PDA

Просмотр полной версии : ТАИС РМ43 раскрытие диаппазона.



orensvyaz
30.11.2007, 15:03
ТАИС РМ43 версия 43-412, нужно раскрыть на весь диаппвзон. С включение кнопок П1,П2,П3 пробывал. Перемычки убраны (2шт возле которых сопр). Стоит канал СЕ и всё.
Какие могут быть варианты ??

orensvyaz
30.11.2007, 15:24
Выяснилось что кнопки П1-П3 не работают.
теперь ищем причину почему?

А_л_е_к_с_е_й
22.12.2008, 22:06
Выяснилось что кнопки П1-П3 не работают.
теперь ищем причину почему?
Может блок клавиш включён? Стрелка влево+вкл...
Я пол-дня просидел с такой проблемой...ржал потом долго...

А_л_е_к_с_е_й
22.12.2008, 22:11
А вообще последние модели сорок третьих раскрывают через прогромматор... схему и проги сам ищу, но пока ничего нет... :crazy:

4Z5QR
22.12.2008, 22:35
Продаём "десятку" таксистам ?

R7TW
22.12.2008, 22:36
Алексей, загляните в личку.

А_л_е_к_с_е_й
27.12.2008, 17:10
Продаём "десятку" таксистам ?

Почему сразу продаём? Хотя на самом деле это больная тема. И для радиолюбителей и для таксистов. Ведь таксисты не выбирают, на какой частоте им работать. Этот вопрос решает руководство конторы, которому наплевать, что эти частоты отведены радиолюбителям ( иногда это руководство даже понятия не имеет, что сушествует регламент использования радиочастот). У нас в Омске большенствао диспетчерских такси работает в сетке AE... Но буквально вчера слышал такси на 19IE. Так вот. :offtop:

sin(x)
28.12.2008, 03:21
ТАИС РМ43 (v.710). При включении была нажата кнопка С. Теперь станция стала 40 канальной. Помогите с программой и схемой программатора для раскрытия диапазона. Очень и срочно нужно.

Harry
28.12.2008, 04:59
5. В радиостанции предусмотрены следующие р е ж и м ы, которые включаются путем нажатия и удержания
определенной кнопки при включении радиостанции:
− 40-ка канальный режим (1...40 каналы сетки С) - кнопка “С”;
− 85-ти канальный режим (сетки С и D) - кнопка “П1”;
− включение 9-го канала сетки С - кнопка “ТОН” на тангенте;
− блокировка/разблокировка кнопок управления - кнопка “!“;
− включение/выключение “бипов” при нажатии кнопок - кнопка “"“;
При последующих включениях радиостанции (без удержания кнопок)
ранее выбранный режим сохраняется.

Это выдержка из инструкции от 41-ого Таиса.

А_л_е_к_с_е_й
28.12.2008, 09:55
5. В радиостанции предусмотрены следующие р е ж и м ы, которые включаются путем нажатия и удержания
определенной кнопки при включении радиостанции:
− 40-ка канальный режим (1...40 каналы сетки С) - кнопка “С”;
− 85-ти канальный режим (сетки С и D) - кнопка “П1”;
− включение 9-го канала сетки С - кнопка “ТОН” на тангенте;
− блокировка/разблокировка кнопок управления - кнопка “!“;
− включение/выключение “бипов” при нажатии кнопок - кнопка “"“;
При последующих включениях радиостанции (без удержания кнопок)
ранее выбранный режим сохраняется.

Это выдержка из инструкции от 41-ого Таиса.

А у меня 43-ая таиска при зажатии кнопок только в 85-ти кнальный режим уходит. Проверял (у меня станция апрель 2008г.). Остальное справедливо для всех радиостанций таис 41\43.
Скоро, видимо, переключать каналы можно будет только через програматор...и громкость регулировать тоже... :crazy:

sin(x)
29.12.2008, 04:46
5. В радиостанции предусмотрены следующие р е ж и м ы, которые включаются путем нажатия и удержания
определенной кнопки при включении радиостанции:
− 40-ка канальный режим (1...40 каналы сетки С) - кнопка “С”;
− 85-ти канальный режим (сетки С и D) - кнопка “П1”;
− включение 9-го канала сетки С - кнопка “ТОН” на тангенте;
− блокировка/разблокировка кнопок управления - кнопка “!“;
− включение/выключение “бипов” при нажатии кнопок - кнопка “"“;
При последующих включениях радиостанции (без удержания кнопок)
ранее выбранный режим сохраняется.

Это выдержка из инструкции от 41-ого Таиса.

Это справедливо для более старых версий прошивок. Например тоже написано и для 43 ТАИСа (в редакции инструкции 703). У меня ТАИС РМ43, версия платы N-710, редакция инструкции 806, дата выпуска 11 сентября 2008. В инструкции первых двух пунктов уже нет. Но если при включении удержать С, то становится 40-канальной. А вот аналогично с кнопкой П1 номер не проходит. В соседней ветке сообщалось, что для раскрытия нужны программа и программатор. И даже у кого-то есть. Потому и ПРОШУ ПОМОЩИ!

Valery_R
29.12.2008, 20:28
Здравствуйте, джентельмены!

В курсе что появилась новая версия - Таис РМ-45 ?

Valery_R
29.12.2008, 20:31
To sin(x) :
Просите помощи, а никаких координат, куда сбросить файлы, нет.....

sin(x)
30.12.2008, 11:54

Valery_R
03.01.2009, 10:15
Лови. Программа, схема кабеля на LPT, схема станции и тангенты. :-)

А_л_е_к_с_е_й
03.01.2009, 21:02
Valery_R
А можно и мне схемку 43ей, а то нашёл только на 41ую... Пока вроде работает, но сломать-то (читаем "доработать") интересней, а без схемы как-то не уютно...
mav_oms(собачка)mail точкаru

Белый С.Н.
21.01.2009, 12:00
На ряде 43 таисов не включается турбированная мощьность( при нажатой РТТ кнопки переключения каналов L или Н ) Станция стоит в положении L тобишь LOW выдаёт не более 9Вт. как переключить в положение Н ???? или это как раз и есть новый вид Таис 43, для которого нужен программатор.

Valery_R
21.01.2009, 13:42
А версия какая?

Белый С.Н.
22.01.2009, 16:17
Посмотрю ,скажу. Но станция не новая года 97.

Белый С.Н.
23.01.2009, 09:31
Версию глянул 43-602
если не трудно скиньте прогу и схемку программатора.
neoplan@inbox.ru

Valery_R
23.01.2009, 14:50
Странно.... В этой версии должно работать. Может чего померло?
Программу и схему поищу. Ставил другую систему и все накопленное посливал куда-то. :-)

А_л_е_к_с_е_й
25.01.2009, 18:32
На ряде 43 таисов не включается турбированная мощьность( при нажатой РТТ кнопки переключения каналов L или Н ) Станция стоит в положении L тобишь LOW выдаёт не более 9Вт. как переключить в положение Н ???? или это как раз и есть новый вид Таис 43, для которого нужен программатор.
Посмотрел на своей, при нажатии одной кнопки горит Н при нажатии другой L. А как узнать какой режим выбран? Померить мощность не могу т.к. нет ВЧ вольтметра. Есть-ли варианты оценить мощность хотя бы примерно (не на слух)?

ru9tr
25.01.2009, 21:59
А разве не понятно? Н - это большая мощность, L - маленькая.

Белый С.Н.
26.01.2009, 10:13
а в моём случае работает только L, а при нажатии на другую кнопку Н не высвечивается раздаётся только сигнал, выходит она как то заблокированна.

А_л_е_к_с_е_й
29.01.2009, 10:11
Всё понял. Спасибо!

ra0wbj
05.02.2009, 18:14
Лови. Программа, схема кабеля на LPT, схема станции и тангенты. :-)
а можно и мне программу?
проблема аналогична, станция установилась в 40 канальный вариант (СЕ) и манипуляции с кнопками (разными) при включении не раскрывают даже сетку ДЕ. станция РМ43, на плате n710 41 43

ra0wbj
05.02.2009, 18:18
Valery_R
А можно и мне схемку 43ей, а то нашёл только на 41ую... Пока вроде работает, но сломать-то (читаем "доработать") интересней, а без схемы как-то не уютно...
mav_oms(собачка)mail точкаru

алексей а какое отличие 43 от 41? лежат на столе -ну братья близнецы.
в 43 не распаян S-метр, но сейчас открыл еще одну 43 там распаян

Сергейкоко
05.02.2009, 21:13
Пропаяй PIC и будет счастье.

ra0wbj
05.02.2009, 22:11
Пропаяй PIC и будет счастье.
если бы :cry:
вся проблема как раз в управляющей программе. перекидывал МК с р/станции в которой сетки открыты. и вот оно счастье.

А_л_е_к_с_е_й
07.02.2009, 18:00
ra0wbj Я скачивал схему на 41, она абсолютно не подходит для моей 43, например у них разный выход (на тот момент меня именно выход интересовал). Кстати, о выходе... На плате есть место для установки ещё двух транзисторов в дополнение к одному установленному... Может кто-нибудь чего знает по этой теме? Было бы неплохо мощность поднять...

ra0wbj
07.02.2009, 23:50
ra0wbj На плате есть место для установки ещё двух транзисторов в дополнение к одному установленному...
не в дополнение а вместо.
устанавливались 2 шт. кт646 на все модели РМ41 и ранние РМ43.

ra0wbj
07.02.2009, 23:57
Valery_R
А можно и мне схемку 43ей
вот самая ранняя

ra0wbj
08.02.2009, 00:06
вот еще одна, модель 2006г. не из самых последних. есть размещение деталей.

alekseyelmech
08.02.2009, 21:19
Всем привет! Купил Таис рм41(43)вып.конец200 8г. сетки закрыты .сказали что открывать нужно при помощи компа.Подскажите пожалуйста как открыть все сетки?комп и желание имеются.

А_л_е_к_с_е_й
08.02.2009, 21:22
Всем привет! Купил Таис рм41(43)вып.конец200 8г. сетки закрыты .сказали что открывать нужно при помощи компа.Подскажите пожалуйста как открыть все сетки?комп и желание имеются.
Так 41 или 43? А вообще, читайте топик с начала, может и комп не надо... :D

А_л_е_к_с_е_й
08.02.2009, 21:32
ra0wbj
За схемы огромное Спасибо! Я так понял, новый транзистор (пока не смотрел тип) по мощности равен паре 646-ых... А если поставить пару, аналогично старои конструкции, но с новыми транзисторами? Насколько я понял, мощность будет больше... только вот не возникнет-ли проблем с питанием? Поправьте, если чего не правильно думаю

alekseyelmech
08.02.2009, 21:58
она 41 но тангета от 43 (маленькая) и сборка внутри SDM.при продаже сказали что эта рация нового образца и раскрывать её нужно програматором. Нажатие кнопок П1-П3 не помогает.Они конечно предложили человека,который за энную сумму всё сделает,но хочется самому всё сделать,применить своё радиолюбительство. :)

ra0wbj
08.02.2009, 22:34
ra0wbj
А если поставить пару, аналогично старои конструкции, но с новыми транзисторами? Насколько я понял, мощность будет больше...
это предоконечный каскад! он раскачивает кт921 или какой там стоит на выходе кт_четырехцифровой. нужно выходной транзистор поставить помощнее, и если предоконечный каскад с одним транзистором его не будет "раскачивать", есть смысл установки двух транзисторов

ra0wbj
08.02.2009, 22:48
Так 41 или 43?
не самую новую 43 не отличить от 41
на плате они маркируются одинаково:

41 43
верс
вот эти братья-близнецы уже не имеют двух резюков, кои помогали открыть дополнительные сетки, как не имеет их и последняя версия 43, та, что включается с кнопочки а не поворотом рег. громкости

А_л_е_к_с_е_й
08.02.2009, 22:55
это предоконечный каскад!
Спасибо, я уже посмотрел по схеме, теперь буду справочники смотреть, чего помощнее можно туда впихнуть...
Эх, раскачать бы Ватт 40-50...

ru9tr
09.02.2009, 04:16
До 40-ка не получится, самое много - 25. Были такие с двумя КТ921 впаралель на выходе. Раскачивались двумя КТ946.

А_л_е_к_с_е_й
09.02.2009, 11:53
Были такие с двумя КТ921 впаралель на выходе. Раскачивались двумя КТ946
А можно подробнее, желательно со схемкой...

ra0wbj
10.02.2009, 14:08
буду справочники смотреть, чего помощнее можно туда впихнуть...
Эх, раскачать бы Ватт 40-50...
попробуй 2sc1972. ватт 20 вполне можно получить. я пробовал 2sc1971, кт609, кт925в, кт922в.
за мощей сильно не гнался - как бы не нужна. вполне достаточно родных 5-8 Ватт.

east17
10.02.2009, 22:13

R5WM
09.11.2009, 12:02
Может у кого появилась програмка для РМ45?

Valery_R
10.11.2009, 07:38
А разве для РМ45 своя программа? На сайте изготовителя нет специально под нее софта.

Valery_R
10.11.2009, 07:42
Кстати, джентльмены, есть возможность поделиться всей инфой и документацией на все модели Таис. Нужно кому нибудь ?

R5WM
10.11.2009, 07:56
А разве для РМ45 своя программа? На сайте изготовителя нет специально под нее софта.
А как иначе можно раскрыть сетку? Просто где-то видел, что под неё есть прошивка РМ45_8??. Если можно раскрыть без программы, то поделитесь опытом пожалуйста.

Valery_R
10.11.2009, 08:03
Не встречал. Наверное отстал от жизни...

Valery_R
10.11.2009, 08:05
И прошивки на заводе никогда не давали. Либо прошитый проц покупай, либо софт для редактирования функционала..

RV6FW
10.11.2009, 08:57
Valery_R

Кстати, джентльмены, есть возможность поделиться всей инфой и документацией на все модели Таис. Нужно кому нибудь ?
Нужно, еще как. Я хотел бы получить инфу и документацию.
e-mail: rv6fw@mail.ru

Василий

R5WM
10.11.2009, 11:36
Кстати, джентльмены, есть возможность поделиться всей инфой и документацией на все модели Таис. Нужно кому нибудь ?
Я бы тоже неотказался. ua3wm@mail.ru

R9LZ
10.11.2009, 12:03
Кстати, джентльмены, есть возможность поделиться всей инфой и документацией на все модели Таис.
Валерий, отправьте имеющийся у Вас комплект документации Администратору. Он разместит в разделе схемы - http://cqham.ru/sch.htm то, чего может быть не хватает.
На сегодняшний момент, есть:

# Таис ВТ 144kb
# Таис ВТ11 148kb
# Таис ВТ31 118kb
# Таис РМ41 273kb

НиколайБ
10.11.2009, 17:22
Кстати, джентльмены, есть возможность поделиться всей инфой и документацией на все модели Таис. Нужно кому нибудь ?
Если возможно на ___radistsw@rambler. ru

Valery_R
11.11.2009, 11:58
Отправил Юрию. Там что-то около 10 Mb. Если кому-то нужно срочно, могу отправить на почту.

Valery_R
11.11.2009, 12:00
Увы, отправка не прошла. Слишком большой файл для принимающей стороны. Буду бить на части.

Valery_R
11.11.2009, 12:53
Не помогло. Оба письма вернулись назад.

R5WM
11.11.2009, 15:16
Отправил Юрию. Там что-то около 10 Mb. Если кому-то нужно срочно, могу отправить на почту.
Валерий попробуй отправить мне на ua3wm@regionnet.ru там у меня ящик большой.

R7TW
11.11.2009, 15:46
И мне пож, если можно. victor_zh@bk.ru
Заранее спасибо!

НиколайБ
11.11.2009, 20:16
Не помогло. Оба письма вернулись назад.
Я не правильно ящик написал, пропустил букву. Теперь исправил.

свч
11.11.2009, 20:26
Валерий, загрузите еще на Радиосканнер http://www.radioscanner.ru/files/civil/ у них там большая коллекция, как раз до 10 Мб там можно! :D

Valery_R
12.11.2009, 07:48
Посмотрел. Так там уже все есть. :-)

R5WM
13.11.2009, 15:47
Так кто всёже сможет оказать помощь с раскрытием сетки в Таис РМ45?

R7TW
14.11.2009, 18:16
Валерий, за схемы спасибо. В текстовой файле имеется описание корректировки устойчивой работы передатчиков."Параллельно катушке индуктивности 2LR2 передатчика устанавливать резистор номиналом 200 Ом." Это правильно? Может все-таки 2L22?

Valery_R
16.11.2009, 09:13
В тексте правильно. Речь о катушке в коллекторе драйвера.

R7TW
17.11.2009, 08:23
Да, теперь нашел, вижу. Спасибо!

MONGOOSE45
04.12.2009, 13:23
ПАРНИ А КТО ЗНАЕТ КАК УВЕЛИЧИТЬ ГРОМКОСТЬ НА ТАНГЕТЕ

Сергей_STS
27.04.2010, 21:27
Доброго времени суток!

Помогите найти программатор для раскрытия каналов на станцию ТАИС-РМ43 плата N-804 41 43. Нашел версии 701 и 708, а по 804-ой - глухо.

Сбросилась в 40-канальный режим на сетке CE (по Alan-78 сетка D). Кнопками П1 и С сетки не переключаются.

Почта sergeyst(собака).mai l.ru

UA9SUV
27.08.2010, 12:40
добрый день у меня проблема с таис-рм43 n-804.не переключает сетку прочитал и сделал все необходимое неи помогло менять прошиву или как

степан1969
17.09.2010, 10:11
Уважаемые специалисты может кто знает где взять прошивку Таис рм43 ver. N-710
strpan1969@mail.ru

orensvyaz
19.10.2010, 11:53
ТАИС РМ43 (v.710). При включении была нажата кнопка С. Теперь станция стала 40 канальной. Помогите с программой и схемой программатора для раскрытия диапазона. Очень и срочно нужно.
Подскажите получилось перешить ???

sed_sa
21.01.2012, 17:33
Доброго времени суток!

Помогите найти программатор для раскрытия каналов на станцию ТАИС-РМ43 плата N-804 41 43. Нашел версии 701 и 708, а по 804-ой - глухо.

Сбросилась в 40-канальный режим на сетке CE (по Alan-78 сетка D). Кнопками П1 и С сетки не переключаются.

Почта sergeyst(собака).mai l.ru


Такая же проблема, подскажите ссылку или как устранить проблему, помогите пожалуйста, проги с радиосканера на 701 и 708 не подходят. sed_sa@mail.ru

Добавлено через 54 минут(ы):

101893
подскажите где здесь перемычки или программировать надо. таис рм-43 N-804 (возле K я перемычку перерезал)

sed_sa
26.01.2012, 06:49
Получилось, спасибо - Сергей_STS

rx6lux
19.09.2012, 20:29
Подскажите, где взять софт на РМ43 вер. 804. И надо ли резать перемычки.

tatarin111
10.03.2013, 08:05
Доброго времени суток форумчане. Просьба: если есть у кого прошивка на таис РМ43-602 поделитесь. Можно на мыло mtjaga@mail.ru/
Заранее благодарен.
tatarin111

alex2537
25.03.2016, 08:03
Всем привет. Тему уже старая, попробую тут спросить. Нужна прошивочка на раскрытие диапазона ТАИС PM43, версия 43-602. Всё это было, но комп скомуниздили, а тут Таис притащили, в и-нете не нашёл. Скиньте пожалуйста на alex2537@ya.ru