PDA

Просмотр полной версии : Ремонт TV?



AlexanderT
27.02.2007, 23:37
Посоветуйте плизз хороший сайт или форум по ремонту ТВ,сонька погасла KV25R1R (BE5) ни схемы не опыта...

R0ACL
28.02.2007, 05:12
www.rc5.ru
Отличная конференция и форум. Но требует регистрации.
Тама и схемы имеются! :D

RA0SVS
28.02.2007, 06:26
http://telemaster.ru/

R0ACL
28.02.2007, 07:15
Схема шасси ВЕ5 есть на http://monitor.net.ru/. Весит 3.7 метра.
Однако надо регистрироваться, иначе не скачаеш.
Тоже весьма полезный сайт.

AlexanderT
28.02.2007, 09:36
Спасибо,шаси скачал,будем разбиратся.
Немного непонятен режим ожидания,БП работает на 100% или иначе?

R0ACL
28.02.2007, 10:13
AlexanderT
Никак не могу скачать схему.
Если можно то киньте мне в личку.
Посмотрю что за БП и прочее.

AlexanderT
01.03.2007, 00:09
Сделал но без "чудес" не обошлось.
1. Схема не от моего телека хотя такое-же шаси ВЕ5,похожа но нумерация элементов другая и в моеём ТВ деталей явно больше.
2. Начал разумеется с БП и наткнулся на пробитый стабилитрон D623 (по схеме) но у меня стоял не на 12вольт а на 24?,маркировка 24С.
Заменил на 22х вольтовый,дежурный режим заработал но не так как надо и стал сильно грется один транзистор которого на схеме совсем нет...
3. Долго думал,мерил,решил попробовать поставить как по схеме 12ти вольтовый (вместо 24х? вольтового) и всё заработало нормально,дежурит как надо,выходные напряжения в норме.

Признаюсь не совсем понял из-за чего пробился стабилитрон,схемы точно от моей модели не нашол,выходит маркировка 24С не означает 24вольта или или... :)

4. Извиняюсь,что пишу не по теме форума,можно закрыть/удалить по усмотрению админа.

Иваныч
01.03.2007, 04:09
24С-это явно не 24вольта,а просто название модели стабилитрона.Если в маркировке стоит к примеру 7V5 или 5V6 то тогда это напряжение стабилизации.Вы ещё легко отделались,подав завышенное напряжение,без взрыва электролитов.

R0ACL
01.03.2007, 04:30
D623-защитный стабилитрон. Он спасает телик при резких скачках сетевого напряжения. Такое схемное решение зачастую применяется в импортных ТВ.Тему можно закрыть! :D

AlexanderT
01.03.2007, 12:17
Иваныч,я принял маркировку за напряжение не с проста,до этого покупал имп.стабилитроны на 15 вольт,они промаркированы-С15...
Кондеры не взорвались потому,что я всё замерял кратковременно и напряжение кондеров было 25вольт (на сколько глаз видел),к тому-же это напряжение было не постоянным а похожим на пилу с периодом в несколько секунд.
Думаю,что этот стабилитрон к сетевым скачкам отношения не имеет,скорее всего он гасит кратковременные переходные процесы в БП при переходе из режима в режим (дежурка-работа-дежурка).
По той цепи,до стабилитрона ещё стоит мощный транзистор А1667 но на схеме его нет а срисовать с платы затруднительно,тёмно-зелёная маска,проводники еле видны да ещё поверх рисунки и надписи белой краской и ещё плату лишний раз вертеть опасно,гнётся а с нижней стороны всё на СМД...
Не даёт покоя вопрос,почему стабилитрон пробило,может это не единственный дефект...

Так-что народ,будь внимателен,- 24С не означает 12вольт! (или не верь глазам своим )