Просмотр полной версии : Sangean ATS-909
LEONID_S
07.10.2007, 11:57
Приветствую всех! народ! скиньте кто может информацию как положительную так и отрицательную,у кого есть опыт с приёмником Sangean ATS-909.балгодарю.
LEONID_S
07.10.2007, 14:33
так что народ,никто не пользовался таким приёмником ?
У меня такой уже несколько лет. Для приёма радиовещания идеален, любителей ловит с некоторой натугой. но ловит. АМ/USB/LSB
На конкретные вопросы отвечу.
73!
LEONID_S
07.10.2007, 16:24
спасибо CADET .приветствую.с чем поддаётся в сравнение ATS-909?видел на "радиосканере" отклики,но более ковыряльщиков,как расширить ЧМ диапазоны иу прочие.меня интересует кретно одна боковая и только любительские диапазоны.до сих пор использую GRUNDIG YB-500,но "старик" выдыхается по немножку,уже 13 лет у меня!поломок не было,но чувствительность оставляет желать лучшего.вчера на 40-ке был контест,слышал много станций,ПОЧТИ ВСЕ РАЙОНЫ 1-й еле-еле,7-й и четвёртый.румыны шли не плохо,6-й тоже,немцы,япошки еле-еле.но сильные проходят, а те с кем они вещаются - слабенько и даже нет вообще.но вчера и прохождение не ахти с переменами,как у Винни Пуха : вот мёд есть,а вот его нет.поэтому решил,есть предложение на данную модель,но надо глас народа выслушать.купить всё и всегда можно.так что если можно дайте пожалуйста сравнение ATS-909 с известными и всегда желанными приёмниками.модели не стану называть. функции не интерисуют,это уже навык и память,а вот чувствительность , динамика и другое.какие советы будут ,если есть.спасибо
Чувствительность, конечно поменьше, чем у профессиональных аппаратов, у моего около 5 мкв, выше 21 МГц и того хуже. Динамику не мерял, но для переносного приёмника вполне достаточная. Кроме того, что ценно, имеется плавный аттенюатор, часто выручает.
Полоса, хотя и переключается USB/LSB, но явно широковата, килогерца 4,5 я думаю. Шаг мелкой перестройки около 40 Гц, после каждых 22 шагов имеется шаг покрупнее. Для приёма SSB, впрочем, вполне достаточно. Можно подключать проволочную наружную антенну, но не коаксиальный фидер, для этого нужно переделовать схему входа. В условиях города, на штыревую антенну из квартиры принимает слабо, много помех. На наружную проволочку – получше, но не идеально.
На FM принимает стерео на наушники.
Вывод: хорош для использования на природе, в походе и в деревне/на даче. В городе – компромиссное решение.
В сравнении с Дегенами, проигрывает в чутье на штыревую, но выигрывает при работе на верёвку.
73!
LEONID_S
07.10.2007, 17:34
ясно.на "падиосканере" кстати ДЕГЕН и "отпустили" в плане чутья.но не важно. а если П-контур с сдвоенным КПЕ на вход и полосовики типа как у К2 на входе , т.е. весь комплект и НЧ и БПФ ? сдвиг даст в чутье? с одной стороны П-контур с сдвоенным КПЕ согласует кусок провода с крыши и не плохо,вопрос как тут может быть? у Грундига такой развод поднял чуствительность раз в 5~6 . без УВЧ на входе всего описанного
Насчёт этого не могу советовать - не пробовал. Деген сравнивал со своим Санджином в поле без помех. Думаю. чеи городить эти приблуды, лучше поднатужиться и купить нормальный любительский приёмник, АОР, какой-нибудь.
73!
LEONID_S
07.10.2007, 18:21
а вот АОR - не очень хорошего мнения о них.его и сравнивали с этими 2-мя.