PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

RVG
06.02.2009, 11:58
Судя по пустым папкам от нашего старшего брата FT-2000 в архивах прошивок,мы ему обязаны тем что имеем сейчас!
За что боролись, на то и напоролись!
А ведь, жили не тужили!Правда ветка вялая была.
Зато весело теперь стало!Будем теперь дружить семьями(владельцы FT950 и FT200) ходить друг к другу в гости на ветки форума,а ещо лучше,предлагаю обьеденить в одну! :lol:

rk3fw
06.02.2009, 12:41
Переведите кто-нибудь про этот косяк на английский (только коротко и политературней), а я отправлю.

RW2CW
06.02.2009, 12:48
Внимание!
Хотите достигнуть уменьшения усиления?

Наберитесь терпения. Нажимайте мнооооого раз кнопку AGC. Если не жалко ресурса кнопки. Усиление будет падать у Вас на глазах.
Думаю при сменах режимов работы и диапазонов, а следовательно скорости АРУ происходит тоже самое. Чем больше скачешь - тем хуже слышишь.
Заметил случайно, экспериментируя.
Думаю этой кнопкой можно уменьшить усиление до 0, но надо раз 100, а то и больше жмакнуть.
Вот Вам и нагрев!

Кто напишет в YAESU?
конечно же после проверки всеми активными участниками форума.

P.S. действия такой замечательной функции пропадают после отключения/включения питания, а также включением/выключением функции DNR.
Наверное этот эффект накопительного типа, чем активнее функционально пользуеш аппарат тем быстрее наступает ).(
Кто просто крутит валкодер в течении дня, этого увидеть не может.

видимо поэтому я дефект и не вижу. -АРУ на всех диапазонах стоит mid=300 - диапазоны переключаю, а на ару не воздействую.
Была у меня мысль что это связано с ару- писал пару дней назад.

rk3fw
06.02.2009, 12:50
А смысл постоянно переключать АРУ? 100 раз за 5 часов - не слишком ли круто?

Надо сообщить в Есу про эту накапливающуюся ошибку ДСП.

Александр Васильевич
06.02.2009, 12:58
Любое устройство, управляемое программой, можно настроить так чтобы оно само себе навредило, вплоть до выхода из строя. Вспомните компьютерные вирусы. Итак-ктото пишет вредноносное ПО (наши любимые прошивки) и размещает на сайте для скачивания. Продолжение этой истории можете додумать сами :0)
Это напомнило мне три известных Закона. Немного перефразируя, их можно было бы адресовать главному программисту YAESU.
1. Программное обеспечение (ПО) не может причинить вред трансиверу или своим бездействием допустить, чтобы трансиверу был причинён вред.
2. ПО должно повиноваться всем командам трансивера, кроме тех случаев, когда они противоречат Первому Закону.
3. ПО должно заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

RL3DF
06.02.2009, 13:20
Михаил, не обязательно АРУ переключать. Можно просто менять моду аппарата. Я заметил, что даже меняя USB на LSB, при казалось бы неизменных значениях АРУ, все равно проявляется этот эффект.
Переключая диапазоны, где меняются моды, полосы(LSB, USB) и скорости АРУ мы и уменьшаем усиление.
После заливки новой версии я гонял аппарат именно на прием в разных модах, на разных диапазонах. Так практически сразу этот дефект вылез. Только я сразу и не понял почему.

garryant
06.02.2009, 13:44
Немного от темы модернизации ПО отойду.
Похвастаюсь: той осенью купил внешний говоритель YAESU SP-2000.
Доволен. Встал рядом с трансивером как родной. Два коммутируемых входа, выход на наушник, кнопка "Mute" и трёхпозиционные фильтры НЧ и ВЧ.
Рекомендую.

Ну почему не потеме? Ходил, как то смотрел вокруг это устройства. То что удобно и красиво, понятно. Ваши впечатления, по звуку?

ВК
06.02.2009, 14:13
Не знаю, появилось это после последней прошивки или как, но:
-При включении DNF в CW, фильтр и сами сигналы давит неплохо!
-В режиме АМ, забыл с какой кнопкой, сейчас не у аппарата, или WIDTH или CONT, ручка SELECT работает как валкодер с шагом 5/50! :lol:

RVG
06.02.2009, 14:16
А интерестно,у кого-нибуть есть заводская прошивка ЦП.?
Скажем так, на всякий случай! :roll:

RL3DF
06.02.2009, 15:30
ВК
Ну так DNF в CW и должен сигналы давить. Он же автомат. Ему что несущая, что CW, что RTTY.....
В режиме AM/FM у ручки SELECT появляется функция перестройки частоты на 5 кГц. При этом функции WIDTH и SHIFT в данных модах не доступны и при нажатии на них включается данный режим, по мне очень даже удобный.

RVG
Вы имеете ввиду 1.04?
у меня нет и сомневаюсь, что у кого-нибудь есть.
А зачем? Зальете 1.05 она ничуть не хуже, опять же на мой взгляд.

RW2CW
06.02.2009, 15:36
Не знаю, появилось это после последней прошивки или как, но:
-При включении DNF в CW, фильтр и сами сигналы давит неплохо!
-В режиме АМ, забыл с какой кнопкой, сейчас не у аппарата, или WIDTH или CONT, ручка SELECT работает как валкодер с шагом 5/50! :lol:
DNF в тлгр не включайте.Эта ф-я для ssb

ВК
06.02.2009, 16:11
Про DNF так и понял, но вот именно и заметно стало с новой прошивкой.А софт для 950-го, про который на 44-стр. речь шла, так в догонку прошивке и не появился, кто знает? Для 2000-го только написали. Старый с новой прошивкой не очень дружит! У меня, например, не грузятся готовые настройки эквалайзера.

rk3fw
06.02.2009, 16:28
Про DNF так и понял, но вот именно и заметно стало с новой прошивкой.

ТАк это же хорошо. Хотя на предыдущей, на мой взгляд, давил лучше.

RW2CW
06.02.2009, 16:32
Про DNF так и понял, но вот именно и заметно стало с новой прошивкой.А софт для 950-го, про который на 44-стр. речь шла, так в догонку прошивке и не появился, кто знает? Для 2000-го только написали. Старый с новой прошивкой не очень дружит! У меня, например, не грузятся готовые настройки эквалайзера.

для 950 есть старая версия Awh Master Commander beta 0.0.4 - от 03.11.2008.Насколько корректна- не знаю
лежит на том же сайте
Новые версии- для 2000

rk3fw
06.02.2009, 16:48
Есть вчерашняя версия - не написано, с какими аппаратами работает.

R4IN
06.02.2009, 18:46
Коллеги на 3743 второй день работает АМ маркер и сильно мешает, давайте скорректируем частоту для встреч до 3748кГц, в 21-00 буду там.

RV9WKR
06.02.2009, 19:07
Привет всем . получается аппарат изначально получается никудышный, раз все ищут новые прошивки. а после прошивки очередной, ждут выхода новой . а трансивер после этого становится все хуже и хуже ! ?
Лучшее враг хорошего.

rk3fw
06.02.2009, 19:09
Просто постепенно выявляются новые косяки, как и в других аппаратах. Просто здесь их устранить проще, перепрошивкой. Остается дождаться нормальной прошивки.

RW2CW
06.02.2009, 19:11
Привет всем . получается аппарат изначально получается никудышный, раз все ищут новые прошивки. а после прошивки очередной, ждут выхода новой . а трансивер после этого становится все хуже и хуже ! ?
Лучшее враг хорошего.
давай без общих фраз-- есть дельное предложение? если лозунг наф

RW2CW
06.02.2009, 19:24
Зависть штука сложная, и не каждый ее может осознать в себе. Для этого нужно вроде как немного- нравственность, правильное воспитание, правильные книжки в детстве читать.....
Придти в популярную тему и примитивно обгадить есу,- только потому что у нго айком,или кенвуд-удел ущербных.
Мне нравятся все аппараты , все фирмы , которые работают на любительскую связь.И честь им и хвала. Более- те которые совершенствовать пытаются,- как есу, например.
Ребятки- критиканты есть тема- создавайте,все ваши потуги здесь выглядят уродливо, или как попытка пассивного голубого найти себе член. Еще раз - не туда пришли
Мы любим свое радио.

VA6AM
06.02.2009, 19:30
т.е тут нельзя высказать своё мнение....если оно отличается от вашего?

все согласны со всем и маршируют?

я правильно понял?

RW2CW
06.02.2009, 19:34
т.е тут нельзя высказать своё мнение....если оно отличается от вашего?

все согласны со всем и маршируют?

я правильно понял?

есть по делу- а не попзть- давайте.
Мнение вообще -типа есу *****-в топку

VA6AM
06.02.2009, 19:39
есть по делу- а не попзть- давайте.
мнение вообще -типа есу *****-в топку

по делу,значит про FT-950
ведь так?
плохо или хорошо, но про него родимого

а вы криктику плохо перевариваете и поэтому реакция от вас соответствующая

но ведь накосячили Yaesu с программой, все это понимают
чего их защищать...главное чтобы смогли исправить

а вдруг не смогут?

R4IN
06.02.2009, 19:52
Привет всем . получается аппарат изначально получается никудышный, раз все ищут новые прошивки. а после прошивки очередной, ждут выхода новой . а трансивер после этого становится все хуже и хуже ! ?
Лучшее враг хорошего.

Значит я делаю чтото не так, у меня стал лучше. Выйдет прошивка или не мне по барабану.
Firmware:106/1139

RW2CW
06.02.2009, 20:20
есть по делу- а не попзть- давайте.
мнение вообще -типа есу *****-в топку

по делу,значит про FT-950
ведь так?
плохо или хорошо, но про него родимого

а вы криктику плохо перевариваете и поэтому реакция от вас соответствующая

но ведь накосячили Yaesu с программой, все это понимают
чего их защищать...главное чтобы смогли исправить

а вдруг не смогут?
вдруг не вдруг -- нам есу друг))

RW2CW
06.02.2009, 20:21
Кому завидовать ? у меня самого 950 -й .
народ здеь однако .
проехали.
... в есу написали?

rk3fw
06.02.2009, 20:27
Давайте примем за правило - если не нравится - пишите конкретно и только технический аспект. Не надо пустопорожних слов типа - Есу бяки, а мы несчастные. Только конкретика - какой косяк, как проявился и как устранился.

В Есу не писал, т.к. нет перевода, а сам я не спец.

RVG
06.02.2009, 21:05
Мужики!
Дествительно,давайте не будем превращать эту ветку в балаган!
Если кому дествительно интерестно(я имею ввиду тех кто зашол на огонёк),то я бы посоветовал с первой станицы прочитать внимательно эту ветку и попытатся понять очём тут идёт речь!А лучше всего, сначало прочитать вдумчиво весь мануал который кстати на Русском языке и попытатся изучить этот трансивер.(если он есть в наличии, а не на картинке)
Я сдесь не потому,что мне нравится или нет мой трансивер(не нравился бы,продал и не грел бы голову), или производитель онного,а для того что-бы подчерпнуть что-нибуть интерестное для себя .Кстати изучать я начал сначала ветку ft-2000 с первой её станицы не имея ещо тогда FT-950го.

baton
06.02.2009, 22:30
Мне кажется странным ждать выхода новой " прошивки " и т.п. А если пользователь не читает форумов и не знает того .что написано здесь на огромном числе страниц ? В связи с этим уместно сказать .что фирма в погоне за конкурентами поспешила "выдать на гора "сырой аппарат .По аналогии с авто ,то солидные фирмы приглашают неудачные модели с недоработками в сервис центры и бесплатно их устраняют .Насколько я понял,в случае с 950 никто никого никуда не приглашает ...

VA6AM
06.02.2009, 23:38
to VA6AM

Да я не злой,.... И вот представь себе, что человек наконец то купил его думая, что купил ВЕСЧЬ, на всю жизнь, а в итоге купил, что? "Шью, шью не до шью?" Буржуйский Лаповок, что ли? (шутка).

а тут ты ещё капаешь !!! :D

Но я тебе скажу что Icomы не далеко ушли по тех.параметрам,точне е в одной калее
А 7700 - 7800 стоят в разы больше

rk3anl
07.02.2009, 01:10
to RK3ANL

Пена изо рта- пуля попала в цель.

Мы не в эфире, а в инете. Как хочу так и представляюсь. А по существу хочу тебя спросить- сколько ты денег выложил на КДК в клубе, что бы позывной дали?
В отличае от некоторых ,добиваюсь всего САМ и салом не расчитываюсь!
EX
1984-UL7-026-713
1986-RL7LFY
1999-RK3ANL

pegas-516
07.02.2009, 01:17
to VA6AM

А ты параметры измерял, что бы судить о калее? Только с ICOM-ми почему то в большенстве случаев проблем и вопросов у людей не возникает, а вот с YAESU только одних форумов расписанных на несколько лет 28 тыщ штук по всем сайтам на все случаи жизни. Вот и делай выводы о калее и обо всем остальном. А, что касается 78-7700, то равных им нет и не будет ближайшие лет 5-6.

VA6AM
07.02.2009, 01:29
to VA6AM

А ты параметры измерял, что бы судить о калее? Только с ICOM-ми почему то в большенстве случаев проблем и вопросов у людей не возникает, а вот с YAESU только одних форумов расписанных на несколько лет 28 тыщ штук по всем сайтам на все случаи жизни. Вот и делай выводы о калее и обо всем остальном. А, что касается 78-7700, то равных им нет и не будет ближайшие лет 5-6.

а у Iсom ничего нового пока нет в этом классе
тот же 746, который совсем никуда не годится
и старое перемололи уже

Elecraft К3 и Orion II по приёму лучше чем 7800
так что не надо

VA6AM
07.02.2009, 02:13
to VA6AM

Чем лучше то? Сам не знаешь. Orion II хороший аппарат, если только ни его глюкавость в плане ПО, атак ничего. К3- обсуждать этот конструктор который собирают где то под Смоленском выдавая за "родной", смысла нет никакого. Заявленных параметров там и рядом нет, уже проверено не на одном трансивере, значит все это куплено. А, что касается 746-го, каким бы старым он ни был фору всем этим YAESU "из одной калеи" он дает. Так, что не надо лохматить бабушку.

вообщем ты где то слышал, но сам не ел

в 746 полное г....если честно

950 намного лучше....если ты конечно в такое поверишь

VA6AM
07.02.2009, 03:58
to VA6AM

А во, что тут верить? В кривые прошивки или в дерьмовый приемный тракт? А для тебя он лучше только по одной простой причине- не хочешь думать о зря выброшенных деньгах и не более. Вот сидишь и тешишь себя мыслью о супер-пупер трансивере.

хи-хи
у меня сейчас нет ни того ни другого
я говорю, что есть без предвзятостей
но я никогда не купил бы 746, а вот 950 взял бы

Александр Васильевич
07.02.2009, 09:24
rv3mi, добрый день.
Вы делали апргрейт ПО? На какой комбинации остановились?
Ваше мнение по этому вопросу будет интересным.

rv3mi
07.02.2009, 10:01
Добрый день! Я не делал обновления ни на своем аппарате, ни на двух станционных. Не вижу в этом смысла - все устраивает. Р.S. Соревнования, DX :-) вот мое хобби. Замена ПО и подбор микрофонов - не мое. Но тему читаю с удовольствием, и не хочу чтобы из за больного онаниста ее закрыли.

Александр Васильевич
07.02.2009, 10:58
Замена ПО и подбор микрофонов - не мое.
Понятно, но я бы отделил одно от другого. Замена ПО делает улучшения (в том числе) и приёмных качеств трасивера, что для DX самое то.
Так что осталось всего ничего - чтобы апгрейдисты-программисты YAESU устранили явные ляпы и учли замечания пользователей, взявших на себя труд проверки сырого ПО.

rv3mi
07.02.2009, 11:10
Ну я же не спорю, просто никогда не гнался за свежими версиями ПО, супер подстройкой и т.п. - работает, и отлично! Но прекрасно понимаю, что для кого-то это важная часть - модернизировать, менять, настраивать. На то оно и любительство.

garryant
07.02.2009, 11:47
Все, что на YAESU не делается- все к худшему. Аксиома. И попробуйте возрозить.

У вас 950 или....? Вы спросите, если вам помощь нужна. Но честно, и так страниц уже 100 будет, что то найти на форуме, это же время, и и натыкаться на ваши высказывания, но это неудобно. Кто мешает открть новую тему, все очень просто.

Александр Васильевич
07.02.2009, 11:49
...просто никогда не гнался за свежими версиями ПО
Просто их не было до последнего времени...

garryant
07.02.2009, 13:21
давайте все по теме

Володь я скачал только первую DSP а проц не скачал, а сейчас там только новые( на твоем с), если осталась старенькая проц, выложи.

RL3DF
07.02.2009, 13:28
garryant
вот Main CPU 1.05

garryant
07.02.2009, 14:03
Александр спасибо! У меня вопросик, это правда что проц откатить неудасться. Только DSP или в принципе проц нет смысла.Откатил DSP с 11.45 на 11.39 проц в данный момент 1.06

RL3DF
07.02.2009, 14:20
Почему не получится? Я такого не слышал. Думаю, что можно спокойно 1.05 залить.
Другое дело есть ли смысл в откате? То, что добавили в 1.05-1.06 мне кажется лучше по сравнению с 1.04.

garryant
07.02.2009, 15:35
Да Александр, это мне понятно, совсем голову заморочил, мне нужна 1.04 прошивка, хочу еще раз проанализировать.

RL3DF
07.02.2009, 17:10
Думаю, 1.04 не найти. С ней мы попрощались, установив 1.05, а производитель ее никогда не выкладывал.
Если только запросить у Yaesu, сославшись на эксперимент какой-нибудь, может быть пришлют.

garryant
07.02.2009, 20:04
Да понял, в программе прошивки небыло функции сохранения предыдущей прошивки, поэтому первая теперь 1.05. Поменял DSP 11.45 на 11.39 первое что бросаеться, очень сильно оличаются уровни , особенно в cont. Короче все хорошие но на любителя. 11.45- если можно так выразица, более "агресивная" 11.39 "спокойная" с последней работал мало.

RV9WKR
08.02.2009, 08:07
То, что добавили в 1.05-1.06 мне кажется лучше по сравнению с 1.04.


Привет всем. чем отличается 1.05 от 1.06 ? СЕЙЧАС ЗАЛИЛ 1.05.

pegas-516
08.02.2009, 13:02
------------- // -----------------------

Moderator on

За многократные оскорбления, этот пользователь попал в Ban-лист.

- DX_man -

Moderator off

garryant
08.02.2009, 14:46
То, что добавили в 1.05-1.06 мне кажется лучше по сравнению с 1.04.


Привет всем. чем отличается 1.05 от 1.06 ? СЕЙЧАС ЗАЛИЛ 1.05.

В 1.06 появилась индикация уровня микрофона, в принципе очень полезно.

RW2CW
08.02.2009, 15:01
То, что добавили в 1.05-1.06 мне кажется лучше по сравнению с 1.04.


Привет всем. чем отличается 1.05 от 1.06 ? СЕЙЧАС ЗАЛИЛ 1.05.

почти ничем.
mic gain на дисплее индицируется

rk3fw
08.02.2009, 15:38
Что-то новую прошивку не выложили... .

RL3DF
08.02.2009, 15:55
не победили проблемы....

письмо в саппорт написал в ночь с пятницы на субботу.
указал 2 проблемы:
про усиление и хлопки на медленной АРУ

наверное работают в поте лица :)

Александр Васильевич
08.02.2009, 16:12
Мнится мне, что решили они всё тщательно проверить, чтобы опять плюх не допускать... Сколько ж можно сыромятину выпускать...

rk3fw
08.02.2009, 16:13
Теперь ждать следующих выходных.

RW2CW
08.02.2009, 16:48
Мнится мне, что решили они всё тщательно проверить, чтобы опять плюх не допускать... Сколько ж можно сыромятину выпускать...

тщательно- это нужно быть незаурядным схемотехником + хорошим программистом.У нас таких единицы.
А у них таких и не учат даже.
Пишем замечания в есу, пишем подробно описывая проблему- я уверен что все отработается.
Работают люди, не отказываются- чего их хаять.

Александр Васильевич
09.02.2009, 07:28
Теперь ждать следующих выходных.
Из чего следует такой интервал ожидания?

Работают люди, не отказываются- чего их хаять.
Это кто ж их хает?

RV0APS
09.02.2009, 09:07
В 11.45 при работе аппарата более часа, действительно сильно падает громкость. Сбрасывается только после выкл./вкл. трансивера. Хотя как сформирован сигнал TX в данной прошивке мне нравится.

rk3fw
09.02.2009, 09:36
Дмитрий, можно вернуть громкость включением/выключением DNR.



Из чего следует такой интервал ожидания?


Так все прошивки выкладывали в воскресенье. Может по субботам сидят бедные, парятся, прошивки нам ваяют.

RVG
09.02.2009, 10:19
А кто понит,последняя прошивка для FT-2000 и FT-950 одновременно появились?Мне кажется,они делают для FT-2000,а не для нас ,а потом наскороту выкидывают лишнее из неё и ложат в наши папки и всё!Поэтому ихние болячки, которых у нас не было,появляются у нас,взять хотя-бы проблему с падением мощноси на передачу и тд. и тп.Может лучше подождать,пока они конкретно займутся нашим радивком,а то дествительно искурочим свой трансивер этими экспирементами.
Сейчас остановился на прошивках ЦП 1.06 ДСП 11.39,вроде всё нормально работает,кроме контура и некоторого уменьшения раскачки выходного сигнала по микрофону,зато выходные транзисторы целее будут.

RW2CW
09.02.2009, 15:40
Хотя как сформирован сигнал TX в данной прошивке мне нравится.
тоже заметил

RV9WKR
10.02.2009, 19:27
Привет всем. не подскажите как использовать пин 2 разъем LINER?(для включения усилителя)
я так понял : взять питание с пин 1 потом на реле и на пин 2 . правильно?

R4IN
10.02.2009, 20:08
Привет всем. не подскажите как использовать пин 2 разъем LINER?(для включения усилителя)
я так понял : взять питание с пин 1 потом на реле и на пин 2 . правильно?
Можно и так, но думаю не стоит так делать
если коммутироемое трансивером реле находиться внутри усилителя,
не думаю что это благоприятно скажется на общей картине взаимного влияния цепей питания.
Если Вы внимательно прочитаете ветку то найдёте схему промежуточного каскада которое исключает все ньюансы подключения коммутации усилителя к цепи транзистора с открытым коллектором который выводится на 2-ой пин.
Удобнее подключать усилитель не к разьёму LINEAR (дифицитный тип разьёма) а к разьёму TUNER (очень распространённый тип) Нумерация ножек при этом сохраняется

RV9WKR
10.02.2009, 20:33
понял . однако ни того ни другог разъема у меня нет . зато был разъем S -video . разобрал его ,выдернул из него штырьки и думаю на холодную сварку их посадить. и получится новый разъемчик .

Реле находится в усилителе. ни счем не связано .
До этого был FT-920 , там был специальный разъем "тюльпан" для вкл . усилителя, да еще микрик рядом есть , который включал или внутреннее реле или открытый коллектор. жаль здесь нет такого .
Читал нашу инструкцию , написано 2-й пин выдержит 1А при +30 В.

R4IN
10.02.2009, 20:44
понял . однако ни того ни другог разъема у меня нет . зато был разъем S -video . разобрал его ,выдернул из него штырьки и думаю на холодную сварку их посадить. и получится новый разъемчик .

Реле находится в усилителе. ни счем не связано .
До этого был FT-920 , там был специальный разъем "тюльпан" для вкл . усилителя, да еще микрик рядом есть , который включал или внутреннее реле или открытый коллектор. жаль здесь нет такого .
Читал нашу инструкцию , написано 2-й пин выдержит 1А при +30 В.

Берёте старую мышку компьютерную (PC/2), обрезаете пластмассовый штырёк в разьёме, который торчит посередине. И будет Вам счастье.

Персонально для Вас выкладываю снова рисунок схемы коммутации, которая стоит в усилителе

RV9WKR
10.02.2009, 22:16
Спасибо . Я слышал день или два назад, Вы про этоу схему говорили на 80-ке вечером.

RW3QW
11.02.2009, 23:40
До этого был FT-920 , там был специальный разъем "тюльпан" для вкл . усилителя, да еще микрик рядом есть , который включал или внутреннее реле или открытый коллектор. жаль здесь нет такого .
Читал нашу инструкцию , написано 2-й пин выдержит 1А при +30 В.

Просверлите на задней панели отверстие под гнездо тюльпана или используйте который менее нужен, поставьте реле внутри трансивера, контакты к тюльпану и будет как в Вашем FT-920 и транзистор с открытым коллектором будет целее т.к. с полусамодельными разъемами да еще на холодной сварке точно замкнет проводок в кабеле и плакал Ваш открытый коллектор :lol:

RW2CW
12.02.2009, 00:55
Привет всем. не подскажите как использовать пин 2 разъем LINER?(для включения усилителя)
я так понял : взять питание с пин 1 потом на реле и на пин 2 . правильно?
я что то не понял - схема на 14 странице мануала.
читаем мануал:
пин2 разъема linear
является схемой с разомкнутым коллектором.
Вот этот пин 2 и используете для включения ptt усилителя ( это tx gnd)
До ампера выдерживает. Включай что хочется,хоть реле хоть чайник.

R4IN
12.02.2009, 10:00
Буквально 10 минут назад закончил изготовление высокоэффективного пассивно-активного преселектора Рубежанского. Включил его через разьёмы мютюнинг и опробовал его работу на средних волнах. На частоте 1458 (радио Звезда),
Результат в аудиофайле,
первые 4 секунды записи-преселектор выключен
с 4-ой по 20-ю секунду он включен.
на 12-ой секунде-пробую найти резонанс
на 20-ой секунде выключаю преселектор

Я думаю дальнейшие коментарии излишни.
Приду со второй смены домой, продолжу эксперементы на р/л участках

rk3fw
12.02.2009, 10:08
Андрей, а схемку в студию?

R4IN
12.02.2009, 10:21
Андрей, а схемку в студию?
Я в шоке, это работает!!!
Вот сделал запись на 80м
без преселектора на 80м станций нет а с ним они оказывается есть!!!
Для наглядности во время записи делал обход преселектора первые 2 секунды а затем это видно невооружённым ухом :0) станция просто исчезает в шуме на 11-ой и 17-ой секундах.
Схема взята в журнале Радиомир КВ УКВ №4,5,6 2008г.

RVG
12.02.2009, 10:48
Андрей, а схемку в студию?

Ано не жалко,но убывает!-подумал Андрей! :D

Александр Васильевич
12.02.2009, 11:13
...это видно невооружённым ухом...
Послушал - впечатлился.
Интересно, а опциональные мю-шки (которые страшно дорогие) дают такой же эффект?

ua5aa
12.02.2009, 11:21
Андрей, а схемку в студию?
......Схема взята в журнале Радиомир КВ УКВ №4,5,6.....1812 года рождения

RVG
12.02.2009, 11:28
Интересно, а опциональные мю-шки (которые страшно дорогие) дают такой же эффект?

Да!Но только настраивать ни-чего не надо!Ты крутиш валкодер,а он настраивается автоматом.За те деньги что он стоит,лучше вручную. :roll:

RW2CW
12.02.2009, 12:40
Андрей, а схемку в студию?
Я в шоке, это работает!!!
Вот сделал запись на 80м
без преселектора на 80м станций нет а с ним они оказывается есть!!!
Для наглядности во время записи делал обход преселектора первые 2 секунды а затем это видно невооружённым ухом :0) станция просто исчезает в шуме на 11-ой и 17-ой секундах.
Схема взята в журнале Радиомир КВ УКВ №4,5,6 2008г.

приемник корректно подключается к антенне и работает на прием при отключении преселектора? Антенна - не 2м веревка?
такой разницы приема быть не должно.

R4IN
12.02.2009, 13:54
приемник корректно подключается к антенне и работает на прием при отключении преселектора? Антенна - не 2м веревка?
такой разницы приема быть не должно.
Что есть "корректно"?
при отключении преселектора внутренне реле в трансивере само делает обход.
при его отключении шумы эфира по S-метру от 9 баллов до 9+10дб,
попросту стоит пелена шума.
Антена 80м треугольник

Александр Васильевич
12.02.2009, 15:39
Схема взята в журнале Радиомир КВ УКВ №4,5,6 2008г.
Никто ссылкой или скан-копией не порадует?
Хотелось бы оценить возможность самостоятельного изготовления.

RA3KR
12.02.2009, 15:49
Схема взята в журнале Радиомир КВ УКВ №4,5,6 2008г.
Никто ссылкой или скан-копией не порадует?
Хотелось бы оценить возможность самостоятельного изготовления.

Попробуй здесь:
http://rbook.ucoz.ru/load/16-1-0-200

Александр Васильевич
12.02.2009, 16:31
Попробуй здесь:
http://rbook.ucoz.ru/load/16-1-0-200
Раз туфта!
"Скачать с Letitbit: Запрашиваемый файл не найден".
Два туфта!
"Скачать с Depositfiles: Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав".

R4IN
12.02.2009, 16:41
Попробуй здесь:
http://rbook.ucoz.ru/load/16-1-0-200
Раз туфта!
"Скачать с Letitbit: Запрашиваемый файл не найден".
Два туфта!
"Скачать с Depositfiles: Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав".

черкните мне на яндекс, приду после работы домой, отправлю на мыло

Александр Васильевич
12.02.2009, 17:18
Антенна - не 2м веревка?
Вот была бы сенсация, если бы антенна
была двухметровой верёвкой!!!



...черкните мне на яндекс...
Уже. Спасибо!

rk3fw
12.02.2009, 17:18
Интересно, а опциональные мю-шки (которые страшно дорогие) дают такой же эффект?

К сожалению не имею хорошей антенны. У меня АТАС-120. На сороковке заметно, но эффект не такой - просто шум падает на несколько баллов, а сигнал остается. На восьмидесятке вообще нет эффекта, но АТАСка на ней не строится, КСВ>10.

Пробовал у товарища на сороковке с маленькой дельтой - эффект тот же, что с АТАСкой.

К сожалению нет поблизости обладателей FT-950/2000 с хорошими антеннами.

rk3fw
12.02.2009, 17:19
Антенна - не 2м веревка?
такой разницы приема быть не должно.

Эффекта практически не будет с такой антенной.

Александр Васильевич
12.02.2009, 17:23
но АТАСка на ней не строится, КСВ>10.
Мнится мне, что очень не хватает в Вашем
богатом хозяйстве внешнего тюнера FС-40.

rwcd
12.02.2009, 18:03
Да вот же он.

garryant
12.02.2009, 18:17
Андрей. можно тебя попросить выложить схему и данные. искал в инете эти журналы немного проблемотично. спасибо!

rk3fw
12.02.2009, 19:59
Мнится мне, что очень не хватает в Вашем
богатом хозяйстве внешнего тюнера FС-40.

С этой антенной он не работает.

rk3fw
12.02.2009, 20:08
Посмотрел схемку. Я фигею, Ваше благородие. Это просто Q-умножитель, каких миллион, но с объемным витком.

Андрей, повторяли в точности, как у автора?

R4IN
12.02.2009, 20:20
Посмотрел схемку. Я фигею, Ваше благородие. Это просто Q-умножитель, каких миллион, но с объемным витком.

Андрей, повторяли в точности, как у автора?
я тоже офигел
да повторил в точности

Александр Васильевич
12.02.2009, 20:28
Да вот же он.
Спасибо.

rv3ae
12.02.2009, 20:33
да повторил в точности
Андрей,добрый вечер! Как выполнил регулировку по "постоянке", -АРУ? 73! Анатолий.

R4IN
12.02.2009, 20:45
да повторил в точности
Андрей,добрый вечер! Как выполнил регулировку по "постоянке", -АРУ? 73! Анатолий.
Привет Анатолий, цепью АРУ пока не управляю, устройство находится в режиме максимальной добротности контура.

rwcd
12.02.2009, 21:06
без преселектора на 80м станций нет а с ним они оказывается есть!!!
Сейчас я понял почему Вы мне не ответили на 3743 :-(

R4IN
12.02.2009, 21:15
без преселектора на 80м станций нет а с ним они оказывается есть!!!
Сейчас я понял почему Вы мне не ответили на 3743 :-(
Так там и понимать нечего, когда пелена шума стояла выше 9ти баллов,

rwcd
12.02.2009, 21:20
шумы эфира по S-метру от 9 баллов до 9+10дб
Я Вам не завидую,у меня не больше 5 баллов на резонансной частоте 3550 при выключенном аттенюаторе,антенна треугольник 162м между 9 этажками.На 160м диапазон шумит 7-8 баллов,здесь преселектор бы не помешал.

RL3DF
12.02.2009, 22:58
Сегодня пришел ответ на мое письмо по поводу проблем в EDSP 11.45.

"Alex:
Thank you the report. We are aware of this issue and the engineers are working on a solution.


73
Tim Factor, KT7F
Amateur Radio Technical Support

Vertex Standard USA, Inc.
Yaesu Amateur Products Division
10900 Walker Street
Cypress, CA 90630
t.factor@vxstdusa.co m

714-827-7600 x 1513"

...они знают об этой проблеме и работают над этим...

ждем.

сейчас нахожусь в Карелии

rk3fw
13.02.2009, 12:14
да повторил в точности

А как объемный виток делали? Фотка есть.

R4IN
13.02.2009, 12:38
да повторил в точности

А как объемный виток делали? Фотка есть.
Точил на токарном станке

PS. по преселектору буду отвечать только через мыло, жалко засорять ветку.