PDA

Просмотр полной версии : Dragon SY-550- что сделать на выходе?



ra3pop
16.11.2007, 22:28
Всем доброго времени суток!
У меня в Dragone 550-м на выходе вылетел ВЧ модуль, сейчас работает, но всего-лишь 500мВт на выходе.Модуль можно купить, но он стоит сейчас почти как сам трансивер, для меня это накладно. Вот я и хочу спросить у коллег, посоветуйте, может собрать какую-нить схемку вместо модуля ватт на 5, или ещё лучше на 10. У кого есть какой либо опыт в этом плане, поделитесь! Заранее спасибо!

UA9WRP
16.11.2007, 23:18
Прицепи усилитель мощности от р.с. Маяк.
Мощности будет достаточно - 25 можно с него получить.
Я его цеплял к репитеру кенвоод ТКР720.
Очень надежный и не убиваемый - короче
для пожизненного пользования.

ut5vf
16.11.2007, 23:28
А попробуйте модуль вскрыть и отремонтировать.Там обычно двухтактный выход.Выгорает,как правило,один транзистор.

ra3pop
16.11.2007, 23:54
to UA9WRP - еслибы таковой был, то конечно-же попробовал, но увы!

ra3pop
16.11.2007, 23:57
to ut5vf - и модуля сгоревшего к сожалению у меня уже нет.

ut5vf
17.11.2007, 20:58
Тогда придется что-нибудь из традиционной схемотехники слепить и ватт 5 получите.Места внутри много.

Дмитрий,Можайск
17.11.2007, 22:50
А у меня такая же станция,но только малая мощность(около 5 вт)при переключении на большую мощи не добавляет.Неужто тоже модуль сдох?

ra3pop
18.11.2007, 19:09
А у меня такая же станция,но только малая мощность(около 5 вт)при переключении на большую мощи не добавляет.Неужто тоже модуль сдох?

ra3pop
18.11.2007, 19:15
А у меня такая же станция,но только малая мощность(около 5 вт)при переключении на большую мощи не добавляет.Неужто тоже модуль сдох?
Да видимо так, ведь там в модуле два транзистора,первый 5 ватт выдаёт, второй 35, наверное второй вылетел, а может что и в цепи этого транзистора.

ra3pop
18.11.2007, 19:19
Тогда придется что-нибудь из традиционной схемотехники слепить и ватт 5 получите.Места внутри много.

Не подскажите что-нить подходящее? Или ссылочку?

Serg_PRQ
19.11.2007, 08:19
Когда-то делал трансвертер на 2-ку для СБ-шки вот по этой схеме. Проработал он с год без проблем, насколько помню, при 12В максимум с него удалось получить 8Вт (без последнего оконечника, что рекомендует автор). Транзисторы на выходе ставил: КТ610+КТ911+КТ922. Мои монтажки приложены. Собрано было на экранированном стеклотекстолите с пятаками.
В станцию, конечно не засунешь... ну может хоть блочком отдельно.

ra3pop
19.11.2007, 08:58
to Serg_PRQ Спасибо за совет, буду думать.