Просмотр полной версии : Моделирование полифазных структур применительно к ПП
При моделировании в микрокапе полифазера первого порядка возникла неувязочка: подавление не зависит от частоты. Как это понимать??
Так оно и должно быть.
Так оно и должно быть.
Дык зачем тогда при расширении полосы пропускания ТПП увеличивают порядок полифазера? Расчитывают его звенья на разные частоты?
Дык зачем тогда при расширении полосы пропускания ТПП увеличивают порядок полифазера?
Дело в том, что Ваша схема составлена так, что она работать не будет. Посмотрите внимательно.
Да я обычно перед тем как задавать вопросы обычно внимательно смотрю. Так что не подскажите что не так, плиз.
Да я обычно перед тем как задавать вопросы обычно внимательно смотрю. Так что не подскажите что не так, плиз.
Если изобразить Вашу схему по-другому, подвигав резисторы и конденсаторы (не нарушая соединений) так, чтобы схема стала в виде креста, в середине R5, то C1R2, C2R3, C3R4, C4R1 соединены параллельно, присоединяются с одной стороны к R5, а другой стороной к R6,R7,R8,R9. Получается совершенно симметричная схема, и на выходе (R5) сумма должна быть равной нулю, но моделировщик учитывает неидельность.
на выходе (R5) сумма должна быть равной нулю, но моделировщик учитывает неидельность.
На выходе напряжение отсутствует (смотрел с помощью Transient). При смене фаз источников напряжения на -Pi/2,-Pi,-3Pi/2 на выходе наблюдается половинное напряжение. В общем как и должно быть.
Собрал полифазер 8-го порядка, и картина таже-подавление не зависит от чатсоты.
С вашего сообщения Anvar, если чесно, не совсем понял что не так со схемой.
Собрал полифазер 8-го порядка, и картина таже-подавление не зависит от чатсоты.
В той схеме, какую Вы приводите, так и будет. Составьте передаточную функцию и посмотрите, например в Maple.
В той схеме, какую Вы приводите, так и будет. Составьте передаточную функцию и посмотрите, например в Maple.
Ок.
Вы можете привести схему "правильного" полифазера? И еще, раз уж "моя" схема полифазера дает независимое от частоты подавление, дык почему бы ее не использовать? :crazy: