Просмотр полной версии : Документация на "Пеленг-Стандарт"
Если у кого есть, скиньте плиз на мыло полный комплект документации на данный аппарат. В сети нашёл только схему (и ту не очень хорошего качества :-( ). Спасибо.
Alex2007
12.06.2009, 00:13
Странно, но прошло почти два года и ни одного ответа?! У меня такой же аппарат, но нет описания - помогите пожалуйста. Alex.
Трансивер такой есть, документации на него нет.
Alex2007
12.06.2009, 21:31
Трансивер такой есть, документации на него нет.
Странно?! А как же производители? Или их уже нет. А может их ... с целью обеспечения секретности изделия. Изготовлялся трансивер Волгоградским любительским производственно-техническим объединением радиолюбителей (ВЛПТОР). Может у кого-то что-то осталось. Откликнитесь пожалуйста!
Или их уже нет.
Да нет, слава Богу живы. :)
Недавно встречался с одним из разработчиков "Пеленга" на 20-ке.
У меня был "Пеленг-пионер", и я вместе с комплектом документации отдал его старому приятелю.
Но это "Пионер", на который я могу взять доки, а Вам нужен "Стандарт" - на него, к сожалению нет ничего.
Ищите ВЛПТОР-овцев в эфире...
Alex2007
13.06.2009, 07:13
Ну слава Богу! :super: :пиво: А то я уж было ... Нашел информацию об одном из разработчиков - Токарев В. А. (UA4AND). Но в эфире не встречал и, к сожалению, волгоградцы не дают такой информации в эфире!? А сами разработчики сайтов не посещают и в эфир выходят крайне редко - наверное работают на своих аппаратах. Ну чтож будем искать ... 8O
____________________ _______
Прежде чем выйти в эфир - поправь галстук!
У меня такой же аппарат, но нет описания - помогите пожалуйста. Alex.
У меня тоже такой аппарат есть. Но описания нет .
схема на этом сайте была.
Есть и схема(в бумажном варианте).Но бумажная тоже не очень качественная .При сравнивании схемы и "натуры" есть несовпадения(выходно й каскад трансивера,предварит ельный каскад у усилителя на 6П45С,микрофонный усилитель,полосовые фильтра,на цифровой шкале)
Nick (UA6XN)
13.06.2009, 11:21
У меня имеются монтажные схемы.
Alex2007
13.06.2009, 19:46
Спасибо всем. Меня интересует описание. Несовпадения тоже имеются - например непонятно назначение переменника без названия и трех тумблеров вверху - они не оказывают никакого влияния на работу. Выкладываю фото.
Несовпадения тоже имеются - например непонятно назначение переменника без названия и трех тумблеров вверху - они не оказывают никакого влияния на работу
Тумблера:
АПЧ-авто подстройка частоты (работает по цифровой шкале по последнему знаку не более +-1)
АРУ-АРУ ручное автомат (не помню в каком положении что)
ГРОМК-вкл выкл внутренний динамик
Выкладываю фото.
Спасибо! В первый раз увидел как выглядит "Стандарт".
Нее.., "Пионер" по с равнению с ним это совершенно другой, более современный аппарат.
Alex2007
14.06.2009, 04:15
RV4AP
Спасибо. Первый и второй понятно - хотя я не заметил их влияния на работу аппарата, а третий зачем - динамика нет?! вместо него переменник, назначение которого неизвестно!
Alex2007
14.06.2009, 05:04
RV4AP
Здравствуйте! Нет ли у Вас возможности связаться с разработчиками данного аппарата (один из них UA4AND)?
Переменный резистор - он находится с левой стороны передней панели - это раскачка на УМ. АРУ - в верхнем положении автомат, в нижнем - в ручную.
Alex2007
14.06.2009, 05:43
Переменный резистор - он находится с левой стороны передней панели - это раскачка на УМ. АРУ - в верхнем положении автомат, в нижнем - в ручную.
Спасибо, но раскачка на УМ резистор с надписью "МОЩН" работает, а вот что за резистор справа от переключателя диапазонов (без надписи)? Переключатель АРУ так же не влияет на работу аппарата. Как работает регулятор "УС ВЧ" справа внизу?
Нет ли у Вас возможности связаться с разработчиками данного аппарата (один из них UA4AND)?
даже и не знаю.
резистор справа от переключателя диапазонов -закрывает техническое отверстие(дырку)(сто ит резистор но не подключенный)
нашел монтажную схему (очень плохое качество нашел электрическую среднего качества) схемы имеют размер 420 на 600 сканера у меня нету
техническое описание точно в природе было (помню что была книжица формата А5 или А6 я что то списывал но не списал)
Александр отписал в личку на адрес mail.ru
P.S.на Стандарте работал последний раз в 1993 г (позже на Пионере)
Alex2007
14.06.2009, 18:45
Резистор справа подключен, но куда непонятно. Надеюсь на помощь волгоградских радиолюбителей. Хотелось бы довести аппарат до ума - старенький все же - судя по датам на деталях выпус 1992 г.
Спасибо, но раскачка на УМ резистор с надписью "МОЩН" работает, а вот что за резистор справа от переключателя диапазонов (без надписи)? Переключатель АРУ так же не влияет на работу аппарата. Как работает регулятор "УС ВЧ" справа внизу?
Очепятка - резистор без подписи не с левой а с правой стороны панели - в моём варианте именно он и регулирует раскачку УМ (возможно мой трансивер переделан).
То, что переключатель АРУ не влияет на работу аппарата свидетельствует скорее всего о неисправности АРУ (а может просто сигнала сильного не было :D ).
[quote]
Очепятка - резистор с правой стороны панели - в моём варианте именно он и регулирует раскачку УМ (возможно мой трансивер переделан).
я видел 2 стандарта и у обоих резистор с права от переключателя диапазонов небыли подключены.
переделок много делали(телевизионные разьемы на СР-50,резистр растройки на многооборотный,стаби лизаторы в БП.....)
То, что переключатель АРУ не влияет на работу аппарата свидетельствует скорее всего о неисправности АРУ (а может просто сигнала сильного не было :D ).
мне тоже кажется что неисправна АРУ
Alex2007
15.06.2009, 20:13
ra9cma
Спасибо. Но про резистор слева? вопросов небыло, был вопрос про резистор справа от переключателя диапазонов - что это такое и что он регулирует? Все остальные вопросы остаются всиле.