Просмотр полной версии : TS-930 или TS-940
Два в принципе довольно близких аппарата.
цена различается на $100, оба в отличном состоянии.
Что из них бы выбрать? Есть ли существенная разница по функционалу и приему?
А что тут гадать из-за 100$? Конечно 940. Приёмники практически одинаковые, а за функции и чуть меньше годков можно и 100 доплатить.
Хотя оба ветераны...
Владимир Жуков
13.03.2007, 14:17
Да ни то,не другое!Аппараты старые уже,компьютерные виды связи без определенных доделок не поддерживают.Хотя приемники у них отличные,но брать старое железо...есть ли смысл?У меня был 940-й,аппарат оставил самое приятное впечатление,но вместе с тем,я б не брал ни один из этих аппаратов,потом неликвид будет,ибо сейчас эти аппараты народ скинуть хочет.А цифрой на них работать в таком виде,как они есть НЕЛЬЗЯ!Поэтому этот гемор сейчас никому не нужен,вот и предложения поэтому...
Да ни то,не другое!Аппараты старые уже,компьютерные виды связи без определенных доделок не поддерживают.
Подписываюсь под каждым словом! Сам взял по глупости 930 (рекомендовали, типа динамика классная, сам ON4UN его в Low band dxing рекомендовал...) Еле продал. Занял денег, купил новый (было это в 2002 году) TS 870 и получил море удовольствия.
Да, для информации: мое увлечение в радио - DX и когда есть возможность работа в контестах.
Да ни то,не другое!Аппараты старые уже,компьютерные виды связи без определенных доделок не поддерживают.
Подписываюсь под каждым словом! Сам взял по глупости 930 (рекомендовали, типа динамика классная, сам ON4UN его в Low band dxing рекомендовал...) Еле продал. Занял денег, купил новый (было это в 2002 году) TS 870 и получил море удовольствия.
Да, для информации: мое увлечение в радио - DX и когда есть возможность работа в контестах.
ON4UN рекомендовал 830-й а не 930-й.
В 930-м и 940-м слабые драйверы и медленный синтез. Да, аппараты звучат очень здорово в SSB и телеграфе, но полноценно к компу подключать геморно.
В 930-м порта стандартно нет, можно piexx_вскую плату за 250 баксов где-то поставить. В 940-м попроще дела обстоят но тоже своего рода гемор.
Лучше конечно 850-й взять если хочется именно кенвуд. А если нет, то стоит подумать так же об FT-990, IC-765 в этой категории.
Владимир Жуков
14.03.2007, 07:37
Ну вот у меня 850-й,я горя с ним не знаю!А те аппараты хороши,конечно,но будущего у них нет!Я не хочу его рекламировать,но только лишь совет:Если Кенвуд,то 850-й,могт 870-й,950-й SDX.Ну конечно,еще TS-2000,но у меня его не было,ничего сказать не могу..
Ну вот у меня 850-й,я горя с ним не знаю!А те аппараты хороши,конечно,но будущего у них нет!Я не хочу его рекламировать,но только лишь совет:Если Кенвуд,то 850-й,могт 870-й,950-й SDX.Ну конечно,еще TS-2000,но у меня его не было,ничего сказать не могу..
Я бы рекомендовал 850 или 870 (это по вкусу - мне больше 870 нравится, кому-то 850). Оба аппарата хороши, у каждого свои плюсы.
950 - дорого слишком за него просят. За такие деньги можно новый IC-756 ProIII взять - а там телик классный! :)
TS-2000 - если не нужно УКВ, то брать его не следует. По отзывам многих на КВ данный аппарат очень слаб.
Это всё не то. IC7800 брать надо.
Я бы рекомендовал 850 или 870 (это по вкусу - мне больше 870 нравится, кому-то 850). Оба аппарата хороши, у каждого свои плюсы.
950 - дорого слишком за него просят. За такие деньги можно новый IC-756 ProIII взять - а там телик классный! :)
TS-2000 - если не нужно УКВ, то брать его не следует. По отзывам многих на КВ данный аппарат очень слаб.Рекомендую IC-7800!!!!Уважаемые господа,если если кто то не умеет читать по русски ,посмотрите внимательно,никто не просил никаких рекомендаций,вопрос поставлен однозначно 930 или 940???
Так понятно, тоесть не смотрят на то что это хоть и старый топ то брать не стоит.
Ну буду думать дальше, возможно копить деньги на 850ый или сразу 9800ый )
Всем спасибо
TS940 или TS930. Товаром изделие становится после массового и длительного выпуска. В начале это "макет". Если TS930 из последних выпускаемых серий, то он лучше, чем TS940 начала производства.TS940 начала выпуска и конца это существенно разные аппараты. Установил плату pixx в свой 940 за 5 минут. Плата стоит 89 USD. Проверил работоспособность с TRX Manager и Write Log. Все работает, за исключением того, что нет показаний на компьютере S-метра и какой телеграфный фильтр включен (узкий или широкий). В 930 такой простой технологии с платой pixx нет, но тоже можно сделать. Скорость взаимодействия с компьютером на мой взгляд достаточная для контеста. Есть "но" - старый аппарат, нужно быть готовым самому ремонтировать, иметь приборы и доступ к компонентам. Большого прогресса в выпуске полупроводников промышленность не сделала. 2SK125, 3sk73 по совокупности параметров не превзойдены. Промышленность осваивает СВЧ, безвыводные технолии. Аппараты с рук как правило имеют больше скрытых дефектов, чем вышедшие с конвейера.
73 de UA2FP
А если не секре каков сейчас порядок цен на TS-930, 940?
В США средняя цена соответственно $600 и $700