Просмотр полной версии : Работа в Калининграде (обращение к калининградцам)
Возможно,не в тему,но...Волею судьбы,одного из наших местных товарищей, оператора RK9CXX (его интересы-CB, 302RNU067, звать Виталий, в эфире на 27 можно было услышать "Веталь") забросило в славный град Калининград. Так вышло, что он должен был выехать по рабочей визе в Польшу,и собственно,по визе и документам всё решилось 24-го февраля:crazy:.
Парень на сегодня ищет любую,более-менее достойную работу (жильё где-то снял,теперь бегает по городу),так как деньги "на первое время" уже заканчиваются.Причин ы,по которым он не едет на Родину,пока неизвестны (в душу не лезем,всему своё время).
И так: парень работящий и бошковитый.По образованию-электрослесарь. Из опыта работы по диплому-слесарь-электрик,дежурный электрик, электрослесарь в составе оперативной бригады (ЕВРАЗ КГОК).Далее парень имеет серьёзную подготовку профессионального фотографа (Санкт-Петербург,какая-то модная студия или школа), последнее место работы - 8 лет в качестве видеооператора (при необходимости и монтажёра) телекомпании "Телекон" - http://www.telecon-tv.ru/ (с 2014-го по февраль 2022 года).Соответственно ,владеет темой, специализированным софтом для видеопродакшна,монта жа и т.д. и т.п. Был бы рад поработать в этой сфере. При необходимости с местной телекомпании можно взять и рекомендацию и характеристику, учитывая, что он там пахал и за себя и за "того парня", как раб на галерах с ненормированным раб.днём. Обучаем (отлично справлялся с монтажными работами по установке антенн и т.д., можно переучить хоть на строителя).
Один минус в характере - пацифист:ржач:. Очень буду рад,если кто-то из калининградцев хотя бы направление задаст, куда ему сунуться в совершенно не знакомом городе, а то на пацана депресняк нападает.
Заранее благодарю, если кто поможет по месту.
Андрей_1976
17.03.2022, 23:53
А че он сам не пишет то ? Если совсем жопа, был я там просто и не раз , в смысле не Калининграде, а в жопе, пусть пишет номер карты по 100 рублей скинемся на гостиницу ... ну за всех не ручаюсь конечно ...
Причём тут сам или не сам.Если уж на то пошло,то он вобще "ни разу не форумный" человек.Знаете,есть такие. Вот с видеокамерой по заводам и фабрикам скакать,да по стадионам-его. Что-то двигать в "сони вегасе"-его. Сутками что-то "клеить" в редакторе-тоже его.А вот в общении слаб,есть такое.
Не последние события,так и прыгал бы с камерой и какой-нибудь журналисткой сейчас по Польше.Молча8-).
Не надо "по 100 рублей",надо удочку дать, а уж поверьте-рыбу он наловит. Худо-бедно проживёт,пока всё не проест (уж больно дорогой город с его слов), а вот постоянный доход хотя бы с прицелом на полгода,нужен.
Сутками что-то "клеить" в редакторе-тоже егоНу тут себя описать и вывесить в hh.ru , superjob.ru - точно навыков должно хватить, да и поиск там шире, удаленную работу многие предлагают
в общении слабНа том же hh.ru поглядеть общие статьи на тему что могут спросить, и отвечать на звонки и письма рекрутеров, опыт быстро наберется
Андрей_1976
18.03.2022, 00:45
Пусть идет в узел электросвязи ближайший к начальнику и устраивается элекромонтером для начала ..
Андрей_1976
18.03.2022, 00:57
Ха ха, стоять за станком нужно учиться, да из тех кто учился не каждый профи выходит, у нас токарь пенсионер, работает по вызову нет никто больше ....
На "хх.ру" да, нашёл три предложения,но все они связаны с ККМ и опытом работы в продажах товаров или услуг, коего у него нет. Плюс прокат влосипедов (оказывается,и такое где-то в Калининграде есть:-P). Рассматривает предложения, но как-то "работодатели" мутно всё преподносят.
Вадим, есть такой сорт людей,которым нужно,чтоб у них БЫЛА РАБОТА.
Проснулся,оделся, и "пошёл на работу";-).В физиологическом и физическом смысле:-P.Не знаю, как объяснить,но мне они очень хорошо знакомы (периодически тоже приходится кого-то нанимать).А этот парень пришёл ко мне на коллективку в 15 лет, и за прошедшие 20 я очень хорошо изучил его характер и привычки.Исполнитель ный,упёртый,но...вед омый. Таким можно только дать в руки инструмент, чтоб физически ощущать его присутствие и показать направление "до куда копать". И он будет копать и радоваться.
Это я могу не отрывая зад от кресла зарабатывать, даже просто хлебая чай и раз в 10 минут заглядывать в монитор (иногда орать в трубку телефона и раздавать "мужские члены":crazy: по делу,а иногда и просто на эмоциях), потому что по-натуре холерик и отчасти,авантюрист (прекрасно с этим уживаюсь). Человек,которому требуется помощь в поисках реальной работы в г.Калининграде совсем другого склада ума (и характера).Ему нужно "стоять за станком", с конкретным заданием, с обозначенной целью,чтоб точно знал, сколько и за какое время. Думаю, так понятнее будет.
Пусть идет в узел электросвязи ближайший к начальнику и устраивается элекромонтером для начала
Ходил на какое-то предприятие по объявлению, прописку требуют и прочие медосмотры.Человек не собирался жить в этом городе,но скорее всего будет вынужден застрять на полгода (принимающая сторона обозначила этот срок).Исходя из этого нужно обеспечивать себя хотя бы эти полгода.
И да,мужики, я ведь не совета спросил, "как", а конкрено обратился к людям на месте (т.е.из Калининграда или окрестностей,там наверняка и житьё подешевле),возможно, у кого-то есть РЕАЛЬНАЯ возможность посодействовать, а возможно и работника найти,жизнь она такая штука...
Андрей_1976
18.03.2022, 01:01
Так я и говорю идти в узел связи к начальнку, ....
стоять за станком нужно учиться
Я гляжу,вы суперспец во всём. Давайте всё-таки не превращать тему в полемику. Тема для калининградцев, которые могут подсобить врешении проблемы.
Парень на сегодня ищет любую,более-менее достойную работу (
Ему сначала надо определиться что он ищет, по какой специальности? Можно обратиться в службу занятости города. В городах работы полно.
идти в узел связи к начальнку, ....
https://kaliningrad.hh.ru/vacancy/53987071?from=vacanc y_search_list&hhtmFrom=vacancy_sea rch_list&query=%D0%AD%D0%BB%D 0%B5%D0%BA%D1%82%D1% 80%D0%BE%D0%BC%D0%BE %D0%BD%D1%82%D0%B5%D 1%80
Требуются линейные электромонтеры в Ростелеком.
Еще нашел:
https://kaliningrad.hh.ru/vacancy/48715154?hhtmFromLab el=similar_vacancies&from=vacancy&hhtmFrom=vacancy
Работы много, только не ленись.
Требуются линейные электромонтеры в Ростелеком
Анатолий,он не лениться.Сходит конечно ещё сто раз.
ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ПРОЧЁЛ ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ: ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ОТ КАЛИНИНГРАДЦЕВ,ЗНАЮЩ ИХ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ, И СПОСОБНЫХ ЭЛЕМЕНТАРНО ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ, КУДА СУНУТЬСЯ. Т.е. людей,обладающих инфо в "реалтайм" или имеющих возможность предоставить актуальную информацию.
По объявлениям человек звонит уже третий день!
----------------------------------------------------
Неужели я один такой вымирающий вид? :
8 дней назад мне позвонил человек (приехали они в округ, почти 40 км от нашего города), по голосу-бодрый,представился. ..беженцы из Полтавской области (выехали на территорию РФ ещё 20-го февраля), люди, которых Я НЕ ЗНАЮ, но им дали мои координаты бывшие коллеги (работали вместе в 2012 году), так я ведь не на ХХ.ру их послал, а просто узнал у своих знакомых,нужны ли им тут тракторист, специалист по межеванию и слесарь-теплотехник.Так и пристроили пока одного,двое оформляют документы в миграционке. Реальная помощь и совет-разные вещи.
Александр Макеев
18.03.2022, 08:16
Работы много, только не ленись.
Только зарплата, прилагаемая к этой работе, составляет 15 000 руб. Не задумывались, почему в службе занятости столько вакансий при такой безработице?
Только зарплата, прилагаемая к этой работе, составляет 15 000 руб. Написано не менее 27000 руб Без опыта работы принимают .Скромненько но жить можно Да и вторая должность Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 4 разряда
от 42 000 руб. до вычета налогов. Так что вперёд за орденами
По объявлениям человек звонит уже третий день!Это одна сторона поиска, если разместить даже краткое резюме с описанием навыков, умений и квалификации, то заработает и обратное направление, будут звонить и предлагать, может не только Калининград, но если задача продержаться полгода, то наверное двинуться чуть в сторону проблемой не будет
Неужели я один такой вымирающий вид?Конечно же информация от коллег и знакомых сильно помогает при поиске работы, но нужно быть готовым к тому, что когда припрет, ее может не оказаться в достаточном объеме
ua9cee, можно пробежать по электросетевым компаниям, где-то можно найти вакансию электромонтера:
371714
...либо по управляющим компаниям. Там тоже приветствуют электромонтера.
По объявлениям человек звонит уже третий день!
Звонить это неэффективно.
Документы о профобразовании, трудовую и паспорт на карман и ножками...
Т.е. людей,обладающих инфо в "реалтайм"
Уж извиняйте, что вас беспокоим. Но здесь таких нет, больше половины пенсионеры.
Без опыта работы принимают .Скромненько но жить можно
Не рекламирую, но они даже и жилье готовы оплачивать. По крайней мере серьёзная компания, не кинут. На первое время можно перебиться.
С хорошей работой, как и везде (а особенно сейчас) плохо...
Есть телеграмм канал, где можно находить и предлагать ежедневную (и не только ) работу...
https://t.me/jobs39
Всем спасибо за участие, парня устраивают на местный канал (правда,пока не по специальности),все подробности не известны, но с неплохими перспективами.
Может теперь и вобще осядет там на пмж;-)
Дай Бог чтобы всё сложилось... 8 лет назад, после известных событий, в Пермь приехал радиолюбитель из соседней страны с женой и детьми. Попросил помочь с поиском работы. Подсказал ему обратиться в фирму по поставкам и установке радиооборудования. Всё его там устроило, как раз по специальности. Подыскал съёмное жильё в том же районе за умеренную плату и на длительный срок, дочек устроил в музыкальную школу. Недавно узнаю, с женой развёлся, уехал обратно... Жизнь она непредсказуема.