ew2ah
21.10.2007, 20:44
Доброго времени суток всем!
Сегодня мне в лапы попал приемник NASA Communications receiver HF-4E. Человек, звонивший из Германии сказал что такая балалайка стоит около 250 Евро. На E-buy я нашел за 169 +29 за пересылку. При рассмотрении потрохов -не сложнее автомагнитолы. В качестве синтезатора используется TSA6060, ЖКИ - алфавитно-цифровой PCF8566, процессор - маркировка сошлифована, но судя по цоколевке это PIC контроллер семейства 16СХХХ, возможно 16F84 (16C54).
По схемотехнике - супер с двумя преобразованиями, 45 МГц и 455КГц.
Синтезатор - шаг 1 КГЦ, с плавной подстройкой внутри сегмента.
Динамика и избирательность - отвратительная.
Диапазон непрерывный, правда при наборе частоты 3500КГЦ гармоника бьет в 145500 (HI).
Вопрос: Может у кого есть схема данного девайса?
Да и для обзорного приемника неплохая идея, может кто похожее делал?
Сегодня мне в лапы попал приемник NASA Communications receiver HF-4E. Человек, звонивший из Германии сказал что такая балалайка стоит около 250 Евро. На E-buy я нашел за 169 +29 за пересылку. При рассмотрении потрохов -не сложнее автомагнитолы. В качестве синтезатора используется TSA6060, ЖКИ - алфавитно-цифровой PCF8566, процессор - маркировка сошлифована, но судя по цоколевке это PIC контроллер семейства 16СХХХ, возможно 16F84 (16C54).
По схемотехнике - супер с двумя преобразованиями, 45 МГц и 455КГц.
Синтезатор - шаг 1 КГЦ, с плавной подстройкой внутри сегмента.
Динамика и избирательность - отвратительная.
Диапазон непрерывный, правда при наборе частоты 3500КГЦ гармоника бьет в 145500 (HI).
Вопрос: Может у кого есть схема данного девайса?
Да и для обзорного приемника неплохая идея, может кто похожее делал?