PDA

Просмотр полной версии : Roger KP-30H - Как програмировать?



UN7MZ
09.07.2007, 22:37
Коллеги подскажите пожалуйста как программировать Roger KP-30H (как подключить к ней программатор, какой софт использовать и где его можно скачать).

Bratelly
10.07.2007, 02:20
Программатор цепляется на LPT порт. Схемы к сожалению нет. Софт могу выложить

UN7MZ
10.07.2007, 13:07
Будте любезны выложите софт и уточните пожалуйста куда к р/с подключается программатор. Заранее благодарен.

Strannik
11.07.2007, 02:27
Софт есть тут на сайте, программатор, предположительно, подключается к разъёму тангеты.
Вот только схемы программатора нет, а имеющие его в наличии не хотят срисовать схему.
А KP-30 теже ранние Граниты, аланы, стары и так далее. Тема на форуме подымалась неоднократно. :-(

UN7MZ
11.07.2007, 23:55
Да KP-30 внешне похожа на Гранит, но подойдет ли софт и программатор от какого-нибудь Гранита? Мне на сайте софт найти не удалось - где же он?

Strannik
12.07.2007, 01:07
Ну если не нада, то не подойдёт, а если нужно - то куда он денется! :D
Тема по Гранитам тут (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7465&postdays=0&postorder=asc&&start=0).

Bratelly
12.07.2007, 05:22
Вот ПО. Включается программатор в разъем микрофона радиостанции. Программатор у меня не разборный к сожалению.

UN7MZ
12.07.2007, 09:58
И на этом спасибо. Буду пробовать. О результатах доложу.

Strannik
12.07.2007, 11:37
Программатор у меня не разборный к сожалению.
:-( :cry:
А может как нибудь можно?! Может там половинки на защёлках?! :-(

Bratelly
13.07.2007, 03:22
Именно что склеено :( Для gx1508 я перерисовывал для хакерс раша. А этот вот никак. На след неделе попробую распилить глянуть, если с налоговой раквитаюсь. Конец квартала однако

73 de UA0DM
pS Напомните в личку гденибудь в четверг пятницу на след неделе

Strannik
13.07.2007, 11:11
Именно что склеено :( Для gx1508 я перерисовывал для хакерс раша. А этот вот никак. На след неделе попробую распилить глянуть, если с налоговой раквитаюсь. Конец квартала однако
Эти могут последнюю резинку от трусов забрать! :crazy:


pS Напомните в личку гденибудь в четверг пятницу на след неделе
:super: Хорошо!

Bratelly
22.07.2007, 08:38
Вроде бы получилось. Сто лет уже ничего не вырисовывал ... как смог в общем. Напоминаю. Подключается на LPT разъем в станцию идет stereo jack 2,5 мм.

73!
ЗЫ микросхема tc4066bp. Рисовал вид сверху. ключик обозначил

Strannik
22.07.2007, 12:47
УРЯЯЯЯ!!! :super:
Спасибо! Бум разбираться.
Диоды скорее всего 1N4148, а что за транзисторы?
У микросхемы ключ сверху или снизу? Точка и там и там.

UN7MZ
23.07.2007, 00:04
Большое спасибо за схему и софт. Схема практически полностью совпадает со схемой программатора р/с Гранит р33.

Bratelly
23.07.2007, 02:48
Ключ вверху такая загогулинка... Там где точка ошибся просто когда рисовал..

Диоды на порт LPT не подписаны, но судя по всему что из 1N..

Транзисторы мелкота SMD. Я думаю любые что по структуре подойдет.
Со стороны станции диод я так и не понял что за диод чтото на нем написано но не разглядел.

73 de ua0dm

ЗЫ РОджер кр30 один в один Гранит (онже Гранит типа русская разработка ... :wink: )

Strannik
23.07.2007, 10:49
РОджер кр30 один в один Гранит (онже Гранит типа русская разработка ... :wink: )
Ну насчёт "русская разработка" не знаю, но видел одни из первых станций (Роджеры, Стары и Аланы). У них на плате была маркировка "Гранит", на более поздних уже просто технологическая маркировка, без указания фирменной принадлежности.

Bratelly
24.07.2007, 02:11
У меня была тех документация от KP112V. Там четко было написано ТАЙВАНЬ ! :)

Strannik
24.07.2007, 11:57
Может сейчас Граниты собирают и в Москве, но раньше собирали на Тайване и Сайком этого не скрывал.

intar
27.10.2007, 14:10
Собрал программатор по схеме для Гранита, он-один в один как на рисунке выше. При попытке считать данные из станции-включается передатчик! Как включить у KP-30H режим программирования?

intar
27.10.2007, 20:39
UN7MZ
Какие успехи, поделитесь!

Bratelly
28.10.2007, 05:11
режим программирования включается удержанрием кнопок помоему верхняя на лицевой панели и PTT. На экране в верхнем правом углу + помоему. Это режим записи в станцию помоему. Переключение в режим считывания из станции кнопкой CALL на передней панели(КР112 она так называлась).

Если ничего не перепутал все должно получиться !
73 de UA0DM

intar
29.10.2007, 21:51
Ничего, кроме переключения выходной мощности не происходит...
+ - режим полной мощности
Ещё раз проверил схему программатора, сравнил рисунок и схему...может провода на микрофонном разъёме наоборот?

intar
01.11.2007, 19:28
У кого был опыт программирования Roger KP-30 (она-же ALAN HP3050??) ?
Как войти в режим программирования?

Strannik
01.11.2007, 21:16
А в ответ тишина! :-(
Детали под програмёр лежат, осталось выкроить время и собрать. А с временем большая проблема, маловато часов в сутках! :crazy:
Попытаюсь что то придумать.

intar
01.11.2007, 21:59
Лёд тронулся!
Режим COPY: жмём FUNC+DOWN и включаем станцию. На дисплее "COPY" и"+".
Выбор режима приёма или передачи данных (+ или -) клавишей CALL.
Режим программирования: из режима COPY жмём клавишу MR: дисплей пустой и писк из динамика.

intar
01.11.2007, 22:07
Достал из угла старенький Pentium 133 MMX, подключил программатор к нему - проблема со включением передатчика станции пропала. Данные считываются предложенными выше софтами BTE и BTE15A, но неверно.
У кого есть софт под KP-30H? Поделитесь!!!

Strannik
02.11.2007, 01:12
У кого есть софт под KP-30H?
А это он и есть! Другого не встречал. :?
Софт полностью рабочий, с фирменным программатором работал.

intar
02.11.2007, 07:29
Strannik
У кого работал? У Bratelly? У него была KP-112, а у неё другой диапазон - не LB.
Возможно поэтому BTE выдаёт при чтении вместо 44 МГц частоты в районе 150 МГц.
Я так понял, что в BTE производится пересчёт частот в соответствии со структурной схемой конкретной радиостанции.

Bratelly
02.11.2007, 08:07
Мы работали со 112 и с 30. Программаторы у них разные!!!! Для 112 идет программатор с ком порта для КР30 с LPT. Программы тоже разные.

Strannik
02.11.2007, 22:42
У кого работал?
У меня работал! На LB, как ни странно! :wink:

intar
03.11.2007, 22:21
Нашёл (помог отзывчивый человек!) BTE15A от Roger corp. где в списке станций присутствует Roger KP-30L.
Однако при чтении частот они получаются хоть и в LB диапазоне, но не соответствуют реальным.
Следующая проблема: при попытке заливки частот в станцию программа виснет намертво! Каков порядок действий должен быть? Станция в режиме "COPY -"?

harvest
14.12.2007, 21:40
А у меня вот такая вот ситуация.
Есть пара старов С130 на лов банд.
есть программатор под КР112 роджер.в этом программаторе COMовские выходы.и есть еще 3 кнопки на верху WRITE READ COMPARE.и блок питания программатора внешний.
Очень большое у меня желание записать частоты в РОДЖЕР КР112 и не менее большое записать в СТАР С130 ЭТИМ!!!!же программатором.
Вот только ,что то я программ под COM выходы я нигде не вижу.везде LPT/
Что делать?

Strannik
14.12.2007, 23:50
Вот только ,что то я программ под COM выходы я нигде не вижу.везде LPT/
Что делать?
Писать софт под СОМ.

symbiah
25.11.2008, 01:23
кто хочит програмироват STAR C130 (50MHz) через запис в еепрома
я сделал инфо ,
кабел сделал и софт работал, но не читал частота правилно
так я разпоил ЕЕПРОМ и програмирал частот/канал директно в еепром 24C16

удачи

isr11
29.11.2010, 17:14
harvest,Привет ты говоришь у тебя есть программатор под КР112 роджер ? Мне он очень нужен или хотя бы принцип схема может мы как нибудь с тобой договоримся? если что пиши на мыло isr11@mail.ru буду ждать

Tom Motorola
30.11.2010, 19:05
Программатор - "Случилось так, что покупая программатор Pro-3 (LPT порт) для Roger KP-30L, продавец прислал Pro-6 (СОМ порт)..." Подробнее здесь http://www.radioscanner.ru/forum/topic42964.html

US5IVZ
29.12.2011, 11:14
Всем привет , с наступающим Новым Годом!
И все таки,удалось кому-нить побороть этого"зверя", с самодельным программатором ,аналогом PRO-3a(аналогом ли?),упоминаемом в этой ветки и софтом BTE-15a.Прочел все страницы,пересмотрел все ссылки,побывал на радиосканнере.Народ сообщает только о неудачах.Победных сообщений не видел.Ссылок на аналоги много,но успехов ,как я понял ноль.Мне попалось "безобразие" от Дионы под кличкой "Рута".Обрадуйте хоть чем нибудь.

ko66jf
29.12.2011, 13:04
Для себя нашёл способ программирования этих С130 или Roger KP30H, с помощью программы BTE-15a:
-в программе создаём все необходимые каналы и настройки , сохраняем этот файлик с расширением bin.-
-выпаиваю еепром из станции , через переходник втыкаю в программатор и программирую bin сохраённым файликом.
-впаиваю на место еепром.
Всё, включаем и наслаждаемся.

US5IVZ
29.12.2011, 13:52
ko66jf,спасибо за быстрый ответ!
Это уже что-то.Чуть выше symbiah(пост#34) предлагал такой же способ,и прилепил файл.Я пытался его открыть ,но не получается.Ответьте пожалуйста:
1 Как вам удается загнать частоты LB в ВТЕ-15а,там сразу же начинается со 151 мГц?
2.На каком компе Вы это делаете?(пробую Pent-3 win98,чувствую прога ведет себя некорректно).
3.В пакете по программированию есть еще одна прога Slowpoke,упоминалось где-то ,что якобы для торможения проца компа .У меня ее из под Win98 запустить не удается.Запускаете ли Вы ее ,и если да,то как??

ko66jf
29.12.2011, 18:46
ko66jf,спасибо за быстрый ответ!
Это уже что-то.Чуть выше symbiah(пост#34) предлагал такой же способ,и прилепил файл.Я пытался его открыть ,но не получается.Ответьте пожалуйста:
1 Как вам удается загнать частоты LB в ВТЕ-15а,там сразу же начинается со 151 мГц?
2.На каком компе Вы это делаете?(пробую Pent-3 win98,чувствую прога ведет себя некорректно).
3.В пакете по программированию есть еще одна прога Slowpoke,упоминалось где-то ,что якобы для торможения проца компа .У меня ее из под Win98 запустить не удается.Запускаете ли Вы ее ,и если да,то как??
1. когда запускаете ВТЕ-15а там сразу выбираете тип рст(по умолчанию КР30L) подтверждаете кол во каналов и жмете ентер. далее список действий. Выбираете модифицировать и появляется окно где вводите номер канала далее частоты прм прд и так далее. когда все поправите то в основном меню выбираете сохранить файл как и далее указываете путь сохранения(файлик сохраняется с расширением DAT) чтоб загнать в еепром надо изменить разрешение файла на BIN.
2.у меня все прекрасно работает и на 4 пне.загружаюсь в режиме эмуляции дос.
3. не в курсе.

askaev
15.01.2012, 11:43
ko66jf (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=14659) , можете поделиться пакетом ПО для КР30L?
Где можно увидеть схему программатора?