PDA

Просмотр полной версии : Телеграфный ключ



Сергей RX3AQ
14.01.2008, 18:41
Собирал ли кто-нибудь телеграфный ключ по этой схеме:
http://eu1cc.qrz.ru/cw/ver2.0/cw2.htm ?
Подкупает простота, но запускаться не хочет.
73!

Игорь UN7GM
15.01.2008, 07:23
Возьмите лучше схему RU3GA или другие, в которых есть какой-никакой сервис и настройки. DL4YHF и то лучше предложенной EU1CC схемы, слишком примитивно.

ut1wpr
15.01.2008, 10:00
Или посмотри сюда:
http://www.ut1wpr.newmail.r u/elkey/elkey.htm
Среди 8-пин чипов, этот наиболее "нафарширован" функциями. Нужно оно тебе или нет - решай сам. Работает сверхнадежно и стабильно. В нашем регионе почти все на него "присели".
Подтверждаю, RU3GA - очень хорошая разработка. Проверял лично, даже в условиях холода и влажности.
Имел возможность немного его идею "подправить" под себя. Посмотри тут, может, заинтересует:
http://www.ut1wpr.newmail.r u/ru3ga_updt/elbug.html
И вообще, в инете действительно уж очень много конструкций, чтобы зацикливаться на той, которая не хочет запускаться... :-)
Успехов!

Сергей RX3AQ
15.01.2008, 16:45
Всем привет!
Спасибо за наводки. Дело в том, что ключ предполагается встроенный в трансивер, поэтому от него кроме выдачи точек и тире ничего не требуется. Да и микросхема закуплена, запрограммирована - обидно бросать. Я связался с автором, он утверждает, что все должно работать. Может у него и должно... Наверняка какой-то нюанс, вот и ищу, может кто-то с ним уже сталкивался.

Veka
15.01.2008, 18:27
Убедитесь, что FUSE в правильном состоянии.
Некоторые программатоы (их программы) не могут брать значения FUSE bits из HEX файла, спросите автора о потребном состоянии FUSE bits и установите их правильные значения при прошивке.

Сергей RX3AQ
15.01.2008, 19:20
Убедитесь, что FUSE в правильном состоянии.
Некоторые программатоы (их программы) не могут брать значения FUSE bits из HEX файла, спросите автора о потребном состоянии FUSE bits и установите их правильные значения при прошивке.
А то, что после программирования программа (IC-Prog) сравнивает содержимое микросхемы и содержимое файла и говорит, что они одинаковые, не говорит о том, что эти биты прошиты правильно?

ut1wpr
16.01.2008, 08:42
Убедитесь, что FUSE в правильном состоянии.
Некоторые программатоы (их программы) не могут брать значения FUSE bits из HEX файла, спросите автора о потребном состоянии FUSE bits и установите их правильные значения при прошивке.
Сергей в предыдущем переда твоим сообщением сказал: "микросхема закуплена у автора". Значит и прошивал сам автор. А он не должен был ошибиться и продать "кривопрошитый" кристалл.
Выход один - после сверки схемы и прозвонки платы на ее соответствие, вернуть м/сх автору. В ситуации Сергея, скорее всего это проблема его и автора. Лично я уже ничего не порекомендую. Слишком все просто.

RU3GA
16.01.2008, 10:07
Убедитесь, что FUSE в правильном состоянии.
Некоторые программатоы (их программы) не могут брать значения FUSE bits из HEX файла, спросите автора о потребном состоянии FUSE bits и установите их правильные значения при прошивке.
А то, что после программирования программа (IC-Prog) сравнивает содержимое микросхемы и содержимое файла и говорит, что они одинаковые, не говорит о том, что эти биты прошиты правильно?

Нет , программа не сравнивает значения FUSE ( к тому же их может просто не быть в прошивке). Так что может быть выдано сообщение о правильной прошивке и при этом FUSE могут стоять не правильно.
Не помню точно , но по-моему IC-Prog "переворачивает" значение одного из FUSE наоборот , по отношению к WinPic800. Так что если не знаете точные значения фьюзов --- попробуйте прошить с помощью программы WinPic800 --- может это поможет.

Удачи!
RU3GA

Сергей RX3AQ
16.01.2008, 10:26
Приветствую всех!
Нет, когда я сказал, что микросхема закуплена, это не означало, что у автора. Да и дело не в деньгах - просто за новой надо снова ехать, время жалко. Да и само усторойство - то, что надо: минимум габаритов, минимум элементов.
Я не так часто работаю с ПИКами, сам программировать не пробовал. Но до сих пор все было просто: запустил прогрмму, записал, переткнул из программатора в плату - и все работает. А здесь какая-то мистика. Пробовал двумя разными программами - IC-Prog и WinPic800. Обе говорят, что все отлично прошито. При этом результат работы в устройстве разный. С одной (WinPic) вообще никак, с другой - криво (точки вместо молчания, чередующиеся с точками тире и т.д.). То есть ни то, ни другое правильно не работает.
По-видимому, дело в этих самых FUSE. Попробую еще раз связаться с автором и спросить, чем он программировал микросхему. Кроме этих двух я знаю еще PONY Prog, но в нем 12F675 не поддерживается. Я и надеялся, что если кто-то повторял эту конструкцию, то поделится, чем программировал и как.
73!

RN6LFF
04.08.2011, 14:56
здравствуйте! Я наверное не в теме пишу, купил плату телеграфного ключа с памятью ТКП, при нажатии любой кнопки точки или тире, возникает сначала или точка или тире. Получаеться выдает ти-таа-ти-таа-ти-таа или таа-ти-таа-ти т.е. не хочет слушаться что левое плечо ямбика допустим точки а правое тире, он везде все шлепает так. Помогите кто знает. ссылка на это чудо-юдо http://www.rv3yf.ru/index.php?option=com _content&view=article&id=73:-n&catid=6:2009-01-09-16-36-38&Itemid=13

Добавлено через 6 минут(ы):

уже перечитал инструкцию вдоль и поперек, много непонятно, но хотя бы пока что бы он нормально работал как формирователь точек и тире, а с памятью позже разбираться будем. Память работает, там в кнопках что зашито - выдает. А вот как сброс сделать что бы нормально работать манипулятором не пойму.
Разобрался!!!!!!
Провода точки и тире были вместе соединены, провод старый, когда паял, слиплись, и получалось тита........ вопрос свой закрываю

Men
04.08.2011, 17:45
Вот подборка ключиков от наших бразильских коллег.Правда все на португальском или испанском ...но думаю что может что нить кому нить пригодится .......

RU7L
05.03.2018, 22:14
Собирал ли кто-нибудь телеграфный ключ по этой схеме:

Аналогичный вопрос по этому ключу: http://www.cqham.ru/key_n.htm
Автор выложил прошивку в свободный доступ.