Просмотр полной версии : Yaesu VX2/7R или Kenwood TH-F7E?
Подскажите, пожалуйста, какой у этой станции шаг настройки при приёме на КВ ? Неужели 5 КГц самый маленький? :-(
Также будут интересны ваши отзывы о ней.Или всё же разориться на VX7?
Нужна что-бы слушать авиа, и КВ вещалки и работать на 144/430.
Вот ещё предлагают Kenwood TH-F7E,наверное под мои требования подойдет больше? +SSB
Зараннее Спасибо.
P.S. в обзорах смотрел.
Неужели 5 КГц самый маленький? :-(
Для WFM/FM/AM этого хватает (вещалки и CB стоят по сетке).
Подскажите, пожалуйста, какой у этой станции шаг настройки при приёме на КВ ? Неужели 5 КГц самый маленький? :-(
Да, как и у абсолютного большинства ЧМ портативок. А зачем меньше?
Да, как и у абсолютного большинства ЧМ портативок. А зачем меньше?
Слушать КВ. Но ввиду отсутствия SSB,наверное незачем. :-)
З дня назад купил VX-6R, практически аналог 7ки, пока доволен. Моща на 430 заметно ниже заявленной, на 144 все ок. Вещалки на КВ принимает только мощные, в р-не 7200 кгц, избирательности похоже нет. Порадовала равномерность чутья по диапазонам. Работает как и все портативки, самое главное качество, на мой взгляд, неубиваемая конструкция и водонепроницаемость, остальное уже было и этим никого не удивить. Вещалки в ЧМ реально хорошо принимает, авиаторы неплохо слышны. Свою стоимость оправдывает на 120%. Если не будет лень, сделаю графики чутья и мощи по диапазонам.
Из портативок можно посмотреть кенвуд, там и диапазон пошире до 1.3 ГГц и SSB принимает, стоит в районе 400 дохлых президентов.
Из портативок можно посмотреть кенвуд, там и диапазон пошире до 1.3 ГГц и SSB принимает, стоит в районе 400 дохлых президентов.
Какой-такой кенвуд?!!
Не медля ни секунды, признавайся, брат-наблюдатель, как именуется сия чудная станция!!!
???
:-)
Какой-такой кенвуд?!!
Например TH-F7E см. http://www.bermos.ru/view.phtml?id=147 .
Например TH-F7E
Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ!
Всем большое спасибо!
Strannik
10.11.2007, 03:32
Only Kenwood.
Ну началось! :D
Всё "преимущество" TH-7E в возможности приёма SSB c весьма сомнительнsм качестввом. По чувствительности за пределами радиолюбительских участков сильно уступает VX-6 .
А измерения параметров VX-6(5,7) неоднократно публиковались
например вот
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vth read&forum=17&topic=26347
Многоуважаемая публика! Требую параметров Kenwood TH-F7E!
:-)
Всё "преимущество" TH-7E в возможности приёма SSB c весьма сомнительнsм качестввом. По чувствительности за пределами радиолюбительских участков сильно уступает VX-6 .
А измерения параметров VX-6(5,7) неоднократно публиковались
например вот
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vth read&forum=17&topic=26347
Могу поспорить с вами у этого TH-7E очень даже хороший приемник и режим SSB работает на много лучше чем у того же YAESU VR 500.
Всем хороший аппарат, вот стоит он передо мной и радует ухо и глаз.
Да чутья у Yaesu явно по больше но в этом плюсов я не вижу =(
При большом чутье и очень широкому входу приемник подтыкается, что наблюдалось при движении в автомобиле по Москве на родную резинку затык =( а у KENWOODa нет
Если стоит выбор между VX 5,6,7 и TH-7E то я выбрал KENWOOD имея раньше и VX 5,6,7 от них избавился и прикупил TH-7E нет ему равных пока.
Strannik
10.11.2007, 22:59
Требую параметров Kenwood TH-F7E!
А поиск резко помер во всём инете?! :crazy:
Многоуважаемая публика! Требую параметров Kenwood TH-F7E!:-)
Какие параметры, конкретно ??? :wink:
[/quote]
Какие параметры, конкретно ??? :wink:[/quote]
Чувствительность, измеренная самостоятельно, а не заявленная производителем.
Написанному можно верить конкретно в моем варианте =) (см PDF)
Вот только мощность немного не соответствует указанному но лечится через сервисное меню :wink:
Мощность от 13,8 в. 5-1,5-0,1 Вт
от 7,6 в. 3,5-1-0,05 Вт
И родная резинка мне кажется коротковата для 144 советую прикупить сразу антенку по длинней.
Аппарат был куплен в оч.серьезной Московской фирме =)