PDA

Просмотр полной версии : Чем можно заменить КП327



Alex715
17.04.2007, 18:57
Подскажите полноценную замену КП327 импортным аналогом, требуется заменить без всяких доделок один к одному. На рынке КП327 не найти, зато много из 960-980й серии, причём не дорого. На форумах обсуждался этот вопрос, но кроме теории ничего нет. Как это будет практически? Хочу применить в "Дружбе".

Александр Макеев
17.04.2007, 19:31
Если есть разные и не дорого, то в чём проблема? Всё как в том фильме: ставь и смотри... Если по грубому, разницы на слух можешь и не заметить... Не надо особо заморачиваться.

Alex715
17.04.2007, 21:24
А боюсь того что возможно придётся работать с подбором режимов, в частности напряжения запирания. А этого так не хочется, основная плата уже установлена и нет желания дёргать её туда-сюда, к тому-же двухзатворники капризная вещь по части монтажа.

Александр Макеев
18.04.2007, 16:39
Заворачивай в алюминиевую фольгу и паяй заземленным и отключенным от сети паяльником и все будет в норме. Не бойся страшилок. У Кп327 стоят защитные диоды.

ew2ce
18.04.2007, 17:04
Самый подходящий BF998!!! Даже лучше!!

alexis
19.04.2007, 15:35
Самый подходящий BF998!!! Даже лучше!!
Полностью согласен, когда поработал с ними. ПЛЮСЫ высокая крутизна, высокая Fгр., низкий уровень шума, встроенная защита от статики и малые габариты, а главное доступность и дешевизна.
Что ещё не перечислил?..
Ну чем не идеальный транзистор для бедного радиолюбителя :super: