный и не содержал русских букв (например c:\gp300);
- перезагрузкой компьютера.

Radiomehanik
22.02.2005, 11:01
Пробывал.......не помагает !!!

ua9xqs
25.02.2005, 14:37
Посмотрите номер модели если P93YPC20C2A - восьмой символ "0" то это обычная, а если P93YPC29C2A - восьмой символ "9" то это SELECT V. Я привел здесь модели 16кан. 20/25кНz, поэтому некоторые символы могут не совпадать с номером Вашей модели, не обращайте внимание, смотрите только на восьмой символ.

MICHAIL
28.02.2005, 08:41
Имел похожие проблемы.А какой у тебя комп? Я для этих целей не выбрасываю 4-ку.А на счёт программатора- все проблемы кончились когда собрал RIB.