PDA

Просмотр полной версии : ICOM IC-F310S какой шнур и софт использовать



ROBINZON24
16.06.2007, 20:14
ICOM IC-F310S кто такой апарат шил универсальным программатором по схеме с етого сайта http://www.cqham.ru/uniprog2.html подскажите какой шнурок тут на рисунке их 2 использовать и какой софт

Andrey29
17.06.2007, 17:39
Там, где написано F110 (нижняя картинка)

Иваныч
17.06.2007, 19:35
F310 и F110 разные вещи,не путайте.

aamit
18.06.2007, 07:55
ICOM IC-F310S кто такой апарат шил универсальным программатором по схеме с етого сайта http://www.cqham.ru/uniprog2.html подскажите какой шнурок тут на рисунке их 2 использовать и какой софт
Csf300 + OPC478 с переходником или универсальный.

Andrey29
18.06.2007, 08:57
F310 и F110 разные вещи,не путайте.
Как я понял, там речь шла о сериии "S" - тогда мой ответ правильный.

Uncle Zhenya
18.06.2007, 09:20
Со страницы
http://www.cqham.ru/uniprog2.html используйте переходник "ICOM мобильные" с объединенной шиной приема и передачи данных. Софт CSF300S, он есть на СКР.

aamit
18.06.2007, 10:22
F310 и F110 разные вещи,не путайте.
Как я понял, там речь шла о сериии "S" - тогда мой ответ правильный.
300 и 100 серии - принципиально разные железки. Индекс S у той и другой говорит об "усеченности" по кол-ву каналов, наличию дисплея. Соответственно и софт у них разный, в т.ч. для р/ст с индексом S - в названии софта тоже будет индекс S.
CS-F100S - for F100S
CS-F100 - for F100
CS-F300S - for F300S
CS-F300 - for F300
Оригинальные прграмматоры для 100-й и 300-й серии тоже разные.

Andrey29
18.06.2007, 17:58
Программаторы для 110S,111S одинаковые. На сайте http://www.sicom.ru/product/ 300-й серии нет в активных, наверное с производства сняли. Посто выше шла речь о распайке шнура к программатору. На том же сайте посмотрел картинку станции и если это то, что я думаю, то она программируется обычным айкомовским программатором для серии F3 с переходником и нужно брать верхнюю картинку. Софт CSF300S, но он ДОСовский. Лежит на этом же сервере http://www.cqham.ru/sch.htm

ROBINZON24
18.06.2007, 18:38
ок все зделал как порекомендовали спаял шнур по верхнему рисунку ICOM мобильные Софт CSF300S но пишет Error.
Cannot make a temporary file.Check the following.
_Is the program disk write-protected.?
_Is more than 20 k of disk space free?
Вот на етом я остановился что кто подскажет буду благодарен .

ur6cv
18.06.2007, 20:44
Здравствуйте.Переход ник верхний всё правильно.Софт здесь я прикрепил.Пользоватс я под любой виндой даже ХР но не распаковывая архива иначе не увидит компорта.
Удачи 73.

aamit
19.06.2007, 07:21
ок все зделал как порекомендовали спаял шнур по верхнему рисунку ICOM мобильные Софт CSF300S но пишет Error.
Cannot make a temporary file.Check the following.
_Is the program disk write-protected.?
_Is more than 20 k of disk space free?
Вот на етом я остановился что кто подскажет буду благодарен .
Есть такая беда. Во-первых софт ДОСовый, но корректно работает и в W98. Во-вторых посмотрите свойства файлов из программного пакета, я бы посоветовал снять галки рид онли у всех файлов9 (это критично для одного из файлов пакета - какого не помню). Еще может быть проблема в версии софта.

ROBINZON24
19.06.2007, 10:11
ur6cv железно все как вы сказали зашил спасибо а пробовал разархивировать пишет ошибку да бывают и такие приколы . Всем спасибо кто помогал .
73 удачию

Uncle Zhenya
19.06.2007, 10:45
К приведенным советам добавлю, что досовские программы, работающие с портом, надо запускать из чистой DOS или Windows'98, перезагруженной в режиме DOS. В противном случае работоспособность не гарантируется.

ROBINZON24
29.06.2007, 20:17
ur6cv работает софт нормально но станция где то по приборам 15 ват дает должна больше по ходу. На мин 5 на мах 15 там где то программно ее можно подкоректировать немогу найти неподскажете где в етом софте настройка

ur6cv
29.06.2007, 23:57
Здравствуйте.
В этом софте нет функции регулировки параметров.Для айкомов сувществуют специяльные софты.Вам нужен CSF300ADJ, но будте осторожны с увеличением мощности.F-310S должна давать не более 25 ватт. и не изменяйте настроек приемного тракта без наличия приборов.Взять можно здесь http://ciscom.ru/hackersrussia/block/radio/f300s_v2_rss_adj.zip
Удачи 73.

Alecs_200
16.07.2011, 06:36
спаял шнурок, скачал софт, при подключении пишет
Cannot make a temporary file.Check the following.
_Is the program disk write-protected.?
_Is more than 20 k of disk space free
атрибуты с файлов снимал, как было описано выше, шнурок рабочий, тх.рх в терминале чекается. станция не отзывается.
можеть резисторам подтянуть куда нить надо?

Tom Motorola
16.07.2011, 14:43
Alecs_200, У Вас скорее всего проблема с компом. Попробуйте сменить комп или надо обратиться за помощью к компьютерщику, У меня была похожая ситуация из-за нового антивирусника.

Alecs_200
16.07.2011, 17:21
Tom Motorola
:smile: исключено!

Tom Motorola
17.07.2011, 11:07
Если софт взяли здесь http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=11188&d=1182188609 то попробуйте пользоваться как советует ur6cv, не распаковывая архива.

RK1AT
17.07.2011, 11:17
Посмотрите здесь (http://aprs.cqham.ru/Icom/IC-F310s.rar), в архиве есть и программатор и сервис -мануал. Программатор работает под DOS, но у меня он работал и под w7x64.

Alecs_200
17.07.2011, 13:59
Если софт взяли здесь http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=11188&d=1182188609 то попробуйте пользоваться как советует ur6cv, не распаковывая архива.
пробывал, анологично.


Посмотрите здесь.

в архиве без буквы S, но попробывал, аналогично, нина одной из трех машин не пошло, (хр, 7 на 64, голый дос) на 7 - ке не запускается совсем, ...

RK1AT
17.07.2011, 14:09
Я запускал эту прогу в режиме Windows XP mode под W7x64 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=129 22).
Там нужно всем атрибутам в папке программатора, снять галочку "только для чтения" , я тоже сразу на этом споткнулся! 100% , глюк в этом.

Alecs_200
17.07.2011, 20:30
запустил программатор через эмуляцию в семерке, результат тот же, причем не важно включена рация или нет. если тх/рх разомкнуть программатор ругается что неисправен кабель. или не подключен.

Tom Motorola
17.07.2011, 20:51
Alecs_200, http://www.radioscanner.ru/files/icom/file12153/

Alecs_200
17.07.2011, 21:14
есть у меня эта версия! и эта cs-f300s_v2, а еще эта f310s_109
результат одинаков, можеть железо станции дохлое, к сожалению сцилоскопа нет под рукой!
правильно ли я сделал? тупо замкнул тх/рх на хвосте и подключил к 7-ой ноге разьема ?

UR5ZEW
06.03.2013, 23:47
Таже фигня ,что у Alecs_200,станция работает,прога не видит её,программатор собирал по схеме ОРС478 ,транзисторы 315 и 361,правда ёмкость вместо 0.47мкф поставил 1мкф,думаю это не существенно.

UR5ZEW
09.03.2013, 22:46
Станцию увидела ,но пишет,что данная модель не поддерживается,польз овал софту с СКР и с радиосканера,может ,какая версия ещё есть? ICOM F-310 PMR у меня.

LML
22.08.2014, 23:27
Подскажите пожалуйста, как в Icom IC-F310 можно запрограммировать сканирование по каждому банку отдельно?

Допустим, 2 банка по 16 каналов. В одном банке все репитерные каналы с шагом 25 кГц + вызывная частота и частоты рядом с ней. Во второй группе только местный репитер, вызывная и частота для местного общения. Как сделать, чтобы сканирование шло не сразу по обоим банкам, а только в пределах выбранного банка памяти?

VecH
18.06.2018, 03:22
Есть:


ICOM IC310S 2 шт. (и BFDX BF-990, их надо подружить)
PL2303 USB To RS232 TTL Converter
291229



1. Его будет достаточно для прошивки радиостанции ICOM IC310S ?

2. Какую схему (распиновку) использовать для соединения с ковертером ?


ICO-1 из этой схемы?http://www.cqham.ru/image3/ICO.gif

3. Какой софт использовать для чтения текущий настроек по каналам и записи новых (голый DOS исключен, будут отсутствовать драйвера для конвертера, а значит и COM порт) ?



это он http://www.radioscanner.ru/files/icom/file12153/

Integral
18.06.2018, 12:11
Для прошивки IC-F110S я использовал шнур по родной схеме OPC1122

291243 291244

Не думаю что он будет отличаться от 310-го. И еще, некоторые старые программы к старым радиостанциям ну совсем не хотят работать с виртуальными портами компьютеров, им нужны физические COM1 и COM2. Так что только пробовать. В архиве моя плата программатора и какая то инструкция по программированию на русском языке.

Соловей
23.09.2018, 17:31
Какой софт использовать


TTL конвертером прекрасно шьется icom f310. для этого надо соединить пины RX и TX диодом, я использовал КД522 можно и другой, анод диода к RX и к второму пин ICOM. GND TTL-GND ICOM седьмой пин. Ось XP, драйвер TTL пролифик, компорт обязательно первый или второй иначе не увидит софт CSF300, и радуемся жизни.