PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

ua5aa
20.05.2009, 09:44
Да, спасибо, то, что надо.

вход-выход желательно развязать транформаторами


...разницы не заметил, что с траннсами, что без.

У меня также как у Сана, но управление РТТ Ч/З VOX

безопасность

...у меня все блоки шека соединены хорошими проводами с общим заземлением. Если гальванически развязать все это , то по отношению к земле, на каждом блоки свой потенциал, -в результате появлятся фон переменного тока и всякая другая грязь. Вся эта фигня пропала, как только я все не заземлил в одну точку. А при такой схеме гальванически развязывать вход RTTY/ркт и АСС от компа и т.д. нет смысла.
Возможно в других случаях, в других шеках сделано по другому. Так и на здоровье - лишь бы все устраивало.

RW2CW
20.05.2009, 10:44
Да, спасибо, то, что надо.

вход-выход желательно развязать транформаторами


...разницы не заметил, что с траннсами, что без.

У меня также как у Сана, но управление РТТ Ч/З VOX

безопасность

...у меня все блоки шека соединены хорошими проводами с общим заземлением. Если гальванически развязать все это , то по отношению к земле, на каждом блоки свой потенциал, -в результате появлятся фон переменного тока и всякая другая грязь. Вся эта фигня пропала, как только я все не заземлил в одну точку. А при такой схеме гальванически развязывать вход RTTY/ркт и АСС от компа и т.д. нет смысла.
Возможно в других случаях, в других шеках сделано по другому. Так и на здоровье - лишь бы все устраивало.

ну и замечательно.
Только любая случайность- отвалилась земля, забыл, прошляпил при пересоединенях и т. п.-- ремонт трансивера.

ua5aa
20.05.2009, 10:46
...в нашем деле не должно быть случайностей. :D

RW2CW
20.05.2009, 12:28
...в нашем деле не должно быть случайностей. :D
В Чернобыле их тоже не должно было быть

ua5aa
20.05.2009, 14:04
..береженого бог бережет, сказала бабка, надевая на свечку презерватив

UY5AO
20.05.2009, 14:15
...Только любая случайность- отвалилась земля, забыл, прошляпил при пересоединениях и т. п.-- ремонт трансивера.
И ремонт компьютера тоже. :-(

rk3fw
20.05.2009, 15:53
Только любая случайность- отвалилась земля, забыл, прошляпил при пересоединенях и т. п.-- ремонт трансивера.

Что-то я не слышал про такие случайности. Сам по разному комп к трансиверам подключал, с землей, без нее, с разными вариантами включения питания - нифига. Да и DMU-шка без всяких трансов подключается - а это просто комп.

Если уж вести речь о случайностях, то надо упомянуть о КЗ между обмоток транса, камень, упавший на голову и т.п.

ua5aa
20.05.2009, 16:09
..ну вроде все высказались, как всегда много мнений - и "это правильно товарищи, мы поддерживаем плюрализм.."

Ну, а что новенького еще по теме, я последнюю прошивку проца не делал еще. Были несколько замечаний (48 меню и т.д.) тут по этому поводу..у кого еще есть что ....

rk3fw
20.05.2009, 17:23
Вчера попробовал BPSK31 принимать. Впечатлений масса, вопросов еще больше.

Интересный факт - это единственная мода, в которой я могу слышать Московские станции. В SSВ и CW - мертвая зона.

Аппарат показал себя просто прекрасно.

RW2CW
20.05.2009, 23:01
Вчера попробовал BPSK31 принимать. Впечатлений масса, вопросов еще больше.

Интересный факт - это единственная мода, в которой я могу слышать Московские станции. В SSВ и CW - мертвая зона.

Аппарат показал себя просто прекрасно.
Согласен- в PSK -- работает замечательно.Сравнив ал.

rk3fw
22.05.2009, 21:56
Мужики, подскажите, в чем проблема. Зову в BPSK31, но такое ощущение - меня никто не слышит.

Сигнал на выходе есть, ALC реагирует. Я уменьшил усиление, чтобы ALC было 0 (как рекомендуют гуру).

Может надо не 0 или частота передачи должна отличаться от частоты приема?

rk3fw
22.05.2009, 23:04
Понял в чем дело - надо было моду на PKT поменять. Иначе на вход ничего не подавалось.

mikula
23.05.2009, 00:11
а почему молчат телеграфисты ,как впечетления от cw на этом апарате?

RA6AMP
23.05.2009, 05:46
Понял в чем дело - надо было моду на PKT поменять. Иначе на вход ничего не подавалось.

При работе в PSK надо ставить USB на всех диапазонах

rk3fw
23.05.2009, 15:38
Необязательно. Прекрасно принимает с любой полосой. Но миксе не нравится нижняя. Начинает глючить водопад.

RV0APS
24.05.2009, 06:23
Добрался замерить токи покоя. В предварительном каскаде ток покоя в три раза был занижен. В драйвере практически в два раза (0.6А на два вместо 1А). Исправил через сервисное меню. Не совсем конечно понял с точки зрения схемотехники каким образом выставляется ток покоя для отдельного транзистора в трансивере. Отпаивать их не хотелось. Хотя по хорошему бы надо сбалансировать транзисторы по току.

RVG
26.05.2009, 04:14
Не совсем конечно понял с точки зрения схемотехники каким образом выставляется ток покоя для отдельного транзистора в трансивере
А как-же ты его замерял тогда?Интерестно! :D

RV0APS
26.05.2009, 15:24
Не совсем конечно понял с точки зрения схемотехники каким образом выставляется ток покоя для отдельного транзистора в трансивере
А как-же ты его замерял тогда?Интерестно! :D

В сервис-мануале есть схема, а в ней можно найти волшебные перемычки. Их убираешь и меришь ток. Только фишка в том, что этот ток общий для двух транзисторов. Это касается как драйвера так и выходного каскада.

ua5aa
26.05.2009, 15:48
Понял в чем дело - надо было моду на PKT поменять. Иначе на вход ничего не подавалось.


Понял в чем дело - надо было моду на PKT поменять. Иначе на вход ничего не подавалось.

..по моему можно работать цифрой и в SSB - в меню 114 установить на date, сигналы на разъеме RTTY/PKT как обычно

rk3fw
27.05.2009, 09:40
Да не хотелось через меню. Хочется просто кнопкой включить моду и все готово. Опять же, в PKT узкий фильтр 100 Гц минимум. В SSB - шире... .

ua5aa
27.05.2009, 09:58
..в SSB моно сделать 200гц.

RW2CW
31.05.2009, 16:19
Андрей- любопытно- чем пишем?- замечательно- в реальном масштабе времени-- короче -- тоже хочется

RD3ATT -RV4HV
17-11 MSK

R4IN
31.05.2009, 19:31
Андрей- любопытно- чем пишем?- замечательно- в реальном масштабе времени-- короче -- тоже хочется

RD3ATT -RV4HV
17-11 MSK
Вот этим, в меню снять крыжик "обрезать тишину"

RW2CW
31.05.2009, 21:29
Андрей- любопытно- чем пишем?- замечательно- в реальном масштабе времени-- короче -- тоже хочется

RD3ATT -RV4HV
17-11 MSK
Вот этим, в меню снять крыжик "обрезать тишину"
спасибо!

RW2CW
08.06.2009, 18:38
ну и что все затихли? смакуете супкр-пупер прошивки?
давайте активизироваться -- прочитал идею- есть мнения7
http://forum.qrz.ru/thread23213.html
Переключая руф-фильтр --эта идея торкнула

NikTeL
08.06.2009, 19:26
Подскажите как прошить DSP Есть новое обновление
Кабель COM COM распайка в один в один
Порты совпадают COM-1 скорость 4800 что в трансивере , что в ком.
Но компьютер выдает «Коммутационную ошибку» при запуске программы

RW2CW
08.06.2009, 20:08
если следовать строго инструкции- все получается
На вс.случ---проверьте -- мой компьютер- правой кн мышки по нему - свойства- оборудование- диспетчер устройств- порты com---выберите ваш порт---
- правой мышкой по нему -- свойства-- параметры порта-- д б скорость 4800-- если нет установите

RX6MR
08.06.2009, 20:49
я вот что скажу ....уже удалось прошить несколько FT2000 ( думаю что не принципиальна модель ) , так вот приходилось перезагружать компа , допустим запускаю прогу сохранения всех настроек дабы потом их применить обратно , сохранились ...
потом загружаю прогу прошивальщика, все приплыли, конекта нет почему то ,хоть тресни (видимо так ХРюша работает, заняла порт и не отпускает )

приходится перезагружаться , затем прогу прошивальщика шьется по инстсрукции все ОК ..потом уже опять перезагрузка ..сохраняю все настройки обратно прогой ....
может кому то поможет ..
эти проги если заняли порт COM то потом отпускают после перезагрузки ...
а скорость думаю не принципиальна что б одинаковая была шил на 9600 всве проходило как выше ...

rk3fw
09.06.2009, 10:38
давайте активизироваться -- прочитал идею- есть мнения7
http://forum.qrz.ru/thread23213.html
Переключая руф-фильтр --эта идея торкнула

Месяц назад на инрадовском сайте была статья по руфингам для 2000-го, почему они их не делают (Сейчас выдает ошибку). Писали, что нет смысла, т.к. прибавка была незначительна. Фильтр представлял чисто экспериментальный интерес.

Что касается этой модификации - себе не буду делать - это точно.

NikTeL
10.06.2009, 19:46
если следовать строго инструкции- все получается
На вс.случ---проверьте -- мой компьютер- правой кн мышки по нему - свойства- оборудование- диспетчер устройств- порты com---выберите ваш порт---
- правой мышкой по нему -- свойства-- параметры порта-- д б скорость 4800-- если нет установите

Нет не в какую не хочет прошиватся попробую еще приобрести кабель USB-COM может с ним что получится
Хотя все вроде по инструкции

RA6AMP
11.06.2009, 09:49
На 58 странице этого форума четко рассписан порядок прошивки,
Нужно все точно повторить,и все будет ОК !!! :super:

rk3fw
11.06.2009, 12:06
2 NikTeL

А что показывает трансивер? И шьется ли процессор?

Если трансивер при попытке прошивки DSP показывает ERR, то у Вас сильно шумит СОМ-порт. Надо менять комп.

Это справедливо, если с Вашим шнурком шьется процессор.

NikTeL
11.06.2009, 16:14
Это справедливо, если с Вашим шнурком шьется процессор.

Процессор я не пробовал, а трансивер показывает DSP PRG при пошивке DSP
Такое ощущение, что ком не видит трансивер вообще, хотя все настройки как на стр.58, и вся очередность соблюдается.

rk3fw
11.06.2009, 22:20
Значит что-то со шнурком.

RD3FX
13.06.2009, 15:16
Не помню где, но проскакивала информация о длине шнурка. Если длинный то якобы появляются проблемы. У меня 1 метр.

RA6AMP
13.06.2009, 16:50
У меня шнурок 3 метра ,и скорость могу поставить любую, лишь бы
она была одинаковая на компе и трансивере.

RW2CW
13.06.2009, 20:42
Двадцатка заработала более- менее-- давайте определимся- может на 20-ке организуемся и типа клубно поразговариваем?

RW2CW
13.06.2009, 20:44
Это справедливо, если с Вашим шнурком шьется процессор.

Процессор я не пробовал, а трансивер показывает DSP PRG при пошивке DSP
Такое ощущение, что ком не видит трансивер вообще, хотя все настройки как на стр.58, и вся очередность соблюдается.

есть связь с трансивером в какм нибудь логе?

RW2CW
13.06.2009, 20:45
2 NikTeL

А что показывает трансивер? И шьется ли процессор?

Если трансивер при попытке прошивки DSP показывает ERR, то у Вас сильно шумит СОМ-порт. Надо менять комп.

Это справедливо, если с Вашим шнурком шьется процессор.
..кстати- верно- нужно проверить сом порт-- бывает выгорает в компе.Да и в трансивере тоже

RW2CW
13.06.2009, 20:53
сначала нужно почитать--
здесь http://www.byminsk.com/RS-232.htm

DL9NO
13.06.2009, 22:01
Всем привет. Кто подскажет на какой странице, чтобы всё не смотреть.
Точно знаю было тут как настраивать Процессор и Эквалайзер для электретного микрофона. Я немного переставил что и как мне нравится, а вот другие говорят, не все правда, немного зажат сигнал.
Может я что не то сделал, поэтому хотелось бы посмотреть эту таблицу.

NikTeL
14.06.2009, 07:40
Это справедливо, если с Вашим шнурком шьется процессор.

Процессор я не пробовал, а трансивер показывает DSP PRG при пошивке DSP
Такое ощущение, что ком не видит трансивер вообще, хотя все настройки как на стр.58, и вся очередность соблюдается.

есть связь с трансивером в какм нибудь логе?

Нет связи и с логом (UR5EQF)

RD3FX
14.06.2009, 12:12
Видимо проблемы с портом. Поменяйте порт или попробуйте через виртуальный, или с другого компа перешить аппарат.

rk3fw
14.06.2009, 12:13
Нет связи и с логом (UR5EQF)


Для 950-го нужен модемный кабель. У меня длина 1.8 метра - короче не нашлось.

СОМ-порт компа может давать помеху. В первую очередь не будет шиться DSP, но при этом появится сообщение об ошибке на дисплее трансивера.

Судя по всему, у Вас не тот кабель.

NikTeL
15.06.2009, 17:57
Нет связи и с логом (UR5EQF)


Для 950-го нужен модемный кабель. У меня длина 1.8 метра - короче не нашлось.

СОМ-порт компа может давать помеху. В первую очередь не будет шиться DSP, но при этом появится сообщение об ошибке на дисплее трансивера.

Судя по всему, у Вас не тот кабель.

Все наконец то прошился А все дело в том что на моем компьютере COM -порт вообще кажется загнулся или он еще где то отключен
Хотя диагностика показывает все окей
забрал трансивер на работу и с тем же кабелем прекрасно все прошилось . Слушал пока мало но DSP намного корректней работает
Прошью процессор поделюсь впечатлениями Всем спасибо за помощь

RA3TJX
16.06.2009, 08:30
Коллеги подскажите ,пожалуйста такая проблема есть лог UR5EQF и новый ft-950 не могу их не как связать. В настройках Omni Rig нет данного трансивера. Скачал файл ft-950.ini но сколько не переустанавливал он так и не появляется в OmniRig. До этого использовал ft-897 и Rigexspert Tiny все работает замечательно.

ua5aa
16.06.2009, 08:49
..а в настройках Omni Rig FT-2000 есть ?

RA3TJX
16.06.2009, 09:05
да есть Ft-2000 ставил но не получается.не отображает частоту . может в 950где-то не включил?

RW2CW
16.06.2009, 09:14
да есть Ft-2000 ставил но не получается.не отображает частоту . может в 950где-то не включил?

ставим ft2000 будет работать.
поиском в qrz.ru - я писал про настройки.
Посмотрите на этой странице
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=227 462&highlight=rd3att#pos t227462

R4IN
16.06.2009, 10:17
Коллеги подскажите ,пожалуйста такая проблема есть лог UR5EQF и новый ft-950 не могу их не как связать. В настройках Omni Rig нет данного трансивера. Скачал файл ft-950.ini но сколько не переустанавливал он так и не появляется в OmniRig. До этого использовал ft-897 и Rigexspert Tiny все работает замечательно.

Такого не может быть, если файл ft-950.ini положить в директорию C:\Program Files\Afreet\OmniRig \Rigs\ то он просто обязан появиться в меню омнирига. Вы явно не туда его положили.

RD3FX
16.06.2009, 12:22
Согласен! Именно в C:\Program Files\Afreet\OmniRig \Rigs\ и перезапустить омнириг. Всё работает.

rk3fw
16.06.2009, 16:05
Да, подтверждаю. Настраивал на 2-х компах. Ини файлы для 2000-ка и 950-го идентичны. Только внутри надо поменять FT-2000 на FT-950.

RA3TJX
17.06.2009, 09:43
коллеги большое спасибо за ответы. Все получилось! Правда на комппе на котором первоначально пробовал так и не получилось. А на ноуте все ОК! (интересовал как раз ноут)

Есть ище один вопрос . Нельзяли подключить Rigexpert tiny от ft-897 подключить к ft-950.
Разьем ДАТА в FT-897 и разьем PKT в FT-950 индентичны и попробовал BPSK31 все работает(инстр стр 102)
но есть вопрос про CAT
Предпологаю ,что нужно сделать некий переходник В 897 используется только 3 провода RX,TX.GND
А сколько используется проводов в 950?
Если есть у кого фирменный Rigexpert tiny к FT-950 посмотрите пожалуйста сколько используется проводов и на какие контакты. Будет использоваться с ноутбуком а там нет СОМ порта.

rk3fw
17.06.2009, 10:35
Для САТ пойдет тот же кабель, что и для прошивки.

Если хотите сделать сами - вот схемы кабелей, из которых видно используемые контакты разъема DB9 - http://www.rigexpert.com/index?s=main&f=cables#yaesu . Кабель для нашего трансивера последний в списке для Yaesu.

RW2CW
18.06.2009, 19:15
затих форум! не дело..
Андрей что там у тебя с экмпериментами с преселекторами?

R4IN
19.06.2009, 06:39
затих форум! не дело..
Андрей что там у тебя с экмпериментами с преселекторами?
С преселектором вопрос давно закрыт, сейчас дела двигаются в сторону изготовления панорамы о которой я писал ранее. Почемуто никому этот вопрос неинтересен, занимаюсь в одиночестве.

RW2CW
19.06.2009, 07:11
затих форум! не дело..
Андрей что там у тебя с экмпериментами с преселекторами?
С преселектором вопрос давно закрыт, сейчас дела двигаются в сторону изготовления панорамы о которой я писал ранее. Почемуто никому этот вопрос неинтересен, занимаюсь в одиночестве.
я решил эту задачу кардинально- подарили мне DMU. Не скажу что визжу от восторга, но в сплите очень удобно.Еще спектр нч удобно смотреть и картинку по ксв

R4IN
19.06.2009, 07:44
затих форум! не дело..
Андрей что там у тебя с экмпериментами с преселекторами?
С преселектором вопрос давно закрыт, сейчас дела двигаются в сторону изготовления панорамы о которой я писал ранее. Почемуто никому этот вопрос неинтересен, занимаюсь в одиночестве.
я решил эту задачу кардинально- подарили мне DMU. Не скажу что визжу от восторга, но в сплите очень удобно.Еще спектр нч удобно смотреть и картинку по ксв

Моя панорама будет стоить в отличии от DMU всего 5$

RA3TJX
19.06.2009, 08:29
rk3fw

Большое спасибо но фокус не удался .

У меня Rigexpert TiNY для FT-879 и rx tx в нем по 5 вольтам(сат) , а у ft-950 по 12 вольтам.
Вот был бы например Rigexspert standart тогда можно было бы все сделать но в свое время зажал денег на него.

rk3fw
19.06.2009, 10:32
Моя панорама будет стоить в отличии от DMU всего 5$

Расчет неверный! Вы забыли стоимость компа, операционки (не варез) и возможно, хорошей звуковухи. А ДМУ - это самодостаточная балалайка.

rk3fw
19.06.2009, 10:44
У меня Rigexpert TiNY для FT-879 и rx tx в нем по 5 вольтам(сат) , а у ft-950 по 12 вольтам.
Вот был бы например Rigexspert standart тогда можно было бы все сделать но в свое время зажал денег на него.

Да, что-то я про тини прозевал. Здесь нужен преобразователь уровня на МАХ232 или подобном. Если честно, то Rigexpert Tiny для 950-го вообще не нужен. Если у компа есть СОМ-порт, то все подключается проводами без всяких допжелезок. Имеет смысл только Rigexpert Standart или RigExpert Plus, т.к. у них встроенная звуковуха и удобные регулировки.

Если все равно нужен интерфейс, но сравнимый по цене с Rigexpert Tiny, то здесь только Unicom Dual.

R4IN
19.06.2009, 11:23
Моя панорама будет стоить в отличии от DMU всего 5$

Расчет неверный! Вы забыли стоимость компа, операционки (не варез) и возможно, хорошей звуковухи. А ДМУ - это самодостаточная балалайка.
Ключевое слово-"моя". У меня есть компьютер и есть хорошая внешняя звуковуха, ну это так....для уточнения, я уже никому её не навязываю.. hi-hi.

RD3FX
19.06.2009, 11:31
Моя панорама будет стоить в отличии от DMU всего 5$

Тож хочу!!!

RD3FX
19.06.2009, 11:34
Если все равно нужен интерфейс, но сравнимый по цене с Rigexpert Tiny, то здесь только Unicom Dual.

Подтверждаю! Списывался с ними и они сказали что в ближайшее время выпуск интерфейсов для 950-го не планируют. Взял ЮНИКОМ и полгода балдею. Под разные трансиверы, только кабели меняй.

RA6AMP
20.06.2009, 19:05
У меня друг пол года мучается с RigExpert, а у меня в это время
прекрасно работает Unicom Dual ( НЕ РЕКЛАМА )

NikTeL
22.06.2009, 20:04
Прошил процессор версия 109 Выглядит все вроде прилично
Единственное что не нравится это включение трансивера в работу
Почему то увеличилось время включения до 2 секунд Это у всех или у меня только

R4IN
22.06.2009, 20:29
Прошил процессор версия 109 Выглядит все вроде прилично
Единственное что не нравится это включение трансивера в работу
Почему то увеличилось время включения до 2 секунд Это у всех или у меня только
У всех, только 109я прошивка с глюком, шейте 110ю

R4IN
22.06.2009, 20:32
Коллеги, на панораму к 950му треба кварц 21мГц (или 7мГц на 3ю гармонику). Где такое чудо может применятся в радиоустройствах?
Приставка ужо готова, осталось дело за малым.

rv3mi
23.06.2009, 07:49
Коллеги, на панораму к 950му треба кварц 21мГц (или 7мГц на 3ю гармонику). Где такое чудо может применятся в радиоустройствах?
Приставка ужо готова, осталось дело за малым.

В старых материнских платах ПК есть кварцевый генератор 21 МГц.

R4IN
23.06.2009, 08:40
Коллеги, на панораму к 950му треба кварц 21мГц (или 7мГц на 3ю гармонику). Где такое чудо может применятся в радиоустройствах?
Приставка ужо готова, осталось дело за малым.

В старых материнских платах ПК есть кварцевый генератор 21 МГц.
Перелопатил кучу компьютерного "железа", нашёл только на 42 мГц, можно будет в случае чего поделить частоту на два :lol:

rk3fw
23.06.2009, 08:57
На старых сетевых картах вроде было.... Правда, найти сейчас старое железо проблематично.

rv3mi
24.06.2009, 08:42
Я наврал... когда искал на 20 МГц, то все попадались то 18 то 24. А на 21 нет на самом деле. И кварца такого не встречал никогда :-(

RW2CW
24.06.2009, 08:57
вчера туда-сюда менял dsp- 50-- 53 прошивки.
в 53 зарезаны нч при приеме.
..возразите

RW2CW
24.06.2009, 20:25
и тишина
и btr отмечал на передаче завал низких

SYN
25.06.2009, 16:54
Присмотриваютсь к аппаратам FT-450 или FT-950. Если кто-то имел возможность сравнить их в работе, поделитесь впечатлениями от сравнения? Много ли FT-950 превосходит 450-й по качеству приема? Более всестороннее сравнение так же было бы интересно.

RW2CW
25.06.2009, 19:01
Присмотриваютсь к аппаратам FT-450 или FT-950. Если кто-то имел возможность сравнить их в работе, поделитесь впечатлениями от сравнения? Много ли FT-950 превосходит 450-й по качеству приема? Более всестороннее сравнение так же было бы интересно.
сравнения- в поиск гугл яндекс
а если есть выбор что покупать- 950.

R4IN
25.06.2009, 19:13
Присмотриваютсь к аппаратам FT-450 или FT-950. Если кто-то имел возможность сравнить их в работе, поделитесь впечатлениями от сравнения? Много ли FT-950 превосходит 450-й по качеству приема? Более всестороннее сравнение так же было бы интересно.
ответ на Ваш вопрос в таблице
а ценовая политика Вас не смущает? 1шт FT950=2шт FT450

rk3fw
28.06.2009, 14:08
Зашел на сайт Есу, проверить обновления, а там по нашему аппарату новая вкладка - Packages. А в ней одна позиция - FT-950 PKG-1. Что это, кто-нибудь знает?

R4IN
28.06.2009, 21:22
Зашел на сайт Есу, проверить обновления, а там по нашему аппарату новая вкладка - Packages. А в ней одна позиция - FT-950 PKG-1. Что это, кто-нибудь знает?
Это тока для пиндосии и канады, кнопка "Найти диллера"-нам это не надь

RA3FY
29.06.2009, 21:48
SAn писал(а):
Коллеги, на панораму к 950му треба кварц 21мГц (или 7мГц на 3ю гармонику). Где такое чудо может применятся в радиоустройствах?
Приставка ужо готова, осталось дело за малым.

Андрей! Их есть у нас, скока надо?

R4IN
29.06.2009, 22:42
Андрей! Их есть у нас, скока надо?
Михаил большое спасибо, я пересчитал всё на другую комбинацию кварцев (осциляторов) и уже их запаял. Получилось значение 75мГц и второй 11,0592мГц, всё нашёл в хламе от старых компов. Завтра назначено испытание панорамы (ежли ничего не помешает). По результату непременно отпишусь.

R4IN
30.06.2009, 12:09
как и обещал отчёт:
Панорама и второй приёмник в трансивере заработали с пол пинка
что имеем:
панораму в 96кГц
второй приёмник с технологией SDR
визуальный контроль своего сигнала на передачу по панораме
Стоимость приставки 5$

rk3fw
30.06.2009, 12:59
Неплохо.
А подробнее, схему, как, куда и т.п.?

R4IN
30.06.2009, 14:20
Неплохо.
А подробнее, схему, как, куда и т.п.?
ранее схемы выкладывал куда в трансивере подключать панораму, а в фото это выглядит так:


кому надо схему, вэлкам в мыло. а я пока подготовлю её и скоректирую.

R4IN
30.06.2009, 16:36
В догонку выкладываю запись сделаную с приставки (в качестве второго приёмника)

RL3DF
30.06.2009, 17:18
Привет, Андрей!
Молодец, что сделал такую вещь!
И не надо никакого ДМУ!
У меня тоже мысль возникала сделать такое и разместить в отсеке для SCOPE UNIT, который пустой.
А как ты вывел I-Q сигналы? Через вентиляционные отверстия?

R4IN
30.06.2009, 17:32
Привет, Андрей!
Молодец, что сделал такую вещь!
И не надо никакого ДМУ!
У меня тоже мысль возникала сделать такое и разместить в отсеке для SCOPE UNIT, который пустой.
А как ты вывел I-Q сигналы? Через вентиляционные отверстия?
Да Александр, пока вывел шнурок через задние вент. отверстия, но не I-Q сигналы а ПЧ 69.450мГц. Разьём врезать повременил. Кстати планировал установку в этот же отсек, но подумал что может понадобится отладка.

rk3fw
30.06.2009, 19:03
Андрей, а там же есть отсек для DMU-шной платы. Туда не пробовали вставить панораму. Можно было бы вывести только звук с панорамы, и все.

ua5aa
30.06.2009, 19:10
...да, конечно здорово. Но залазить внутрь и тянуть провода пока погожу...а схему ждемс pse.

R4IN
30.06.2009, 19:15
Андрей, а там же есть отсек для DMU-шной платы. Туда не пробовали вставить панораму. Можно было бы вывести только звук с панорамы, и все.
Так и буду делать но минимум после недельной прогонки устройства на столе. Да может ещё кто заинтересуется этой конструкцией, будем находить оптимальные места размещения платы и разьёма. Я вечером поработал в эфире, никаких наводок и негативных влияний на трансивер не обнаружено. Ну а панорама работает выше всех похвал.

rk3fw
30.06.2009, 19:20
Там можно сигнал панорамы через разъем ДМУ выдать. Специально для ДМУ-шной платки внутри висит шлейф. Захотел поставить ДМУ - панораму вынул, шлейф и коаксиальный провод отключил - и все в исходном. Можно ставить ДМУ.

Как второй вариант - использовать задний разъем телеграфного ключа.

R4IN
30.06.2009, 20:03
А вот так звучит вечерняя 80-ка

RW2CW
30.06.2009, 20:10
Андрей, а там же есть отсек для DMU-шной платы. Туда не пробовали вставить панораму. Можно было бы вывести только звук с панорамы, и все.
Так и буду делать но минимум после недельной прогонки устройства на столе. Да может ещё кто заинтересуется этой конструкцией, будем находить оптимальные места размещения платы и разьёма. Я вечером поработал в эфире, никаких наводок и негативных влияний на трансивер не обнаружено. Ну а панорама работает выше всех похвал.
ширина обзора настраивается?-
ps
ну ты сегодня гремел !

R4IN
30.06.2009, 20:22
Андрей, а там же есть отсек для DMU-шной платы. Туда не пробовали вставить панораму. Можно было бы вывести только звук с панорамы, и все.
Так и буду делать но минимум после недельной прогонки устройства на столе. Да может ещё кто заинтересуется этой конструкцией, будем находить оптимальные места размещения платы и разьёма. Я вечером поработал в эфире, никаких наводок и негативных влияний на трансивер не обнаружено. Ну а панорама работает выше всех похвал.
ширина обзора настраивается?-
ps
ну ты сегодня гремел !

Ширина панорамы ограничена только возможностями звуковухи, у меня 96кГц без проблем видно, кстати DRM тоже теперь можно принимать на КВ.

RW2CW
30.06.2009, 21:28
Андрей, а там же есть отсек для DMU-шной платы. Туда не пробовали вставить панораму. Можно было бы вывести только звук с панорамы, и все.
Так и буду делать но минимум после недельной прогонки устройства на столе. Да может ещё кто заинтересуется этой конструкцией, будем находить оптимальные места размещения платы и разьёма. Я вечером поработал в эфире, никаких наводок и негативных влияний на трансивер не обнаружено. Ну а панорама работает выше всех похвал.
ширина обзора настраивается?-
ps
ну ты сегодня гремел !

Ширина панорамы ограничена только возможностями звуковухи, у меня 96кГц без проблем видно, кстати DRM тоже теперь можно принимать на КВ.

я имел что ввиду- у меня ширину обзора можно менять --25 кгц-50 кгц и тд ..........кроме того можно менять скорость развертки в обзорном диапазоне. При работе сплитом это очень полезно - когда минимум ширина обзора -- и на весь экран 20 кгц--находишь где звать. Так как у тебя эти функции-- реализованы?

R4IN
30.06.2009, 21:49
теперь понял, у меня перключается так: 96-40-20-10кГц, скорость тоже регулируется.

RW2CW
30.06.2009, 23:21
теперь понял, у меня перключается так: 96-40-20-10кГц, скорость тоже регулируется.
ну- тогда все замечательно.
Осталось поставить на серийное производство))--
2000- ки щас либо оценят либо займутся критиканством

R4IN
01.07.2009, 06:53
теперь понял, у меня перключается так: 96-40-20-10кГц, скорость тоже регулируется.
ну- тогда все замечательно.
Осталось поставить на серийное производство))--
2000- ки щас либо оценят либо займутся критиканством
Так она и с FT-2000 будет работать, чегож её критиковать?
Кому надо сделают-кому не надо то пройдут мимо.

UY5AO
01.07.2009, 09:34
Ширина панорамы ограничена только возможностями звуковухи, у меня 96кГц без проблем видно, кстати DRM тоже теперь можно принимать на КВ.
Кстати, Андрей напомните, пожалуйста, какая у Вас звуковая карта используется в данном случае.

R4IN
01.07.2009, 09:52
Ширина панорамы ограничена только возможностями звуковухи, у меня 96кГц без проблем видно, кстати DRM тоже теперь можно принимать на КВ.
Кстати, Андрей напомните, пожалуйста, какая у Вас звуковая карта используется в данном случае.
Creative X-FI Platinum. внешняя