PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по транку радиостанции!



Signatev
16.04.2007, 19:36
Всем доброго времени суток!
Имеется радиостанция motorola GP600 я хочу избавиться от транка и использовать все 16 каналов а не 4 как токовых имеется!
Опыта с этим делом на нуле, поэтому хочу освоить данную тему!
Отсюда первые может даже очень глупые вопросы:
1. транкинговая плата это отдельный элемент радиостанции, как ее определить?
2. как определить модель транкинговой платы ато сколько в инете смотрел там то про (модуль) Ф-030 / Ф030К то Модуль Ф-030К(1,2) ну и куча других.
3. как программируется транкинговая плата? в google.com задал вопрос программирование транковой платы но от этого только больше запутался что и как?
4. смотрел на hackersrussia.ru таблицу программирования транковой платы http://www.hackersrussia.ru/Trunks/prog.php это ко всем радиостанциям имеющим транк относиться? + еще вот это http://www.hackersrussia.ru/Trunks/t_p_r.php
Входит в режим программирования ТП можно удержанием кнопки "решетка" и одновременным включением питания, далее 12345 и опять "решетка", высокий тон значит вход, а низкий тон ...... (наверно корявые руки или длинные ногти). проделывал этот трюк с своей GP600 не помогло.
Я прошу вас дать начальную информацию и тем самым направить меня в нужную колею!
Заранее благодарен и буду рад вашей помощи!

С уважением Сергей! 73!

Иваныч
16.04.2007, 19:51
GP600 или CP600-уточните пожалуйста

Signatev
16.04.2007, 20:39
Motorola GP600 UHF модель AZP94VJB05N1AE

Storozh
17.04.2007, 00:17
Motorola GP600 UHF модель AZP94VJB05N1AE

у меня есть такая радива, транковой платы там нет!!! всё работает програмно
програматор и софт работает, можно прописать 4 канала и мощьность
все остальные настройки требуют пароль..........
транк без пароля не выключить, где есть пароль????????? :evil: :evil: :evil:

Signatev
17.04.2007, 04:36
Motorola GP600 UHF модель AZP94VJB05N1AE

у меня есть такая радива, транковой платы там нет!!! всё работает програмно
програматор и софт работает, можно прописать 4 канала и мощьность
все остальные настройки требуют пароль..........
транк без пароля не выключить, где есть пароль????????? :evil: :evil: :evil:
У меня вариант радиостанции с клавиатурой и дисплеем. Под прямые частоты отведено 4 канала остальные 12 идут под транк.
Частоты и мощность программируются без проблем!
Пароль имеется но вот чтоб отключить транк чегото не нашел я там этого. Может плохо искал?

ЗЫ. Как активировать фонкцию чтоб при включении с нажатой # можно было вводить пароль? У меня она не работает!
И что при этом должно отображаться на экране?

WPI
17.04.2007, 09:35
Не парьтесь, мужики, "транк" из этой станции никак не убрать.
Количество каналов - действительно только 4.
Пароль не причем.

Signatev
17.04.2007, 09:59
Не парьтесь, мужики, "транк" из этой станции никак не убрать.
Количество каналов - действительно только 4.
Пароль не причем.

Ну так другие моторолы например GP300 снимают же? И всё работает без проблем.
Или у вас большой опыт работы с радиостанцией GP600?
Я не думаю что радиостации GP600 идуть только с транком, поэтому транк должен как то отключаться от радиостанции.

Signatev
17.04.2007, 10:30
Мне хотябы подсказать как заставить ее программироваться программными кодами.
При включении с нажатой # на иникаторе светится номер радиостанции (522) ввожу пароль 12345# и тон все равно низкий.
Я пологаю что пароль был сменен старым оператором транковой сети.

WPI
17.04.2007, 11:36
2Signatev: Ну я не могу сказать что такой уж большой опыт, но в нашей сети (МРТ1327) есть станции такой модели. Неоднократно приходиолсь заниматься их ремонтом\программиро ванием.
Между 600 и 300-й моторолой большая разница, как и между Смартранком и транком МРТ 1327. В GP 300(станции изначально конвенциальной) транк режим организовывается всовыванием и распайкой проволочками транк-модуля. А GP 600 изначально проектировалась как системная станция под протокол МРТ 1327. От 300-й модели, как удачной по всем статьям, взят радиотракт и конструктив, а вот "мозги" совершенно другие, заточенные под специфику стандарта, ничего впаивать не надо. Конвенциальный режим(просто рация) в ней существует как подрежим, и имеет ограниченные возможности, даже нет принудительного открытия шумодава. Программируется аппарат двумя софтами, один позволяет менять сетевые параметры, другой, тьюнер, -регулировать тракт.
Надо сказать, что аппарат не очень удачный получился, глючный немного. В конвенциальном режиме, при приеме(шумоподавител ь открыт) у всех экземпляров слышно хорошо заметное жужжание(какя-то наводка на нч тракт), устранить не получилось :-(

Signatev
17.04.2007, 14:27
to WPI
ок понятно значит не стоит больше ломать голову над этой рс (как освободить каналы) Спасибо за столь внушительный для меня ответ!
Догда вопрос в другом!
Возможно ли запрограммировать данную радиостанцию за границы штатного диапазона? тойсть эта GP600 рассчитана на 403-433МГц но мне нужно допустим 435,500МГц.
Для GP300 есть взломанный софт, который позволяет это делать, конечно я понимаю что падает чутье рс но всё же, GP300 прекрасно справляется с этим (пользуюсь и так сказать не вижу проблем), как на счет GP600 есть ли возможность это сделать?

Storozh
17.04.2007, 22:39
Motorola GP600 UHF модель AZP94VJB05N1AE

у меня есть такая радива, транковой платы там нет!!! всё работает програмно
програматор и софт работает, можно прописать 4 канала и мощьность
все остальные настройки требуют пароль..........
транк без пароля не выключить, где есть пароль????????? :evil: :evil: :evil:
У меня вариант радиостанции с клавиатурой и дисплеем. Под прямые частоты отведено 4 канала остальные 12 идут под транк.
Частоты и мощность программируются без проблем!
Пароль имеется но вот чтоб отключить транк чегото не нашел я там этого. Может плохо искал?

ЗЫ. Как активировать фонкцию чтоб при включении с нажатой # можно было вводить пароль? У меня она не работает!
И что при этом должно отображаться на экране?

ну так пароль выложить ............. :super:

Signatev
18.04.2007, 06:36
to Storozh
В ЛС...

WPI
18.04.2007, 06:38
to WPI
Возможно ли запрограммировать данную радиостанцию за границы штатного диапазона? тойсть эта GP600 рассчитана на 403-433МГц но мне нужно допустим 435,500МГц.
Для GP300 есть взломанный софт, который позволяет это делать, конечно я понимаю что падает чутье рс но всё же, GP300 прекрасно справляется с этим (пользуюсь и так сказать не вижу проблем), как на счет GP600 есть ли возможность это сделать?
C "обычным" софтом мне обхитрить станцию, увы, не удалось.
Взломанного в моём распоряжении нет. Но, думаю что стоит попробовать поискать в нете, т.к. аппаратно ГУН будет работоспособен на этой частоте(ИМХО).
Да, Вы пробовали набивать частоту при нажатой кл.Alt? Вдруг получится... :D
Удачи!

Signatev
18.04.2007, 07:44
Да, Вы пробовали набивать частоту при нажатой кл.Alt? Вдруг получится... :D
Удачи!

Пробовал с нажатой Shift как в программе для GP300, не помогло. :( с Alt`ом еще не пробовал. Сегодня испытаю!

Signatev
19.04.2007, 06:46
Нет. не работает этот метод :(
будем думать дальше.

Storozh
20.04.2007, 21:45
to Storozh
В ЛС...

спасибо!!
такой пароль у меня был...... не работает :crazy: