PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]

RK4FB
27.08.2009, 19:50
RA9XQ
Не стоит благодарности, надо опробовать на FT-950, может там что-то другое или просто глюк самомго HRD5 ... именно на FT-950 8O
НО на FT2k работает:

ra9xdj
27.08.2009, 20:35
У меня FT 950 программа HRD-4 и HRD-5, работают отлично.
Конечно версия HRD-5 ( 2290 ) долго загружалась и не много глючела, за то остальные работают отлично. Сейчас вышла дополнительная версия HRD-5
( 2311 ).

ua5aa
28.08.2009, 12:42
..Выставил в меню 027 на 100мс, - нет, все равно не фига не работает.
До последней прошивки все работало на ура. (027 =10мс, V=9600, HRD 5.0). Ну не видит HRD трансивер и все.

Ну что - к старой прошивке возвращаться что-ли? Или при перезагрузке что-то еще сбилось в менюшных настройках..

RK4FB
28.08.2009, 12:46
ua3asr
Ну тогда не знаю... FT2K заработала после данной установки на HRD5... PROiii тоже работает нормально ...

rk3fw
28.08.2009, 13:23
У меня предпоследняя прошивка - HRD 5 работает.

Женя, попробуйте 4-ю версию. И еще - может какая прога делит СОМ-порт с HRD? После прошивки проц сбрасывали?

RC2SC
28.08.2009, 14:13
При загрузке HRD-5 F2K стал переходить на передачу при запуске программы, при HRD-4 такого не было. Но что интересно, при запуске 4 версии стал тоже переходить на передачу. Снос 5 версии не помог . Omni-Rig перестал видеть трансивер, перестал работать САТ во всех программах, хотя при перезагрузке Windows ( XP SP3, обновляюсь регулярно) видно что что САТ работает. Интерфейс UnicomDual USB. Проверял настройки , всё в норме. Переустановил драйвера на виртуальные порта COM , всё заработало до перезагрузки компа, затем заново переустановка драйверов и опять всё работает. Хоть не выключай компьютер. Помог вернуть всё как было, откат системы на момент до установки HRD-5. Всё востановилось без проблем. Честно говоря больше не пробовал, некогда- работа. На выходных попробую с рекомендациями RK4FB .

RK4FB
28.08.2009, 14:20
RA9XQ
Чудны дела твои, Господи... Я залил последние прошивки в FT2K и единственное что было не так - отсутствовал коннект на 38400, после установки CAT TOT = 100 всё работает ...

ua5aa
28.08.2009, 15:03
У меня предпоследняя прошивка - HRD 5 работает.

Женя, попробуйте 4-ю версию. И еще - может какая прога делит СОМ-порт с HRD? После прошивки проц сбрасывали?

...все - уже не успеваю. До 3-го буду на даче, а там у меня пока компа нет.
Работать из МО-58 буду на 80,40,20,15 и 10 и о этой фигне с HRD буду ДУМАТЬ, думать, думать....

RA3KR
28.08.2009, 17:43
У меня работает на 38400:

ra9xdj
28.08.2009, 19:18
..Выставил в меню 027 на 100мс, - нет, все равно не фига не работает.
До последней прошивки все работало на ура. (027 =10мс, V=9600, HRD 5.0). Ну не видит HRD трансивер и все.

Ну что - к старой прошивке возвращаться что-ли? Или при перезагрузке что-то еще сбилось в менюшных настройках..

У меня последние версии прошивок v0111 v11.53 и HRD 5.0 2311.
Да без разницы, что новые или старые версии все работоло и работает отлично. Скорее что то нарушено в меню или кабель, или драйвер, или модем.

rk3fw
29.08.2009, 11:56
Я так понял - проблемы возникают при наличии нескольких программ, работающих с аппаратом по СОМ-порту.

Программа омнириг - очень коварная. Вроде не запущена, а порт захвачен. У меня следующая конфигурация:

1. UR5EQF, получает САТ от Миксы.
2. Микса.
3. HRD 5.0 в режиме "Работа с радио, если форма самая верхняя".

СОМ-порт шарится с помощью Shared Serial Ports между HRD и Миксой.

Понаблюдал, как реагирует Микса на работу HRD (предварительно отключив опцию "Работа с радио, если форма самая верхняя" в HRD). Как говорится: "Мама дорогая...!" На Миксу жалко смотреть.

HRD явно очень хитрая прога - ей надо много чего и обмен с трансивером очень интенсивный.

RC2SC
29.08.2009, 13:27
Утановил HRD заново. Ну не работает он у меня нормально.
Стоит UR5EQF лог 2 и 3 версия, САТ от омнирига. Также паралельно тестирую LogHX, Logger32. Есть и Микса но в ней практически не работаю. В PSK по моему, HRD работоет лучше всех. Самое странное что с 4 версией конфликта не було. Всё, пошёл в чум к шаману за бубном, может поможет.

RA6AMP
29.08.2009, 17:46
HRD , Logger 32, MixW2 ,Крот, MMSSTW, UR5EQF, все программы
работают нормально. Мужики, может у Вас что-то с компами?, или
с интерфейсами?
Андрей RA6AMP :lol:

R9LZ
29.08.2009, 18:23
Мужики, может у Вас что-то с компами?
Скорее всего с руками....
Извиняюсь, но это первое, что приходит в голову.
Слушал, крутил, провел связи на этом аппарате, но таких проблем не было.
Да, он мне не нравится, но со всеми прогами работает без проблем.

R4ITU
29.08.2009, 18:57
Мировая практика - каждый апдейт фирмвари ДОЛЖЕН сопровождается описаловом внесенных изменений. В котором описаны внесенные изменения и устраненные баги. Но могут и внестись новые косяки....типа в отпусках или программер ключевой заболел...или того хуже (что чаще и бывает) его увольняют а он "привет" гадам оставляет... это распространенное явление. Может в препредыдущей что-то...а щас стрельнуло. Перепрошивка дело конечно интересное и чаще полезное, но очень скользкое. Вдруг внесут нечаянное изменение побочным эффектом которого - невозможность перепрошивки? :crazy:
Бывает всякое......

rk3anl
29.08.2009, 19:12
друзья всех приветствую!
давно не был .подскажите последнюю прошивку , что изменено и как работает .
спасибо.

ra9xdj
29.08.2009, 20:23
[quote="RA9XQ"]Утановил HRD заново. Ну не работает он у меня нормально.
Стоит UR5EQF лог 2 и 3 версия, САТ от омнирига.
------------------------------------------------------------------------------
Управление трансивером работает только от одной программы.
Например: HRD управляет трансивером, а UR5EQF может работать цифрой или логом. Но отображения частоты не будут, или на оборот. Какую программу запустишь первую, та и будет приоритетом, остальные вспомогательные.

R4IN
29.08.2009, 20:44
[quote=RA9XQ]Утановил HRD заново. Ну не работает он у меня нормально.
Стоит UR5EQF лог 2 и 3 версия, САТ от омнирига.
------------------------------------------------------------------------------
Управление трансивером работает только от одной программы.
Например: HRD управляет трансивером, а UR5EQF может работать цифрой или логом. Но отображения частоты не будут, или на оборот. Какую программу запустишь первую, та и будет приоритетом, остальные вспомогательные.
Информация из прошлого века однако, сейчас всё намного проще делается, устанавливается програмка и на одном порту работает куча программ по САТ.
Product CCC section: http://www.eltima.com/ccc/faq.php?categoryid=1 7
Download: http://www.eltima.com/download/serial_share.exe

RW2CW
29.08.2009, 21:15
[quote=RA9XQ]Утановил HRD заново. Ну не работает он у меня нормально.
Стоит UR5EQF лог 2 и 3 версия, САТ от омнирига.
------------------------------------------------------------------------------
Управление трансивером работает только от одной программы.
Например: HRD управляет трансивером, а UR5EQF может работать цифрой или логом. Но отображения частоты не будут, или на оборот. Какую программу запустишь первую, та и будет приоритетом, остальные вспомогательные.
Информация из прошлого века однако, сейчас всё намного проще делается, устанавливается програмка и на одном порту работает куча программ по САТ.
Product CCC section: http://www.eltima.com/ccc/faq.php?categoryid=1 7
Download: http://www.eltima.com/download/serial_share.exe
+ а серийный номер где :D

R4IN
29.08.2009, 21:19
покупается :wink:

RW2CW
29.08.2009, 21:26
покупается :wink:
ну да :)
я не продаю 8O

RC2SC
30.08.2009, 11:23
Прошу прощения за кривизну рук. Дуйствительно без UR5EQF HRD работает но если запускаю обе программы начинает глючить. UR5EQF у меня постоянно работает, привык до того что не обращаю даже внимания. Хотя работая в HRD заношу все в его лог а потом экспортирую в EQF.
А бубен всётаки помогает!

rk3fw
30.08.2009, 12:56
Я же писал про Омнириг - очень хитрая прога. Молчком и незаметно хапает СОМ-порт и прощай HRD.

rk3fw
30.08.2009, 12:58
покупается :wink:

Еще его можно найти...

R4IN
30.08.2009, 13:08
Еще его можно найти...
Михаил если у тебя есть лекарство то выложи мужикам, хай пользуются, а то у меня лицензия.

rk3fw
30.08.2009, 16:54
Вот тут есть кое что для 2.0...

RK3TD
30.08.2009, 17:58
SAn
Андрей, на 8-ой ноге 74hc86 (DD2) я узрел какую-то подстроечную емкость на вашей фото приставки-панорамы... На схеме ее не вижу...

R4IN
30.08.2009, 18:06
SAn
Андрей, на 8-ой ноге 74hc86 (DD2) я узрел какую-то подстроечную емкость на вашей фото приставки-панорамы... На схеме ее не вижу...
Это ёмкость для подавления зеркального канала, сумарно (постоянная+подстрое чная) получилась 200пф

UY5AO
30.08.2009, 20:14
Вот тут есть кое что для 2.0...
Касперский сразу "доложил", что в этом файле (shara.zip) сидит троян



SAn
Андрей, на 8-ой ноге 74hc86 (DD2) я узрел какую-то подстроечную емкость на вашей фото приставки-панорамы... На схеме ее не вижу...
Это ёмкость для подавления зеркального канала, сумарно (постоянная+подстрое чная) получилась 200пф
Если частоту опорного генератора взять ещё вдвое выше и предварительно поделить на два, то получим чистый меандр и надобность в такой подстройке отпадёт

VikR
30.08.2009, 20:20
Вот еще для com порта и бесплатно. У меня одновременно работали eqf, mix и hrd
http://www.eterlogic.com прога называется Virtual Serial Ports Emulator
ra6uac 73!

R4IN
30.08.2009, 20:35
Вот тут есть кое что для 2.0...
Касперский сразу "доложил", что в этом файле (shara.zip) сидит троян



SAn
Андрей, на 8-ой ноге 74hc86 (DD2) я узрел какую-то подстроечную емкость на вашей фото приставки-панорамы... На схеме ее не вижу...
Это ёмкость для подавления зеркального канала, сумарно (постоянная+подстрое чная) получилась 200пф
Если частоту опорного генератора взять ещё вдвое выше и предварительно поделить на два, то получим чистый меандр и надобность в такой подстройке отпадёт

Не факт что там троян, кашперик возможно "лекарство" принимает за него. Мой NOD32 не ругается.



надобность не отпадёт. проверено на ранних версиях приёмников от YU1LM, там делится на 4

rk3fw
31.08.2009, 09:42
У меня AVG тоже не ругается. И вообще, каспер лучше не использовать. Он заточен не только на вирусы, но и на нормальные кряки.

rk3fw
31.08.2009, 10:40
Вот еще для com порта и бесплатно. У меня одновременно работали eqf, mix и hrd
http://www.eterlogic.com прога называется Virtual Serial Ports Emulator
ra6uac 73!

Работает только на бумаге.

Если у Вас получилось - напишите подробно - как?

RD3FX
31.08.2009, 16:14
Работает только на бумаге.

Если у Вас получилось - напишите подробно - как?

Тоже интересно.

VikR
31.08.2009, 20:06
Прогу надо настраивать т.е. под каждую запущенную программу нужно в меню "Устройство" ->создать, выбрать тип устройства-Splitter, далее в характеристике устройства справа указать порт-источник данных - порт компьютера а слева укажите порт на который вы будете сажать соответствующую программу. Для примера у меня на компе используется com2, EQF оставляю на com2, mix настраиваю на com 4 и в этой проге создаю устройство типа Splitter с виртуальным портом com4 и источником данных com2, для следующей программы создаете еще одно устройство с виртуальным портом, например com5 и источником опять-же com2, и т.д. Только не забывайте указывать в настройках портов скорость обмена и другие свойства. Все работает.

rk3fw
31.08.2009, 20:15
Проблема в том, что сплиттер не стартует вообще. Инициализация не проходит.

В хелпе написано, что достаточно создать 1 сплиттер и на него вешать 8 программ.

VikR
31.08.2009, 20:39
Правильно написано. А у вас реальные com порты существуют в системе?

rk3fw
31.08.2009, 20:41
Да.

rk3fw
31.08.2009, 20:55
Так, сейчас поставил дома. Все заработало. Ну полный бред. На работе у меня писало так:
<Вирт порт>=>СОМ1.
Дома - все наоборот.

RK3TD
01.09.2009, 20:07
SAn
Сегодня пробовал запускать панораму.... Глухо, как в танке.
Оказывается применение 561ЛП5 вместо 74ас86 недопустимо.
Ни один из генераторов не запустился на своей частоте. Я применяю
вместо "осциляторов" обычные резонаторы - запускаются на субгармониках. Кварц 12200 выше 3050кГЦ не запустился. Видимо
советские аналоги "выше" не работают. Теперь остается ждать посылки
из ЧипаДипа.

P.S. В FT2000 сигнал ПЧ выведен отдельным шнурком на плату RX2. Там он просто "заземлен" через резистор - даже не надо ничего кусать.

R4IN
01.09.2009, 20:59
SAn
Сегодня пробовал запускать панораму.... Глухо, как в танке.
Оказывается применение 561ЛП5 вместо 74ас86 недопустимо.
Ни один из генераторов не запустился на своей частоте. Я применяю
вместо "осциляторов" обычные резонаторы - запускаются на субгармониках. Кварц 12200 выше 3050кГЦ не запустился. Видимо
советские аналоги "выше" не работают. Теперь остается ждать посылки
из ЧипаДипа.

P.S. В FT2000 сигнал ПЧ выведен отдельным шнурком на плату RX2. Там он просто "заземлен" через резистор - даже не надо ничего кусать.

Да, придётся подождать посылочку.


И в 950ом кусать ничего не надо, также отдельный шнурок и также нагружен на резистор

UY5AO
02.09.2009, 06:33
...Оказывается применение 561ЛП5 вместо 74ас86 недопустимо... Я применяю
вместо "осциляторов" обычные резонаторы - запускаются на субгармониках. Кварц 12200 выше 3050кГЦ не запустился. Видимо
советские аналоги "выше" не работают.
Частота вчетверо ниже частоты кварца скорей всего получилась случайно и определялась статической ёмкостью резонатора. Гармониковые кварцы могут возбуждаться на нечётных субгармониках, чаще всего третьей или пятой.
Кроме того, серия 561 никак не является "советским аналогом" серии 74АС, которая намного превышает серию 561 по частотным свойствам.
Могу ошибиться, некогда заглянуть в справочник, но по-моему серия 561 является аналогом серии 4000, весьма низкочастотной.

R4IN
02.09.2009, 07:27
UY5AO
Игорь Вы правы, 561я серия здесь не "проканает"
Я Сергею уже писал что можно поменять 74АС на 74НС
но он видимо и её не нашёл.
А "советским" аналогом серии 74АС является наша серия 1554
но и с ней я тоже не стал бы связываться.

RK3TD
02.09.2009, 07:45
Совершенно правы. Где-то попалось, что 561 серия - "часовая".

R4IN
02.09.2009, 07:57
Совершенно правы. Где-то попалось, что 561 серия - "часовая".

она ещё и 15ти вольтовая КМОП
в отличии от нужной нам 5ти вольтовой TTL

UY5AO
02.09.2009, 08:51
Совершенно правы. Где-то попалось, что 561 серия - "часовая".

она ещё и 15ти вольтовая КМОП
в отличии от нужной нам 5ти вольтовой TTL

К "часовой" я бы отнёс 176 серию, там есть специализированные МС под эти цели. 561 серия работает от 3 до 15 вольт, но чем ниже напряжение питания, тем ниже максимальная рабочая частота.

RL3DF
06.09.2009, 18:07
Вдруг кому пригодится при построении панорамы
DMU-2000 Technical supplement

RW2CW
06.09.2009, 18:21
не работает -
лежит это здесь
www.radioamateur.eu/schemi/yaesu_dmu-2000_serv.pdf

R4IN
08.09.2009, 16:18
Выложил своё видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=B2Jcp1JOVeE
оказывается там есть много интересного по FT-950му

UY5AO
09.09.2009, 21:16
Выложил своё видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=B2Jcp1JOVeE
оказывается там есть много интересного по FT-950му
Да, там действительно много интересного, я там как-то "побродил".
Кстати, на форуме по FT950 на Yahoo! выложена интересная статья AC0C по применению SDR в FT950/FT2000. Вот ссылка: http://f1.grp.yahoofs.com/v1/IO2nSg-SWw1YH3VhlIyV0BNf4gp g3kRKWDeXLURBfLr3Zgx 4TpNggGQyLypuVl59VRO 0ddKXuSadd65pnVaFZhb sKKexALZOhIUy5bErGjM pSw/AC0C/Adding%20Panadapter% 20Capability%20to%20 the%20Yaesu%20FT2000-v1-AC0C.pdf
Я потом зашёл на страницу AC0C на QRZ.COM - впечатляет!

rk3fw
10.09.2009, 10:09
Документ не найден...

RD3FX
10.09.2009, 12:17
Документ не найден...

Вчера был

UY5AO
10.09.2009, 17:05
Документ не найден...
Попытался отправить, но не получилось. Попробую из дому.

UY5AO
10.09.2009, 18:28
Обещанный файл (1,9МБ)

RW2CW
10.09.2009, 19:23
Обещанный файл (1,9МБ)
нет его там

apg
10.09.2009, 20:01
Правой кнопкой на "Скачать" - Сохранить объект как...

RD3FX
11.09.2009, 09:31
Обещанный файл (1,9МБ)
нет его там

ЕСТЬ!!!

RK3TD
14.09.2009, 14:03
SAn

Добил таки я свою приставку для FT2000. Пробовал даже подключать "на коленках"... Толи у меня руки растут не из того места, толи мне не везет... Получилось такое неимоверное количество "паразитных" палок на панораме. Даже расстроился..
Вот например (на картинке) входа В и С мультиплексора 74НС4053.
Че-то мне там завитушечки у этого меандра не нравятся... Или я просто мнительный?

R4IN
14.09.2009, 15:04
SAn

Добил таки я свою приставку для FT2000. Пробовал даже подключать "на коленках"... Толи у меня руки растут не из того места, толи мне не везет... Получилось такое неимоверное количество "паразитных" палок на панораме. Даже расстроился..
Вот например (на картинке) входа В и С мультиплексора 74НС4053.
Че-то мне там завитушечки у этого меандра не нравятся... Или я просто мнительный?
В данном случае должен не нравиться фазовый сдвиг, надо добиваться 90` тем кондёром что на землю с 8ой ноги.
это будет заметно отражаться на панораме, и ещё, почему частота генерации 6104кГц?

RK3TD
14.09.2009, 15:16
почему частота генерации 6104кГц

У меня опорник 75.55МГц.
(75.55-69.45=6.1)

UY5AO
16.09.2009, 06:38
На Yaesu.com выложена программа PCC-950 для управления трансивером FT-950 с помощью компьютера.
http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=4946&FileCatID=42&FileName=PCC%2D950%5 FV123.zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed

RVG
16.09.2009, 08:03
На Yaesu.com выложена программа PCC-950 для управления трансивером FT-950 с помощью компьютера
Хорошая прога,ещо бы на русский сразу перевели бы,ещо лучше бы было. :D

RD3FX
16.09.2009, 09:51
Работает видимо только по СОМ-СОМ, виртуальный порт не видит.

UA6AP
16.09.2009, 13:35
Тема Трансивер YAESU FT-950 уже содержит более 100 страниц, что затрудняет поиск нужной информации. Cоздана новая тема Трансивер YAESU FT-950 #2, где предлагается продолжить обсуждение.

Новая тема здесь: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=3573 63