PDA

Просмотр полной версии : Проблема с программированием DR-135



Serv
24.03.2005, 08:41
Р/ст DR-135, запрогаммированная ранее (не мной) с компа, не программируется с клавиатуры. Клавиша FUNC работает только на изменение уровня мощности. Пробовал программировать с РС посредством фирменного программатора для носимых ICOM и softa, взятого здесь же для DR-135. Не идет. ERW-4 нет.
Можно ли реанимированть станцию без ERW-4 или программатора универсального, предложенного Е. Андроповым?
Каким образом обнулить станцию, чтобы затем была возможность программирования с клавиатуры вручную?

С уважением,
Сергей.

Панков Игорь
24.03.2005, 09:38
Для обнуления нажми FUNC и, не отпуская, включи радиостанцию. У меня до этого была надпись "Memory err", после обнуления все восстановилось. Кстати, прошивка транковой платы после обнуления не исчезает и ее можно не перепрошивать.

Serv
24.03.2005, 10:26
Спаисбо за ответ, но данную операцию (FUNC+PWR off) я сделал прежде всего. Не реагирует.
Еще попутный вопрос:
Программирование (считывание) с РС производится сразу после включения станции или необходимо входить в режим клонирования FUNC+CALL?

Панков Игорь
24.03.2005, 12:29
Программу лучше открывать Dr-135.bat. Далее следуешь ее указаниям. Считывание начнется после того, как нажмешь F4, затем R (read). Запись тоже самое через F4. Самостоятельно или автоматически программа не считывает. С уважением, Панков Игорь. pankov_i@rambler.ru

Serv
24.03.2005, 15:03
Игорь, дружище!
Прошу прощения, но я программирую станции различные уже не один год, поэтому опускал в своих постах само собой разумеющиеся (как мне кажется) последовательности.
Еще раз.
Пользовался программой DR135.exe, скаченной с этого сайта, используя программатор для носимых ICOMов.
Запускаю программу, включаю р/ст, F4, Read CH Data, далее сообщение о необходимости подключить ERW-4 к р/ст и РС и нажать SPACE BAR. Нажимаю - в ответ "Error in RS232C line. Data transfer unabled."
Я надеялся, что без программатора удасться обнулить станцию каким-то образом. Но видимо, учитывая количество ответов на мою проблему, придеться делать универсальный программатор.

С уважением,
Сергей.

Панков Игорь
25.03.2005, 08:08
Сергей, собери ERW-4. Схема примитивная, если надо, скину на мыло. Подходит и для DJ-191. Забыл сказать, если DR-135 транковая, то перед программированием транковый модуль надо вынуть, а в DJ-191 не надо. Мне самому подсказали использовать Dr-135.bat, а не .ехе из-за ее некорректной работы. Программатор от ICOM может просто не подходить. Игорь.

Serv
25.03.2005, 12:13
Игорь, здравствуйте!

Изготовил на cкорую руку ERW-4. Программа брыкается уже не сразу - пытается считывать, но потом все равно дает ERROR.
Если можно сбросьте на почту упомянутую Вами DR-135.dat.
Заранее благодарен,
Сергей.

RD3AN
25.03.2005, 13:11
Если на плате дисплея запаяна перемычка СН, то снимите ее и запрограммируйте с клавиатуры.Если эти контакты не замкнуты, то станция запрограммирована с компа и этот вариант не пройдет.
Самый радикальный метод: замените 24LC32 новой, правда бывает в продаже редко, ставил 24LC64 без проблем...
Успехов!

Панков Игорь
25.03.2005, 14:45
Пожалуйста. Дай свой Е-mail.

UA9UDQ
18.04.2005, 20:32
НЕТ нет чистая флешка не будет работать!
проверено будет писать MR erorr. могу дать дамп флешки
(если ещё надо) 24с64 можно поставить если в неё записать дамп старой флешки

UA9UDQ
18.04.2005, 20:40
2 ой вариант взять расшитую такую же станцию соеденить кабельком 3.5-3.5 гнёзда на передней панели зашитую станцию поставить в режим CLONE с расшитой нажать на тангенту получиться копия расшитой

RD3AN
20.04.2005, 17:01
НЕТ нет чистая флешка не будет работать!
проверено будет писать MR erorr. могу дать дамп флешки
(если ещё надо) 24с64 можно поставить если в неё записать дамп старой флешки

Тут я с Вами не согласен!
После включени сразу делаете RESET
Проверено и не на одной р.станции!

Радиолаб
06.12.2005, 09:26
Если на плате дисплея запаяна перемычка СН, то снимите ее и запрограммируйте с клавиатуры.
..................

Совершенно верно!!! Станция переходит в "частотный режим" с возможностью программировать с клавы.
Спасибо!

Sufa
26.11.2012, 11:32
Здравствуйте!
Принесли DR-135, на экране MR-ERR. Софтом DR135 попробовал запрограммировать станцию, нормально читалась-писалась, но ошибка так и осталась. Перепробовал все операции с EEPROM, целая, программатором стирается, пишется, читается нормально. Стал грешить на проц. Отдали в СЦ, там подтвердили - проц помер, но теперь не могу связаться через комп. Возник вопрос, а может дело не в проце? EEPROM чистая, у кого есть дамп EEPROM, поделитесь, пожалуйста, попробую зашить, может оживет. Станция УКВ диапазона.
Можно в личку suftin@bk.ru .
Заранее спасибо!

Sufa
30.11.2012, 11:15
Вопрос отпал. Обнулил EEPROM, убрал перемычку CH, станция сначала инициализировалась, потом перешла в частотный режим, поставил перемычку на место. Далее запрограмировал станцию через ERW-4. Все работает.

DL8RCB
30.11.2012, 11:22
Софтом DR135
что за софт?
спасибо