PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

R4IN
20.04.2009, 17:56
ещё

RD3FX
21.04.2009, 13:50
Думаю нижнюю крышку трансивера снимали все кто "раскрывал" ТХ
А под верхнюю мало кто заглядывал, постараюсь компенсировать этот недостаток в фотографиях. При вскрытии обнаружил довольнотаки внушительный пустой отсек, странное расположение вентилятора охлаждения РА (примотаного к корпусу изолентой). За год с лишним эксплуатации практически внутри необнаружено пыли.

На фоне этой красоты изолента очень контрастирует!!!

ua5aa
21.04.2009, 14:22
..чож тяжелый-то такой?

RVG
22.04.2009, 04:26
При таком радиаторе,кулер лишняя деталь!
Лиш-бы термопаста не подвела.

R4IN
22.04.2009, 07:52
При таком радиаторе,кулер лишняя деталь!
Лиш-бы термопаста не подвела.

О чём и речь, можно смело убавлять "пыл" вентилятора. Страшного ничего не случится.

RVG
22.04.2009, 09:22
использую вот эту бяку (http://cqham.ru/trx85_32.htm) - только в качестве сердечника использую кольцо 20ВЧ2 типоразмера 32х16х8 с намотанной на нем обмоткой в 20 витков посеребрянного провода d=0,8 мм.
Интерестно получается,зашол на приведённую ссылу,посмотрел конструкцию преселектора и размеры кольца данные автором и понял что они явно не совподают с реалиями.На фото явно другие размеры,диаметр провода то-же.

rk3fw
22.04.2009, 09:41
Ну и что? Что вы хотите сказать, что у самого трансивера просто чутья не хватает? Что он настолько тупой, что не слышит совсем ничего?

Чутья хватает, но усиливает он в широкой полосе частот. А там фактически умножитель добротности, т.е. полоса узкая, а усиление бешеное.

rk3fw
22.04.2009, 09:45
использую вот эту бяку (http://cqham.ru/trx85_32.htm) - только в качестве сердечника использую кольцо 20ВЧ2 типоразмера 32х16х8 с намотанной на нем обмоткой в 20 витков посеребрянного провода d=0,8 мм.

У меня есть преселектор от MFJ - он лучше, по-моему, чем та хрень.

Если и делать что-то вместо мю-тюнов, то делать надо умножитель добротности, хотя бы для получения явного эффекта. А так - послушал 2000-к с включенным VRB - почти никакой разницы. Ну и смысл нам делать нечто подобное?

ua5aa
22.04.2009, 09:56
использую вот эту бяку (http://cqham.ru/trx85_32.htm) - только в качестве сердечника использую кольцо 20ВЧ2 типоразмера 32х16х8 с намотанной на нем обмоткой в 20 витков посеребрянного провода d=0,8 мм.
Интерестно получается,зашол на приведённую ссылу,посмотрел конструкцию преселектора и размеры кольца данные автором и понял что они явно не совподают с реалиями.На фото явно другие размеры,диаметр провода то-же.

...вчера померял анализатором АА-330, к сожалению полоса по уровню 6 дб оказалась не 45, а 85 кгц. Но все равно не плохо, для такого девайса.
В предыдущем опыте в методике измерений допустил ошибку.
А что касается ссылки, то я не знаю, как и что там. Я просто использовал идею..
...по большому счету трансивер хорошо справляется , и то, что перепробовано мало, что улучшало..
Надо пробывать вариант В.Рубежанского (КВ и УКВ 2008/5) - это последняя надежда. А на DMU - жалко тугрики изводить...

ua5aa
22.04.2009, 10:22
.....

Если и делать что-то вместо мю-тюнов, то делать надо умножитель добротности, хотя бы для получения явного эффекта. А так - послушал 2000-к с включенным VRB - почти никакой разницы. Ну и смысл нам делать нечто подобное?

..во-во, и я о том же.

RVG
22.04.2009, 10:57
А на DMU - жалко тугрики изводить...
Наверное вы имели в виду- RF Mu-Tuning Kit B 80/40m band .

RVG
22.04.2009, 11:02
можно смело убавлять "пыл" вентилятора
А вы это делали?

ua5aa
22.04.2009, 11:07
А на DMU - жалко тугрики изводить...
Наверное вы имели в виду- RF Mu-Tuning Kit B 80/40m band .

..точно, думал одно - сказал про другое. Если бы у меня сегодня были бы лишние тугрики, то конечно бы.....но у меня их и вчера не было.

RVG
23.04.2009, 05:32
А что касается ссылки, то я не знаю, как и что там. Я просто использовал идею..
Вчера собрал по ссылке данную конструкцию,работает ,но только как обычный атенюатор и не более.
Проще обычный делитель на резисторах поставить на входе приёмника да и всё! :cry:

mikula
23.04.2009, 07:31
Места достаточно ,шасси литое ,такчто без вентилятора можно работать
У меня без него трансивер работал с полгoдa, пока не начал работать цифрой и не знал что вентилятор нерабочий

ua5aa
23.04.2009, 08:14
..я ж и говорю, что все предлагаемое ранее (за исключением пожалуй варианта В.Рубежанского , - да и то проверить надо) - по крайней мере для FT-950-го практически ничего не дает, - трансивер и сам отлично справляется.

ua5aa
23.04.2009, 08:19
А что касается ссылки, то я не знаю, как и что там. Я просто использовал идею..
Вчера собрал по ссылке данную конструкцию,работает ,но только как обычный атенюатор и не более.
Проще обычный делитель на резисторах поставить на входе приёмника да и всё! :cry:

..если связь с контуром получится большая - это действительно будет в основном как аттенюатор. Снимите АЧХ и увидете, - если полоса 100 и более кгц - это уже аттенюатор.В любом случае соседних диапазонов давятся очень неплохо - а для "слабеньких" девайсов это подспорье уже.

DL9NO
23.04.2009, 08:56
Всем Привет
вопрос как настроить VOX что то я неврублюсь ктонибудь делал чтонибуть как там написано почемуто не получается на педаль не всегда удобно давить кто что подскажет

ua5aa
23.04.2009, 10:16
..дык вроде в инструкции все расписано. Что конкретно не нравится?

RVG
24.04.2009, 10:16
Что-то совсем скучно стало!
Хоть бы прошивка новая вышла,да ещо и карявая бы,вот бы весело стало,поругали бы программистов! :D
А так работает всё нормально,даже не интерестно.

R4IN
24.04.2009, 13:45
Что-то совсем скучно стало!
Хоть бы прошивка новая вышла,да ещо и карявая бы,вот бы весело стало,поругали бы программистов! :D
А так работает всё нормально,даже не интерестно.
Так придумайте чтонибудь чтобы было весело :)
Я вот сегодня в предверии весенне-летних "грозо-статических" чудес за 10 минут сваял трансформатор с обёмным витком и пристроил его к трансиверу, предварительно прогнав его на АА-330. Потерь нема и согласование идеальное от 1.8 до 30 мГц. Функция "мютюне" теперь включена на всех диапазонах.

ua5aa
24.04.2009, 15:22
..ну и чо ентот "виток" дал?

R4IN
24.04.2009, 20:15
..ну и чо ентот "виток" дал?
Гальваническая развязка (+очень малая ёмкость входной и выходной обмоток трансформатора) входных цепей трансивера с АФУ, антенны по "постоянке" сидят на "земле" , да и вход приемника тоже.
Одним словом-лишним не будет

RVG
27.04.2009, 05:38
Одним словом-лишним не будет
Пути статики и грозовых разрядов неисповедимы!Как и пути господнии.
Так что самая лучшая защита,это выдернуть вилку с розетки и антенну с гнезда во время сильной статики и приближении грозы,всё остальное от лукавого!Повезёт не повезёт?
Хотя что предлагает Андрей и имеет смысл при слабых статических разрядах, не дает им накапливатся,но на входе перед аттенюатором уже стоит разрядник и резистор 470 ом и индуктивность на землю.
Так что получается маслом масленное!В место этого (обьёмного витка) лучше подключить преселектор,пользы больше будет! :roll:

ua5aa
27.04.2009, 08:52
...у меня и стоит преселектор (по ранее указанной пионерской схеме)вместо мютуна - причем развязка гальваническая с обоих сторон, а заодно это и аттенюатор. (полоса пропускания однако щироковата)Правда толку от этой примочки почти не видно..Похоже трансивер и так отлично справляется.
А вот интересно - аттенюатор в трансивере стоит до мютунов или после?

R4IN
27.04.2009, 18:43
А вот интересно - аттенюатор в трансивере стоит до мютунов или после?
До

ua5aa
28.04.2009, 10:00
:-(

bhope
28.04.2009, 10:21
Ну и что? Что вы хотите сказать, что у самого трансивера просто чутья не хватает? Что он настолько тупой, что не слышит совсем ничего?

Чутья хватает, но усиливает он в широкой полосе частот. А там фактически умножитель добротности, т.е. полоса узкая, а усиление бешеное.
Так это "бешеное" усиление просто компенсирует "бешено" слабую связь. Короче чудес не бывает.... А в приведенных звуковых файлах - чудеса...

ua5aa
28.04.2009, 10:58
...все-таки меня смущает, что вся динамика "висит" на первом транзисторе увч (кп-303, 302). Первый контур - предварительный (основная селекция на втором, уже после усилительного каскада), следовательно на первый транзистор приходится весь удар...
Один мой знакомый р/любитель делает эту примочку реально ...посмотрим, что получиться. Хорошо бы получилось...

RV0APS
29.04.2009, 07:24
желательно что бы по входу стоял мощный полевой транзистор, для получения хорошей динамики. По крайней мере по советской школе радиотехники так учили. Хотя возможно что сейчас существует более продвинутая элементная база. И так же непонятно, почему за сто лет с начала изобретения радио фильты аналоговой фильтрации не притерпели технологического прогресса. Да появились фильтры на ПАВ, но это не для КВ, а перестраиваемый ЭМФ по принципу обычного

RV0APS
29.04.2009, 07:32
КПЕ так и не изобрели. Часто можно услышать радостные возгласы от счастливых обладателей современных цифровых трансиверов о наличии в них руфинг фильтров. Но схему - сначало фильтрация, потом усиление никто не отменял. В итоге вся адитивная смесь обрабатывается мало того что в цифровом ПЧ, со всеми вытекающими, еще и с комбинашками от УВЧ с диким усилением и малой динамикой со входа. Получется что более менее хороший аналоговый т-р
оставит

RV0APS
29.04.2009, 07:35
позади любой сверхновый цифровой трансивер. По позже я постараюсь выложить результаты теста с грамотной схемотехникой аналогового т-а, сравнив его с 950-ым.

ua5aa
29.04.2009, 08:12
..это уже тонкости момента. По любому цифровик не надо сравнивать с аналоговым. Если скажем по одному двум параметрам - тогда понятно. А если по всей совокупности - то аналоговый никак не потянет.

RVG
29.04.2009, 09:43
позади любой сверхновый цифровой трансивер
Есть хорошая альтернатива,поменят ь FT-950 на аналоговый FT-840,главное дёшево и сердито!
Ну а если серьёзно то не стоит долго мучится,продал и купил что-нибуть другое аналоговое или полуаналоговое,благо выбор большой!
Единственное прийдётся поменять ветку форума! :wink:

RV0APS
29.04.2009, 10:31
речь в последних сообщениях велась о схемотехники входной цепи, я и сделал вывод что в современных аппаратах конечно сервис по функциям на высоте, а качество приема - динамика, избирательность, подавление по каналам, шумам, лично меня (может для кого-то иначе) не устраивает. Чего стоит только частота первой ПЧ в 950-ом с хлопаньем ЧМ вещалок по всему КВ.

ua5aa
29.04.2009, 10:41
..у меня не хлопает - почти в самом центре столицы.
"Может, что в консерватории подправить?"

RVG
29.04.2009, 11:34
а качество приема - динамика, избирательность, подавление по каналам, шумам, лично меня (может для кого-то иначе) не устраивает
То что вы перечислили,в полне достаточно что-бы поменять радио!
А так всю жизнь прожить с не любимой женщиной-каторга! :cry:

RV0APS
29.04.2009, 16:41
а качество приема - динамика, избирательность, подавление по каналам, шумам, лично меня (может для кого-то иначе) не устраивает
То что вы перечислили,в полне достаточно что-бы поменять радио!
А так всю жизнь прожить с не любимой женщиной-каторга! :cry:

Я просто сравниваю с трансивером, который выполнен по мотивам схемы Лаповка, на котором некоторое время работал. А вообще, не воспринимайте сильно всерьез мои измышления, действительно скучная ветка стала :)

Марат Казей
30.04.2009, 07:19
речь в последних сообщениях велась о схемотехники входной цепи, я и сделал вывод что в современных аппаратах конечно сервис по функциям на высоте, а качество приема - динамика, избирательность, подавление по каналам, шумам, лично меня (может для кого-то иначе) не устраивает. Чего стоит только частота первой ПЧ в 950-ом с хлопаньем ЧМ вещалок по всему КВ.
Вот в ролике (http://www.youtube.com/watch?v=CT41gjxxbRA) показаны IMD на 18 МГц. Неужто смеситель перегружается? 8O Или аппарат бракованный?

RV0APS
30.04.2009, 08:32
Вот в ролике (http://www.youtube.com/watch?v=CT41gjxxbRA) показаны IMD на 18 МГц. Неужто смеситель перегружается? 8O Или аппарат бракованный?

Нет, я работал и на icom 7000, у него такая же проблема. 7тыс-ник может принимать WFM, вот и услышал что шварканья на КВ это с ЧМ 60-76Мгц.

Марат Казей
30.04.2009, 09:36
В ролике интермоды показаны. Это несколько другое чем пролаз по ПЧ. Вроде как смеситель перегружается от АМ станций вещающих на диапазоне 17 метров. Изучал схемы ICOM, там неиспользуемые режекторы есть (см аттач). Может в вашем 950 чего подобное предусмотрено?

R4IN
30.04.2009, 13:06
речь в последних сообщениях велась о схемотехники входной цепи, я и сделал вывод что в современных аппаратах конечно сервис по функциям на высоте, а качество приема - динамика, избирательность, подавление по каналам, шумам, лично меня (может для кого-то иначе) не устраивает. Чего стоит только частота первой ПЧ в 950-ом с хлопаньем ЧМ вещалок по всему КВ.
Вот в ролике (http://www.youtube.com/watch?v=CT41gjxxbRA) показаны IMD на 18 МГц. Неужто смеситель перегружается? 8O Или аппарат бракованный?
Заметте что вещалка появляется только при включении AMP-2
100% что этот эффект наблюдается непостоянно а временными промежутками. Почему я это утверждаю? Да потомучто у меня тот же самый эффект, только на 21мГц. И только вечером, и то не каждый день. Он как появляется неожиданно, так и пропадает.
Всё один к одному как на видео только на 21мГц (на 18мГц я редкий гость, поэтому не наблюдал этот эффект). Более того, начинаю вращать яги с востока на запад сигнал вещалки уменьшается до 40дб. На антены-верёвки вещалка звучит заметно слабее (до уровня присутствия). Меня в этом ролике и навели на мысль последние кадры, когда показали яги хозяина. Я думаю что этот эффект (или дефект) есть у всех пользователей FT-950, предлагаю всем обратить на это внимание (обязательно при включённом AMP-2).
Ктобы дал этому чуду логическое обьяснение.

R4IN
01.05.2009, 11:31
этому чуду логическое обьяснение найдено.
для безлимитчиков вечером выложу своё видео
получилось пораньше http://narod.ru/disk/8250934000/P102029311.mp4.html

R4IN
01.05.2009, 16:24
этому чуду логическое обьяснение найдено.

Итак, продолжим. В моём случае "виновником" оказался сосед-любитель попищать в цифре, он как раз находится на востоке от меня, как только он включается на 14мГц ,я получаю на 21мГц массу точек, где я могу услышать вещалки-такси-и всякую срань. Всё это присутствует когда включен АМР-2. На видео это хорошо видно. На видео с ютуба радиолюбитель тоже имеет гдето рядом мощный передатчик и "задница" в виде интермодуляции у него вылазиет на 18мГц.
Академиев я не заканчивал но тут писали про IMD3-это оно?
Получается АМР-2 подло перегружает первый смеситель и желательно его не использовать если рядом прописаны активные в эфире соседи.

R4IN
01.05.2009, 18:07
Так кому здесь скучно в ветке было? Давайте подключайтесь к теме-выкладывайте свои мысли по этому поводу
Появится свободное время-искуственно смоделирую ситуацию, роль соседа будет выполнять генератор.

RV0APS
03.05.2009, 09:30
Так кому здесь скучно в ветке было? Давайте подключайтесь к теме-выкладывайте свои мысли по этому поводу
Появится свободное время-искуственно смоделирую ситуацию, роль соседа будет выполнять генератор.

Если напряжение по входу будет в пределах 0.5В, то даже диоды которыми кишат фильтры перед УВЧ, станут самостоятельными смесителями.

R4IN
03.05.2009, 09:45
Так кому здесь скучно в ветке было? Давайте подключайтесь к теме-выкладывайте свои мысли по этому поводу
Появится свободное время-искуственно смоделирую ситуацию, роль соседа будет выполнять генератор.

Если напряжение по входу будет в пределах 0.5В, то даже диоды которыми кишат фильтры перед УВЧ, станут самостоятельными смесителями.

Нашёл таки время провести быстрый эксперимент с генератором. Подключил генератор к дипольной антенне которая стоит в 30ти метрах от яги, выбрал на нём случайную частоту 31м вещательного диапазона и включил 14мГц на трансивере. Угадайте с одного раза что я увидел/услышал?
Вывод из всего этого один: АМР2-лишняя (вредная) опция
P.S. Думаю за толстый файл меня не поставят к стенке.

rn1neb
03.05.2009, 11:16
Вывод из всего этого один: АМР2-лишняя (вредная) опция
Из этого ролика можно сделать вывод, что и AMP1 тоже не очень безвредная опция. :roll:
В этом положении тоже вещалка прослушивается, правда намного слабее.[/quote]

rn1neb
03.05.2009, 11:26
Автор быстенько AMP1 проскочил, и правильно сделал. Не надо лишний раз позорить любимый трансивер. :super:
А я - неправильно, мог бы на это внимание не обращать. :?
Похоже, что это тот самый случай, когда мю-тьюн должен помочь.

RV0APS
03.05.2009, 12:00
Нашёл таки время провести быстрый эксперимент с генератором. Подключил генератор к дипольной антенне которая стоит в 30ти метрах от яги, выбрал на нём случайную частоту 31м вещательного диапазона и включил 14мГц на трансивере. Угадайте с одного раза что я увидел/услышал?
Вывод из всего этого один: АМР2-лишняя (вредная) опция
P.S. Думаю за толстый файл меня не поставят к стенке.

Написал в службу поддержки Yaesu с описанием проблемы и вложил твой файл. Посмотрим что ответят.

R4IN
03.05.2009, 12:25
Правильно Дмитрий сделал, хай голову ломают теперь.

R4ITU
03.05.2009, 19:18
Ничего удивительного, при включенных предиках комбинационные помехи ВСЕГДА и у ВСЕХ и на ВСЕХ аппаратах имеются. Только не все это замечают. В данном случае помогло отсутствие сильного прохождения и сравнительно мощный сигнал "гетеродина" :). А в данном случае прием велся 14+21=35 Мгц и 21-14=7 МГц.

RV0APS
04.05.2009, 07:52
да видимо так оно и есть. Ситуацию ухудшают входные фильтры с дикой полосой частот. Для НЧ диапазонов это от 500кгц до единиц мгц, а для вч уже почти 10мгц. Последний как раз и захватывает эту комбинационную разницу. Отсюда вывод - нужны дополнительные полосовики, мю-тюнинг например.

R4IN
04.05.2009, 11:21
раз пошла такая пьянка, попробую сваять полосовой фильтр на 14мГц и повторить эксперимент, но не забываем что мощный источник сигнала всёравно будет составной частью конвертера, хотим мы этого или нет.

ur5lak
04.05.2009, 17:37
Ссылки, где можно посмотреть схемы и описания на преселекторы.

http://www.cqham.ru/q_n.htm

http://www.cqham.ru/trx39_53.htm

http://www.cqham.ru/bcc.htm

http://www.cqham.ru/ew1mm_pr.htm

http://www.cqham.ru/bpf40.htm

http://ur5lak.mylivepage.ru/file/2658_%D0%9F%D1%80%D0 %B5%D1%81%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D0%BA%D1%82% D0%BE%D1%80%D1%8B

Леонид.

Очир
08.05.2009, 03:19
Здравствуйте коллеги!
Не могу точно указать по какой причине это произошло, но сигнал PTT постоянно присутствует на разъеме и не изменяется при переходе с приема на передачу.
Подскажите пожалуйста, причину и как это можно исправить.

С уважением, О.Башенджиев. UA6IGI

R4IN
08.05.2009, 07:54
Здравствуйте коллеги!
Не могу точно указать по какой причине это произошло, но сигнал PTT постоянно присутствует на разъеме и не изменяется при переходе с приема на передачу.
Подскажите пожалуйста, причину и как это можно исправить.

С уважением, О.Башенджиев. UA6IGI

Менять Q1023
Уточните что и как коммутировали через этот разьём

RV0APS
08.05.2009, 21:12
Здравствуйте коллеги!
Не могу точно указать по какой причине это произошло, но сигнал PTT постоянно присутствует на разъеме и не изменяется при переходе с приема на передачу.
Подскажите пожалуйста, причину и как это можно исправить.

С уважением, О.Башенджиев. UA6IGI

Случаем не РЭВ15 коммутировалась? транзистор в ключе умирает при этом не сразу, может через недельку.

R4IN
09.05.2009, 09:05
Ну давайте народ в честь праздника дружно перепрошиваться,
вышла новая прошивка.

R4IN
09.05.2009, 09:09
Информация о проведённых изменениях

R4IN
09.05.2009, 10:32
Пока что заметил появившуюся линейную характеристику работы компрессора. С трёх прежних едениц уровня я ушёл на двадцать.
Изменился алгоритм работы DNR в лучшую сторону.

RD3FX
09.05.2009, 12:47
Если честно не вижу разницы в работе с новой прошивкой. Если кто заметил поделитесь впечатлениями.

rn1neb
09.05.2009, 18:36
Полчаса как прошился (как обычно с подключением через UPS).
Пока не понял что конкретно, но нравится. Надо вечером на 160м поработать, может тогда пойму что изменилось.

Очир
09.05.2009, 19:30
PTT постоянно присутствует на разъеме и не изменяется при переходе с приема на передачу.
Спасибо за отклики коллеги, люди лучше заниющие английский объяснили, что тут сигнал РТТ не выходной, а входной. На этот вход педаль нужно поставить. :oops:

R4IN
09.05.2009, 19:55
PTT постоянно присутствует на разъеме и не изменяется при переходе с приема на передачу.
Спасибо за отклики коллеги, люди лучше заниющие английский объяснили, что тут сигнал РТТ не выходной, а входной. На этот вход педаль нужно поставить. :oops:
Как спрашивали на пальцах так Вам и ответили, передавайте привет людям,знающим английский.

Очир
10.05.2009, 02:33
Немного двусмысленно получилось. Я имел в виду - люди лучше меня знающие.

RW2CW
10.05.2009, 21:45
что-то у нас эмоции от нового пмо скудные...
давайте активнее, пусть у кенвопрошников слюни текут

rk3fw
11.05.2009, 11:53
Все на дачах, чтоль?

RV0APS
11.05.2009, 12:37
По передаче заметил небольшое затухание в области низкочастотной части спектра. В сигнал опять введана некая изначальная комрессия которая слышна даже без опции PROC, но она не влияет на качество как было в 11.39. По приему ничего не могу сказать, опция подавления эфирных помех отрабатывает по прежнему странно - как блуждающий гребенчатый фильтр (см. скрин)

В целом хуже не стало :)

R4ITU
11.05.2009, 14:52
......опция подавления эфирных помех отрабатывает по прежнему странно - как блуждающий гребенчатый фильтр (см. скрин)...


Позволю свою вставочку....
Это скорее всего результат работы подавителя шумов на основе "адаптивной фильтрации". Т.е. мы видим эти "волны" как результат режима самонастройки или адаптации. Программа анализирует спектр на предмет сигналов, снимает с "бугорков"(точнее наверное так :) ) лекало и затем по нему подстраивает или строит на найденные сигналы фильтр или фильтры, шумы соответственно за полосой. Убрать этот "блуждающий" эффект возможно не получится (если не применят другой принцип или алгоритм адаптации). А то что под разными уровнями DNR разное блуждание...это разный уровень агрессивности самонастройки адаптивного фильтра. Который при высокой степени уже портит и полезный сигнал "находя" в нем "свои" сигналы и "свои" шумы. По моим наблюдениям любые денойс фильтры работают на принципе адаптивности и в Ясу и в Кенвудиках и Айкомиках. И повсюду такой эффект.....даже в трубках GSM..... :)

R2GA
11.05.2009, 20:25
У меня обнаружен лёгкий "косяк".
Функция contour в режиме split ведёт себя не адекватно.

RD3FX
11.05.2009, 21:16
При включенном SPLIT показывает положение CONTOUR на частоте VFO. Согласен- не адекватно.

RW2CW
11.05.2009, 21:58
По передаче заметил небольшое затухание в области низкочастотной части спектра. В сигнал опять введана некая изначальная комрессия которая

В целом хуже не стало :)

по какому входу-- микф или линейный вх?

R2GA
12.05.2009, 07:14
Добавим …не только contour но и APF «косячит» в SPLIT.
А также сам SPLIT при длительном нажатии делает разнос на предустановленную величину, а при следующем нажатии ( не выключая ) ещё добавляет столько же и так далее. А это уже математическая прогрессия ! Интересно сами то хоть знают что ТВОРЯТ в смысле творчества .HI HI

ua5aa
12.05.2009, 09:03
...ругаться не надо - ждем каждую прошивку снова и снова! (сели на "иглу"). Надо подсказывать - реакция у них адекватная.

rk3fw
12.05.2009, 09:59
Да, даже спасибо говорят. А ведь им писем приходит немеряно.

R4IN
12.05.2009, 10:43
Да, даже спасибо говорят. А ведь им писем приходит немеряно.
Видимо письмо с просьбой вернуть работу 48го пункта меню до них никак не дойдёт. Во за это мы сказали бы спасибо .

rk3fw
12.05.2009, 11:03
Наверное, кто-то просил не возвращать ... .

R4IN
12.05.2009, 20:10
А что может замутим тему по SDR панораме на трансивер, а?
тем более подключаться есть к чему. Схемы есть.

Ra9cin
13.05.2009, 08:28
Замутим

Сигнал берется с первой ПЧ 69 Мгц
Чет мне непонятно, а зачем там стоит D1057 ?

R4IN
13.05.2009, 09:55
Замутим

Сигнал берется с первой ПЧ 69 Мгц
Чет мне непонятно, а зачем там стоит D1057 ?
Всё очень просто, на разьём SCOPE (H) приходят два сигнала, второй это контроль на передачу (ТХ), который тоже идёт через диод. Диоды это комутация сигналов RX/TX на разьём SCOPE (H).

RVG
14.05.2009, 04:58
Я конечно, дико извиняюсь!!Но Yaesy выкинула очередную прошивку!
Мне начинает это всё нравится!Приходиш домой перепрошился и начинаеш изучать своё радивко!И так каждый день! :lol:

ua5aa
14.05.2009, 07:35
///во блин дают! Я же говорил они быстро реагируют..только подумаешь - а уже есть!


А вот, что там новенького:
"Ver. 0110 MAIN CPU implements improvements (also includes all previous updates):
• Corrects the INDICATOR (NOTCH and CONT).
Ver. 11.53 EDSP implements improvements (also includes all previous updates):
• The DNR algorithm is not reset between TX/RX, to eliminate the increased receive noise after a
transmission.
• Increase the response of the compression level meter in conjunction with the PROC knob. (Max up to
12dB).
NOTES:
*Rotate the [METER] switch to select “COM” (Compression). We recommend setting the PROC level within the 5dB
to 10dB range.
*When menu settings are saved on the DMU-2000 CF card and transferred to the new version, some previous versions
may not transfer correctly. Please check your menu, update the settings, and then save the new settings to the CF card.


Чо сидим - опять фперет!

R2GA
14.05.2009, 10:43
Пока на работе, но кажется Ver. 11.53 EDSP уже была или эта исправленная ? А вот Ver. 0110 MAIN CPU точно новая.

rz3gu
14.05.2009, 10:50
Пока на работе, но кажется Ver. 11.53 EDSP уже была или эта исправленная ? А вот Ver. 0110 MAIN CPU точно новая.

Hi! Личку посмотри.

R4IN
14.05.2009, 12:44
Я конечно, дико извиняюсь!!Но Yaesy выкинула очередную прошивку!
Мне начинает это всё нравится!Приходиш домой перепрошился и начинаеш изучать своё радивко!И так каждый день! :lol:

Прошился. Пиндосы убрали фичу с индикацией "контур" при сплите.
EDSP осталась прежняя. Её заливать не надо.
Ктонибудь, отпишите этим спецам чтобы вернули работу 48го меню в телеграфе. Оченя надо.

rk3anl
14.05.2009, 21:13
я так думаю уже пора с них проценты просить. :roll: они собрали радио , впарили нам не за малые деньги , и теперь при помощи нас пользователей его настравают и увеличивают продажи , а мы балдеем как они быстро реагируют на наши притензии. :crazy:

rk3fw
16.05.2009, 15:57
Кто работает цифрой через разъем RTTY\PKT - нарисуйте, пожалуйста, схему - какие контакты этого разъема к чему подключать.

R4IN
16.05.2009, 17:59
Кто работает цифрой через разъем RTTY\PKT - нарисуйте, пожалуйста, схему - какие контакты этого разъема к чему подключать.
Такая сгодится?

rk3fw
16.05.2009, 19:28
Да, спасибо, то, что надо.

RW2CW
16.05.2009, 21:41
Да, спасибо, то, что надо.

вход-выход желательно развязать транформаторами

ua5aa
17.05.2009, 16:45
Да, спасибо, то, что надо.

вход-выход желательно развязать транформаторами


...разницы не заметил, что с траннсами, что без.

У меня также как у Сана, но управление РТТ Ч/З VOX

mikula
17.05.2009, 17:40
ребята можно ли вернутся на предыдущую прошивку процессора
сейчас прошил 110 трансивер стал больше нагреватся пологаю в какомто каскаде увеличили токи в результате трансивер стал теплее
дсп прошил1153 пока замечаний нет ару хорошо работает на всех режимах

R4IN
17.05.2009, 18:15
ребята можно ли вернутся на предыдущую прошивку процессора
сейчас прошил 110 трансивер стал больше нагреватся пологаю в какомто каскаде увеличили токи в результате трансивер стал теплее
дсп прошил1153 пока замечаний нет ару хорошо работает на всех режимах
да, можно

TOL-41
17.05.2009, 20:55
Наврядли токи увеличили-Техническое меню для каждого трансивера индивидуально и неприкосновенно.
Анатолий.

RD3FX
17.05.2009, 22:02
сейчас прошил 110 трансивер стал больше нагреватся пологаю в какомто каскаде увеличили токи в результате трансивер стал теплее
...

Просто на улице и в квартире стало теплее. Я на своём не заметил.

mikula
17.05.2009, 22:27
буду наблюдать установил в техьеню BH03 знаение 100 скорость 95
на корпусе термодатчик и будет лаб работа

RW2CW
17.05.2009, 22:59
Да, спасибо, то, что надо.

вход-выход желательно развязать транформаторами


...разницы не заметил, что с траннсами, что без.

У меня также как у Сана, но управление РТТ Ч/З VOX

безопасность

UY5AO
18.05.2009, 22:37
На сайте Yaesu выложен новый мануал (около 7 МБ), а также его часть Menu Mode (страницы 104...118, около 400 кБ)

R4IN
19.05.2009, 10:25
На сайте Yaesu выложен новый мануал (около 7 МБ), а также его часть Menu Mode (страницы 104...118, около 400 кБ)
Вот и вскрылась страшная тайна 48го меню.....зря они это сделали :evil:
теперь надо организовывать РТТ для CW терминала через 3-ю ногу разьёма RTTY\PKT