PDA

Просмотр полной версии : Телефонные сети в Германии.



RN6L
16.10.2007, 18:01
Этим летом в гостях была сестра, живет в Германии. Я ей подарил телефонный аппарат стандарта DECT PANASONIC. Помню раньше немецкие аппараты Siemens, которые продавались в России комплектовались шнурами, у которых провода на разных концах были по разному разделаны в разъемах. У нас в телефонных розетках используются средние два вывода (3-й и 4-й), в Германии - соседние с ними (2-й и 5-й). Соответственно сделал для нее такой шнур и сразу подключил его к базе телефона "как надо". Не работает. Не думаю, что изменились какие то параметры телефонных сетей. Скорее проблема в фильтре или что там используется в DSL сетях для разделения интернета и телефона. Не подскажет ли кто в чем может быть проблема и какая должна быть распиновка в этом случае.

YL2MU
16.10.2007, 18:35
Этим летом в гостях была сестра, живет в Германии. Скорее проблема в фильтре или что там используется в DSL сетях для разделения интернета и телефона. Не подскажет ли кто в чем может быть проблема и какая должна быть распиновка в этом случае.
Думаю, что надо было оставить на обоих концах провода 3-4. У меня DSL. Модем "Siemens" (SpeedStream) имеет стандартный разъём под контакты 3-4, фильтр - то же самое 3-4. Не думаю, что модемы, которые идут на экспорт по всей Европе, и фильтры(а они не Сименские) будут специально выпускать под немецкий стандарт. Скорее всего немцы при установке DSL проводом от аппарата соединяют фильтр с телефонной розеткой, тем самым сохраняя стандарт телефонной розетки, а аппарат к фильтру подключают дополнительным проводом с 3-4 на обоих концах.

RN6L
16.10.2007, 20:43
Ну так у немцев было раньше 2-5, поэтому я и сделал шнур, подобный тому какие они поставляли раньше в Россию. Со стороны линии 2-5, со стороны телефона 3-4. Может в Германии тоже теперь 3-4. Так сейчас общался с шурином, он говорит что носил на работу, там нет DSL, и там тоже не работает.

YL2MU
16.10.2007, 20:56
Ну так у немцев было раньше 2-5, поэтому я и сделал шнур, подобный тому какие они поставляли раньше в Россию. Со стороны линии 2-5, со стороны телефона 3-4. Может в Германии тоже теперь 3-4. Так сейчас общался с шурином, он говорит что носил на работу, там нет DSL, и там тоже не работает.
Вполне возможно, что и у них теперь 3-4. Посоветуйте им подсоединить другой провод. Пусть сделают так. Отключат провод, соединяющий модем DSL с фильтром. Там точно всё 3-4. И подключат его вместо вашего 2-5 к телефону. Я думаю, это не сложно. Сразу станет всё ясно, если причина в проводе. Кстати, а чем Вы заделываете коннекторы на провод? Для этого есть специальные щипцы и нужно делать всё очень точно, иначе иногда не бывает контакта. Вы проверяли после заделки хотя бы тестером? Проверяли ли аппарат?
Собственно, больше ничего не приходит в голову. Разница в сетевых напряжениях особого значения не имеет, практически все аппараты работаю при существующей разнице линейных напряжений в разных телефонных сетях.
Я бы, конечно сделал на месте по-другому. Открыл бы розетку и посмотрел куда подключена линия. Но, как я понимаю, там некому.
Да, прочитал Ваш последний коммент в QRZ.RU. Ваша оффисная АТС использует обычные аппараты или системные? Т.е ещё раз задаю тот же вопрос, Вы проверяли этот телефон у себя от обычной тлф сети?

RN6L
16.10.2007, 21:36
Я заделывал конечно же щипцами. Я работаю в компании, которая торгует телефонным оборудованием, поэтому с инструментом проблем нет. Просто из стандартного провода 3-4 делал 3-4/2-5. У нас этот аппарат работал во всех вариантах - и на офисной АТС и на прямой городской линии, конечно с проводом 3-4/3-4. А офисная АТС (TDA100) имеет разные порты: цифровые и аналоговые и DECT-платы, я уж точно не знаю чего там только нет.
Этот аппарат нельзя назвать совсем современным, но в перечне технической документации, которая мне доступна как сотруднику авторизованного сервисного центра Panasonic нет такой модели, выпускаемой для Германии. На более древние аппараты есть схемы на различные модели, как выпускаемые для российского (СНГ), так и для немецкого рынка и там можно посмотреть разницу.
Ну да ладно будем дальше биться. Вся проблема, что муж сестры, а тем более она сама в электричестве не понимают совсем ничего и в доме у них нет банального тестера.

Andrey29
17.10.2007, 07:53
А просто спеца с местной телефонки вызвать, им религия не позволяет?

RK9XXX
17.10.2007, 08:14
делайте шнурок по-китайски - проблем не будет.... все заработает... :lol:

df9fxk
17.10.2007, 10:28
Если телефон аналоговый тогда в розетке должны быть задействованы пины 1 и 8

73

RN6L
17.10.2007, 11:21
Воо-о, это значит разъем там не RG11, а RG45, т.е. такой как в компьютерных сетевых проводах. DF9FXK, спасибо, на мысль навели, буду шурина заставлять считать контакты. Ну RG45 - это розетка на стене, а в самих телефонах в немецких какой разъем - RG11? Если да то какие там контакты использованы?

Могу предположить что спец пошлет подальше с телефоном, не предназначенным для использования в Германии.

Я бы сделал шнурок и по-китайски и по-немецки и по-еврейски или как угодно припаялся прямо в кабель. Но от Ростова до Мюльхайма путь не близкий, а сами родственники с проводами не дружат если на них нет разъемов...

ex RL7/ A-Ata
17.10.2007, 13:48
В Тулу со своим самоваром?Да в Германии этих телефонов.....Чем возиться легче другой купить.

RN6L
17.10.2007, 16:32
Не всем легче... :-(

rsnslava
17.10.2007, 17:51
Эксплуатирую SIEMENS cтанцию и их телефоны SIEMENS Работаю в двух форматах т е имеются платы цифровые и к ним аппараты-- тоже цифра. крутые и дороженные. Управляются как с тастуры так и с компьютера Вторые--аналоговые (типа SIEMENS evroset 5015 / 2015) и все остальное вплоть до ТА72 Но эти две группы аппаратов НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ( т е помяняв местами цифру и аналоговый работать не будут) Вплоть до пробития выходного порта на АТС Второе- Телефоны PANASONIC надо подстраивать flasn для работы на АТС SIEMENS Шнурки подключения применяют общеевропейского стандарта Линейный 4ех жильный-на коннекторе -вход два центральных Микрофонный- 4 жильный --2 тел капсюль 2--микрофон Если там цифровая линия от АТС то апппарат нужен цифровой под именно эту станцию (500$) если линия аналоговая то ПАНАСОНИК за 20$ должен работать но заморчки у них могут самые разные