PDA

Просмотр полной версии : Несанкционированное дистанционное выключение р-ций Motorola?



Открытый
28.11.2007, 15:08
Слышал о возможности несанкционированного дистанционного выключения в р-циях Motorola и др. Поделитесь инфо. - кто в теме.

aleksandr130
28.11.2007, 15:17
скорей всего это относится к транковым системам .

EU1ME
28.11.2007, 15:25
Уважаемый Открытый
Что конкретно Вы хотите услышать?

aleksandr130
28.11.2007, 16:16
коды выключения :))

RD3AN
28.11.2007, 18:33
Если в радиостанции установлен опциональный модуль, то возможно не только выключение радиостанции, но и прослушивание без участия пользователя, и прочие возможности, заложенные программно в этот модуль...
Коды доступа к этим функциям устанавливает человек, ответственный за программирование. Рядовому пользователю это знать нет необходимости, а иногда даже вредно :wink:
Всю информацию можно узнать у дилеров, продающих оборудование Моторола.

Открытый
29.11.2007, 17:28
Диллеры , к сожалению , обладают общедоступной информацией , которая касается только встраиваемых модулей и уже известных возможностей программатора , а вопрос - возможно - выходит за рамки известных диллерам функций . Существует ли кодовая посылка - которая вырубает станцию полностью , при отключенных в программаторе режимах этой возможности ??

Strannik
29.11.2007, 20:59
Существует ли кодовая посылка
Это вопрос к производителю, причём подкреплённый туевой хучей печатей и допусков (и то если помогут енты допуски! :crazy: ).
P.S. Ещё проще задать вопрос в ГБ, они быстро объяснят и покажут что и чем гасится! :super:

29.11.2007, 21:12
Диллеры , к сожалению , обладают общедоступной информацией , которая касается только встраиваемых модулей и уже известных возможностей программатора , а вопрос - возможно - выходит за рамки известных диллерам функций . Существует ли кодовая посылка - которая вырубает станцию полностью , при отключенных в программаторе режимах этой возможности ??

Захотелось сделать кому-то гадость?

Открытый
30.11.2007, 13:31
Не самим гадость сделать - а избежать гадости со стороны.

aamit
30.11.2007, 14:30
Диллеры , к сожалению , обладают общедоступной информацией , которая касается только встраиваемых модулей и уже известных возможностей программатора , а вопрос - возможно - выходит за рамки известных диллерам функций . Существует ли кодовая посылка - которая вырубает станцию полностью , при отключенных в программаторе режимах этой возможности ??
Экий вы интересный. Что-то за всю свою практику я не слышал об таком. Чтоб обычную конвенциональную р/ст выключить по эфиру, если у нее в прошивке не стоят галки в нужных местах и не зашит код выключения.
В ST-II есть включаемая ф-я радиокилл.
В некотороых моделях конвенц. р/ст есть возможность блокировки по-эфиру (разблокируется вроде с помощью программатора, надо софты смотреть), но необходимо прошить в нее код и активировать функцию. А если р/ст выключена, то звиняйте...

Georgij
30.11.2007, 15:14
"Открытый"-Слышал о возможности несанкционированного дистанционного выключения в р-циях Motorola и др. Поделитесь инфо. - кто в теме.
-------------------------------------------------------------------------
Вообще надо пользоваться легально приобретенной р-ст,и тогда не будут возникать такие вопросы...
73

ALEX.4K
30.11.2007, 17:53
Слышал о возможности несанкционированного дистанционного выключения в р-циях Motorola и др. Поделитесь инфо. - кто в теме.

Начнем с простого:

Во-первых - что значит "р-циях Motorola и др".

Если Вы спрашиваете конкретно про изделия фирмы Моторола, то здесь производитель четко делит выпускаемые изделия на серии.

Про какое конкретно изделие идет речь?

Что означает "и ... др."?

Или, это так - пофлудить?

01.12.2007, 12:36
Не самим гадость сделать - а избежать гадости со стороны.

Успокойтесь - вы нафиг никому не сдались. Да и вообще, нанять киллера будет дешевле, чем переделывать всю вашу аппаратуру под возможность radiokill.

Сергей Потапов
01.12.2007, 18:23
Приветствую всех!
Производитель не обязан информировать всех покупателей о ВСЕХ (тем более недокументированных) возможностях выпускаемой аппаратуры , тем более - "двойного назначения".
Я так думаю.
Наличие специализированных микросхем в трактах обработки сигнала(немного "черных ящичков") и (или)жестко прописанных "тестовых" каналов может (теоритически) позволить удаленное управление станцией.
Теоритически.
А на практике - силовиков,например, сильно потряс показ эфирного клонирования группы станций(не понравилось!) .
И еще - однажды безцельно крутя свой 706 на Cordless-Phone участке был сильно удивлен ,когда аппарат при приеме кодовой посылки на частоте "трубы" САМ НАЧАЛ!!! производить какие-то переключения вплоть до включения ПЕРЕДАЧИ!!! Это повторилось дважды за несколько минут.
Больше и на дргих "телефонах" этого я не наблюдал.
Да и желание это делать потерял полностью!
Аппарат мне еще нужен ,кто знает ,чего и куда он может преключить!
Вот такой был случАй!

RD3AN
01.12.2007, 18:34
http://filcom.ru/ru/43.html
Вот информация о конкретном модуле для радиостанций Моторола, там есть интересующие Вас сведения...

rv9oo
02.12.2007, 09:35
Работал с разными р/с.Возможно в моторе есть такая функция(слишком много тразработчики в программирование вложили) про дистанционное выключение-в транкинговых системах и то номера абонента.Сама р/с при удалении модуля прекрасно работает и даже "помогает" другим ето делать-

rv9oo
02.12.2007, 09:37
зы страшный сон-по команде изза бугра вырубается ВСЁ телекоммуникацыонноё оборудование-кирдык

Открытый
27.12.2007, 16:49
Благодарю коллег за оказанную посильную помощь в данном вопросе . Желаю удачи в делах !