PDA

Просмотр полной версии : вопрос про pll синтезатуру mb1502



aleksandr130
09.04.2007, 15:39
Может кто пробовал управлять такой микросхемой с компьютера ,поделитесь пожалуста опытом .

Genadi Zawidowski
09.04.2007, 16:37
.pdf, надеюсь, есть?
http://f5soh.free.fr/ftp/Doc/PLL/MB1502.pdf
И что там непонятного? Какие слова писать для вашей частоты? Схема включения соответствует той, что на 11 странице? Или вы хотите кусок мобильника запустить с этой м/с. ?

Genadi Zawidowski
09.04.2007, 16:48
Нашел еще документ от National про различия микросхем. Архитектура одинаковая с National, попробуйте их описание почитать, хотя и оригинальное достаточно полное.

aleksandr130
10.04.2007, 10:51
Генадий добрый день , да вот попался телефон Nokia-720.
Понравилось исполнение - внутри 2 синтизатора на прием и предачу собраны на MB1502, хочу попробовать
сделать на этой базе для начала генератор.В сети нашел только вот такую страничку http://f5soh.free.fr/nokia/nokia620.html
но в 620 стоит mb1501, подойдет ли прошивка для 02 не понятно .
На qrz упоменали о досовской програмке которая управляет синтезатором через lpt , но на этом и все . :((
И еще - не подскажите что делает выход 11 (le),- разрешение записи ?

Genadi Zawidowski
10.04.2007, 11:33
Есть такой интерфейс - SPI. У разных фирм называется по разному, но суть одна - есть сигнал данных, есть clock, его стробирующий и есть что-то вроде чип-селекта - сигнал, выбирающий микросхему. На разных чипах он называется по разному, бывает Frame Sync, бывает Chip Select. Смысл - прерд началом вдвигания данных переводите этот сигнал в 0, после окончания - в 1. Переход в 1 защелкивает данные из сдвигового регистра в целевой.

Насчет досовских программ... Возмите любой из моих windows проектов для управления синтезатором - там есть (и коды и скомпилированный) драйвер для прямого доступа к ком-порту. Ставите на компютере (w98/w2k/wxp), и посмотрев, как я выдаю побитно в порт данные, делает есвой вариант управления. Или вы хотели .bat файлом с последовательностью 0-1 для каждого бита lpt прорта? Мне некогда, о с использованием моих исходников любому программисту, имеющему опыт работы с visual c или builder, на полдня работы.

aleksandr130
10.04.2007, 12:43
так сколько сигналов надо вести с контролера на синтезатор ?- cloc и данные или еще Le

aleksandr130
10.04.2007, 13:15
и получится ли управлять mb1502 с помощю прошивки для mb1501

Genadi Zawidowski
10.04.2007, 18:05
так сколько сигналов надо вести с контролера на синтезатор ?- cloc и данные или еще Le

Три... Обязательно три. На уже упомянутой странице 11-й описания это тоже нарисовано.



и получится ли управлять mb1502 с помощю прошивки для mb1501


Сразу и не скажешь... если набор регистров (команд) 1502 является надмножеством команд 1501 (такое бывает, например у AD - ADF4002 использует те биты, которые в ADF4001 были зарезервированны).\

Распечатай оба документа (на MB1501 и MB1502) и сравни в той части, где управляющие слова описаны. На первый взгляд я увидел разницу только в большем количестве выводов - и дополнительные возможности по из использованию.

aleksandr130
11.04.2007, 11:54
вот нашел страничку http://koti.netplaza.fi/~jonverro/fsynte1.htm , но опять не понятно как лпт к синтезатору подцепить - попробую методом тыка :))

RV3DAR
13.04.2007, 18:08
Возмите любой из моих windows проектов для управления синтезатором - там есть (и коды и скомпилированный) драйвер для прямого доступа к ком-порту. Ставите на компютере (w98/w2k/wxp)....

Где взять windows проекты?

73!

Genadi Zawidowski
13.04.2007, 18:28
Список уплоадов мой можно посмотреть... Искать - от конца темы
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=4298

Genadi Zawidowski
13.04.2007, 19:17
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=9983 5#99835

ysmat
01.03.2008, 21:14
кто знает чем отличается MB1511 от MB1501
вот кусок моей прошивки записывающий частоту 547,25Mgц для pic16f877
работать не желает
два таких синтезатора стоят в NMT телефоне Benefon
даташиты есть на оба чипа но к сожалению английский практически не понимаю


проблема решена контрольный бит при загрузке
кофициента опрного делителя должен быть 1
а у меня 0 стоял

SP8NTY
03.03.2008, 21:07
http://f5soh.free.fr/montages/mb150x/mb150x.html