Просмотр полной версии : XIEGU - что там китайцы наваяли
Приветствую коллеги!
В РЛ чатах часто идёт обсуждение трансиверов этой марки, люди часто задают вопросы о том, что это за китайские поделки? Написал небольшой технический обзор на тему.
Сразу бы хотел бы уточнить: статья не заказная, не коммерческая, написана по велению души автора с целью помочь коллегам разобраться с вопросом, в том виде как это видит автор!
Alex9591
02.12.2022, 18:36
Китайцы сваяли XIEGU, что не плохо. Наверное, скоро будут ваять Wolf. Проект то, открытый. Они уже начали, в частном порядке.
Xiegu - бюджетные трансиверы приемлемого качества. SW и Malamut рядом не стоят, потому что это штучная сборка.
Alex9591, откуда информация по Волку? В самом деле начали собирать?
Xiegu G90 продают на Wildberries за 32500 руб. Цена нормальная?
RA9SVY,
Увидел на WB цену 27625 руб. Хотя, возможно это накопительная скидка.
Интересно. Сегодня смотрел, там всего одно предложение G90.
На Ali средняя цена 28 т.р.
Алик мне не вернул ещё предыдущую оплату, опасаюсь пока.
https://www.ozon.ru/product/xiegu-g90-kv-sdr-transiver-new-sdr-version-0-05-30mgts-20-vt-231724504/?sh=oQ4N3HjGyw
Китайцы... Наверное, скоро будут ваять Wolf.
Откуда инфо или это ваши фантазии?
Надо будет у Димы спросить....
Я на Али летом купил за 24 тысячи.
R2DTX, Вы Волка на али купили? Как он называется в китайской версии? Может ссылку дадите где покупали?
автор статьи "DerBear Xiegu - что там китайцы наваяли" не указал - откуда он взял данные по параметрам Xiegu.
Вот, например, по G90:
381866
Ну и, автор привел лишь приблизительную блок-схему, а какого-либо анализа схемотехники - нет.
автор статьи "DerBear Xiegu - что там китайцы наваяли" не указал - откуда он взял данные по параметрам Xiegu.
Ну и, автор привел лишь приблизительную блок-схему, а какого-либо анализа схемотехники - нет.
Замеры трансиверов делал сам.
У всех подобных трансиверов ВЧ схемотехника +\- одинаковая. У Г90 гетеродин слегка мудрёнее, чем у 6100 и 106.
Все 3 аппарата были на столе и с пристрастием рассмотрены.
Подробного анализа схемотехники не планировалось, ибо это получился бы фолиант на пол-сотни страниц, если не больше. На это нужно время и силы. Ну и такие работы не делаются бесплатно. Все кому надо точные цифирки и полный тех. отчёт - топаем к Шервуду.
Изначально, вообще, собирался кратко не более 3...5 страниц написать, а оно оказалось и так сильно больше.
Радует, что получилось интересно - много благодарностей получил!
Мда, Валдберис удивили. Скоро там слона розового в крапинку можно будет купить
Alex9591
05.12.2022, 08:44
откуда информация по Волку
В телеграмм канале по Волку, китайцы уже предложили своё оформление дисплея - добавили на дисплей кнопок, новый стрелочный индикатор влепили, всё оформление разноцветное... ну, в китайском стиле. Я на своем Волке попробовал, не зашло.
Мда, Валдберис удивили.
Для тех, кому денег собрать полную сумму на трансивер совсем-совсем не в моготу, слегка дороже чем в ксигару, интересное на мой взгляд предложение в яндекс-маркете с рассрочкой на 2/4 месяца. Продавец езуру, потому, можно не бояться подстав. У кого есть стабильная работа, по 8тр раз в 2 недели платить гораздо проще, чем сразу набрать всю сумму.
Замеры трансиверов делал сам
Получается, что Ваши замеры не сходятся с замерами лаборатории ARRL ?
В каком месте вам не понравились мои цифры?
По тексту написано, что ПРИМЕРНАЯ чувствительность 0,25...0.5 - это для всей линейки трансиверов для любого вида модуляции. ПРИМЕРНО такая же чувствительность +\- 0.1 на любых трансиверах любых фирм. Сказать что вот у этого 0,1мкВ, а у того 10мкв - такого уже давно нигде нет.
Что там намеряли АРРЛ меня тоже мало заботит. Есть теория ЦОС, где 16бит АЦП имеет одну динамику, 24бит АЦП другую. В каком виде завели АЦП в ксигу никто не знает, а значит, опираясь на многочисленные отзывы владельцев по теме перегрузки. будем считать что 16бит. +\- выкинем из теоретических децибелов на всякую коммутацию, остаётся в среднем 80дБ. Из таблицы выше видим - перегрузку с уровнем 84 дб. Т.е. "то на то" и выходит, я не сильно ошибся.
Ещё раз повторюсь, цель статьи не раскрыть полный ТТХ отчёт, а провести сравнение. За точными данные топаем к Шервуду и АРРЛ, если кому это интересно.
Здравствуйте!
Пока всё нравится. И все знакомые удивляются таким возможностям G90)
Почти месяц работы на G90. Верёвка 30 метров и максимальной высотой 2,5 метра. Правда, хорошее заземление (10 Ом, при требованиях 40)
397710 397712
Второй конец верёвки полузаземлён)) – гвоздик в дереве)
Тюнер строит на ВСЕХ диапазонах до КСВ 1,0-1,1.
Видимо, сыграла роль направленности верёвки - итальянцы гремели, что обнаружил только 25 января. Но все равно успел сработать в SSB диплом WWA 2024 (до 31 января).
Из Воронежа были Италия, Болгария, Греция, Израиль, Австрия (ООН), Швейцария, от 55 до 58. И это от 10 до 18 Ватт, не насиловал.
Доработку микрофона делать не стал, многие отмечали хорошее качество модуляции.
Сопряжен с UR5EQF_Log 3 и плагином CallBook, с Ham Radio Deluxe v6.8.0.339.
С выхода наушников подал на вход УНЧ с регулировкой тембров – комфортно.
Из доработок – увеличено сечение проводов питания.
Из желаний – освоить цифру и докупить XPA-125) И, естественно, АФХ (антенно-фидерное хозяйство).
На все вопросы с удовольствием отвечу по почте (что уже освоил)).
73!
Здравствуйте! У меня вышел из строя микроконтроллер в трансивере Xiegu90. Я купил новый но необходима к нему прошивка. Не могли бы кто выслать эту прошивку для микроконтроллера STM32F429ZGT6 скачав ее с вашего трансивера ?
UB1aqs, на сайте Градина это есть