Просмотр полной версии : HELP CONTEST SOFT!!!!!
Mmbubo Mmbembu
18.03.2005, 00:13
Скоро Руссиан ДЪ Конткст?, а я не знаю какую прогу юзать!!!!
Под XP нужно.
Что взять, чтобы и управление трансивером работало и прием-передача пере
ключалась по принтерному порту???
АААААА?????
Под XP нужно.
АААААА?????
http://www.n1mm.com
http://pages.cthome.net/n1mm/html/English/SetupContests.htm#RU SSIANDX
Под XP нужно.
АААААА?????
MixW самая простая и удобная!
Mmbubo Mmbembu
18.03.2005, 20:36
Спасибо, друзья!
N6TR - моя свмая любимая, но под ХР не работает.. :(..
N1MM - пока я разберусь что чем апгрейдить - и контест кончится...:)
А микс... как-то я его за контестовый софт и не держал... Там нужно че-то подкачивать для контестов...
Решил пока модуль от АА-лога попробовать.
Но тут выяснилось, что ДЪ-клястера не будет - время кончилось, а деньги уже не успеют добежать... не успеют, хоть тресни.
Вывод - делать нужно все и сразу.
Mmbubo Mmbembu
18.03.2005, 22:52
Короче, взял N1MM.
Теперь оказывается эта штукка значительно проще ставится, чем ранее.
Все заработало с пол-пинка...:)
А Руссиан ДЪ там уже есть, тако что и второй ссылки не потребовалось...
Короче, взял N1MM.
Теперь оказывается эта штукка значительно проще ставится, чем ранее.
Все заработало с пол-пинка...:)
А Руссиан ДЪ там уже есть, тако что и второй ссылки не потребовалось...
Есть ещё отличная прога в которой есть все контесты, это- CQLog by Олег Силкин, www.cqlog.com!
Спасибо, друзья!
N6TR - моя свмая любимая, но под ХР не работает.. :(..
Hi
тем кто понимает толк в N6TR могу посоветовать сходить на
http://home.iae.nl/users/reinc/dxpedition_disk.html
Это клон N6TR под линукс, вариант для тех кому не хочется долго и нудно настравать. Качаете образ загрузочного CD доска с предустановленным софтом и образ для флешки или флопидиска. В этом случае, винчестер не используется. На время контеста загружаетесь с этого компакта, а логи пишутся на флешку или флопик. Потом перегружаетесь в свою любимую ОС, отправляете логи мылом, а диск складывается в пыльную коробку до след соревнований.
[quote="Есть ещё отличная прога в которой есть все контесты, это- CQLog by Олег Силкин, www.cqlog.com![/quote]
Угу... Только N1MM намного серьёзнее, и, что для многих весьма немаловажно, Силкину нужно еще и деньги платить. Возражения типа "поддержим наших программистов" не принимаются. Тема отдельная.
Я, кстати, ставил CQLog, неплохо сделано, красиво, но много переключений между "окошечками", только успеваешь мышью щелкать или Tab нажимать. Несколько утомляет.
Илья RW3FY
12.04.2005, 13:54
А чем не нравится Writelog? RDXC поддерживает.
73!
Ребята!!! RDXC уже давно был... :-)
Ребята!!! RDXC уже давно был... :-)
Но это же был не последний RDXC :)
А чем не нравится Writelog? RDXC поддерживает.
73!
Лично мне не нравится тем что за деньги, и тем что интерфейс отличается от n6tr.
Никогда в жизни не пользовался "ломаным" радиолюбительским софтом соблюдая так сказать- профессиональную этику, а если покупаю то только программный продукт произведённый коллегами-земляками России или Украины и делаю это не только по причине помощи товарищам-землякам, а так-же по причине того-что эти программные продукты в наибольшей степени меня удовлетворяют своей логической завершённостью, и продуманностью!
Никогда в жизни не пользовался "ломаным" радиолюбительским софтом соблюдая так сказать- профессиональную этику, а если покупаю то только программный продукт произведённый коллегами-земляками России или Украины и делаю это не только по причине помощи товарищам-землякам, а так-же по причине того-что эти программные продукты в наибольшей степени меня удовлетворяют своей логической завершённостью, и продуманностью!
А я предпочитаю продукты с открытыми исходными текстами, и без разницы, сделаны они коллегой в России или Украине, или в буржуиндии. Вообще, не важно где именно софт сделан, был бы продукт хороший.
Илья RW3FY
12.04.2005, 22:23
Лично мне не нравится тем что за деньги, и тем что интерфейс отличается от n6tr.
Ну, за деньги много чего... :D Винду ж Вы у Билла Гейтса не приобретали? :D Или из благородных побуждений, чтобы не нарушать ничьих авторских прав, пользуетесь Линуксом? :D А вот второй пункт, согласен, важен. Привыкши к чему-то одному, потом заново к чему-то другому привыкать --- только если есть сильный стимул, а его, в общем-то, менять шило на мыло нет. Но от N6TR Вам прямая дорога к N1MM, у неё с TR сходства больше. И большой плюс, что авторы внимательно отслеживают все пожелания юзеров и регулярно выпускают обновления. Уж не знаю как насчёт интерфейса (личное дело каждого, мне больше он у Writelog'a нравится), а вот насчёт регулярности обновлений Writelog по сравнению с N1MM точно отдыхает.
73!
Илья RW3FY
12.04.2005, 23:05
А мне глубоко чихать на происхождение софта. Поскольку если тут руководствоваться какими-то моральными принципами и не платить при этом хорошие баксы, то можно вообще без доброй половины нужного софта оказаться. Ну вот, например, назовите мне стоящий приемлемых денег аналог Автокада? Да ещё отечественного производства? (Да и вообще любых "чертилок-рисовалок" и "считалок", поддерживающих принятые на производстве де-факто форматы) Или отечественный аналог Спектролаба (так, чтоб и все НЧ-приборы в одной программе, и в децибеллах всё, а не в центах за кубометр)? Или полнофункциональный аналог ТРХ-менеджера российско-украинского производства? А что-нибудь чисто контестовое в духе Writelog'a? А какой-нибудь российско-украинский комповый DSP-фильтр? Потом, я иной раз бы и не против отстегнуть денюжку за нужную софтину, да с нашей деревни не так-то просто её за рубеж отстегнуть. А иной раз люди несуразные суммы за свой труд хотят. И вообще, Ваша позиция мне не очень понятна --- как это, пользоваться ломанным р/любительским софтом не этично, а не р/любительским ломанным, значит, этично? Прям какая-то политика двойных стандартов :D . На мой взгляд, не этично в любом случае, только вот этичная альтернатива есть далеко не всегда :D.
73!
Илья RW3FY
12.04.2005, 23:13
А я предпочитаю продукты с открытыми исходными текстами
А если в какой-то области такого "открытого" продукта, Вас устраивающего, нет, а есть "закрытый", за который авторы хотят энное количество зелёных тугриков? Как поступаете тогда? Пишете сами?:D
Вообще, не важно где именно софт сделан, был бы продукт хороший.
Вот с этим согласен полностью.
73!
"Ну вот, например, назовите мне стоящий приемлемых денег аналог Автокада?"
Да если честно то ваш Автокад по многим позициям и рядом с отечественным САПРом "Компас-график" не лежал. А насчет удобства в работе так и подавно. Это вам многие специалисты могут подтвердить в совершенстве знающие обе эти программы. :lol: :lol: :lol:
Илья RW3FY
13.04.2005, 07:52
Да если честно то ваш Автокад по многим позициям и рядом с отечественным САПРом "Компас-график" не лежал. А насчет удобства в работе так и подавно. Это вам многие специалисты могут подтвердить в совершенстве знающие обе эти программы. :lol: :lol: :lol:
Согласен с Вами, есть отечественные программы получше Автокада, Компас не пробовал, а вот T-Flex крутил --- тоже неплохая штука. Более того, в вопросах трёхмерной графики Автокад --- полный отстой, т.к. изначально делался под двухмерную (но мне трёхмерная не нужна, а под двухмерную Автокада хватает --- привычка тоже играет определённую роль). Но все эти программы тоже отнюдь не бесплатные, и отнюдь не 10...20 тугриков стоят, а речь шла, если прочитаете внимательно, о соблюдении моральных принципов :D в отношении авторских прав. Т.е. софт такого рода, Вы правы, есть, но в 99% используется не лицензионный, а ломанный, и тому есть объективные причины.
Однако давайте от обсуждения САПР вернёмся всё же в изначальную тему --- какие варианты качественного контестового софта Вы могли бы назвать? Лично мне видятся пока что только три возможных варианта --- Writelog, N1MM и N6TR.
73!
Ну, за деньги много чего... :D Винду ж Вы у Билла Гейтса не приобретали? :D Или из благородных побуждений, чтобы не нарушать ничьих авторских прав, пользуетесь Линуксом? :D А вот второй пункт, согласен, важен. Привыкши к чему-то одному, потом заново к чему-то другому привыкать --- только если есть сильный стимул, а его, в общем-то, менять шило на мыло нет. Но от N6TR Вам прямая дорога к N1MM, у неё с TR сходства больше. И большой плюс, что авторы внимательно отслеживают все пожелания юзеров и регулярно выпускают обновления. Уж не знаю как насчёт интерфейса (личное дело каждого, мне больше он у Writelog'a нравится), а вот насчёт регулярности обновлений Writelog по сравнению с N1MM точно отдыхает.
73!
Я пользуюсь Линухом, NetBSD, Солярой, Виндой и OS400. На домашнем комне у меня винды нет. Я вообще уважительно отношусь к лицензонным соглашениям, на столько, на сколько это возможно.
А я предпочитаю продукты с открытыми исходными текстами
А если в какой-то области такого "открытого" продукта, Вас устраивающего, нет, а есть "закрытый", за который авторы хотят энное количество зелёных тугриков? Как поступаете тогда? Пишете сами?:D
Хотелось бы пример из жизни, чего именно и где именно не хватает. А то очень абстрактный получается дискашн.
Если этот вопрос касается моего домашнего компа и каких-то увлечений вроде радио, то я несколько раз сталкивался с подобными ситуациями. В одних случаях проблема просто фиксилась установкой другой софтины с нужными возможностями, в других случаях фиксил проблему сам, т.е. садился и девелопил ;), но это скорее ради удовольствия.
Илья RW3FY
13.04.2005, 13:50
Хотелось бы пример из жизни, чего именно и где именно не хватает. А то очень абстрактный получается дискашн.
Всего хватает. Но резко бы стало не хватать, откажись я от "не совсем честно" заполученных программ, либо ещё и от программ иностранного производства. Перечислять не буду --- это будет уж совсем уход от темы. Если чего и не хватает сейчас --- не хватает вне зависимости от степени "лицензионности" либо "открытости" софта. Просто считаю, что для пользователя Винды заявление, что он использует только открытый либо честно приобретённый лицензионный софт --- граничит с ханжеством. Насчёт Линукса и прочих открытых ОС не знаю --- может, там и есть необходимый набор открытого софта --- "альтернативные" ОС я никогда не пробовал. Хотя приходилось очень часто сталкиваться с мнениями, что как раз под эти ОС и есть основная нехватка софта.
Если этот вопрос касается моего домашнего компа и каких-то увлечений вроде радио, то я несколько раз сталкивался с подобными ситуациями. В одних случаях проблема просто фиксилась установкой другой софтины с нужными возможностями, в других случаях фиксил проблему сам, т.е. садился и девелопил ;), но это скорее ради удовольствия.
Уважаю. Но не всем дано уметь влезть в программу самостоятельно, а тем паче написать её с нуля. У каждого своя "специфика" --- моя заключается в ВЧ железе --- тут мне не нужно передирать чьи-либо решения, в т.ч. и защищённые всякими там патентами --- своя думалка работает. А насчёт софта --- извиняйте, пользуем то, чего есть в наличии и чего нравится --- точно так же, как многие не разрабатывают схемы сами, а повторяют кем-то уже сделанные, или правдами и неправдами раздобывают уже готовые.
Однако давайте вернёмся к теме обсуждения --- как Вам программа N1MM?
73!
Всего хватает. Но резко бы стало не хватать, откажись я от "не совсем честно" заполученных программ, либо ещё и от программ иностранного производства. Перечислять не буду --- это будет уж совсем уход от темы. Если чего и не хватает сейчас --- не хватает вне зависимости от степени "лицензионности" либо "открытости" софта. Просто считаю, что для пользователя Винды заявление, что он использует только открытый либо честно приобретённый лицензионный софт --- граничит с ханжеством. Насчёт Линукса и прочих открытых ОС не знаю --- может, там и есть необходимый набор открытого софта --- "альтернативные" ОС я никогда не пробовал. Хотя приходилось очень часто сталкиваться с мнениями, что как раз под эти ОС и есть основная нехватка софта.
Может быть. Я на работе пользуюсь лицензионным софтом, но для домашних дел включая HAM radio он мне просто не нужен. MMANA отлично идет под линуксом в wine, но конечно было бы неплохо портировать ее под линукс. Ето по сути единственная прога из-за которой я держу wine.
Уважаю. Но не всем дано уметь влезть в программу самостоятельно, а тем паче написать её с нуля.
...........
Однако давайте вернёмся к теме обсуждения --- как Вам программа N1MM?
Да, для линукса и других открытых систем софта может и меньше, но скорее не в количественном а в качественном соотношении, особенно игрушек. И как десктопная ОС он может и проигрывает по некоторым потребительским свойствам, но у него есть 2 плюса - гибкость и надежность.
Вот например N1MM - написана на VB и в качестве базы - Access. Это все, чем мне она не нравится. Из этого никогда не получится надежная программа и все фенечки и продуманный пользовательский интерфейс идут лесом после этого. Я никогда не буду использовать в тесте програму которая юзает аксесовский движок в качестве базы потому что не хочу терять свои логи. Или мне нужно во время теста думать как забэкапить ? Нетушки. Это кстати, основное отличие N6TR от N1MM. Конечно честьи хвала ребятам что они разрабатывают бесплатно, но тем не менее с N6TR это нельзя сравнить по надежности.
Я по этому и юзаю TLF потому что он простой, маленький и надежный как танк(или как N6TR). То что у него интерфейс как у N6TR это скорее маленькое приятное дополнение а не основная фича.
Илья RW3FY
13.04.2005, 15:04
Вот например N1MM - написана на VB и в качестве базы - Access. Это все, чем мне она не нравится. Из этого никогда не получится надежная программа и все фенечки и продуманный пользовательский интерфейс идут лесом после этого. Я никогда не буду использовать в тесте програму которая юзает аксесовский движок в качестве базы потому что не хочу терять свои логи. Или мне нужно во время теста думать как забэкапить ? Нетушки. Это кстати, основное отличие N6TR от N1MM. Конечно честьи хвала ребятам что они разрабатывают бесплатно, но тем не менее с N6TR это нельзя сравнить по надежности.
Я по этому и юзаю TLF потому что он простой, маленький и надежный как танк(или как N6TR). То что у него интерфейс как у N6TR это скорее маленькое приятное дополнение а не основная фича.
А что за TLF? Или это линуксовая вещь? В плане надёжности, согласен, TR выигрывает --- насколько знаю, только в ней есть вариант параллельного копирования лога на внешний носитель, ту же дискету, к примеру. Как сделано в N1ММ не смотрел --- скачал только одну из первых версий, убедился, что с ней САТ-интерфейс моего трансивера принципиально не стыкуется, и отложил исследование программы до появления более вылизанных версий. Во WL с надёжностью не очень --- сохранение делается через 20 связей, в процессе между этим связи можно потерять, если комп вырубится --- у меня такое случалось как-то, одно время комп дурил. Хотя при работе в сети нормально --- во время глюков одного компа всё сохраняется на другом. Насчёт Access-овского движка не знаю, я в этом мало разбираюсь. Могу только одно сказать. TRX-менеджер использует тот же Access, но ни при каких глюках у меня ни единожды не потерялось ни одной связи (использую его в качестве повседневного лога). А глюки случались конкретные --- одно время у компа была привычка самопроизвольно вырубаться. Либо я "кривыми руками" экспериментируя со всяким софтом сам его "подвешивал" --- было и такое. Единственный случай, когда от потери лога спасла только имевшаяся в наличии резервная копия --- когда напрочь сдох винт (с потерей обеих таблиц FAT, а также содержимого кучи файлов так, что ни одна "восстановилка" не смогла всё вытащить)--- похоже, в том месте, где находился на диске лог, возник серьёзный механический дефект. Так что Access сам по себе, по-моему, не так уж страшен, главное --- чтобы в программе предусматривалось автоматическое резервное копирование каждой связи сразу же после её ввода на какой-нибудь внешний носитель.
73!
А что за TLF? Или это линуксовая вещь? В плане надёжности, согласен, TR выигрывает --- насколько знаю, только в ней есть вариант параллельного копирования лога на внешний носитель, ту же дискету, к примеру. Как сделано в N1ММ не смотрел --- скачал только одну из первых версий, убедился, что с ней САТ-интерфейс моего трансивера принципиально не стыкуется, и отложил исследование программы до появления более вылизанных версий. Во WL с надёжностью не очень --- сохранение делается через 20 связей, в процессе между этим связи можно потерять, если комп вырубится --- у меня такое случалось как-то, одно время комп дурил. Хотя при работе в сети нормально --- во время глюков одного компа всё сохраняется на другом. Насчёт Access-овского движка не знаю, я в этом мало разбираюсь. Могу только одно сказать. TRX-менеджер использует тот же Access, но ни при каких глюках у меня ни единожды не потерялось ни одной связи (использую его в качестве повседневного лога). А глюки случались конкретные --- одно время у компа была привычка самопроизвольно вырубаться. Либо я "кривыми руками" экспериментируя со всяким софтом сам его "подвешивал" --- было и такое. Единственный случай, когда от потери лога спасла только имевшаяся в наличии резервная копия --- когда напрочь сдох винт (с потерей обеих таблиц FAT, а также содержимого кучи файлов так, что ни одна "восстановилка" не смогла всё вытащить)--- похоже, в том месте, где находился на диске лог, возник серьёзный механический дефект. Так что Access сам по себе, по-моему, не так уж страшен, главное --- чтобы в программе предусматривалось автоматическое резервное копирование каждой связи сразу же после её ввода на какой-нибудь внешний носитель.
73!
TLF - линуксовая вещь, вернее юниксовая, потому как работает на FreeBSD и NetBSD и даже собралась у меня под cygwin и уже почти работает.
Посмотреть можно здесь
http://home.iae.nl/users/reinc/TLF-0.2.html
А еще рекомендую посмотреть на это
http://home.iae.nl/users/reinc/dxpedition_disk.html
Это готовый загрузочный диск который содержит TLF и другой полезный софт для соревнований.
MBD(аксессовские) базы умирают на раз, случаев вствечалось километр, правда не с моими логами, а другим софтом(всяческие APM). А резервное копирование ни одно йпрограме не мешает. Но гораздо лучше восстанавливать текстовые файлы, которые human readable так сказать. Поэтому я за N6TR и TLF.
Согласен с Вами, есть отечественные программы получше Автокада, Компас не пробовал, а вот T-Flex крутил --- тоже неплохая штука. Более того, в вопросах трёхмерной графики Автокад --- полный отстой, т.к. изначально делался под двухмерную (но мне трёхмерная не нужна, а под двухмерную Автокада хватает --- привычка тоже играет определённую роль). Но все эти программы тоже отнюдь не бесплатные, и отнюдь не 10...20 тугриков стоят, а речь шла, если прочитаете внимательно, о соблюдении моральных принципов :D в отношении авторских прав. Т.е. софт такого рода, Вы правы, есть, но в 99% используется не лицензионный, а ломанный, и тому есть объективные причины.
Однако давайте от обсуждения САПР вернёмся всё же в изначальную тему --- какие варианты качественного контестового софта Вы могли бы назвать? Лично мне видятся пока что только три возможных варианта --- Writelog, N1MM и N6TR.
73!
Я бы сократил список до N6TR. То, что не все получается под Windows XP -а это нужно для таких задач? Главное - удобно, просто, надежно.
N1MM дает некоторые преимущества при работе RTTY.
N6TR будет работать прилично на любой машине. Припоминаю, старые версии вполне прилично работали на IBM-XT.
73! UT0YO
Илья RW3FY
14.04.2005, 19:00
Я бы сократил список до N6TR. То, что не все получается под Windows XP -а это нужно для таких задач? Главное - удобно, просто, надежно.
N1MM дает некоторые преимущества при работе RTTY.
N6TR будет работать прилично на любой машине. Припоминаю, старые версии вполне прилично работали на IBM-XT.
73! UT0YO
Многие так и делают. Мне TR не очень подходит из-за нескольких причин.
1. Не люблю ДОС. Ну не лежит к нему душа, и всё тут, т.к. ещё когда я только начинал осваиваться с компом, ДОС уже можно было отнести к пережиткам прошлого. Кто начинал работать под ДОСом, тому этого не понять.:)
2.Проблемы со звуковкой и многозадачностью, а мне одновременно с логом нужен и комповый DSP-фильтр. А если вдруг кластер захочется --- ещё проблема добавится.
3.Нужно помнить много сочетаний клавиш, которые не дублируются мышкой --- если чего забыл, долго приходится соображать.
4. TR почему-то не дружит с САТ-системой моего трансивера --- не из-за криворукости владельца трансивера, а из-за того, что у него САТ-система критична к временнЫм интервалам между командами, которые не во всех программах должным образом соблюдаются.
Пока я остановился на Writelog'e --- всё в нём есть, что мне нужно, и интерфейс простой и интуитивно понятный. Только вот надёжности ему не хватает (или, может, я ещё не разобрался, как в нём организовать автоматическое резервное копирование лога)
73!
Mmbubo Mmbembu
18.04.2005, 22:59
Ни фига тут дискуссия развернулась!
А я даже и не закгядывал!
Я, кстати, купил ХР. .. :) честно, вместе с ноте-букой... А пользуюсь все равно леватурой, за 70р, поскольку она лучше на этом ноуте живет почему-то... :)
Моя позиция по поводу контестового софта.
N6TR, конечно, супер прога, особенно, когда все освоишь и подключишь трансивер кк компу. Пальцы от клавы отрвывать приходится только чтобы попить чаю... :) Но есть одно но... - нет TCP/IP и телнета... Только сраный ТНС контроллер или второй комп. Но для компа приходится городить вычурную сеть... Вообщем, бэндмапа нет, что плохо...
Поигрался с N1mm и райтлогом. На мой взгляд - одного поля ягода, но на данный момент N1MM стал удобнее ( впрочем, последних версий райтлога у меня нет) И к тому же бесплатный.
Так что выбирать не приходится...
Выбор определен. К тому же под бесплатный N1MM чудесно цепляются японские бесплатные проги от Макото Мори, что есть несомненный ПЛЮС...
Англичане еще рекомендуют какую-то прогу от EI.... но ее я еще не попробовал.
А я предпочитаю продукты с открытыми исходными текстами, и без разницы, сделаны они коллегой в России или Украине, или в буржуиндии. Вообще, не важно где именно софт сделан, был бы продукт хороший.
Абсолютно солидарен. Хотя и приобрел несколько "небесплатных". Сравнение показывает, что N1MM выигрывет у самых оплаченных запросто. Главный недостаток этого пакета в том, что трудно самостоятельно дописать новый тест. Хотя методику авторы и выложили на сайте. Очень времязатратно и головоломно. Но эта фича касается только контестов "местного разлива". Сейчас актуальна версия 5.0.65.
Наконец-то есть нормальная раздача номеров по диапазонам в МалтиОпс.
Ни фига тут дискуссия развернулась!
Моя позиция по поводу контестового софта.
N6TR, конечно, супер прога, особенно, когда все освоишь и подключишь трансивер кк компу. Пальцы от клавы отрвывать приходится только чтобы попить чаю... :) Но есть одно но... - нет TCP/IP и телнета... Только сраный ТНС контроллер или второй комп. Но для компа приходится городить вычурную сеть... Вообщем, бэндмапа нет, что плохо...
Вот !
Поэтому я юзаю TLF, tcp/ip out of the box что называется.
Интерфейс как в TLF так и в N6TR безобразно корявый на первый взгляд, но очень удобный. Честно говоря, что-либо более удобное придумать будет сложно.
Хотя тема и заглохла, но всё же добавлю свою каплю. Writelog&N1MM-однозначно WL рулит, как всякая прога написанная на C++ против VB,
работает нормально даже на машинке типа ПЕНЬ-100. N1MM потому так часто и выпускают обновления своего творения, потому как косяки сплошные...
to RW3FY:
А для чего Writelog-у организовывать резервное копирование логов? Если повнимательней разберётесь, то увидите как всё в нём красиво на этот предмет сделано, потерять лог можно только если этого очень сильно захотеть! Для подсказки - посмотрите при работе в директорию где лежит лог, вы увидите вместе с файлом собственно лога, ещё один файл с расширением *_bck.adi. Почитав мануал разберётесь для чего он нужен.
P.S. N6TR замечательная прога- но... время доса пожалуй кончилось, при всём моём уважении к этой операционке! Да и в её времена N6TR-у предпочитал K1EA-почему-то никто про эту, наверное лучшую контест прогу того времени не вспомнил!
Тоже внесу свою лепту. Чтобы не ходить/искать где лежит та или иная контестовая программа, загляните сюда: http://www.sk3bg.se/contest/softn1mm.htm Все белее или менее значимые софтины собраны в одном месте.
Илья RW3FY
12.07.2005, 09:48
to RW3FY:
А для чего Writelog-у организовывать резервное копирование логов? Если повнимательней разберётесь, то увидите как всё в нём красиво на этот предмет сделано, потерять лог можно только если этого очень сильно захотеть! Для подсказки - посмотрите при работе в директорию где лежит лог, вы увидите вместе с файлом собственно лога, ещё один файл с расширением *_bck.adi. Почитав мануал разберётесь для чего он нужен.
Резервное копирование на внешний носитель нужно на случай вылетания винчестера (что хоть очень редко, но случается --- прецеденты были, слава Богу, не во время тестов). Когда летит винт, велика вероятность того, что файл, с которым в этот момент работаем (т.е. наш лог) окажется не подлежащим восстановлению. Когда лог пишется одновременно на два носителя, вероятность потери лога снижается многократно, т.к. вероятность одновременной порчи сразу двух носителей информации близка к нулю.
В остальном с Вами согласен. Пользуюсь сейчас Writelog'ом и в целом доволен, ближайшие выходные вот отработал с его помощью IARU-тест.
73!
Используйте AA Contest очень удобно вот ссылка автора http://www.dxsoft.com/en/products/aalog_contest/